Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Одно время пользовалась долго услугами одной химчистки, Ун Моменто, но после того как мне пару раз давали чужие полотенца, а мои не находили, или теряли мое постельное белье, их услуги перестали нравится мне. Качество стало хуже, сервис тоже испортился, а цены подняли прилично. Вот теперь снова в поисках хорошей химчистик/стирки, кто куда обращается в Киеве? Делитесь!!!

А если у кого-то возникают мысли,а почему бы дома не стирать, да дома стоит машинка, и я стираю ею, но постельное белье у нас довольно большое, а зимой еще материал плотный у нас, постель на заказ нам шюьт, вобщем получается что если стирать машинкой своей, то либо по 1 штуке, 1 пододеяльник, или 1 простынь, т.к. белье довольно тяжелое при намокании становиться, а про то чтобы погладить его (2х2.2) молчу. Да и плюс, куртки, костюмы мужские чистить тоже надо где-то. Вобщем делитесь информацией.
Пару раз стирала постель в прачечной, мне понравилось. Они при езжают забирают, а потом привозят сами. Качество хорошее. Но у них только прачечная. Если заинтересует обращайтесь, дам телефончик. ржу нимагу
Хорошаятемка. Я тоже после зимы хотела бы отдать верхнюю одежду и шубу на чистку.
Про УнМоменто тоже слышала, что не очень стало.
Ун-моменто изначально занимаются продажей оборудования,а уже потом химчисткой. Помню,что года четыре назад они все свои ляпусы (что испортили) отдавали на переделку в химчистку на амурской,8. У нас в Киеве есть такие химчистки,как Юбилейная, Сфера 93 ... и т.д. Всех не припомню. Очень много приемных пунктов только называются химчистками. В свое время была,например,Бельгийская... Они были только посредниками, потом из бельгийской переквалифицировались в ЧП-шников. Все в основном зависит в этом деле от человеческого фактора, кто чистит... Знаю, что на троещине, ун-м "Фестивальный", неплохая, они там на месте и чистят. Синдерелла,вроде бы неплохая. Если есть возможность,лучше договариваться с начальником цеха или непоср. с человеком, который будет работать с вашей вещью, ведь даже в самой хорошей химчистке бывают дилетанты или недобросовестные люди, как и в любой другой сфере услуг

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати,лучше всего сдавать вещи летом,тогда нет больших объемов и препараты (перхлор) более чистый улыбаюсь
Никто не в курсе, какие есть в Киеве прачечные самообслуживания? Нашла только одну студенческую, не очень подходит..
Или просто прачечную, но чтобы можно было стирать не только постель/полотенца, а обычную одежду и белье.
Пользуюсь химчисткой, которая находится в Ашане (я езжу на Кольцевую), названия не помню, она кажется польская. Купила у них скидочную карту (которая окупилась в первый же раз). Довольна очень - цены лояльные (мужской костюм чищу за 78 грн., в других химчистках не меньше 120 было да еще и двойную стрелку на брюках заглаживали). Чистим там вещи уже 2 года
а мне нужна прачечная что б выстирать плюшевый плед 2*2 метра нифига себе свекровь удружила с подарочком я тут не причем а кот успешно пометил его и теперь капец((( кто знает нормальную прачечную на Оболони? химчистка не вариант, дешевле новый плед купить ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3