Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы делаем обычную АКДС (последний раз в прошлую пятницу)и все ОК. И все мои знакомые прививают обычной акдс - никто не жаловался. Инфарикс и частные центры - это хорошо, но и без них можно нормально привить ребенка подмигиваю А имовакс полио делают в России бесплатно в обычной поликлинике я тут не причем

Цитата:

Часто говорят "Нашему знакомому сделали АККДС и он стал инвалидом",

вот именно, что говорят я тут не причем Я не знаю ни одного подобного примера. В интернете еще и не такого можно начитаться - было бы желание подмигиваю

Rosichka фильм уже разбирали, в другой теме про привики грудничкам подмигиваю
Rosichka

Мне кажется, если в фильме присутствуют такие примеры, как про того дедушку, то вряд ли стоит доверять такому фильму. Там говорят, что СМИ насаждает информацию о пользе прививок. Я видела массу статей и передач "Прививки вредны", но статей и передач "Прививки полезны" я не видела (один только др Комаровский бывает у себя на сайте что-то напишет). Ну вот где же эти СМИ? Скорее СМИ публикуют и показывают сюжеты о вреде прививок.
myshka_sasha
согласна во всём улыбаюсь
Скажу ещё только одно - если бы прививок не было, так до сих пор целые города вымирали бы от оспы, чумы и т.п. А те, кто считает, что прививаться от таких болезней уже не надо - пусть в Индию съездит, например. После "горящих туров" народ такое привозит, что иногда у нас и диагностировать не могут грущу
И вообще, сейчас "возвращаются" болезни, которыми чаще болели в детстве наши родители, а наше поколение нет - корь, скарлатина и иже с ними.
В Дании была на приёме у акушерки ещё во время Б - она увидела у меня прививку от оспы на плече и говорит: у нас уже их лет 20 не делают , ( хотя у ней она есть , ей лет под 50 ).Но, говорит, сейчас идут докторские консилиумы о возможном возвращении этой вакцинации, так как участились случаи этих заболеваний ( а на протяжении какого то времени их не было вообще ) и с последствиями.. Всё имеет цикличный характер. Потому - с лица земли ни одна болячка ещё не стёрта. Прививаться от того, что опасно на конкретной территории - считаю обязательным ( например в Дании не прививают от туберкулёза - только группы риска -( например туристов, которые едут в Россию ржу нимагу ), но АКДС и корь - краснуха - паротит по плану.
vikysja писал(а):

она увидела у меня прививку от оспы на плече и говорит: у нас уже их лет 20 не делают

между прочим в Росии тоже лет 20 не делают этой прививки.
незнаю у кого что там на плече, а у моих детей там стоит БЦЖ, т.е. прививка от туберкулеза, кстати некоторые неосведомленные переодически спрашивают показывая на бцж, "а это вам что оспу сделали".. я тут не причем
отвечаю на вопрос из другой темки:
Кис писал(а):

ну и сколько же ртути ты "усваиваешь" ежедневно?

Цитата:

Обменные окислительно-восстановительные реакции живых организмов от бактерий до позвоночных ионизируют металлическую ртуть, а затем алкилируют, главным образом, в реакции трансметилирования катиона ртути [перенос CH3‾ от метилкорриноидов (производные витамина В12) или от S-аденозилметионина]. По пищевым цепочкам (потребление, главным образом, рыбы, но и мяса, и растений) метил- и диметилртуть достигает пищеварительной системы человека и резорбируется. Например, при весе 70 кг человек с пищей ежедневно усваивает от 2,5 до 17 мкг метилртути.

Кис писал(а):

заметьте - потребляет - вовсе себе не на пользу и не по своему желанию!

прививки вообще-то не для удовольствия делаются )) а чтобы не болеть я тут не причем А вот рыбку люди для удовольствия кушают - и в этом случае о ртути мало кто вспоминает ))
Кис писал(а):

а тут младенцу в кровь.

Прививки обычно внутремышечно делаются подмигиваю
Мирата только что приводила ссылку на другой топик, где подробно объяснялось, сколько ртути попадает в организм младенца и какие дневные нормы для него безопасны. Повторю ее: http://ovulation.org.ua/forum/topic14236-705.html
Ariadna846
что сравнивать младенца и взрослого???? давайте младенца накормим рыбой со ртутью и посмотрим, как это ему будет безопасно опаньки ... делайте взрослым прививки, раз у них нормы "известны" опаньки ...
Кис
Цитата:

ртути попадает в организм младенца и какие дневные нормы для него безопасны

я не о взрослых, а о детях - и по той ссылке расчет производится именно для ребенка и для его веса!
Ariadna846 писал(а):

Кис

Цитата:

ртути попадает в организм младенца и какие дневные нормы для него безопасны

я не о взрослых, а о детях - и по той ссылке расчет производится именно для ребенка и для его веса!

тогда скажу так - соединения ртути попадают в организм неестерственным путем, минуя защитные барьеры организма. и брать в расчеттолько вес - странно. ребенок от взрослого навернео не только весом отличается?

странные каки-то расчеты и экстраполяции я тут не причем да можно ли им верить? раз нет эксперимента - это все чистая теория! никто не дал своего ребенка испытывать, какие дозы безопасны, а какие нет - это все чьи-то "умозаключения" внимание меня это не убеждает ни капли.

Последний раз редактировалось: Кис (01.04.2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
Кис
Цитата:

тогда скажу так - соединения ртути попадают в организм неестерственным путем, минуя защитные барьеры оргнизма.

а что за защитные барьеры против ртути у организма есть? И через какое место надо принимать ртуть, чтобы не было отравления? улыбаюсь Есть токсические дозы и нетоксические. В первом случае будет отравление ртутью - протекание заболевания вполне даже описано.

Цитата:

да можно ли им верить?

Цитата:

меня это не убеждает ни капли.

ну тогда так и надо говорить - я исследователям не верю, они все придумали улыбаюсь только так о многом можно говорить - "я компьютером не пользуюсь, там излучения - а исследованиям я не верю" улыбаюсь
Ну собственно тебе решать, кому ты веришь, кому нет подмигиваю
Можно верить тем, кто сочиняет романы на тему "Прививки: Обратная сторона медали" ржу нимагу Личный выбор каждого подмигиваю
Ariadna846
я вижу, ты не улавливаешь разницы между ребенком 1 года жизни и взролым, трескающим ядовитую рыбу подмигиваю улыбаюсь
поступление яда через пищевод организм еще как-то может перенестии нейтрализовать, тем более- взрослого, а введение другим пути - неестественно - это неясно?
Кис писал(а):

поступление яда через пищевод организм еще как-то может перенестии нейтрализовать

а можно поподробнее - ты случайно этот вопрс не исследовала? улыбаюсь Как нейтрализуется, почему?

Повторяю, я не сравниваю взрослых и детей - про рыбу я сказала в контексте "прививки для здоровья, а рыба для удовольствия". Я не предлагаю детей рыбой кормить, если тебе показалось, что я это сказала. подмигиваю
Еще раз могу сказать - по приведенной ссылке все расчеты производились для РЕБЕНКА, а не для взрослого. Но если ты принципиально не веришь исследователям и ВОЗ, то обсуждение смысла не имеет, по-моему.
Ariadna846
я не доверяю "расчетам", не подкрепленных экспериментом внимание теоретики блин я тут не причем
Цитата:

а можно поподробнее - ты случайно этот вопрс не исследовала? Как нейтрализуется, почему?

ну это же очевидно, что тут доказывать, поищи сама в интернете подмигиваю
один дядька даже бензин и ацетон пил и ничо, привык, адаптировался организм улыбаюсь а когда дозу не рассчиал помер...а еслиб сразу себе уколчик забацал - сразу обы отмучился и людей бы не смущал опаньки ...
Кис писал(а):

я не доверяю "расчетам", не подкрепленных экспериментом

а ты изучала этот вопрос - искала исследования хотя бы на пабмеде?
по запросу Thimerosal выдается 1286 статей опаньки ... Сколько из них ты прочитала прежде чем сказать, что исследований никаких не проводилась и все цифры взяты с потолка?
Цитата:

максимально переносимая концентрация мертиолята 0,1 мкг/мл в 6 – 34 раза выше концентрации антисептика, возникающей в крови у 2-х месячного ребёнка, иммунизированного мертиолятсодержащей вакциной (0,003 - 0,017 мкг/мл), и в 16 раз выше у 6-и месячного, получившего все вакцинации по календарю (0,006 мкг/мл)

вот ссылка на исследование: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12480426?dopt=Abstract
вот кстати, исследования самой Червонской (ты, кажется о ней хорошо отзывалась? улыбаюсь):
Цитата:

А. Г. Червонская и соавт. определили на культуре диплоидных клеток (какой, не указано) токсическую, субтоксическую (~ 50% цитопатогенный эффект), условно переносимую и максимально переносимую концентрацию мертиолята, соответственно, 0,8 – 0, 4 – 0,2 – 0,1 мкг/мл. «Максимально переносимая», по А. Г. Червонской тех времён – это концентрация мертиолята, не вызывающая какого-либо повреждения клеток.

Ariadna846
я отвечала на твою цитату из конкретной статьи, и там речь шла только в весе!
ясно, что все статьи делаются для того, чтобы доказать безопасность прививок и их компоненов, для того они и финансируются опаньки ...
если кого-то это убеждает и кому-то хочется заранее потравиться - на здоровье!
Кис
там говорилось о максимально дозировке на кг массы тела, здесь - о концентрации на литр крови - одно другого не исключает по-моему... а исследования можно проводить для обоих параметров я тут не причем
Кис писал(а):

ясно, что все статьи делаются для того, чтобы доказать безопасность прививок и их компоненов, для того они и финансируются

ну да, это мы уже проходили - все куплены, никому верить нельзя опаньки ... Не понятно только, почему тогда можно верить Котоку и Ко? ржу нимагу непоследовательно как-то подмигиваю
Ariadna846
я где-то говорила, что верю только Червонской и Котоку и я их поклонница? полегче...мое мнение по-другому формировалось.
Кис писал(а):

я где-то говорила, что верю только Червонской и Котоку и я их поклонница?

ну может быть не ТОЛЬКО, но, по крайней мере, меня лично отправляла читать именно ее ржу нимагу И еще Медузку, как минимум
Цитата:

ты не хочешь читать Червонскую потмоу что боишься обнаружить, что вдруг твое решение прививать было неверным

не поленилась, поиском воспользовалась - очевидно, что ты ее прочитала и поверила ее словам улыбаюсь Иначе бы не советовала ее читать улыбаюсь
Извини, такое мнение сложилось - может быть я не права подмигиваю
Здравствуйте! Не могу решиться делать ребенку плановые прививки или отказаться. Начала читать книгу Александра Котока «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей».Как-то задумалась стоит делать их или нет грущу Как оказалось, вакцинация не только не дает гарантию, что ребенок не заболеет, но и мешает природному развитию как иммунитета, так и организма в целом. Если откажусь, то как потом садик, школа, ВНЗ?

Еще читала, что грудничкам можно и не делать прививки, их защищает пассивный (от материнского молока) иммунитет. Можно ли потом будет сделать прививки или если пропустили то уже возврата нету?

Помогите, колебаюсь грущу
Shagane
Однозначного ответа НЕТ.
Есть как сторонники прививок, так и их противники. Понятно, что в зависимости от этого люди будут высказывать свое личное мнение и отношение.
Решение должны принимать вы лично, сами.
Изучите вопрос со всех сторон, делайте выводы и принимайте решение.

Shagane писал(а):

или если пропустили то уже возврата нету?

Это не так. Начать можно в любой момент.

Shagane писал(а):

Еще читала, что грудничкам можно и не делать прививки, их защищает пассивный (от материнского молока) иммунитет.

Это тоже не так.
Спасибо, будем решать))
Часовой пояс: GMT + 3