Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Этот салатик я часто делаю когда неожиденно нагрянут гости подмигиваю Подается он в круглом блюде,где компоненты разложены на кучки(у меня для такого салата специальное блюдо ржу нимагу )и смешиваются уже все компоненты у кадого на тарелке!Гости все в шоке сначала от неожиданности-но расхватывается этот салатик быстро-он очень вкусный!да и так я его часто готовлю,особенно хорош под жаренную картошечку.
Для этого блюда я беру всегда такие пропорции(если людей много-можно увеличить все в 2 раза)
200г сырокопченой колбасы
0,5 банки зеленого консервированного горошка
1 большой свежий огурец
2 морковки
Колбасу порезать ломтиками, а огурец кубиками.Морковь обжарить до готовности на растительном масле.Все компоненты выложить кучками по кругу и в центр поставить емкость(соустницу)с майонезом.
клеопатра писал(а):

Салат"Мельница"
Этот салатик я часто делаю когда неожиденно нагрянут гости подмигиваю Подается он в круглом блюде,где компоненты разложены на кучки(у меня для такого салата специальное блюдо ржу нимагу )и смешиваются уже все компоненты у кадого на тарелке!Гости все в шоке сначала от неожиданности-но расхватывается этот салатик быстро-он очень вкусный!да и так я его часто готовлю,особенно хорош под жаренную картошечку.
Для этого блюда я беру всегда такие пропорции(если людей много-можно увеличить все в 2 раза)
200г сырокопченой колбасы
0,5 банки зеленого консервированного горошка
1 большой свежий огурец
2 морковки
Колбасу порезать ломтиками, а огурец кубиками.Морковь обжарить до готовности на растительном масле.Все компоненты выложить кучками по кругу и в центр поставить емкость(соустницу)с майонезом.

Спасибо за отличную идею!
И вопросик - а у тебя в центре просто майонез или майонез с чем-то (яйцом)?улыбаюсь
Bulik
нет,просто майонез ржу нимагу я просто всегда беру 67%жирности-вот он и желтый подмигиваю
клеопатра писал(а):

Bulik
нет,просто майонез ржу нимагу я просто всегда беру 67%жирности-вот он и желтый подмигиваю

А, ясненько!
Пасиб))
Картофельный "Ананас" c куриными котлетками

Отварить картошку-сделать пюре.Выложить его горкой на плоское блюдо-вверх воткунуть зеленый лук и украсить чипсами.Вокруг выложить котлетки.
Для котлет:
500г куриного филе,2,5 столовых ложки крахмала,1 яйци и 250 г майонеза и укроп.
Филе очень мелко порезать кубиками ии залить маринадом-дать постоять 1 час.Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
Мраморный кекс"Снежок"

Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 3ст.л лимонного сока.
Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.
Сахар растереть с маслом. Добавить яйца и разрыхлитель. Взбить.
Добавить просеянную муку.
Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру. Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста. Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой. К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое. Выпекать 1 час при температуре 180С.
Для помадки- сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть. Белок взбить и влить в еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы. Сразу же нанести на кекс и посыпать кокосовой стружкой.
клеопатра

Скопировала себе все рецептики! Теперь сижу, выбираю, чем мужа порадую, когда он вернеся! очень счастлива А глаза то, разбегаются! ржу нимагу
Ты умница! У меня такой восторг от всех этих блюд! чет засмущалась я букетик
С ума можна сойти от этой темки....... нифига себе нифига себе Я из категории вечно худеющих, а тут такое......... нифига себе нифига себе Что то обязательно приготовлю, потом похвастаюсь, очень счастлива очень счастлива я тут присмотрела уже........
Ann_22
Спасибо! очень счастлива
олюха
обязательно похвастайся как приготовишь ржу нимагу подмигиваю
Мясной рулет с перепелиными яйцами

500г свиного фарша
500г куриного фарша
2 яйца
1 морковка
пол пучка укропа
пол пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
мякишь белого хлеба(с 2-х ломтиков)
150 мл молока
20 шт перепелиных яиц
соль и перец
Свиной и куриный фарш смешать.Хлеб размочить в молоке и добавить в фарш.Вбить яйца.Лук,укроп и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Немного остудить. Перепелиные яйца сварить вкрутую .Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
В фарш выложить спассерованные овощи.Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.Противень или форму для запекания покрыть бумагой для выпечки. Выложить на нее фарш и сформовать рулет. Сверху фарша, равномерно распределить перепелиные яйца. Вдавить их внутрь фарша и загладить поверхность. Рулет смазать растительным маслом, прикрыть бумагой. Запекать в предварительно разогретой до ~ 200С духовке, 1 час. За 15мин. до готовности раскрыть бумагу, чтобы рулет слегка подрумянился.
Шоколадная Нуга

200г белого шоколада
125г сливочного масла
100г очищенных грецких орехов
50г разноцветных цукатов
2 ст.л.изюма
Масло и шоколад поместить в посуду и поставить на водяную баню.Постоянно помешивать,пока смесь не станет однородной.Изюм залить кипятком на 10 минут.Орехи крупно порубить.Цукаты нарезать небольшими кубиками.Добавить орехи,цукаты и изюм в смесь масла и шоколада и поставить в холодильник на 2 часа.
на столе растелить пищевую пленку и на нее выложить приготовленную массу,придав ее форму колбаски.Обернуть пленкой,свернуть и положить в морозилку на 1 час.C готовой нуги снять пленку и нарезать на кружочки.
Ну очень вкусно!!!!!!!!!!! очень счастлива
клеопатра
мама мия нифига себе нифига себе
аааа,тоже хочу)))
а представляете если туда еще вареной сгущенки добавить бееееее бееееее
Lolita
нее ржу нимагу сгущенки там не надо подмигиваю и так очень сладко и очень вкусно! подмигиваю очень счастлива
Салат"Морской пудинг"

1 банка сардин в масле и шпрот
100г твердого сыра
1 вареная морковь
3 вареных яйца
2 вареные картошки
5ст.ложек консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
зеленый лук
листья салата
майонез
Сардины размять вилкой.Сыр,морковь,яйца и картошку натереть на терке.Все соединить,добавить кукурузу и порезанный лук-заправить майонезом.На блюдо выложить листья салата,затем горкой салат.Крабовые палочки срезать вверх конусом,развернуть и вложить шпроты так,чтобы хвосты выглядывали из крабовой палочки.Затем крабовые палочки выложить по кругу салата,а верх украсить полосками из крабовых палочек.
Салат"Футбольный чемпионат"

по 1 банке консервированного горошка и кукурузы
150г ветчины
4 яйца
4 шт вареного картофеля
2 шт вареной морковки
укроп
зеленый лук
майонез
соль по вкусу
Все продуты нарезать кубиком и уложить слоями в такой последовательности(смазывая каждый слой майонезом):
1.Картофель
2.Зеленый лук
3.Яйца(предварительно-у одного яйца срезать "попку" и отложить для украшения)
4.Ветчина
5.Кукуруза
6.Морковь
Майонезом намазать весь салат ,в том числе и боковые стороны.
Поочередно выложить сверху(и на боковушки)зеленый горошек и укроп.В центре "поля" выложить "футбольный мяч" ( заранее отложеное яйца)Взять майонез в трубочке-сделать маленькую дырочку и нарисовать разметку поля.
салат поставить в холодильник для пропитки на 6 часов.
Какая же ты умничка!!!!! спасибо за такую темку!!!! На НГ буду повергать гостей в обжорный шок!!! ржу нимагу
Lolita писал(а):

а представляете если туда еще вареной сгущенки добавить

Твои Весонаблюдатели еще живы?)))))
Darya
На здоровье! очень счастлива
клеопатра
О Боже! нифига себе Потрясающе!!! Новый Год удался ты туда не ходи, ты на право ходи ржу нимагу выпьем сладкой водички
youdeka
Спасибо солнце! очень счастлива Постораюсь еще выложить вкусняшки к Новому году подмигиваю
клеопатра, АбАлдеть!!!! озадачена ржу нимагу
Талантище!!!! Очень красиво!!! подмигиваю
Наталька улыбаюсь
Спасибки ржу нимагу
клеопатра, нужна твоя профессиональная помощь. Какие салатики можно сделать без майонеза(сметаны)? Кроме всяких летних: помидоры, перец и пр. и винегрета? Спасибо.
orange_fox
чуть-чуть влезу чет засмущалась я
если что, Клео забанит меня как модератор ржу нимагу чет засмущалась я
http://ovulation.org.ua/forum/post1327390.html#1327390
только сегодня выложила как раз подмигиваю
orange_fox
Я вообще майонез обожаю ржу нимагу но есть пару салатов которые я люблю кушать без него подмигиваю

1.Очищенные креветки , нарезанные кубиками помидоры, огурцы без кожуры и яблоки, все полито как следует лимонным соком. Свеженький и очень вкусный.

2.Кальмары отварные +свежие помидоры - порезанные+ зеленый горошек+ растительное масло, можно соевого соуса чуть-чуть+зелень. подмигиваю
клеопатра
Приготовила - оболдеть как вкусно! Родные в экстазе!!! Спасибо передают улыбаюсь !
oksana1982
Пожалуйста!А что готовила ржу нимагу
клеопатра
мои сейчас лопают яйца в стаканчике подмигиваю
тащятся просто!!! очень счастлива

и еще хочу поблагодарить за рецепт рулета из лаваша!!! дуже дякую (укр) дуже дякую (укр) дуже дякую (укр)
готовлю теперь на каждый праздник - просто гвоздь программы!! так дерать
клеопатра, спасибо за рецептики. А то подруга жалуется что муж майонез не ест, а кроме винегрета она и рецептов с маслом не знает.
Часовой пояс: GMT + 3