Драштуй дневничок!
Лапароскопия позади!

Результатов гистологии еще нет, но предварительно дермоидные кисты обоих яичников, все остальное чистенькое, трубы в порядке, матка в порядке!
Сказали пару месяцев пусть все заживает, и можно приступать к боевым действиям!

Сейчас пью дуфастон ( а то у меня кровотечения после операции идут, нужно одну упаковку пропить), хилак форте для кишечника, мультитабс для "а почему бы и нет?"
Как все прошло!!!
Психологически до самой операции было очень трудно, страшно и все такое прочее, все что было потом вспоминается с легкой улыбкой
Легла я в больницу за день до операции. Взяли кровь, сделали кардиограмму, я принесла результаты флюорографии. Потом сходила к терапевту, рассказала ему все, чем болела, послушали меня и отправили с миром.
Днем я немножко поспала, почитала. Часов в восемь пришла медсестричка забрала меня на клизму

две штуки
Вернулась оттуда я в приподнятом настроении, вся такая легенькая

Медсестричка Оленька - просто золото, такая уж хорошая!
Пришла в палату, не почистив зубы и не умывшись - уснула!
Утром в шесть меня разбудили, одели компрессионные гольфы и снова забрали на клизму

две
Вернулась в палату я еле волоча ноги (желудок пустой, кишечник уже тоже
Часов в девять пришла медсестричка, забрала с собой и поставила мне катетер ....вот что я вам скажу конечно то еще удовольствие...хм...не больно, но жуть как неприятно...
Потом сделали какой-то укольчик и оставили в палате ожидать своего часа. Рядом со мной всегда была мамулечка, бледная, испуганная, но пыталась вида не подавать, что она волнуется!
Минут через 5-10 я начала чувствовать действие укольчика, улыбаться без причины

маму веселить и мужа
Скоро за мной пришли медсестрички с каталками, раздели меня, одели на меня шапочку, бахилы, переложили на каталку. Я ехала на каталке и махала ручкой пока-пока мужу с мамой

. В операционной на меня понадевали кучу всяких штуковин слушать мое сердце, меряли давление, поставили капельницу.
Я попросила анестезиологов сказать мне, когда я буду засыпать, они пообещали обязательно сказать. Следующий момент который я помню - это склонившийся надо мной парень-анестезиолог, который тормошит меня и говорит: Оля, просыпайся, ну что за соня
А у меня трубка в горле, а я ни вздохнуть не могу, ничего, руки привязаны, сказать ничего не могу. А они мне - дыши спокойно, дыши спокойно. Ну я попыталась дышать спокойно. Попросили поднять голову - не смогла. Сказали, ну тогда пока не можем трубочку вытащить. Я как подняла ту голову сразу моментально. Думаю, ни фига себе вентиляция легких, я ж задыхаюсь от нее
Они вытащили трубку, попросили с ними разговаривать, я им там что-то шептала-шептала

Помню симпатичный мальчик был
Повезли меня сразу в палату мимо реанимации, так как я сама сразу нормально задышала! Еду на этой каталке и думаю, там мама бедная вся испереживалась, надо ехать - улыбаться. Какую я улыбку выдавила из себя, мне потом рассказывали. Перекошенная говорят, с одним закрытым глазом, как пират и шепчет, мамочка, у меня все хорошо
Весь этот день я практически проспала, просыпалась только потому что из два шлангла из тела торчат

не повернуться толком

и дренаж у меня стоял и катетер.
Следующее, что помню, что я всех обзвонила, кто волновался, сообщила, что все в порядке и снова уснула.
Рано утречком пришли медсестра с нянечкой, подмыли меня, вытащили катетер и подвели к раковине умыться, встала я с трудом, слабость сильная, было больновастенько. Как-то поводила щеткой по зубам и плюхнулась обратно. Днем пришел муж, меня немножко выгулял по коридорам, вечером мамочка. Утром этого же дня сняли дренаж (те еще ощущения, когда вытаскивают тебе шланг из живота по живому

.
На этом в общем все такое и закончилось. Начала понемножку расхаживаться и ждала выписки. В туалет (простите за подробности) сходила на пятый день, когда начал немножко кушать, а не только йогурты и бульйончики пить).
Сегодня сняли швы. Разрезика четыре - но очень малюсеньких!!!
Врачи - сказка, медсестры - золото, а уж мой врач...
Вот вроде все рассказала!
О ребеночке думать разрешили через пару месяцев, когда все заживет, сейчас пью дуфастон, хилак форте и витаминки.