А вот в той же Англии всё гоооорааааздо хуже, судя по отзывам друзей
Да вот точно,у меня сестра там живет,рассказывала,но там есть и хорошие стороны,например ,если у тебя проблемы с мужем,можешь спокойно пообщаться со специалистом (психологом),бесплатно,естесственно.
Ну, скажу я Вам, не все европейские страны могут похвастаться хорошей системой здравоохранения и уровнем врачей
Я не знаю насчет Германии,но вот за Эстонию могу ответить.
У меня (и у каждого)есть больничная касса,страховка,за которую никто ниче не платит (ее нет,если не работаешь,но тогда на биржу и все нормально)
Я иду к врачу и мне все делают бесплатно,мне нигде ни надо покупать каких-то лекарств,шпирцов,все там есть.Не говоря уже о том,что ложась с больницу,мне ничего не надо оплачивать.НИЧЕГО !
Если я лежу в больнице,то все анализы,таблетки,антибиотики выдаются беслпатно.И никому даже в голову не придет кому-то сунуть сотню - другую за лучшее обслуживание
Я не говорю о компетентности врачей-хороших и плохих везде хватает,но если что не так,я подниму такой хай,что все на цыпочках ходить будут,бесплатно,естественно.
Другое дело,если ты идешь в платную клинику,это другой разговор,или в гос.клинике тоже можно пойти платно,если срочно к какому-то специалисту.
Но таких страстей как вы тут описывает нет и быть не может.
Я сама летом полежала в украинской больнице и я реально не представляю как можно так жить.Понимаю,что нет выхода ,но лично у меня такой уклад просто не укладывается в голове.