Ой, девчонки! Че щас расскажу...
Но сначала пару советов "Дашеньке" может шуточных, а может поможет (пока не забыла):
...уже забыла..отвлекло мое солнышко орущее у папы на руках

...
так...
1. Пригласить маму СВОЮ-ТЕЩА в доме для мужчин это НЕЧТО

...долго никто не вытерпит..особенно если теща правильная за чистоту и порядок в доме!
2.Придя с работы наверняка муж хочет ОЧЕНЬ есть...для начала можно в это время устроить купалки (у меня ванночка а в нее ставится пластмассовая анатомич горка-очень удобная штука-малышку почти держать совсем не надо и стоит руб200 ...недавно приобрели). Вы как раз в это время купаетесь....вот незадача,а муж пришел и хочет есть.."Дорогой побудь с малышом в ванне присмотри плиз-я сейчас тебе милый разогрею ужин...
Если вышел этот номер-хорошо...не вышло не огорчайтесь (сам разогрел), тогда на следующий раз-бац...вы опять купаетесь "ой, любимый, что-то сегодня малыш орет не подецки целый день, ничего не успела приготовить.Побудь с ним в ванне, я быстренько щас сварганю"
...побежала папа криком орет вместе с малой

...
... называется погулькалисьи хватит

...
так о чем это я?...ааа...о советах....
3.Согласна, что можно и самой в ванну но по началу оставляйте дите сытым и уснувшим..сами в ванну и балдеть! проснется ничего страшного...а насчет поспать тоже в принципе можно-соберите малышика на улицу и выпроводите папочку гулять!и никаких дел в это время!-спать!проснувшись почувствуйте себя человеком..
теперь мои истории (кратко):
про старшую дочку - жили вместе с его родаками...поэтому всем говорила что легко...теперь когда со второй отдельно-думаю, что просто было много рук-я и сготовить и постирать и убрать успевала, еще и за собой следить.НО муж тоже не отставал, может по молодости

- и перепеленывал, и ПАМПЕРСЫ менял и купал и гулял и когда стали на смешке - кормил, а утром мне подложит под грудь перед тем как идти на работу

...единственное что только не играл и не занимался ( и сейчас не занимается - отвезти по секциям поликлинникам старшую пожалуйста, а уроки

сделать....на коньках погулять на роликах вместе сходить тож может...)...забыла сказать, что Настюша относительно спокойная по сути была.мало капризничала..
Про младшую: живем отдельно, малая с рук не слазит...кричит и днем и ночью...хотя я уже и научилась распознавать плач, иногда всетаки такой ОР-что никак не успокою и не пойму чего орет-выматываюсь жуть. Соответственно ничего не успеваю делать...в те 10-15 мин что спит-машинку стир загрузить, да белье повесить,остальное все на руках и делаю одной рукой...Мужа попросила,когда сама совсем вымоталась темпер была мастит да еще я вообще после кесарева, перепеленать и памперс поменять, покачать ночью ребенка-в ответ " Я НЕУМЕЮ"

...простите а со старшей кто возился?

.
В заключении:
так памперсы, переодевания не для него...укачивание орущего ребенка-увольте! Но, купалки совместные а иногда даже и один!! пока я ужин грею или готовлю или детскую смесь, чтобы дочка после купалок не кричала, а сразу чмоки и спать..на кухню детскую ТОЛЬКО ОН ХОДИТ...гулялки и магазины вместе, сейчас приучаемся к укачиванию и общалкам - и все хитростью и мозговым штурмом!!!
Так что девчонки-дерзайте! все получится!могу сказать что редко когда папы отстойные в конце концов выходят!