Вот решила вести записи. Как знать, а вдруг понадобится в дальнейшем.
СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Чувствовала практически сразу, а вот точно узнала увидев две полосочки
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Реакция? ХМ. Рад был очень. (наверное)
Мой вес в начале беременности:65
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:7-13 ноября
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету соответственно первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? именно на учет встала на десятой неделе, а вот наблюдалась там с четвертой
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока два раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? и по группам крови, и по питанию, перепробовали все. теперь ждем УЗИ
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? а вот с этим обделили. У мужа и близких-то нет, а мои уговаривают не узнавать до родов.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет. пока не готовим. хотя присматриваем
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? вот недавно на УЗИ мне не могли точно сфотографировать зайчика. Врач сказала,что не ребенок, а юла.
Что я почувствовала в этот миг? хотелось малыша схватить и расцеловать.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? несмотря на токсикоз и попу в дырочках от уколов, нравится ВСЕ.
А что больше всего раздражает? боюсь всего. и скринингов, и таблеток, и мутантов-овощей, и огромного множества всего. Такая дурочка стала - жуть.
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: пока что болею простудой, а дальше надеюсь все будет хорошо
Хочу ли я рожать с мужем? ой, не знаю. точнее очень хочется, только вдруг осложнения...
А что по этому поводу думает муж? сказал, что сам не очень уверен, но если мне будет спокойней, то согласен.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь и до упора.
Как мы называем своего малыша до рождения? для меня это и малышонок, и зайченок, и карапузик, и вредина... муж тоже обращается к нашему счастью,но эти имена очень личные.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока не выбирали. Даже не думали.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? А я стала более требовательна, даже агрессивна, хотя малыши до 3 лет вызывают умиление и восторг.
Изменились ли мои отношения с окружающими? да и очень. раньше была жилетка, а теперь как-то все равно. перестали люди волновать.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
добавлено спустя 33 минуты:
Нам одинадцать неделек. так много всего успело произойти. Самое интересное, что никак не заводился дневник - то не подгружалась страничка, то еще что... Но теперь-то уж точно все получилось.
Начну наверное с первых дней.
очень хотелось малыша, вот только малыш не спешил радовать нас с мужем. И вот мы попали в аварию на мотоцикле. Все живы, почти здоровы, я в гипсе (кста до сих пор на больничном, уже 3,5 месяца) и вся зашитая. как только выписалась из больнички, так сразу мужу и сказала - я хочу ребенка, уже.

он еще пошутил,что в гипсе рожать буду. Только малыш наверное тоже решил, что пока папа и мама целые - нужно появляться. первым заметил муж - все те же огурчики. потом тест и УРА!

В общем долго можно рассказывать. из интересных фактов, чтоб не забыть - врач не спрашивая направила на аборт

, токсикозило страшно ( а теперь всего лишь рвота несколько раз в день ), постоянно скандалит муж, помирилась с мамой (ой, это что-то. ходячая книга предрассудков. "не держи кота на руках - ребенок волосатым будет" и т.д. )
только вот врачи не радуют. снова нужно ложиться на сохранение. А я только оттудова. ну не хочу я лежать в палате с девочками, которые пришли аборт делать.

Нужно сдавать анализы. 1 скрининг. не хочу и все тут. Зачем? какой в них смысл?
А еще у нас на столе в рамочке фото нашей жабки ненаглядной. Муж увидел и оттаял на несколько дней. а сегодня снова скандал

болеет он у меня и храпит страшно (даже кот пугается), а я спать не могу и манюня в животике страдает. Вот сегодня иду беруши покупать