Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Значит хороших врачей вообще нет)

Есть, но попробуй их найди.
Jasenka писал(а):

это про их болезни, а не про твои

ну про то какие есть патологии в роде тоже всегда спрашивают.... у нас это кишечные и сердце мамы....а так слава Богу !
По тому что у мамы с кишечником , сразу поняли проблему Марка, и теперь до пяти лет трогать разными исследованиями не будут , а просто будем ждать чтобы перерос ... по поводу удлинёной толстой кишки ....причина того как он какает и вздутия живота.... просто я сказала что такая проблема у мамы, они вызвали хирурга, он посмотрел именно участок толстой кишки , пощупал и сказал что 90% это оно, так что одельно делать контрастные узи теперь не надо улыбаюсь))
ПО ангине мне делали бак посев, чтобы понять кто носитель. ну а остальное со слов !
Волохова
Читаю тебя и вспоминаю, что меня тоже на первых приемах спршивали мимоходом, мол в семье тяжелых заболеваний нет? Но у нас все норм, так что я и не запомнила... Обычно нас спрашивают именно по сердцу. Генетик распрашивал подробно - курю, пью, колюсь, где родилась, где отдыхаю, была ли в экзотических странах)))) Отдельно на братишке в шизоренией останавливались. Как питалась во время Б, часто ли ругались с мужем...
Jasenka
Ну видишь, какие доХтора любознательные... ржу нимагу
У нас наша педиатр (из Медикома) при первом визите подробно распросила обо всём, чем болели и когда мы с мужем, бабушки, дедушки, всё записала в карточку. Чем меня сразу приятно удивила - участкового педиатра не интересовало вообще ничего. "У Вас воросы есть?" (я второй день из роддома, это мой первый ребёнок, какие У МЕНЯ могут быть вопросы?!?!?) "нет, ну отлично, я пошла"!

Martha,
если удастся найти тему, где меня это особенно поразило - скину ссылку. Но не уверена, что найду. Поверьте,я не голословна...

Волохова, правильно сделали, что позвонили в страховую и потребовали другого врача. Пусть лучше выбирают, с кем работают. Это их работа (как страховщик говорю) йоу

lilah-carmela, а Вы уверены, что за 50-100 грн. так все во Львове помчатся? Может это просто у Вас уже знакомые врачи? Просто у меня подруга вот-вот во Львове рожать собирается, так на роды и т.д. те же цены, что и в Киеве. Ну, это в хорошем роддоме, с отдельной красивой палатой, совместным пребывание папы и ребёнка и т.д. Нифига не дешевле чет засмущалась я А я как раз почитав Ваши посты ей все уши протрендела, что во Львове всё гораздо дешевле...
А ходят в платные клиники в Киеве обыкновенные люди, работающий средний класс. Нам проще заплатить, чем стоять в очереди... У меня в поликлинике (гос) в грудничковый день очередь час-полтора нифига себе

добавлено спустя 7 минут:

Martha, да вот хотя бы тут на первой странице 3 человека гворит не идти к педиатру - ГВ загубят!

http://ovulation.org.ua/forum/topic27547.html

Ну как можно брать на себя такую отв-ть и такое советовать человеку? А если с ребёнком,не дай Бог, что-то не так? Хорошо, мама всё равно пошла и они с врачем нашли ответ улыбаюсь Это ж 4-месячный малыш!
Я -за консультантов по ГВ, и за ГВ (сама боролась и успешно, и с консультантом, и с педиатром нашим), но нужно понимать, что они в большинстве своём - не врачи. И ГВ - не панацея, не всё можно этим решить.
Асечка писал(а):

У меня в поликлинике (гос) в грудничковый день очередь час-полтора

У нас можно за час справиться, только если на час раньше прийдти, и то вторым будешь)) А так часа 2 не меньше. А можно и не попасть, ибо прием начинается на пол часа позже, и заканчивается на 15 минут раньше...и вместо положенных 3 часов длится 2.15, а желающих много, т.к наш педиатр один из лучших в поликлинике*хотя я не могу сказать, что она хороший педиатр...*. Каждый наш визит в поликлинику заканчивается болезнью. Однажды я попросилась без очереди, сказав, что у меня ребенок инвалид...ух что я выслушала... А сейчас, когда ребенок еще старше, то попробуй заикнись про то, что нам без очереди положено...заклюют опаньки ...
Асечка писал(а):

а Вы уверены, что за 50-100 грн. так все во Львове помчатся?

Уверена. Врачи естесственно знакомые, а разве бывают другие?
Асечка писал(а):

в хорошем роддоме, с отдельной красивой палатой, совместным пребывание папы и ребёнка и т.д.

Во Львове есть хороший роддом? Уж не перинатальный ли центр? Главный рассадник стафилококков. Отдельную палату и т.д. мне не интересно, это можно найти и дороже, чем в Киеве, не сомневаюсь. Я не смотрю на красивые занавески, а только на компетенцию данного врача. Специально перезвонила таковой-её услуги при родах, не отходя от роженицы 400 у. е.

добавлено спустя 3 минуты:

Асечка писал(а):

А ходят в платные клиники в Киеве обыкновенные люди, работающий средний класс.

А если не секрет, какая зарплата у среднего класса? Нашей хватит ровно на 1-2 визита.
lilah-carmela, нет не перинатальный центр. Мою подругу ведёт гинеколог, которая друг нашей семьи (мы львовяне коренные), в компетентности которой я не сомневаюсь ни на минуту (все мои подруги у неё сопровождались и их подруги и все счастливы), она же рекомендует и роддом, и врача. Так что опять же - в компетентности сомневаться не приходится. И знаете, можно ж и с красивыми занавесками, и с хорошим врачем рожать подмигиваю Но это мы оффтопим, ща по шее надают.

ЗП специалиста, который работает у меня в подчинении (страхование) - от 4000 грн. Начальник отдела - от 11 000 грн. НАчальник управления - ещё больше. Это белые ЗП, на руки. Всё это - молодые ребята, у них ещё всё впереди. Вполне могут позволить себе сходить с ребёнком в частную клинику, когда в этом есть необходимость.

А знакомые врачи есть далеко не у всех. Многие ориентируются на отзывы в инете, просто на отзывы знакомых. Или просто идут наугад, надеясь на имя клиники. Мне очень помогает то, что я работаю в страховании - у нас свой ассистанс и они мне по каждому врачу, по каждой клинике могут всё рассказать и пооветовать или наоборот. А так тоже рылась бы в инете или шла просто и присматривалась к врачам.
Jasenka писал(а):

У вас нормальный здоровый ребенок, зачем вам повышенное внимание?

чтобы лишний раз убедиться, что меня нормальный здоровый ребенок, и что если "мое" что-то проскочит, то действовать сразу, а не так как в случае со мной - только к 20-ти годам разобрались, что да как

К слову, я тоже раньше была нормальным здровым ребенком. Только у этого ребенка всю жизь температура 37 была. Как оказалось потом, неслучайно.
Асечка писал(а):

не перинатальный центр.

Просто жутко интересно? Можно в ЛС? Мне приходит на ум только "Богдан".
Асечка писал(а):

от 4000 грн. Начальник отдела - от 11 000 грн. НАчальник управления - ещё больше. Это белые ЗП, на руки.

Это из области фантастики. А что 4000 и за визит на дом 650 грн это совместимо?
Да ладно, мы в разных мирах живём. И с такой некомпетентностью и безнаказанностью, как в частных клиниках я не встречалась ни разу. К сожалению название и оплата ничего не гарантируют.
дык 4000 грн. это нолики, это детки совсем. У них обычно ещё и детей особо нет улыбаюсь
да, давайте не флудить. напишу в личку.

Я, кстати, тоже хочу повышенного внимания к своему ребёнку йоу Дабы всегда быть чтко уверенной в том, что она - здоровый ребёнок, ТТТ я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

А если не секрет, какая зарплата у среднего класса?

Наш совокупный семейный доход 6000 где-то - это зп мужа 3500, халтурки всякие до 1500, и 1000 на детей от гос-ва.
Jasenka писал(а):

совокупный семейный доход 6000

И как платить 700 за врача???????????????
lilah-carmela писал(а):

сожалению название и оплата ничего не гарантируют

ну это понятно!!!
я тоже всегда говорю что идти надо только на врача, я рожала вообще в инфекционном роддоме, старые палаты , туалет без крышки воды и замка...но там два лучших хирурга,кафедра на базе роддома ...по этому я тока к ним шла, а условия я себе дома хорошие создам улыбаюсь
Так и с малышами, был бы наш врач в другой больнице пошла бы в другую....но тут мне повезло. Хотя и в медикоме иной раз жду по часу .... но я закрываю на это глаза, часто и мне приходилось прибегать с больными малыми, без очереди а по звонку просто принимала и делала все анализы, и мы так же задерживали очередь, так что я не паникую
а в гос больницах ещё бессит что свои проводят своих вне очереди , и стационар без очереди, я как то в полтора месяца с двумя сидела около 2,5 часов под кабинетом узи..... и никто не пропустил меня! так что я лучше не куплю себе шмотку, и потрачу на хорошую больницу для деток .... потому что как я поняла когда последний раз экономила и легла в Охматдет, то три месяца психолога и нервопатолога потом всё равно отбили все сэкономленные деньги грущу
Волохова
все киевляне пишут про очереди в поликлиниках, у нас их правда нет.
Ой девочки нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

Читаю вас и офигеваю,ну как можно так жить с такой системой здравоохранения!!!!!!!!Это капец просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!ужаааас!!!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

И как платить 700 за врача???????????????

Я не знаю...спроси у моего мужа. Я деньгами не занимаюсь. Он все время откладывает что-то, экономит на всем, меня сдерживает...
Lolita писал(а):

Читаю вас и офигеваю,ну как можно так жить с такой системой здравоохранения!!!!!!!!Это капец просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!ужаааас!!!!!!!!!!!

дык а куда деваться?
Lolita писал(а):

Ой девочки нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

Ну, скажу я Вам, не все европейские страны могут похвастаться хорошей системой здравоохранения и уровнем врачей. Тут хотя бы за деньги можно найти хорошего, бывает и хуже я тут не причем
Lolita писал(а):

можно так жить с такой системой здравоохранения!!!!!!!!Это капец просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Была с малыми в германии, они граждане германии и украины, двойное гражданство ...но никто не принял нас там, тока частный педиатр....за 50 евро...... тока он может выписать лекарство, которое я могла бы сама купить и пролечить ребёнка....и вот обычный бронхит мне там обошолся 900 грн...... консультация и лекарство одно

Jasenka писал(а):

меня сдерживает...

очень счастлива очень счастлива

Lolita писал(а):

можно так жить с такой системой здравоохранения

знаешь, у меня там брат, и по поводу страховки уже столько подавалось документов, чтобы была государственной...но медицина это ТАКИЕ деньги, что тут просто пытаться что то поменять и быть честным нереально .....тут нужны глобальные перемены
Ну, в Германии ещё далеко не худшая система здравоохранения и социальной защиты, я Вам скажу я тут не причем Я как гражданин Германии знаю её очень хорошо подмигиваю А вот в той же Англии всё гоооорааааздо хуже, судя по отзывам друзей опаньки ...
Асечка писал(а):

А вот в той же Англии всё гоооорааааздо хуже, судя по отзывам друзей

Да вот точно,у меня сестра там живет,рассказывала,но там есть и хорошие стороны,например ,если у тебя проблемы с мужем,можешь спокойно пообщаться со специалистом (психологом),бесплатно,естесственно.
Асечка писал(а):

Ну, скажу я Вам, не все европейские страны могут похвастаться хорошей системой здравоохранения и уровнем врачей

Я не знаю насчет Германии,но вот за Эстонию могу ответить.
У меня (и у каждого)есть больничная касса,страховка,за которую никто ниче не платит (ее нет,если не работаешь,но тогда на биржу и все нормально)
Я иду к врачу и мне все делают бесплатно,мне нигде ни надо покупать каких-то лекарств,шпирцов,все там есть.Не говоря уже о том,что ложась с больницу,мне ничего не надо оплачивать.НИЧЕГО !
Если я лежу в больнице,то все анализы,таблетки,антибиотики выдаются беслпатно.И никому даже в голову не придет кому-то сунуть сотню - другую за лучшее обслуживание подмигиваю
Я не говорю о компетентности врачей-хороших и плохих везде хватает,но если что не так,я подниму такой хай,что все на цыпочках ходить будут,бесплатно,естественно.
Другое дело,если ты идешь в платную клинику,это другой разговор,или в гос.клинике тоже можно пойти платно,если срочно к какому-то специалисту.
Но таких страстей как вы тут описывает нет и быть не может.
Я сама летом полежала в украинской больнице и я реально не представляю как можно так жить.Понимаю,что нет выхода ,но лично у меня такой уклад просто не укладывается в голове.
Lolita писал(а):

но лично у меня такой уклад просто не укладывается в голове.

Хи, а у нас другой не укладывается. ржу нимагу Когда я читаю-в больнице всё есть, никому ничего не плачу, мне аж хочется там побывать улыбаюсь. У нас можешь заплатить дофига, а толку мало.
В Германии, к сожалению, уже тоже за всё нужно доплачивать, если ты не на социальной помоще.
Ну а в Украине всё просто - платишь - имеешь всё, что угодно. Не платишь - нет ничего.
Ну, так чтоб заплатить и ничего не было, это постараться нужно, но,наверняка, бывает.
Но и это не панацея (платить). В Украине ещё и часто просто нет технической возможности помочь человеку, банально нет оборудования. У меня сейчас бывшая коллега в такой ситуации - нужно сына оперировать, врачи есть, но оборудования нет. Ищут деньги на операцию в Германии грущу
Асечка писал(а):

Ну а в Украине всё просто - платишь - имеешь всё, что угодно. Не платишь - нет ничего

Ну а если нет денег ?Ведь реально нет?У меня лично так бывает,что дочь заболевает,когда их нет ))Ну одно дело пойти купить в аптеке капли для носа,а другое пройтись по больницам и выложить немаленькую сумму. опаньки ...
Lolita писал(а):

Ну а если нет денег ?Ведь реально нет?

Чесно тебе сказать? Никого не гребет. Я в роддоме со схватками что то у дежурного врача спросила, а он мне "кому платила, у того и спрашивай".
Асечка писал(а):

Ну, так чтоб заплатить и ничего не было,

Я в военном госпитале работала, сплошь скандалы были-в кассу заплачено, а в отделеннии ничего нет. Бездонная бочка.
Об этом страшно думать... Продают всё, что есть и чего нет, собирают, как могут. Но надежды на государство нет. И бесплатно может врачи бы ещё и лечили, да и лечат. Но в больницах банально не хватает лекарств...
По этому я и говорю - систему нужно менять. Не может быть медицина для всех бесплатной. Тот кто может, должен платить. Столько, чтобы хватало на тех, кто платить не может опаньки ...
Асечка писал(а):

Тот кто может,

Так в том и вопрос, что почти никто. Да и кто сможет контролировать эти средства?
lilah-carmela, а Вы считали? Вы вообще специалист в этом? Я - да, специалист. И скажу Вам, что Вы ошибаетесь. Но не хочу вступать в дальнейшие дискуссии и флудить в теме. Есть другая тема, про платную и бесплатную медицину. Хотите подискутировать на эту тему - готова продолжить общение с Вами там.
Асечка писал(а):

а Вы считали?

Нет, я просто вижу реальные заработки в стране, а не в Киеве.
Часовой пояс: GMT + 3