Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень хочу стать мамой, но пугает одно обстоятельство: у родного брата моего любимого шизофрения, у родного брата моего отца тоже. Насколько мне известно, это наследственное заболевание. Какие мои шансы родить здорового ребенка, можно ли сделать какие то анализы и только после этого планировать беременность или лучше не рисковать. Очень не хочу, чтоб мой ребенок потом мучался всю жизнь
Надо обратится к генетику. Проконсультироватся, и уж потом планировать. Он вам подскажет в каикх случаях это опасно, а в каких -нет.
А мне кажется, что тут не угадаешь... Тут уж как природа, распорядиться. К генетику однозначно надо идти, но гарантий, я думаю, даже он не дастгрущу
Luboff,ситуация не особо хорошая,есть вариант рождения ребенка с шизофренией.Анализы не помогут,насколько я знаю,рождаются с предрасположенностью к заболеванию,клиника появляется поздже.
И еще-простите,но больные шизофренией не мучаются,они просто по другому на мир смотрят,нам тяжело судить чей мир лучше.Ну и среди Нобелевских лауреатов есть люди с шизофренией.Вот это я помню с курса психиатрии.
Конечно,хочется,чтобы твой ребенок был полностью здоров,так что действительно консультироваться надо у специалистов.
Удачи Вам и здорового малыша!
Не подскажите где в Киеве можно сделать такие анализы, чтоб перестраховатся и хотя бы примерно их стоимость?

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо за поддержку! Пробовать рано или поздно я все равно буду, а там все в руках Господних.
luboff
Я не киевлянка, к сожалению, не могу подсказать!
Но рискнуть все-таки стоит. Как Бог распорядиться, такой и будет ребеночек. Можно сколько угодно вчислять вероятность, но все будет именно так, как должно быть. Это же будет твой ребеночек и какой бы он ни родился, он все равно будет для папы и мамы самый лучший и красивый на свете!
Удачи тебе! Пусть твой малыш будет здоровеньким!
luboff писал(а):

Не подскажите где в Киеве можно сделать такие анализы, чтоб перестраховатся и хотя бы примерно их стоимость?

Спасибо за поддержку! Пробовать рано или поздно я все равно буду, а там все в руках Господних.

luboff, закажите по поиску в Google "консультации генетика, Киев".
Вот ссылка Института Генетики Репродукции:
http://www.igr.com.ua/

пригодилась бы консультация с компетентным и человечным психиатром - в том смысле каких именно катализирующих или потеннциально неблагопроятных факторов для ребенка желательно избегать в будущем (родовой травмы, ушибов головы, отравлений хим.веществами (в т.ч. алкоголь, наркотики), очень сильных стрессов и т.д.)
luboff
Как правило шизофрения передается только по мужской линии. но риск есть всегда. Удачи тебе в таком не легком деле.
спасибо за подсказку, обязательно обращусь в Институт генетики.

Большая просьба, если уже кто то туда обращался, поделитесь впечатлениями, может посоветуете хорошего специалиста.

Заранее благодарна!!!
У меня брат болет шизофренией. Но сам он не понимает, что в нем не так и почему с ним никто не хочет дружить... Но зато он на слух подбирает любые мелодии на пианино, у него отличный слух! Он помогает маме, ходит в церковь... Но нам с ни конечно очень тяжело...
У нас эта болезнь передается по мужской линии. И мой сын тоже может быть такой грущу
поэтому перед зачатием будем консультироваться у генетика, если скажут, что мальчик будет скорей всего болен, будем высчитывать и "делать" девочку, но если все же получится мальчик, будем любить его в любом случае!!!
Я считаю какие бы ни были дети они заслужили на жизнь и любовь родителей!!!
У меня папа болеет шизофр. Но он родился здоровым, болеет около 10 лет. Так вот, когда я узнала что беременна и становилась на учет, я пошла к генетику и она мне сказала что это заболевание не наследственное и переживать вроде бы не нужно. А тут я от вас узнаю что оно наследственное. Не пугайте меня нифига себе
В развитии шизофрении действительно ключевую роль играет наследственность.
Шизофрения не наследственное заболевание, просто у больных шизофренией, по сравнению со здоровыми людьми, в семье чаще встречаются тоже больные или люди с шизоидными чертами. Поэтому считается, что наследственность какую-то роль играет. И уж точно это не генетическое заболевание (это к тому, сможет ли генетик что-то сказать по поводу риска).
m-lle писал(а):

Шизофрения не наследственное заболевание

да ладно...
Цитата:

Важными патогенными факторами, по предположительным данным, полученным в исследованиях, являются генетическая предрасположенность, условия жизни в раннем детстве, нейробиологические нарушения, психологические и социальные взаимодействия.

Википедия
Цитата:

близнецовые исследования говорят о высокой степени наследственной обусловленности заболевания. [47] Предположительно, эта наследственность носит сложный характер, с возможным взаимодействием нескольких генов, повышающим риск до критического значения либо вызывающим несколько патологических процессов, складывающихся в единый диагноз

luboff
Специально для тебя:
Цитата:

Считается, что уже на раннем этапе нейронального развития, в том числе во время беременности, причинные факторы могут вступить во взаимодействие, обусловив повышенный риск будущего развития болезни. В связи с этим интересна обнаруженная зависимость риска шизофрении от сезона рождения: болезнь чаще наблюдается у рождённых зимой и весной (по крайней мере в северном полушарии).[52] Получены свидетельства того, что пренатальные (дородовые) инфекции повышают риск, и это является ещё одним подтверждением связи заболевания с нарушениями внутриутробного развития

Часовой пояс: GMT + 3