Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот решила вести записи. Как знать, а вдруг понадобится в дальнейшем.
СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Чувствовала практически сразу, а вот точно узнала увидев две полосочкиулыбаюсь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Реакция? ХМ. Рад был очень. (наверное)
Мой вес в начале беременности:65
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:7-13 ноября
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету соответственно первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? именно на учет встала на десятой неделе, а вот наблюдалась там с четвертой
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока два раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? и по группам крови, и по питанию, перепробовали все. теперь ждем УЗИ улыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? а вот с этим обделили. У мужа и близких-то нет, а мои уговаривают не узнавать до родов.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет. пока не готовим. хотя присматриваем
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? вот недавно на УЗИ мне не могли точно сфотографировать зайчика. Врач сказала,что не ребенок, а юла.
Что я почувствовала в этот миг? хотелось малыша схватить и расцеловать.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? несмотря на токсикоз и попу в дырочках от уколов, нравится ВСЕ.
А что больше всего раздражает? боюсь всего. и скринингов, и таблеток, и мутантов-овощей, и огромного множества всего. Такая дурочка стала - жуть.
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: пока что болею простудой, а дальше надеюсь все будет хорошо
Хочу ли я рожать с мужем? ой, не знаю. точнее очень хочется, только вдруг осложнения...
А что по этому поводу думает муж? сказал, что сам не очень уверен, но если мне будет спокойней, то согласен.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь и до упора.
Как мы называем своего малыша до рождения? для меня это и малышонок, и зайченок, и карапузик, и вредина... муж тоже обращается к нашему счастью,но эти имена очень личные.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока не выбирали. Даже не думали.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? А я стала более требовательна, даже агрессивна, хотя малыши до 3 лет вызывают умиление и восторг.
Изменились ли мои отношения с окружающими? да и очень. раньше была жилетка, а теперь как-то все равно. перестали люди волновать.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

добавлено спустя 33 минуты:

Нам одинадцать неделек. так много всего успело произойти. Самое интересное, что никак не заводился дневник - то не подгружалась страничка, то еще что... Но теперь-то уж точно все получилось.
Начну наверное с первых дней.
очень хотелось малыша, вот только малыш не спешил радовать нас с мужем. И вот мы попали в аварию на мотоцикле. Все живы, почти здоровы, я в гипсе (кста до сих пор на больничном, уже 3,5 месяца) и вся зашитая. как только выписалась из больнички, так сразу мужу и сказала - я хочу ребенка, уже. чет засмущалась я он еще пошутил,что в гипсе рожать буду. Только малыш наверное тоже решил, что пока папа и мама целые - нужно появляться. первым заметил муж - все те же огурчики. потом тест и УРА! я беременна (ovulation.org.ua) В общем долго можно рассказывать. из интересных фактов, чтоб не забыть - врач не спрашивая направила на аборт неудачный макияж , токсикозило страшно ( а теперь всего лишь рвота несколько раз в день ), постоянно скандалит муж, помирилась с мамой (ой, это что-то. ходячая книга предрассудков. "не держи кота на руках - ребенок волосатым будет" и т.д. )
только вот врачи не радуют. снова нужно ложиться на сохранение. А я только оттудова. ну не хочу я лежать в палате с девочками, которые пришли аборт делать. рыдаю Нужно сдавать анализы. 1 скрининг. не хочу и все тут. Зачем? какой в них смысл?
А еще у нас на столе в рамочке фото нашей жабки ненаглядной. Муж увидел и оттаял на несколько дней. а сегодня снова скандал грущу болеет он у меня и храпит страшно (даже кот пугается), а я спать не могу и манюня в животике страдает. Вот сегодня иду беруши покупать я тут не причем
Нам уже 20 недель. И мы наконец-то дома. Хотя радость ли это?
Но по порядку...
Седьмого февраля я попала в стационар. Сказать,что это кошмар - нет. Но смущало расположение палаты, как раз около малой операционной. в общем и рассказать нечего. Похоже не нытье. Выписалась 26 февраля с краевым предлежанием.
Неделя домашнего лежания под присмотром врача... и снова стационар. Отслоение плаценты. Медсестры уже здороваются, все узнают. Еще десять дней лечения и наконец-то я дома. И снова на домашнем наблюдении... нифига себе Хочу на работу!!!!
Никак не могу рассекретить малыша. Стесняется и показывает попку. А в остальном все замечательно.

ЗЫ А зато мы толкаемся с шестнадцати недель ураааааааа
Наверное пишу очень редко... Ну и ладно.
В понедельник мы уходим в декрет. Хотя не понятно откуда уходим, так как снова сидим дома.
За девять недель мы успели переболеть бронхитом, походить на работу, сменить фамилию, сделать два узи, узнать, что ждем бойкую малышку, потерять кота и снова попасть на больничный.
А вообще жизнь кипит. Да, еще мы сдали все анализы и выяснили, что никогда не болели даже герпесом обыкновенным и долго отбивались от врача, который норовил посадить меня под замок на всякий случай. А еще мы решили вместе рожать. И теперь мужу предстоят походы в жк сдавать анализы. правда он наотрез отказался ходить туда один. я тут не причем Теперь вот ищем курсы для будущих пап.
А еще почему-то как только подхожу к остановке любого транспорта сразу начинает развиваться чувство вины. Косые взгляды на животик и острые локти... Сегодня, например, пока не упала в обморок в троллейбусе место не уступили, а после еще тетки бухтели, что мол если беременная, то нечего ездить. Сиди себе дома. Оно и правда, только никто вместо не поедет ни на работу, ни в налоговую, ни в поликлинику. А вообще это все ерунда. Жизнь прекрасна. Только досмерти хочется клубники. ураааааааа
И снова привет. Хм. Что-то линеечка отстает. Нам уже 35 неделек почти.

Ура!!! Мы сдали сессию. Молодцы просто. Пережили суд. осталось пережить ремонт. у меня ПМС А ну его этот ремонт.
В общем карапузина наша теперь "крупный плод". И не кушаю почти вроде, но растет как гриб из сказки. За несколько дней весь пуз в растяжках.
Присмотрели коляску BEBETTO SUPER KID, а еще кроватку и постельку. Собрали сумку в роддом.
Сегодня ходили с мужем сдавать анализы. На узи сказали,что старая плацента и что снова сохраняться. наверное рожаться нам придется на 37 недельке. Ох. Но мы надеемся на хорошее.
Привет, дневничок. Сегодня мы делали допплер. Наш папка первый раз услышал сердечко манюнечки. Выражение его лица - это что-то неописуемое. А когда сказали, что точно девченка - чуть не заплакал. Развенчали наши волнения насчет пуповинки - все замечательно. Малышка 2700 весом и никакой не крупный плод. Вот наверное и все на сегодня.
Сегодня у мамы день рождения. Вчера ездила в ЦУМ за подарочком. Нашла чудный браслет и колечко с янтарем. Сегодня раненько с мужем сбегали за ромашками и довольные поскакали поздравлять... Короче колечко оказалось мало. Но все же как приятно быть беременной - колечко нам поменяли, хоть и пожурили,что возврату и обмену не подлежит. чет засмущалась я
В голове один вопрос, как назвать наше счастье. Почему-то уверены,что ребеночек должен как-то отреагировать на имя, а наш зайчик откликается только на жабусика я тут не причем
А еще я окончательно потеряла подругу. Неужели чужая беременность и замужество может так сильно менять людей? Мы делились всем почти десять лет. И лет пять из них она живет со своим парнем. Но как только я вышла замуж она стала очень занятая, а когда забеременела - времени вообще не осталось. Очень жаль. Это единственная подруга, которая была. грущу
Хотя... может это и не правильно, но сейчас у меня две подружки - малышка и муж. ураааааааа
С утра на ушах. Сейчас едем с мужем за коляской, а еще за кроваткой и постелькой. очень счастлива

Как выяснилось это очень утомительное занятие. Вот сейчас выбираю холодильник и плиту газовую, а еще мебель на кухню. Караул просто нифига себе
Привет дневничок. Сегодня пишу тебе в отвратительном настроении. Хотя за несколько дней было много хорошего. просто я уже устала от своей мамы. Звучит тупо. Но я не могу дождаться пока она уедет на отдых. А началось все с того,что она затеяла ремонт. Умоляли, просили, ругались - ноль. В итоге у нас нет воды на кухне, холодильник в комнате и его отключают ночью( мешает спать), стиральная машина работает только с проточной водой (а иначе выбивает всю квартиру), квартира с ободранными стенами. Но как выяснилось это цветочки. Мама начала красить. В квартире нечем дышать. И уехать некуда ( только разве что лечь на сохранение, но кто положит с диагнозом "ремонт"). Знаешь, дневничок, я уже срываюсь, кричу, ругаюсь матом и так далее. Нет сил. Просто нет сил. начинаю ненавидеть эту женщину. Самое страшное, что я ей не сказала,что врач ошибся с диагнозом. Вот так. Да, ко всему постоянно звонит старшая сестра и капает на мозги,что я обижаю бедную маму и не хочу помогать делать ремонт. Черт. Живем как в дурдоме. Подвальный кот, постоянно чужие люди, грязь, вонь. Как сюда можно принести крошечную доченьку? рыдаю

Нет. все же о малышке. вчера мы купили пледик. А вдруг похолодает? А еще выбираем имя. нам очень нравится Аглая. Вот купили сегодня несколько книжек, будем еще смотреть.
Скачали серию фильмов "Семья от А до Я". Муж отказывается идти на курсы. Говорит,что уже все увидел и узнал я тут не причем
А еще почему-то постоянно кажется,что очень скоро рожу. Сегодня ночью проснулась и уговаривала манюню подождать. Все-таки рановато. чет засмущалась я
Привет дневничок. Мы уже два дня ходим на курсы. Папе нашему очень нравится. Учился ставить клизму, бороться с газиками, чистить ушки. А еще нас учили делать массажик кнопочке. Дали в подарок соску ( подозрительно оранжевого цвета я тут не причем и странно пахнущую). Были у доктора. карапузька почти на месте. Значит скоро. Только так хочется чтоб не раньше, чтоб вовремя, чтоб не недоношенная, а здоровенькая.
Черт. Ну что же это такое. Куда я принесу тебя, солнышко. В ремонт. В покрашенный потолок, ободранные стены, разбитую кухню. На меня обиделись мама и сестра. Говорят, что это у меня проблемы. Да. У меня. РЕБЕНОК. Крошечка. Разве магнезия на таком сроке это хорошо? Или стационар? Или запах ацетона? Или церезит в квартире рыдаю
Ну вот. и снова к своим баранам. если не приходить домой - у нас все замечательно. Вчера подруга притащила огромную банку шелковицы - вкуснятина. А еще нам подарили шикарный комбинезончик на весну. Бежевое чудо с плюшевым мишкой на груди. На днях пойдем становиться на учет в детскую поликлинику. ..
Привет дневничок. Вчера у нас произошла смешная ситуация. Пришла проведать подругу в роддом (лежит там на сохранении). Вышли на прогулку и у меня заболел живот ( который кстати болит последнее время постоянно). Мы зашли в приемник, меня посмотрела доктор и выдала - раскрытия еще нет, мест в роддоме тоже нет, идите домой очень счастлива
А так у нас опустился пуз, манюня перестала бить в барабан, болит спина. интересно скоро ли рожать? чет засмущалась я
А у нас опустился пуз. Сидеть теперь неудобно. А еще в 5 утра и в 9 были странные моменты. Такое ощущение,что чуть-чуть писнула, только это не оно точно. Вот жду еще раз если такое повторится пойду в ЖК, а так...
Сегодня была в ЖК. Выписали кучу направлений. А еще начало кровить. Врач сказала, что это не страшно, что головка высоко и шейка не раскрывается пока. Может это пробка? будем надеяться, что не отслойка. Живот как деревянный. А в общем все нормально.
Уже поправилась на 19 кг нифига себе Посадили на диету. Не поздно ли? Какое-то состояние апатичное. очень хочется родить
Вчера у нас была репетиция родов. регулярные схваточки, нарастаюшая боль, уменьшался промежуток, а потом раз и все. тоесть ничего. И до сих пор ничего. вообще ничего. Хорошо,что манюня начала шевелиться. рыдаю
Сегодня решила проверить вес. Пола мочегонные чаи всего три дня. Минус 4 кг. Это маразм какой-то. но все же отекаю под утро так, что пальцы не сгибаются.
Такое интересное ощущение когда трогаю животик - чувствуются не просто пяточки и кулачки, а ножки, ручки. Такие крохотные, такие любимые. Малышке местечка совсем мало. почему-то хочется плакать. Кажется,что манюнечка страдает в животе, ведь лежит уже совсем низко. Как она там, такая большая и в таком комочке.
Приветик дневничок. В общем наплевали мы на вес. Все равно ничего не получается. Крошечный кусочек персика превращается в грандиозные отеки на руках, ногах, лице...
Скоро наш ПДР и день рождения папочки. Ждем с огромным нетерпением. Окончательно решили не договариваться с конкретным врачем. Будем разбираться на месте. С понедельника наш папочка идет в отпуск,чтоб быть рядом с нами. А то я натыкаюсь на все предметы и живот уже похож на поле сражения, весь в царапинах и даже есть ожог( это мы с жабусей пирожки для папки пекли)
Малышка как будто раздумала рождаться, лазает в пузе, ворочается, а опускаться ни-ни. А так хочется обнять.
Сейчас идем в поликлинику. Меня там скоро покусают за частые посещения. грущу А что делать если нужно узнать результаты анализов, вес,. А еще степень готовности шейки и почему не закончились розовые выделения, опустился ли ребенок и все такое. Просто сидеть дома нет смысла. Вот еще решили пойти в детскую поликлинику и встать на учет. Еще нужно открыть счет в ощадбанке. Да, решили не покупать стерилизатор. Оказалось,что можно использовать пароварку.

добавлено спустя 5 минут:

В воскресенье ездили на сосиски с друзьями. как это оказывается здорово. Уже и забыла. Выкупаться не получилось, залив грязный да и срок уже большой, но папка нас облил водичкой и мы загорали немного (после 17.00). Побродили по песку босыми лапками, повалялись на травке, повоевали с осами - красота. Вот только уехали рано из-за того,что к нашему папе начала цепляться одна девица. Что за люди... при беременной жене приставать к мужчине. рыдаю Папка наш расстроился и весь вечер просил прощения. Ну да ладно. Все равно день был супер. Вот только очень хотелось попрыгать в баскетбол)))) я тут не причем
Были мы в поликлинике. Выяснилось,что у нас с мужем конфликт по группам крови нифига себе и надо лечить. Только никто не будет лечить - завтра просто кладут на предродовую подготовку. Черт. Вот что за нескладуха. У мужа отпуск, а я в больницу. Сказали на осмотре,что малышка наша 4400. Мда. Великовата. И что плаценте уже кранты. Посмотрим. Может никто еще и не положит. были в детской поликлинике. Там почему-то даже и не знали о том,что у нас в семье предстоит пополнение. Познакомились с медсестрой. очень приятная женщина. А еще у меня пропали отеки, только вес не изменился грущу Врач сегодня сказал,что мы поправились на 20 кг. Странно, я насчитала 30 кг лишнего веса. Но это уже наверное не важно. В общем нервно кусаю губы и жду завтра.
Вырвалась на часок домой. Все таки стимулируют в сорок недель. При мне давали распоряжение. И девочку, которая лежала на моем месте тож забрали не потому,что пора, а потому что срок. у меня ПМС В общем завтра УЗИ, а там посмотрим. Если что напишу отказ. Не хочу я постороннего вмешательства. рыдаю А пророчат. Вот так. буду дочу уговаривать рождаться. чет засмущалась я
НУ вот и все. Прощай дневничок. Четвертого августа я родила свою долгожданную девочку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3