Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, помогите советом. У меня такая ситуация с детским садом. Как и везде, нам надо вставать на очередь. И тут деликатная проблема. У меня свекровь - заведующая детским садом. Но вот парадокс: я не хочу в ее сад.(
Внук у нее очень долгожданный. есть старшая внучка, но она грезила, чтобы у сына был сын. И он появился, сразу стал любимцем. Она к нему так трогательно относиться. И я представляю, что будет если он оформится в ее садик. Боюсь, что ему там шагу ступить будет нельзя. Ну вы понимаете мое настроение?
На очередь она нас ставила. И сказала, что поставила в тот сад, куда я хочу. он гораздо ближе к дому и мне будет тут удобнее. Но при этом говорит, что возьмет его все равно к себе. Как мне без ссор и обид объянсить ей, почему я не хочу вести ребенка к ней в сад? Доводы, что тут удобнее мне его после работы забирать и прочие такие моменты она не воспринимает. мне даже кажется, что обижается на меня. Как быть?
Ты боишься, что она его избалует, будет из других детей выделять?
Я так и не поняла, что плохого в том, что ребёнок будет как сыр в масле кататься и смотреть за ним там будут в оба?

а в чужом детском саду может быть все что угодно! вы что, не знакомы с произволом воспиталок - когда с детьми такое вытворяют, ужас... Вспоминаю свой детский сад - и содрогаюсь.

Отдавайте в сад к свекрови и будьте спокойны. И бабушка будет счастлива.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.01.2008 13:30), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Угу
SunshineGirl писал(а):

Ты боишься, что она его избалует, будет из других детей выделять?

сомневаюсь, что так будет. За ребёнком будут смотреть воспитательницы, а у свекрови, если она заведующая - своих делов хватать будет.
MEDUZKA писал(а):

ребёнок будет как сыр в масле кататься и смотреть за ним там будут в оба

Боюсь, что будут оберегать ото всего! Он же мальчишка. Тем более у него такой любопытный характер. Она сейчас его навещает и сразу - это нельзя, это бяка, это кака. Я понимаю ее заботу, но мне хочется чтобы он рос обыкновенным мальчишкой. Про произвол в садах я знаю. Но у нас городок небольшой и воспитателей в этом саду я тоже всех знаю. И самое главное, что они меня тоже

добавлено спустя 3 минуты:

MEDUZKA писал(а):

За ребёнком будут смотреть воспитательницы, а у свекрови, если она заведующая - своих делов хватать будет

Она уже сказала, что не сможет работать. будет под дверью стоять и в щелку наблюдать.
У нее такой характер. не дай бог он заплачет! Я представляю, что атм будет. Сразу ведь его в кабинет к сбе заберет. Я этого очень боюсь. Я хочу чтобы он рос в коллективе и не выделял себя тем, что у него здесь бабушка самая главная. У меня есть пример перед глазами - ее старшая внучка.
Маруся

У меня похожая стуация. Свекровь тоже директор д/с. Вот только ее д/с находится наоборот далеко от нас. И я наоборот хочу чтоб мой будущий ребенок ходил именно к ней. Понимаешь, тут вопрос стоит не об избалованности, а о безопасности и внимании. Просто когда ребенок ходит в постронний садик, к нему никто не будет там относиться как к своему. Никто не будет делать ему поблажки и смотреть за ним как за своим. У меня свекровь раньше работала в этом саду воспитателем и оба ее ребенка ходили к ней в группу. Ничего плохого я в этом не вижу. Наоборот, ребенку уделяется больше внимания, в первые дни разлуки с мамой, он не будет так сильно переживать, потому что в любом случае рядом находится близкий человек. И потом, свекровь ведь не воспитатель. Она не будет все время неотлучно находиться рядом с внуком. У нее, как у директора своих забот полно. Просто воспитателям в группе будут даны "соответствующие" указания относительно малыша.
Выбирая между чужим садиком и бабушкиным, я бы выбрала именно второй вариант! Жаль только, что они живут далеко от нас опаньки ... А так... в данной ситуации я вижу только одни плюсы.
Маруся
Здорово, ведь бывает, что воспитатели иногда себя неправильно ведут. А тут будут знать чей он родственник.
Просто к примеру история из моего детсва: я была совсем маленькая, меня в ясли отдали. Однажды за мной приходят родители, а меня там полдником кормят, а я вообще не любила есть в саду. Так вот в меня запихивали-запихивали, пока я это все на стол и не выплюнула.Так мне за это пощечину дала воспитатель. всем пипец у меня ПМС нифига себе
если со свекровью хорошие отношения и она любит внку то почему нет.....я б отдала. если почувтсвуешь ,что поведение сына меняется и он становится баловником...то уже просто поговоришь со свекровью
Маруся
Цитата:

Она уже сказала, что не сможет работать. будет под дверью стоять и в щелку наблюдать.

Да ну, перестань ржу нимагу Не будет она этого делать. Ну может первые дни, а потом все встанет на свои места. Не будет же она сидеть под дерью каждый день ржу нимагу

Твой малыш в любом случае вырастет нормальным мальчишкой. Не забывай, что в переди школа. 10 лет! Там-то точно не будет бабушки. Просто сейчас он очень маленький и наиболее незащищенный. То, что тебя знают воспитатели из другого садика еще не говорит о том, что они будут более внимательны и лояльны к твоему ребенку. А вот к ребенку директора, человеку который им платит зарплату, относиться будут иначе. Естественно, что никто не будет сидеть над ним как над хрустальной вазой. Но и ругаться на него или заставлять делать что-то, что он не хочет, лишний раз тоже не будут.
Маруся писал(а):

Боюсь, что будут оберегать ото всего! Он же мальчишка. Тем более у него такой любопытный характер. Она сейчас его навещает и сразу - это нельзя, это бяка, это кака. Я понимаю ее заботу, но мне хочется чтобы он рос обыкновенным мальчишкой.

ну не всю же смену она будет с ним рядом!

Ты можешь отдать ребёнка в дет сад свекрови, и посмотреть, как ребёнок будет себя вести. Бьюсь об заклад - ему там понравится и будет куча друзей ))) А если не понравится, или ребёнок начнет меняться не в лучшую сторону - задуматься о смене детсада.
Мультяшка писал(а):

Так мне за это пощечину дала воспитатель

Ужас!!!!
Tanyusik писал(а):

Не будет же она сидеть под дерью каждый день

Нет, естественно не будет.
Но девочки, я понимаю, сколько плюсов в этом. Но этот минус. Боюсь гиперопеки со стороны бабушки. Очень боюсь. В остальном вы правы и я сама это понимаю. И раньше, еще до рождения Илиашки, у меня не было вопросв, куда отдавать ребенка - только к бабушке. Но сейчас, когда я вижу как она его опекает. Может я просто глупая? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Вы же понимаете, что есть еще такие моменты при выборе садика, как - репутация сада, его сильные стороны, контингент детей. По всем показателям он проигрывает. К сожалению.
MEDUZKA писал(а):

Бьюсь об заклад - ему там понравится и будет куча друзей ))) А если не понравится, или ребёнок начнет меняться не в лучшую сторону - задуматься о смене детсада

Потом не так просто будет перевести "не в бабушкин" сад. И ребята, которые будут с ним ходить в бабушкин сад потом пойдут в другую школу.
Я в чем то тебя понимаю!
У меня такая же свекровь и к внуку относится точно также!!И я готова от этого застрелиться!!!Меня тошнит от этих утю-пуся и прочего ВЛЮБИНИЗМА И ОБОЖАНИЗМА!!! ржу нимагу
Когда мы сним приезжаем, они носятся с Илюшой как вообще незнаю с чем!Мне на руки не дают, родной мамочке!!
И они еще грезят о лете, что я на дачу им отдам внука и сама буду там торчать....уххх. жуть!!!
Чувства твои понятны!!Я еще постоянно боюсь что его чем-нибуть накормят лишним!!!Они(свекры) у нас в теле, и им вечно кажется что ребенок голодный всем пипец
Ну а если рассуждать и все разложить по полочкам....то я возможно отдала бы его в садик к бабушке!Но не сразу и не рано!!Я вообще считаю что ребенок точно до 2 лет должен быть с мамой!А то и позже!!!
Смотри в другом детском садике, бог знает какое отношение может быть!!А тут ты будешь уверена, что сним все будет хорошо, накормят, не обидят!!И к тому действительна бабушка не сможет же вечно в щелочку стоять смотреть!!!
я тут не причем
Ну по началу может быть!А потом устаканиться!!!
И ты с ней поговори!Скажи что ты считаешь приемлемым для ребенка!Это же твой ребенок , а не её!И должны считаться с тобой!
Так будет хоть контроль над малышом и действиями персонала! подмигиваю
PUPSNA писал(а):

Когда мы сним приезжаем, они носятся с Илюшой как вообще незнаю с чем!Мне на руки не дают, родной мамочке

Аналогично! Если свекровь приходит к нам, а Ильку пора кормить, начинается кошмар. Через каждые пару минут она заглядывает в комнату, Иля выворачивается - слух у него хороший. Она сразу подскакивает - дай я подержу его стобиком. Я ей - мам, он еще не поел. Она: - дай, ему надо срыгнуть воздух. Кормление превращается в ад. Когда она приходит, а он спит, она начинает носиться к нему в спальню, чтобы проверить сухой ли он. и мои слова о том, что ребенок не писается во сне, она не слышит. Как это не писается? У нее писались, а у меня нет?! И этими его проверками она его будит. отя Иля спит всегда в одних штанишках и писает проснувшись в ванную.
Кормлю я его тоже неправильно, он у меня постоянно голодный.
Просто я очень боюсь, что такая же тотальная проверка ждет его и в ее саду.
Вот такой-вот страх.
Тут страшно отдавать детя в сад из-за того, что могут обидет и все такое...
Я бы на вашем месте и не думала! Правильно девчонки говорят, ему там будет только лучше! И лучше если бабушки балуют, обожают, лилеют своих внуков, чем обзывают их жирными и т.д.
Я прекрасно понимаю, что вы не хотите чтоб ребенок был избалован, но это лучше чем обижен, наказан, избит, опущен ниже плинтуса... После такого у детей бывают ОЙ какие стрессы и проблемы со здоровьем! Так что и не думайте, отдавайте к бабушке и будете довольны, а ребенок здоров и счастлив!
Вот мне бы свекровь-заведующую д\с чет засмущалась я
Маруся

Если честно, я не вижу в отношении свекрови к сыну ничего страшного и предрасудительного. Знаешь, все ведь любят малышей, а уж своих-то просто обожают. Бабушки - это совсем другие люди. Бабушки - это не мамы. Ты вспомни как к тебе относились твои бабушки, когда ты была маленькая. Бабушки всегда балуют внуков, всегда над ними тресуться. Я вот очень люблю вспоминать как меня баловали бабушки. Я у них как королева жила, когда пиежала в гости. Я у них, до самой их смерти, была самый важный человек. И все бабушки, в большинстве своем, такие. За что же их винить? Ты ее уже не переделаешь. Даже если твой сынок не будет ходить к ней в садик, она все равно будет его опекать, баловать, носиться с ним. Она же - БА-БУШ-КА!!!!!!!! ржу нимагу
Маруся писал(а):

ну это она уж очень утрирует улыбаюсь
Да и наиграется уже к тому времени как в садик пойдёте улыбаюсь

Я лично не вижу в этом ничего плохого и наоборот бы с радостью туда его послала.
Он будет любимчиком и за ним будут смотреть в 1000 раз больше + он будет учавствовать во всех праздниках в первых ролях а это очень поднимет его самооценку.
В любом случае если не понравится - всегда можно перевести в другой садик внимание ИМХО конечно, но думаю что не стоит из-за этого ссориться и ругаться я тут не причем
Я наверное одна твой страх поддержу...
Конечно... спокойнее когда ребенок под присмотром.. НО... Он не научится нормально общаться в коллективе... ведь его изначально будут выделять из общей массы детей... А это очень плохо... плохо как для него... так и для его согрупников... Он будет уже с раннего детства ставить себя выше чем остальные... и скорее всего друзей (хороших) у него таким образом не появится... да и общаться нормально он не научится...
В будущем у него могут развиться комплексы... ведь в школе с ним бабушки не будет... а вот внушить ему уже будет довольно сложно что он не внук начальницы... и что его уже некому защитить... С этим он по жизни пойдет...
Так что лучше уж в другой сад отвести... Тем более что ты говоришь... что воспитателей ты знаешь... улыбаюсь
Ну а бабушке придется смириться с этим фактом... Попробуй ей честно сказать по какой причине ты не хочешь отдавать ребенка в ее сад... улыбаюсь
Мне кажется, что это просто идеальный вариант. Я в детстве вообще в садик не ходила, а росла с бабушкой, которая меня боготворила. Только она со мной сутками носилась, порвать была готова за меня любого. И ничего, выросла. А тут он в коллективе будет.
Цитата:

Не нужно сейчас никаких аскетических условий, ребёнок не должен расти как волчонок в стае, где за него никто не заступится - ребёнок должен быть окружен любовью и в этом плане все наши детские сады - это садизм.

Полностью согласна.. но в этом возрасте так же закладываются отношения со сверстниками... И довольно тяжело происходит общение деток блатных с обычными детками.. которых именно гнобят родители и прочие родственники... которые работают в этом д/с...
Ребенок должен учиться понимать не только свое превосходство... но так же он должен учиться понимать что он в каких то вещах хуже чем его сверстник... иначе в будущем будут большие проблемы... До того... что ребенок может сойти с ума... думая всю жизнь что он самый лучший.. что он во всем первый... а потом в какой то момент поняв что он вовсе не самый лучший.. и не самый первый... Очень много случаев таких знаю...
Ужасно... когда в д/с родственники-воспитатели пихают своих чад во все выступления... в то время когда эти чада не выговаривают все буквы алфавита... и не имеют никаких музыкальных задатков... Зато дети талантливые не имеют возможности вообще выступить.. дабы не быть выше блатного чада... Как результат.. заниженная самооценка талантливого ребенка.. и завышенная самооценка не талантливого ребенка... Уже хотя бы поэтому не стоит отдавать своего ребенка в сад к родственникам... Я ни в коем случае не утверждаю что все блатные детки бездарны... это совершенно не так... все детки талантливы.. но просто таланты у всех разные... но из блатных деток делают "талант" во всем...
Nataliya

Это абсолютно не влияет на друзей и на комплексы. Я еще раз повторюсь, мой муж и его сестра ходили в группу к своей маме. И у обоих оооочень много друзей. Они оба очень развитые и общительные. Вот как раз, когда у ренка нет опоры, когда он не чувствует себя защищенным и соответственно уверенным в себе, и появляются всякие комплексы и отсутствие друзей. Для малышей расставание с мамой - травма. Когда мама отдала меня в садик, воспитательница МЕСЯЦ! выходила тихий час со мной на улицу, потому что я плакала невыносимо.
Дети, которые до школы воспитываются мамами или бабушками, испытывают недостаток общения со сверстниками. Поэтому их водят во всевозможные кружки. Но при этом, они все равно бОльшую часть времени проводят со взрослыми и при этом, когда они идут в школу, они не являются избалованными или закомпелксованными.
В общем я бы ни за что на свете не стала своего ребенка отдавать к родственникам в садик... Не хочу портить своему ребенку самооценку...
Nataliya

Цитата:

Ужасно... когда в д/с родственники-воспитатели пихают своих чад во все выступления... в то время когда эти чада не выговаривают все буквы алфавита... и не имеют никаких музыкальных задатков... Зато дети талантливые не имеют возможности вообще выступить.. дабы не быть выше блатного чада... Как результат.. заниженная самооценка талантливого ребенка.. и завышенная самооценка не талантливого ребенка... Уже хотя бы поэтому не стоит отдавать своего ребенка в сад к родственникам... Я ни в коем случае не утверждаю что все блатные детки бездарны... это совершенно не так... все детки талантливы.. но просто таланты у всех разные... но из блатных деток делают "талант" во всем...

Ну это ты уж прям совсем какие-то ужасы рассказываешь.

Могу сказать, что когда сама ходила в садик, единственная зависть к ребенку воспитателя у меня касалась того, что он мог не спать со всеми детками днем. Но мое отношение к нему из-за этого не изменилось ржу нимагу

Всегда лучше, когда твой ребенок находится под присмотром близкого человека, чем чужой тети.
ИМХО!
Tanyusik писал(а):

Всегда лучше, когда твой ребенок находится под присмотром близкого человека, чем чужой тети.

ну тут смотря какой близкий человек... иногда как раз лучше чтобы была чужая тетка...
Nataliya

Цитата:

Для того... чтобы ребенок мог за себя постоять... нужно чтобы он науиля до школы общаться со сверстниками... Учатся общаться детки чаще в д/с...

Ребенок научиться общаться со сверстниками, просто находясь в коллективе сверстников.
Если он будет в детском садике своей бабушки, поверь мне, никто не из воспитателей не будет стоять над его душой, диктуя как надо себя вести. Просто, поймите, что воспитатели тоже не дураки. Они не будут чрезмерно выделять внука директора из общей массы детей. Сейчас и дети пошли очень умные и хитрые. Малыши могут пожаловаться своим мамам на такое поведение воспитателей, а мамы в свою очередь могут устроить скандал. Сейчас с этим очень строго. И воспитатели реально всего этого бояться. Я уже кучу таких историй наслушалась от своей свекрови.
Tanyusik писал(а):

Ну это ты уж прям совсем какие-то ужасы рассказываешь.

И это не ужас.. это реальность... Сама в таком саду была.. Младшая племянница вообще в школе в такой ситуации оказалась (что еще ужасней... так как это на долго)... У подруги сейчас дочка в такой же ситуации... И это я единицы перечислила... но знаю таких случаев очень много....
Nataliya
а вот у нас сейчас обратная ситуация.. у меня дочка "чужая" в садике..
она просто не вживаль в коллектив и плачем что не хочет в садик. С заведующей говорила, с воспитательницей говорила.. толку О
Просто пока не прочувствуешь ЭТО на себе не поймёшь...
Я буквально пол года назад бы тебя поддержала обеими руками.. а вот сейчас придерживаюсь того что в любви и заботе личность расцветает быстрее, лучше и ярче я тут не причем
ИМХО конечно...
Nataliya писал(а):

Он будет уже с раннего детства ставить себя выше чем остальные...

Именно этого я и боюсь. Не хочется, чтобы ребенок знал с детства - если что идет не так, как хочется, бабушка всегда поможет. И вообще я лучше вас всех - у меня здесь бабушка главная! Хочется, чтобы малыш был в себе уверенным, но не такой ценой. А когда мама воспитатель, а не заведующая - это немного другое. Муж рос как раз в этой ситуации. Правда, она была не его воспитателем. Но в этом саду работала.
Nataliya писал(а):

Ребенок должен учиться понимать не только свое превосходство... но так же он должен учиться понимать что он в каких то вещах хуже чем его сверстник... иначе в будущем будут большие проблемы...

ППКС!

А свекровь, если бы почитала эту темку была бы полностью согласна со всеми, кроме меня и Наталии. Поэтому вариант "просто объяснить" - не подходит. Обида все равно останется, хотя на наших отношениях это не скажется. Я так думаю.
Ей все время кажется, что она его мало видит. Поэтому она спит и видит, когда Иля в ясли пойдет. она уже сказала: "Я его заберу в ясельки в 1,5 годика". Я ей говорю: "Я не отдам его так рано". А она посмотрела и так удивленно: "Что ко МНЕ и не отдашь?"
Цитата:

Маруся
Конечно, отдайте дитя в другой садик. Если вам кажется, что так лучше. Каждый видит только то, что хочет видеть Вот вам мнение Наталии ближе.. Но мне кажется, что отдав ребёнка в "левый" сад, вы рано или поздно поймёте, что там он - ребёнок, который по большому счету никому не нужен. Вместо простых понятий, таких как внимание, любовь, опёка, счастливое детство - вы оперируете какими-то сложными величинами типа: "самооценка", "ставить себя выше", "общаться со сверстниками", "превосходство".. Мамочка, очнитесь, вашему малышу всего полгодика! Позвольте ребунку просто быть счастливым ребёнком, без всяких этих "воспитательных" уклонов. Счастливые и адекватные люди вырастают у любящих родителей, у балующих бабушек, а не у строгих воспитательниц.

ППКС внимание внимание внимание

Это ж надо так хорошо написать!!! Полностью солидарна с тобой и как педагог и как будущая мама.
У меня вот брат ходил в садик, а мама там работала воспитателем...по поводу самооценки и т.д. не могу сказать что на него это плохо повлияло...и друзья были и никто его самым певым не ставил в конкурсах...НО на самостоятельности моего брата это очень плохо отразилось...мама буквально все за него делала, стыдно признаться, но он до третьего класса сам шнурки не умел себе завязывать, все делала мама...он и сейчас в свои 22 года! "радует" меня своей самостоятельностью...в магазин его пошлешь-лучше не посылать, обязательно что-то не так купит и сделает...нет, он конечно не совсем плохой и такой уж избалованный, но есть моменты, которых могло бы и не быть...и все виной сумасшедшая гиперопека моей мамы...
Маруся
Взвесте все "за" и "против"...ведь это ваш малыш...Девочки, конечно, правы, что в садике,где заведующая свекровь, ему будет хорошо и много плюсов, но есть и минусы...вот и взвесте стоят ли плюсы тех минусов и так ли страшны минусы...
и вообще, одно дело если свекровь просто будет наблюдать и следить чтобы его не обижали, а совсем другое делоесли она буквально с ложки его кормить будет и все за него делать...ведь тут вопрос не в том, что заведующая свекровь, а в её отношении к внуку...
Часовой пояс: GMT + 3