Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:19), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

у меня клали пенопласт той же толщиты, что и на стены, но...
если бы делала пол сейчас, делала бы однозначно с подогревом.

вот и я решила, что делать пол надо с подогревом. сверху плитка под паркет. на плитку еще и коврик можно кинуть пушисты улыбаюсь

забыла написать, что мастера будут делать мне новый потолок. это для ого, чтобы если соседи сверху замутят ремонт или у них просто лопнет плита, мы будем абсолютно автономны и у нас будет сухо и чисто.
Zlata_M писал(а):

Very Lucky писал(а):

если вдруг чего-то прорвет

если речь идёт о подогреве пола, то это электроподогрев. Вода и трубы туда никакие не выводятся

Вот я темнота дремучая ))))
Круто! хочу уже. И на кухню заодно, чтобы плитку на пол положить.

Malyshka, а что это за потолки такие? натяжные?
говорят натяжные спасают, вода просто сливается потом.
Very Lucky писал(а):

а что это за потолки такие? натяжные?

не натяжные точно. я еще технологию не знаю, но знаю, что высота уменьшится на 10 см. будет что-то типа гипсокартона, но точно пока что не скажу.
Что-то я после этих жутких морозов засомневалась - не будет ли холодно мне без окна на балкон.
Реально было в квартире холодно
Посчитали мне стоимость работы сматериалами - 24 тысячи грн = 3 тысячи долларов
Very Lucky
В прошдом году сняли балконный блок и утеплили балкон(сделали продолжение комнаты.(утепляли пулпаном или как его еще называют пенополистирольными плитами ,пятеркой)Квартира на верхнем этаже,угловая,при очень хреновом отоплении(по всей держится не более 15-16 градусов) в этой комнате 18-19,но мы здесь еще утеплили стену ,которая выходит на улицу
Я по долгу службы тесно была связана с оконно-балконным делом. Может кому-то пригодятся мои советы.
1. Балкон и эркер, пожалуй, самые сложные светопрозрачные конструкции, которые устанавливаются в среднестатистической квартире. Это касается, как проектирования и изготовления, так и монтажа. Так что, не стоит обращаться к случайным людям. Ну это итак понятно.
2. Согласовывая конфигурацию глухих участков и открывающихся створок, ориентируйтесь не на цену ("глухари" на порядок дешевле), а на то, что вам же этот балкон мыть, а этаж не первый. По ГОСТу максимальная ширина глухого участка, доступного для мытья снаружи с одной стороны - 55 см, с двух сторон - 1 м.
3. Часть под вынесенным подоконником снаружи должна быть очень хорошо утеплена, иначе зимой будете собирать лед.
4. Если вам нужен холодный балкон, устанавливайте однокамерный стеклопакет, а не одно стекло. Это, кстати, тоже в ГОСТе прописано. Моностекло зимой будет покрыто коркой льда изнутри помещения.
5. Вообще, лучше дешевый профиль с хорошим стеклопакетом, чем наоборот.
6. В Украине не производят энергосберегающего стекла. Если вам предлагают энергосберегающий стеклопакет из Лисичанского стекла, ищите другую фирму.
7.Стеклопакеты, заполненные инертным газом (обычно аргоном), более теплые, но через несколько лет газ улетучиваются и такой стеклопакет превращается в обычный.
8. Действительно ли ваш с/п энергосберегающий? Поднесите к нему зажигалку, пламя, отражающееся в энергосберегающем стекле будет синим.

добавлено спустя 6 минут:

9. В нижнюю часть балконной двери обычно вставляют сендвич-панель. Многие ставят стекло. Не спорю, стекло красивее, но есть два нюанса. Во-первых, не очень хорошо с точки зрения безопасности (а вдруг ребенок врежется). Во-вторых, такая дверь будет намного тяжелее и быстро провиснет.
Belle
вот-вот... мы с мастером оговаривая переделку, уточняли, что везде утепление, отливы, карнизы, 5 камерный стеклопакет и максимально широкие и высокие створки, которые будут открываться и хорошо и удобно мыться
и дверь обязательно не стеклянная - именно из-за безопасности малых
Malyshka
Вы знаете,я сейчас зарабатываю продажей пластиковых окон и меня очень смущает фраза
Malyshka писал(а):

5 камерный стеклопакет

Насколько я ориентируюсь в терминах 5-ти камерным может быть профиль (то есть сама рама,в этом случае пустоты в ней находятся в пять рядов)А остекление бывает двойным и тройным( в программе просчета это выглядит как : 4/10/4/10/4 или 4/16/4,но существуют и нестандартные величины общая сумма которых сводится к 32 мм)
Мы летом собираемся утеплять две лоджии, каждая метров по 6. Та, что с кухни будет нести более хозяйственную нагрузку (сушка для белья, гладильная доска, шкаф). А из комнаты планируем сделать сейчас кабинетик, а со временем поставить дитёнку туда диванчик. Оконно-балконный блок демонтировать не будем, что б пространство было более автономным. Утеплять будем максимально, ещё и размер окон будем уменьшать закладывая лишнее пространство кирпичём, отапливать будем отдельно выведеной батареей и тёплым электрическим полом. Думаю холодно не будет, поскольку лоджии сейчас остеклены деревянными рамами, абсолютно не утеплены и местами имеют щели в палец толщиной и температура там минусовая только начиная с -8 на улице.
Сколько это будет стоить даже боюсь думать я тут не причем
Стася88
Можно подробнее размеры?
Стася88 писал(а):

каждая метров по 6

Это длина?Кирпич не будет теплым.Я убедилась по своему балкону.Как мы утеплялись-писала выше..В данный момент стоимость кирпича и работы неадекватна полученным результатам(если только материал дармовой и класть будете сами).Если вам просто нужны глухие места-поставьте вместо стекла сендвич.Нормальный профиль на всю длину вашей одной лоджии у нас стоит7000 грн( 74 мм,6-ти камерный, в 3 стекла)Но у вас в центре цивилизации возможно будет чуть дороже?!
Натико писал(а):

Можно подробнее размеры?

Каждая лоджия 1,2 на 5. Тоесть окна сейчас пятиметровые, а мы хотим поставить стандартные трёхстворчатые (около 1,5м).
Кирпич для нас обязателен, поскольку задумали угловые полки для цветов, да и практически все соседи уже так сделали и очень хвалят. Тем более у нас в каждой квартире автономное отопление и топить можно сколько душе угодно. Да ещё и первый этаж с возможностью утеплить пенопластом снаружи, что б всередине поменьше места украсть. Да и с наружи будет хорошо выглядеть + красивые кованые решётки с ящиками для цветов. У нас окна выходят на палисадник, а за заборчиком очень тихая улица (я просто в профиле не сменила место жительства, мы переехали в пригород, до Киева аж 2км ржу нимагу , но зато какой воздух и тишина....).
Стася88
Ну первый этаж позволяет не заморачиваться с мытьем,и поэтому достаточно одной открывающейся створки.Простенки лучше выкладывать из пеноблоков(раз вам не надо высоко поднимать)Это блоки где то 50*60*15 смУ нас такое окно стоит 1700 грн(примерно)Так что не так все дорого как я думала вначале!Удачи,надо будет обращайтесь за консультациями ржу нимагу
Malyshka
Натико
Пятикамерным может быть только профиль. А стеклопакет - одно- (в два стекла) и двухкамерным (в три стекла).

Натико писал(а):

общая сумма которых сводится к 32 мм

Толщина стеклопакета может быть 24, 28, 32 или 40 мм. Если говорить о двухкамерном с/п толщиной 32 мм, то я бы рекомендовала не 4-10-4-10-4, а 4-8-4-12-4, у них лучше звукоизоляция, т.к уменьшаются резонансные колебания.

добавлено спустя 24 минуты:

Натико писал(а):

Нормальный профиль на всю длину вашей одной лоджии у нас стоит7000 грн( 74 мм,6-ти камерный, в 3 стекла)

К сожалению, качество готовой конструкции процентов на 10 зависит от профиля. И тот, что вы указали (не буду марку указывать), по качеству хороший, но сложный в обработке, соответственно, с него больше брака штампуют. И я все-таки за кирпич. Конструкция с сендвичами, конечно будет теплее, но, учитывая ее размер, намного меньше будет сопротивление ветровым нагрузкам.
Натико писал(а):

Вы знаете,я сейчас зарабатываю продажей пластиковых окон и меня очень смущает фраза
Malyshka писал(а):
5 камерный стеклопакет

я, может, не правильно написала. у меня сейчас 2-х камерные (кажись, или 3-х? но не пяти) мне не нравится. холодно от них, если рядом сидеть.

Натико писал(а):

Насколько я ориентируюсь в терминах 5-ти камерным может быть профиль (то есть сама рама,в этом случае пустоты в ней находятся в пять рядов)А остекление бывает двойным и тройным( в программе просчета это выглядит как : 4/10/4/10/4 или 4/16/4,но существуют и нестандартные величины общая сумма которых сводится к 32 мм)

я еще уточню, сколько там стекол будет. но однозначно - самые теплые из возможного в нашем городе
Бяша писал(а):

Что лучше - пластик или дерево?
Делать вынос подоконника или нет?

мы тоже переделываем свой. чет засмущалась я был старый, холодный, деревьяный. поставили двойной стеклопакет, утеплили, подняли пол, подоконник вынесли - теперь он широкий и вместительный. под окнами сделали 2 книжные полки. но мы его переоборудываем тип мне под "кобЫнет". ржу нимагу
вчера привезли мебель: стол компьютерный и дверки для встроенного шкафа. очень счастлива
Malyshka писал(а):

холодно от них, если рядом сидеть.

Так это не в стеклопакетах, скорее всего, надо фурнитуру подрегулировать. Вставь листок бумаги между рамой и створкой и закрой окно. Если бумагу сможешь вытянуть, значит надо вызывать мастера. Еще причиной того, что дует может быть некачественный монтаж. Это уже исправить не так просто.
neleida писал(а):

подоконник вынесли - теперь он широкий и вместительный. под окнами сделали 2 книжные полки

А КАКОЙ ИМЕННО ПОДОКОННИК ВЫНЕСЛИ? ТОТ КОТОРЫЙ ОТ КОМНАТЫ ИЛИ НАРУЖУ? А УТЕПЛИЛИ ЧЕМ?

Belle писал(а):

Вставь листок бумаги между рамой и створкой и закрой окно.

ВЫТЯНУТЬ БУМАГУ НЕ МОГУ. МОНТАЖ ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ. ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО НАДО СТЕНЫ ЗАШПАКЛЕВАТЬ СНАРУЖИ. НО ВЕДЬ ПРИ ДЕРЕВЯННЫХ РАМАХ НЕ ДУЛО...
Malyshka
подоконник - тот, что на улицу.
утепляли пинопластом толстеннным, все шели промазывали специальной замазкой.
neleida
а мне сказали, что стена будет полностью забита утеплителями. два слоя пенопласта. надо будет еще все уточнить перед началом
Malyshka
все-равно прийдется или теплый пол делать или батарею вешать.
мы все стени утеплили, все щели и швы обработали герметиком, вагонкой оббили. повесили конвектор электрический. если не отапливать, то на балконе холодно. сейчас я выключила отопление и там всего +8!
решили летом вывести обычную батарею туда.
neleida
так мы и будем выносить батарею+пол с подогревом
Malyshka а мы протупили... думали, что Юг, что хорошо все утеплили, что одного конвектора хватит ржу нимагу
Девочки! у меня вопрос. Слышала про энергосберегающие стекла (с серебряным напылением). Кто знает, на сколько они реально держат тепло внутри и не пропускают солнечные лучи? у нас солнце с 12 и до поздна. жара не возможная, жалюзи плохо помогают
Malyshka
На сколько мне говорил мой хозяин(они имеют свой цех,по изготовлению окон) у нас в Украине не делают энергосберегающего стекла.Тонировка пленкой и напылением помогает на 5-7 %По сути нужен кондиционер.Кстати за тонированными стеклами болеют цветы,т.к. не получают нужного освещения
про цветы нам сказали. но у меня там цветов не будет. кондиционер я буду ставить в комнате, а на балкон буду по возможности открывать дверь. значит, смысла нет в напылениях? все это сбор лишних денег?
Ну реально это лапша на уши ,у нас есть свои изюминки,чтоб завлечь особо капризных покупателей,но предпочитаем говорить правду.Просто есть люди которые не понимают,что хорошие вещи могут стоить дешево и приходится "наворачивать"цену подмигиваю
Натико
ходил сегодня муж тети смотреть на окна с напыление. говорит, что ему показали и с пленкой и с напылением. там, где напыление другой оттенок и зажигалкой показывали отражение. может и есть что-то такое вопросик однако
Malyshka
Ну я вам сказала % эффективности!А ваше дело решать стоит ли он денег
Часовой пояс: GMT + 3