Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девочки! Примите новенькую в свои ряды?

Сначала немножко расскажу о себе улыбаюсь
Меня зовут Оля. Мне 25 лет. С любимым своим встречалась 6 лет, полтора года назад поженились.
Деток хочу очень давно. Вот только финансовой возможности не было о них подумать. Сейчас всё более или менее стабильно. Муж не против. Не горит желанием как я, но не могу сказать, что не хочет. Скорее переживает, что на него будет возложена огромная ответственность как материальная, так и моральная, хочет с достоинством всё это вынести. Ему тоже 25.

Вернулась недавно от врача, сдала вот такие анализы:
кольпоскопия
ан. выдел. флора
хламид. соскоб
уреапл соск
микопл. соск
Хламидии
Токсоплазмом
цитомегаловирус
герпес
краснуха

Кроме того сделала узи органов малого таза. Узи показало маленькую эрозию и дермоидную кисту (3 см) правого яичника. грущу грущу грущу

Анализы будут готовы через несколько дней. Врач сказала после менструации (а она у меня вот-вот) прийти на повторное УЗИ для подтверждения диагноза. Вот такие вот дела. Если диагноз подтвердится, придется делать лапароскопию.

Вот такие дела. Не сказать, что я плачу и рыдаю, но настроение на нуле, немного страшновато теперь. Жду анализов и повторного похода к врачу. Верю, что всё будет хорошо. :yess:

Муж сегодня говорит утром: "Наверное лучше, чтобы наш бэйбик родился весной, чтобы вам не холодно было первое время гулять было, по врачам ходить и всё такое прочее"

Он так себе прикинул, что чтобы бэйбик родился в середине весны, это нужно начинать как бы за девять месяцев, а именно в июле... Наивный.

Говорю, а давай мы начнем "серьезную работу над бэйбиком" когда я подлечусь. А там как получится. Оно с первого раза мало у кого улыбаюсь

Для него это открытием было). Он, наверное, думал, что стоит один раз не предохраняться и нате вам пожалуйтса улыбаюсь

Зато настроение утром поднял. Это такие приятные разговоры о нашем малыше. Только бы со здоровьем всё было в порядке.
Сегодня с утра живот уже сильно разболелся. Видно М на подходе уже совсем. Скорее бы уже они. Терпения нет, чтобы скорее к врачу пойти.
Начиталась правил, решила немножко серьезнее к дневничку подойти!

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Оля и Дима. 25 и 25
2.Сколько лет замужем? - полтора года
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) Нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) Презервативы
6.Как долго планируете. Недельку улыбаюсь
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - вроде всё выше расписала.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) вроде нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию ( - пока никто толком не знает, рано еще.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) нам все-равно...только пусть здоровеньким будет
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции. - спасибо улыбаюсь
Всем привет.

Пробегала весь день по врачам. Ничего утешительного мне не сказали. Два врача в совершенно разных клиниках делали УЗИ. К общему знаменателю так и не пришли. То ли фибромы яичников, то ли, что скорее дермоидные очаги обоих яичников.
Сдала анализ на онкомаркер яичников. Во вторник будут готовы результаты. Что делать никто так толком и не сказал. Говорят будем наблюдать. Если ничего не изменится, очаги никуда не уйдут, отправим вас на лапароскопию. А может и нет.

В общем странно. Хотя вроде и врачи неплохие. Второе УЗИ мне делали вообще в институте акушерства, гинекологии и эндокринологии.
Страшно мне. Неизвестность какая-то. Отправили уже сразу бы на лапароскопию да там всё и определили. А так ходить еще неизвестно сколько и неизвестно с чем.

Девочки, и еще, кто знает, помогите расшифровать анализа на торч инфекции. (в личку пожалуйста)

Herpes simplex 1,2 Ig G (сыворотка) - сильноположительный (28.60)
Rubella IgG (сыворотка) - положительный (42.50)
Toxoplasma gondii IgG (сыворотка) <5.00
CMV IgG (Сыворотка) - сильноположительный (13.50)
Chlamidia trachomatis IgG (сыворотка) - отрицательный (1:0)

Все мазки в норме. Всё чистенько. Теперь бы решить вопросы с яичниками (
Привет девочки!
:flowers: :flowers: :flowers:

Расскажу сейчас все свои метания туда-сюда!

Я вообще живу в Киеве. И диагнозы мне все поставили в Киеве. Но делать лапароскопию я решила в Чернигове, там родители недалеко, сестренка там учиться, в общем со мной рядом бы постоянно кто-то был и мне не было бы там очень стршно (мужа не хочу всё время дёргать, ему работать нужно).

В общем приехала я в роддом, к заведующему отделением, хирург-гинеколог. Посмотрела я на те условия в больнице, на нервных медсестер, на самого хирурга и....передумала улыбаюсь

Сбежала оттуда только меня там и видели.
Окончательное решение сбежать оттуда я приняла после того, как врач сказал, что дермоидные кисты можно удалить и после беременности. Говорит, пробуйте беременеть с ними. Кисты дермоидные во время беременности могут расти, а могут и не расти улыбаюсь. Если что, удалим сразу после родов. Ну а если не будет получаться беременеть, то тогда приходите будем думать.
Я говорю, у меня месячные очень болезненные, он отвечает, ну тогда там скорее всего эндометриоз и поликистоз. Ну в любом случае пробуйте беременеть!

После этого только там меня и видели! Объясните мне хоть кто-нибудь, зачем я буду рисковать своим здоровьем, здоровьем своего малыша, нервничать, после родов сразу ложиться на операцию (в то время как малыша кормить нужно будет), когда всё это лучше полечить ПЕРЕД?

Ну удалить кисты, заодно посмотреть, есть ли там поликистоз, да и всё убрать если что. В общем я в тихом шоке.

Позвонила хирургу-гинекологу в Киеве, который сразу сказал, вырезать да забыть. Так что 31 января у меня собеседование, тогда и назначат день для операции. Вот такие пока у меня дела. О малышике, получается, пока рано говорить. Нужно пока подготовить для него комфортный и уютный домик, чтобы у мамы ему жилось спокойно улыбаюсь :priggggg:
Давно меня у тебя не было, мой дневничок. Да писать было особенно и нечего.
В общем настал и мой черед пройти через лапароскопию (предварительный диагноз - дермоидные кисты обоих яичников). Завтра ложусь, прям в больнице возьмут все анализы, сделают все необходимые процедуры, а в пятницу уже операция. Видимо на связь раньше следующей недели не выйду, но как только появлюсь дома, сразу все напишу!

Пожелайте мне удачи, девчонки, дрожу как заяц, хотя уже все начиталась, а самой на это идти страшно!
Драштуй дневничок!

Лапароскопия позади! улыбаюсь Результатов гистологии еще нет, но предварительно дермоидные кисты обоих яичников, все остальное чистенькое, трубы в порядке, матка в порядке!

Сказали пару месяцев пусть все заживает, и можно приступать к боевым действиям! улыбаюсь Сейчас пью дуфастон ( а то у меня кровотечения после операции идут, нужно одну упаковку пропить), хилак форте для кишечника, мультитабс для "а почему бы и нет?" улыбаюсь

Как все прошло!!!

Психологически до самой операции было очень трудно, страшно и все такое прочее, все что было потом вспоминается с легкой улыбкой улыбаюсь

Легла я в больницу за день до операции. Взяли кровь, сделали кардиограмму, я принесла результаты флюорографии. Потом сходила к терапевту, рассказала ему все, чем болела, послушали меня и отправили с миром.
Днем я немножко поспала, почитала. Часов в восемь пришла медсестричка забрала меня на клизму чет засмущалась я две штуки чет засмущалась я
Вернулась оттуда я в приподнятом настроении, вся такая легенькая улыбаюсь Медсестричка Оленька - просто золото, такая уж хорошая!
Пришла в палату, не почистив зубы и не умывшись - уснула!
Утром в шесть меня разбудили, одели компрессионные гольфы и снова забрали на клизму чет засмущалась я две чет засмущалась я

Вернулась в палату я еле волоча ноги (желудок пустой, кишечник уже тоже улыбаюсь

Часов в девять пришла медсестричка, забрала с собой и поставила мне катетер ....вот что я вам скажу конечно то еще удовольствие...хм...не больно, но жуть как неприятно... улыбаюсь
Потом сделали какой-то укольчик и оставили в палате ожидать своего часа. Рядом со мной всегда была мамулечка, бледная, испуганная, но пыталась вида не подавать, что она волнуется!
Минут через 5-10 я начала чувствовать действие укольчика, улыбаться без причины улыбаюсь маму веселить и мужа улыбаюсь

Скоро за мной пришли медсестрички с каталками, раздели меня, одели на меня шапочку, бахилы, переложили на каталку. Я ехала на каталке и махала ручкой пока-пока мужу с мамой улыбаюсь. В операционной на меня понадевали кучу всяких штуковин слушать мое сердце, меряли давление, поставили капельницу.
Я попросила анестезиологов сказать мне, когда я буду засыпать, они пообещали обязательно сказать. Следующий момент который я помню - это склонившийся надо мной парень-анестезиолог, который тормошит меня и говорит: Оля, просыпайся, ну что за соня улыбаюсь
А у меня трубка в горле, а я ни вздохнуть не могу, ничего, руки привязаны, сказать ничего не могу. А они мне - дыши спокойно, дыши спокойно. Ну я попыталась дышать спокойно. Попросили поднять голову - не смогла. Сказали, ну тогда пока не можем трубочку вытащить. Я как подняла ту голову сразу моментально. Думаю, ни фига себе вентиляция легких, я ж задыхаюсь от нее улыбаюсь

Они вытащили трубку, попросили с ними разговаривать, я им там что-то шептала-шептала улыбаюсь Помню симпатичный мальчик был улыбаюсь

Повезли меня сразу в палату мимо реанимации, так как я сама сразу нормально задышала! Еду на этой каталке и думаю, там мама бедная вся испереживалась, надо ехать - улыбаться. Какую я улыбку выдавила из себя, мне потом рассказывали. Перекошенная говорят, с одним закрытым глазом, как пират и шепчет, мамочка, у меня все хорошо улыбаюсь

Весь этот день я практически проспала, просыпалась только потому что из два шлангла из тела торчат улыбаюсь не повернуться толком улыбаюсь и дренаж у меня стоял и катетер.

Следующее, что помню, что я всех обзвонила, кто волновался, сообщила, что все в порядке и снова уснула.

Рано утречком пришли медсестра с нянечкой, подмыли меня, вытащили катетер и подвели к раковине умыться, встала я с трудом, слабость сильная, было больновастенько. Как-то поводила щеткой по зубам и плюхнулась обратно. Днем пришел муж, меня немножко выгулял по коридорам, вечером мамочка. Утром этого же дня сняли дренаж (те еще ощущения, когда вытаскивают тебе шланг из живота по живому улыбаюсь.

На этом в общем все такое и закончилось. Начала понемножку расхаживаться и ждала выписки. В туалет (простите за подробности) сходила на пятый день, когда начал немножко кушать, а не только йогурты и бульйончики пить).
Сегодня сняли швы. Разрезика четыре - но очень малюсеньких!!!

Врачи - сказка, медсестры - золото, а уж мой врач... это любовь

Вот вроде все рассказала!

О ребеночке думать разрешили через пару месяцев, когда все заживет, сейчас пью дуфастон, хилак форте и витаминки.
Ну вот я снова нарисовалась!

Лапароскопию прошла, пару-тройку раз на УЗИ сходила, кисту желтого тела все находили, а потом БАБАХ - опять дермоидная киста. Ну не западло, а? Но говорят маленькая, можно с ней беременеть. Ну а я че, я ниче, я за!

Купила Элевит, фолиевую, витамин Е, заказала из Лондона привести витамин С. Уже полторы недельку усиленно кормлю ими себя и мужа.

Кстати да! Я тут за последние два года нашалила: уехала жить из Киева в родной город, сменила работу, поругалась с мужем, развелась с мужем, помирилась с мужем, снова стали жить вместе с мужем, жду теперь когда замуж снова позовет и планируем масика Я активно, он - пассивно Не заразился пока.

Я уже сдала общий анализ крови, торч-инфекции, ЗППП, мазок. Ожидаю результатов.

А пока спорт, здоровое питание и положительный настрой

Сегодня вот первый день цикла, думаю, а не померять ли мне в этом месяце овульку, чтобы знать, есть она или нет. Хотя может не заморачиваться....думаю.

добавлено спустя 18 секунд:

Получила результаты некоторых анализов. Скрытых инфекций не обнаружено, а вот с ТОРЧ все не совсем понятно.
Помогите расшифровать: Герпес 2 типа (генитальный), титр G - результат 1.0 (сомнительный) при:
<0.8 - отрицательный
0.8-1.2 - сомнительный
>1.2 - положительный

У меня никогда не было никаких высыпаний "там"...
Ко всем остальным есть иммунитет и нет острой формы. Вот только Токсоплазма негативный титр и тот и тот. Иммунитета нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Пришел анализ на бакпосев - Все ок, ура!

Осталось пересдать вирус герпеса!

добавлено спустя 57 секунд:

Заболела. Ну как планироать простывшей?
Часовой пояс: GMT + 3