Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу посоветоваться со всеми, может кто-то мне поможет? Я перенесла очень сильный стресс летом (болела мама), естественно - нервы, слёзы, больницы, бессонные ночи в ожидании результатов анализов и затем операции. Сначала у меня появилось тянущая боль в шее, с правой стороны - от плеча до затылка, и я подумала, что меня просквозило в маршрутке, затем начала кружиться голова, немного падать зрение, темнело в глазах, особенно при ярком солнце или когда поднимала голову вверх. Не обращала особого внимания на это, списывала всё на усталость, а однажды вечером у меня жутко начала болеть и неметь правая часть головы, боль была и ноющая и пульсирующая, глаза стали стеклянные и красные, в них полопались много сосудиков, а правая часть тела начала неметь. После этого я обратилась к врачу, она мне поставила диагноз - церебральный гипертонический криз (было повышенное давление,но это без всяких анализов и обследования), назначила кучу иньекций и таблеток, в т.ч. и антидепрессанты. После этого часто бывает, что голова как ватная, падает зрение после работы на компьютере, очень кружится голова, особенно когда поднимаюсь по лестнице или резко встаю. Знакомая врач сказала, что это возможно лопнул сосуд и от этого такие последствия. Очень хочу забеременеть, очень хочу второго ребёночкано и так куча проблем со здоровьем: аденомиоз, поликистоз, удалили жёлчный пузырь и т.д. А этот диагноз напугал вообще - если я и забеременею, то смогу ли я родить? При родах нужно тужиться, как сосуды головы могут отреагировать? С кесаревым тоже проблемы - это же наркоз. Жду ваших мнений и советов.
А если походить на какие-то терапии??? И еще вначале все-таки пойти к врачу другому и перепроверить диагноз? А потом попросить лечение? А еще тебе надо отдохнуть хорошо, уехать куда-то далеко дней на 10 минимум и расслабиться. Отключиться от всех проблем. А еще попробовать чем-то заняться, чем-то что поможет не так остро на все реагировать, и отвлечет от проблем. Что-то, что поможет по другому на некоторые вещи взглянуть, а еще я уже убедилась, самонастрой! Все будет хорошо, настраивать себя на лучшее и все преодолеешь, и все получится, и все всё всё будет у тебя!!! подмигиваю
Девочки, я в панике. Не знаю, что со мной происходит. Вот уже неделю как чувствую себя ужасно! Сначало это случалось, только в районе обеда и длилось несколько часов: начинало плыть перед глазами, какие-то мушки и пятна. Сильной головной боли не было и сейчас голова не болит. Дискомфорт от заложенных ушей. Общая слабость. Тошноты нет. Теперь, начиная с субботы, это продолжается весь день.
Сегодня была у терапевта. Давление в норме, назначила общий анализ крови. Говорит, возможно проблемы с сосудами. Назначила Оксибрал. Пока выпила только одну таблетку, но перед глазами все-равно плывет, уши заложены и шум в ушах.
irkin
Помимо давления я еще и пульс просматриваю (у меня аппарат с датчиком этим), бывает такое, что плохо прямо идти не могу, и тошнота и ноги трясутся, давление в норме,а пульс высокий. Это аритмия называется. А вообще обязательно сдай анализ крови и ты щитовидку проверяла? А мигренями ты не страдала или вегето-сосудистой дистонией? Стресс сильный был? Если с кровью все о.к, я бы сделала МРТ на всякий случай. Чтоб успокоиться. Если что-то с сосудами там покажет и будешь точно знать, что лечить
Пух
Пульс около 84. Анализ крови 3 недели назад был нормальный. Гемоглобин 133. Завтра снова иду сдавать. Щитовидка по УЗИ - норма. Мигренями не страдала, вегето-сосудистую дистония не ставили. А насчет стресса, была ссора с мужем, но уже на фоне недомогания. Не знаю, что делать до результата. Все плывет, меня шатает. рыдаю
irkin
Пульс высокий, а какое было сердечное давление? И еще, совсем забыла, ты недавно шею не простуживала, не сидела долгое время в напряженной позе с застывшей шеей? У меня такое было после того как мне сетчатку прижигали. Я 20 мин сидела не шевелясь, держа шею прямо, потом меня начало вести , пятна перед глазами (не тошнило но координацию движений я теряла). Кошмар, я думала что мне что-то в глазу повредили, а пошла к нервопатологу, она сжала шею по бокам и я чуть в обморок не упала от боли. 10 сеансов массажа и все прошло хотя иногда такое бывает. ПРосто сосуды перекрывает и нарушается доступ крови в мозг (ну если я правильно выразилась)
Пух
Мне как раз перед этим в транспорте голову надуло. Такое раньше бывало, тогда вроде как к коже на лице больно притрагиваться. Давление 110/80. Вчера 120/70
irkin
Тогда пульс нормальный к такому давлению. Пусть кто-нить шею помассажирует хорошо но только аккуратно. Если через пару дней отпустит то не нужно думаю никаких анализов сдавать они за 3 недели не меняются. Мне кажется что это из-за шеи, а т.к. ей никто не помогает вот она и бунтует.Выздоравливай!
Пух
Спасибо. Завтра уже еду на массаж. Сегодня дома еще мужа попрошу. Надеюсь, поможет
irkin
Поможет не сомневайся! Я еще раз перечитала твои симптомы, у меня все тож самое было. Сначала чуть-чуть, а потом целый день у меня ПМС . Все будет о.к ржу нимагу
irkin, у меня такое было. может ты перетрудилась, перенервничала. у меня было так после свадьбы. я очень нервничала и еще плюс заболела воспалением. так мне было постоянно очень плохо, еле на ногах стояла, похудела сильно. ходила к кардиологу, у меня был замедленный пульс. все наши болезни из-за нервов. тебе надо отдохнуть, поесть витаминчиков, можно в натуральном виде подмигиваю
Пух
Спасибо большое! Я уже сама себе сижу шею массирую. улыбаюсь А то совсем я перепугалась.
Еще раз спасибо! букетик
irkin
вот девочки правы что нужно отдыхать, у меня всегда такое когда сильно устаю... я в такие дни даже уснуть не могла от переутомления
так что побольше отдыхайте подмигиваю
Пропала я на неделю, поскольку не ходила на работу, и даже дома не сидела за компом, потому что на мониторе ничего не могла разглядеть - так шутила надо мной моя головушка. За это время побывала у невропатолога, прошла УЗИ сосудов головного мозга. По УЗИ - недостаточный венозный отток, умеренный венозный застой в задней черепной ямке. На это невропатолог мне сказал, что ничего страшного и это практически у всех есть. причина не в этом. На массаже обнаружили, что произошло защемление 2-го и 7-го шейных позвонков. Вроде как дело поправили, но самочувствие мое после массажа было ужасным. И только через неделю почувствовала я облегчение. Уже вышла на работу, но за компом сижу с частыми перерывами, потому как очень тяжело глазам.
У меня такое часто бывает.
В глазах темнеет, когда резко встаю. А когда уши закладывает, то я на давление грешу. И головная боль случается, но по моим наблюдениям, она возникает от суеты, т.е. от нервов.
Правильно, всё от нервов.
Посоветуйте с какого доктора начать обследование? или вообще что делать?
Вот уже на протяжении 7 дней утренние головные боли, на вечер иногда обновляються. Сегодня еще и тошнота добавилась. Чувствую себя как вата, ничего толком делать не могу и не хочу.
Ношпа и другие обезбаливающие уже не действуют, лиш на мгновение.
Головные боли были и раньше, но так долго не затягивались.
lola_лейла
у меня такое состояние было летом, не сильные головные боли, но сильные гловокружения, особено когда на свежем воздухе и на солнце, слабость, состояние "ваты" , когда и ноги и тело как бы не твои - ватные, ужасное состояние.
Я начала с проверки щетовидки, потом сердце и нервопатолог. Сделала мрт головного мозга, электроэнцефонограмму, узи шеи, сосудов и вен, ЭХО КГ
Все анализы практически в норме, кроме того, что обнаружили что у меня есть вероятнось к эппилепсии, которую нужно подтвердить в институте эпилепсии ( куда я так и не дошла ещё) и проблемы с надпочечниками грущу тоже нужно ложиться в больницу.
Вообще из за проблем с надпочечниками страдать могут многие органы, и давать такое состояние слабости.

но на твоём месте, я бы первое это проверила сосуды в голове, внутричерепное давление, а потом врачи перенаправят куда дальше нужно.
Ой девочки и я хочу пожаловаться... У меня пару недель назад был такой приступ, что я уже думала умираю... грущу Вообще у меня уже несколько лет мигрени сильные..В Дании я просто чудом попала на МРТ головы, но сказали, что всё в норма, а невропатолог поставил диагноз - мигрень напряжения. Вообщем, плохо мне постоянно, но давление в норме. Просто постоянное головокружение и в глазах темно, вообще такое ощущение что пелена перед глазами... И красные постоянно глазищи... У окулиста была, так он сказал что с глазами у меня всё просто супер... ну и что это такое просто не знаю...давит в правом виске... вот так вот живу и не знаю, что будет завтра... А как понять что это.. здесь пошла к врачу а он мне мол, ничем помочь не могу.. А домой только через год.. Но планирую что точно должна пройти все обследования..Мне очень помогает массаж воротниковой зоны и верхнего отдела позвоночника, но делать надо каждый день, потому что через день уже чувствуется дискомфорт... Страшно.. Кстати, курить бросила в одночасье просто.. И села на диету и питаться вообще стала по иному..А ещё замечаю, что как то отекать стала сильнее, типа жидкость не выводится нормально... Уже не ем как раньше а привес в килограмм да и по объёмам - именно по объёмам я расплылась.. не могу понять что это может быть... и изза чего....
ой, а я с детства страдаю ВСД, как перепады погоды, или физ.нагрузки так сразу плохо, в ванной не купаюсь, только душ! в противном случае теряю сознание. 2 года назад ещё сотрясение схлопотала, так вообще теперь частенько обострения бывают, а ещё после экзаменов в прошлом году поставили диагноз головные боли напряжения. вобщем букетик такой себе я тут не причем главное не унывать! стараюсь не напрягать организм, физ.нагрузки в меру, резко не встаю никогда, пью витаминки подмигиваю
themata
А обьясни поподробней6 как тебе обьяснили что такое эта головная боль напряжения?Дело в том, что мне здесь тоже поставили этот диагноз, но толком ничего никто не обьясняет... Может у тебя больше информации!!
vikysja
да мне тоже много не объясняли) но сказали, что сильными головными болями организм реагирует на стресс и на любой всплеск эмоций; мне прописывали попить нейровитан и новопассит) а ещё побольше отдыха. через неделю я была как новенькая! очень счастлива
themata
Спасибки - закажу маме это успокаивающее!!!! Здесь конечно ничего подобного просто не купить...
vikysja писал(а):

themata
А обьясни поподробней6 как тебе обьяснили что такое эта головная боль напряжения?Дело в том, что мне здесь тоже поставили этот диагноз, но толком ничего никто не обьясняет... Может у тебя больше информации!!

скорее всего у вас слабые мышцы шеи и по сему возникает головная боль напряжения.ее усугублять может неправильная поза во сне, стягивание волос(к примеру резинкой и заколкой),неправильная длительная поза -сидя(к примеру за компьютером).Но лично у меня она сезонная,зимой хуже,весной и летом практически забываю.
Но боль снимает анальгетак-такой даже как цитрамон.Зимой у меня бывает по нескольку дней приступ и каждый день пью цитрамон.
Возможно также происходит спазм сосудов головного мозга,раз указываете локальную боль(в виске).У меня тоже аналогично и ощущение что пол головы болит,а др нет!
О задерже жидкости- и у меня так же,просто на длительную боль в кровь идет выброс простогландинов-они способствую задержке жидкости,а тоже при приступе тяжелее и кажется припухаю.
Плюс я пытаюсь заедать эту боль,мне кажется поем и отпустит,особеноо сладкое,а наоборот!
Девочки, по поводу головокружения и головных болей хочу посоветовать простой способ лечения на себе проверенный, два раза помогало, в 15 лет у меня очень сильно болела голова, пошла к врачу.ю проверили все, вроде все в норме, голова либо болела или кружилась, но постоянно присутсвовал какой то из признаков, лечила меня бабушка, на голодный желудок с утра нужно выпить сок сырой тертой картошки (примерно пару штук на терке потом выжать через марлю, после того как выжимается сок на дне стакана образуется крахмал, все это нужно перемешать с соком картошки и выпить за пол часа до еды). Эти соком лечатся головные боли и анемия. Пила я тогда 3 недели, о головных болях и головокружениях забыла на лет 16. В декабре 2009 года, я резко похудела, голова стала кружится нереально, сами понимаете если что-то болит можно выпить обезболивающее, а вот что можно выпить от головокружения? Я зашла в тупик. Вспомнила опять этот рецепт. В новогодние праздники решила попробовать, и вот опять все прошло. Головокружение было очень сильное, даже боялась выходить из дома. Но сок картошки мне помог. Надеюсь, что вам тоже поможет. Кстати им еще лечат больной желудок. пить так же как я написала!!!
У меня только когда развивается анемия начинаются все описанные выще симптомы! Пью препараты для повышения гемоглобина и сразу все проходит!!!
Часовой пояс: GMT + 3