Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Надо попробовать в нормальном состоянии (купля завтра сырков)

в нормальном у меня переносилось хорошо...а сейчас и не понять от чего у нее животики и у меня запоры, думаю вообще не от еды.
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Надо попробовать в нормальном состоянии (купля завтра сырков)

в нормальном у меня переносилось хорошо...а сейчас и не понять от чего у нее животики и у меня запоры, думаю вообще не от еды.

А из-за чего? нифига себе
Anhel писал(а):

А из-за чего?

у маськи свои расклады, налаживание ЖКТ, а у родивших после беременности часто геморрой и запоры бывают, с гормонами связано или же от течения беременности и родов = множество может быть факторов.
Я вон заметила что когда всякое вредное ем, мне лучше с желудком, чем когда одни каши и сушки. Вот ведь парадокс...

Сегодня немного селедки съела, посмотрим...знаю, что рыбу говорят нельзя, но...я уже не могу одними кашами питаться и сыром(
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

А из-за чего?

у маськи свои расклады, налаживание ЖКТ, а у родивших после беременности часто геморрой и запоры бывают, с гормонами связано или же от течения беременности и родов = множество может быть факторов.
Я вон заметила что когда всякое вредное ем, мне лучше с желудком, чем когда одни каши и сушки. Вот ведь парадокс...

Сегодня немного селедки съела, посмотрим...знаю, что рыбу говорят нельзя, но...я уже не могу одними кашами питаться и сыром(

Так от сушек и каш запоры и бывают ржу нимагу Сухофрукты слабят

Здрасьте, пожалуйста, рыбу нельзя нифига себе Почитай в этой теме. Девочки многие ели рыбу я тут не причем Просто одни переносят, а у других - аллергия. У моей двоюродной сестрички(5 лет) даже на молоко аллергия...
Если бы только вы знали, как мне хочется горячего напитка из выжатого лимона с медом!
Anhel писал(а):

Сухофрукты слабят

Сухофрукты для меня жесть - могу только пить компот без ягод, но от него толку ноль. А от сухофруктов меня несколько дней пучит потом и запоры не уходят.

от каш запоры? Да прям))) Мне доХтур прописывал...она ж мягкая.
От сушек да....може быть, а может и не быть. У меня и без сушек.
Слушай..ну тогда ВАЩЕ ниче нельзя.
Я тут как то читала в нЭте список, мне аж поплохело, можно четыре вида каш и кисломолочные - ВСЕ. НИ хлеюба ничего нельзя.

Я ем по минимуму.

добавлено спустя 1 минуту:

Тут проблема в другом - с одной стороны нельзя есть из за газов (ребенка), с другой из за аллергии, с третье из за запоров, выходит что НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО)
Опоссум писал(а):

Если бы только вы знали, как мне хочется горячего напитка из выжатого лимона с медом!

Нельзя? нифига себе Может, немножко я тут не причем вдруг прокатит без проблем я тут не причем и такое бывает
Я как-то читала статью о том, как девушка рожала в Израиле. Ей на следующий день осле родов в больнице принесли на обед апельсины. Она была в шоке! А врачи сказали половинку апельсина можно очень счастлива И все было в норме
Anhel
Конечно, может и пронести, извините за двусмысленность ржу нимагу , но и то и другое - сильнейшие аллергены.
Фиша писал(а):

Слушай..ну тогда ВАЩЕ ниче нельзя.
Я тут как то читала в нЭте список, мне аж поплохело, можно четыре вида каш и кисломолочные - ВСЕ. НИ хлеюба ничего нельзя.

Я ем по минимуму.

добавлено спустя 1 минуту:

Тут проблема в другом - с одной стороны нельзя есть из за газов (ребенка), с другой из за аллергии, с третье из за запоров, выходит что НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО)

Я сначала тоже начиталась и мне поплохело ржу нимагу
Я ж еще и мясо не ем, и курицу в том числе очень счастлива
А сейчас вот читаю книжку Комаровского - педиатра. Так вот у него очень разумный подход. Он грит, можно много чего, но надо смотреть на реакцию малыша я тут не причем Если колики есть, и не проходят, то толку от этой диеты? Значит, просто они есть и пройдут, когда желудок научиться все переваривать. я это себе так понимаю я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Опоссум писал(а):

Anhel
Конечно, может и пронести, извините за двусмысленность ржу нимагу , но и то и другое - сильнейшие аллергены.

Вот кто-то так решил и все поверили очень счастлива Я, конечно, не врач, но у меня тоже есть свои мысли по этому поводу. Я столько статей написала на эту тему, интервью с аллергологами и психотерапевтами...
У некоторых людей аллергия на молоко, у других - на апельсины... Причем аллергия не на продукт, а на его цвет (то есть психологическая причина). У ребенка в голове нет стереотипов, а вот у взрослых уже есть. И они своему ребенку непременно вдолбят в голову, что апельсины - это аллергены. И он поверит... я тут не причем
Я не настаиваю на том, чтобы все срочно ели лимоны тоннами ржу нимагу Просто , наверное, мы во многом заложники стереотипов
Anhel
Цитата:

Я как-то читала статью о том, как девушка рожала в Израиле. Ей на следующий день осле родов в больнице принесли на обед апельсины. Она была в шоке! А врачи сказали половинку апельсина можно И все было в норме

Мне тоже приносили и я ела ржу нимагу ну и ничего- всё прокатило йоу

Фиша тебе уже надо начинать есть всё по немногу, ты должна вносить разнообразие в своё меню- так будет лучше и тебе и малышке
Викторина писал(а):

Цитата:

Anhel
Я как-то читала статью о том, как девушка рожала в Израиле. Ей на следующий день осле родов в больнице принесли на обед апельсины. Она была в шоке! А врачи сказали половинку апельсина можно И все было в норме

Мне тоже приносили и я ела ржу нимагу ну и ничего- всё прокатило йоу

Вот и я же об этом очень счастлива Индвидуально все...

добавлено спустя:

Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Сухофрукты слабят

Сухофрукты для меня жесть - могу только пить компот без ягод, но от него толку ноль. А от сухофруктов меня несколько дней пучит потом и запоры не уходят.

Что-то я не пойму, зачем компот от запоров? нифига себе Компот от запоров не помогает ржу нимагу А пучит, потому что кишечник забит. Попучит и пройдет. Сразу стул не нормализуется я тут не причем Ты уж мне поверь, у меня в этом огромный опыт йоу сама мучилась
Я бы от чернослива (или водички настоенной на черносливе) не отказывалась я тут не причем Даже если первое время пучит
Я вот, кстати, тоже думаю: ведь во время Б мы едим все, и все малышом усваивается...
Так почему потом какие-то продукты становятся аллергенами? Странно все это(((((((
Anhel писал(а):

Я бы от чернослива (или водички настоенной на черносливе) не отказывалась Даже если первое время пучит

так меня всю беременность и сейчас пучит, не один день и не два и стул не нормализуется при этом. Вот вроде молочный сахар помогает, как мне кажется.
А вообще надо будет кишечник почистить, да.

добавлено спустя 2 минуты:

Оляша писал(а):

Я вот, кстати, тоже думаю: ведь во время Б мы едим все, и все малышом усваивается...

потому что он пищу получает отфильтрованную и совсем другим способом, нежели через молоко.

Я вот сейчас прочитала и про лактозную недостаточность и про то, что является аллергеном, ужас(((( Там НУ ВООБЩЕ нельзя ничего...могу сюда табличку запостить, чтобы жисть медом не казалась))
Фиша

ржу нимагу не надо табличек ржу нимагу а то точно там ничего нельзя - девчёнок наших не рожавших распугаем раньше времени... ржу нимагу
Фиша писал(а):

А вообще надо будет кишечник почистить, да.

Я вот сейчас прочитала и про лактозную недостаточность и про то, что является аллергеном, ужас(((( Там НУ ВООБЩЕ нельзя ничего...могу сюда табличку запостить, чтобы жисть медом не казалась))

Насчет кишечника - это мысль! очень счастлива Запоры же отравляют организм, нельзя пускать на самотек...
А табличек нам не надо ржу нимагу Мы наоборот на позитивную волну настраиваемся и вам советуем! очень счастлива Я вот выше в этой теме писала про аллергии... очень часто они "из головы" исходят йоу
Вот это моя статья про аллергию
Может, я не там разместила. Пардон, модераторы, переместите тогда пож-та. Просто тут такая тема пошла я тут не причем
(заголовок) Отпусти аллергию на волю!
(врез) О психологических причинах аллергических реакций рассказала кандидат психологических наук, психотерапевт Оксана Варфоломеева
(суперврез) Вместо того, чтобы отпустить себя на свободу, клиентка злилась на апельсины
(подзаголовок) Эмоции требуют выхода
(текст) Аллергия – болезнь загадочная. У одних людей тополиный пух, пыль, мед и кошачья шерсть никаких аллергических реакций не вызывает, а другие страдают по полной программе. Почему? Оказывается, причины не только в ослабленном иммунитете, индивидуальной чувствительности и наследственности. Порою, причины кроются в нас самих, в нашем сознании.
(а) Иногда аллергические реакции возникают в ответ на подавленные эмоции: страх, гнев, обиду, чувства вины, тревоги. Скажем, человека угнетает однообразие жизни, затхлость, серость будней, раздражает поведение домашних. Но выразить свое недовольство родным прямо не получается. И человек держит все негативные эмоции «в себе», изо всех сил стараясь быть «хорошим». А между тем любые эмоции, в том числе и негативные, должны найти выход. Вот они и выражаются в виде аллергии, например, на домашнюю пыль. Проще сказать: «Во всем виновата пыль! А родные и неблагоприятная обстановка в доме тут не при чем!».
(подзаголовок) «Злобные» помидоры и красавцы апельсины!
(а) В моей практике был такой случай. За помощью обратился мужчина, у которого была аллергия на помидоры. Мы начали искать, с чем же они у него ассоциируются. Оказалось, что помидоры и вообще продукты красного цвета напоминают ему об агрессии, злости, нанесении вреда. То есть он не позволял себе открыто выразить накопившуюся внутри агрессию, а потому выплескивал свой гнев с помощью аллергической реакции на помидоры. Если есть желание подраться, то овощ можно раздавить, сплющить, а ответить злостью на зло он не сможет. Помидор в данном случае выступал заместителем, на который совершенно безопасно для себя можно выплеснуть негативные эмоции.
(а) У другой моей клиентки была аллергия на апельсины. Эти фрукты ассоциировались у нее с яркостью, с возможностью нравиться окружающим, с желанием быть в центре внимания. В итоге работы с клиенткой выстроился следующий сценарий. Апельсины яркие и красивые изначально, они все время на виду и вне конкуренции. А женщине приходилось как-то себя украшать, что-то придумывать, работать над собой, чтобы привлечь внимание окружающих людей. Вместо того, чтобы отпустить себя на свободу, клиентка злилась на апельсины. После психотерапии, женщина позволила себе быть яркой, и аллергия на оранжевый фрукт отступила.
(подзаголовок) Как себе помочь?
(а) Ассоциация всегда очень субъективна. Поэтому к каждому конкретному человеку необходим индивидуальный подход. Например, еще один интересный случай. У мужчины была аллергическая реакция на металлический ремешок часов. Причем на ремешок именно из неблагородного металла. Он ассоциировался с чем-то холодным, безжалостным, безжизненным, с одиночеством, отчуждением, изоляцией. Социум отторгал этого человека, и он начал болезненно реагировать на все, что связано с холодом, отсутствием эмоций, чувствительности. По сути, это была аллергия на цинизм и жестокое отношение.
(а) А также если у вас аллергия на какое-то цветение, пыльцу, подумайте, какие ассоциации они у вас вызывают. Вспомните, может быть, именно в период цветения этого растения в вашей жизни произошла какая-то стрессовая ситуация, травмирующие событие. Она «отложилась» в сознании вместе с цветением или запахом растения. Если у вас аллергия на шерсть домашних животных, то вполне возможно, что ваша Мурка или Шарик ни в чем не виноваты. Просто они ассоциируются у вас с какими-то людьми, переживаниями. В любом случае, для решения таких проблем лучше обратится к профессиональному психологу. Конечно, работа с психологом не отменяет традиционные методы лечения аллергии, однако, дополняя, помогает справиться с болезнью намного быстрее.

(рубрика) Справка «
(текст) Аллергия - это повышенная чувствительность организма к различным веществам – аллергенам. К многочисленным аллергенам относятся: бытовые (домашняя пыль), эпидермальные (перхоть и шерсть животных, перья, чешуя рыб), аллергены яда насекомых, пищевые, лекарственные, инфекционные, промышленные, пыльцевые. До 40 % населения индустриальных районов страдает каким-либо аллергическим заболеванием. Число случаев аллергии и ее тяжести неуклонно растет во всем мире.
(вопрос) Как традиционно лечат аллергию?
(подзаголовок) Таблетками
(текст) Этот вариант основан на приеме антигистаминных препаратов. Эффективно, но лекарства порой приходится принимать месяц и больше.
(подзаголовок) Клин клином
(а) Такой способ называется специфическая иммунотерапия или СИТ. Суть его, в отличие от названия, проста: аллергику вводят в малых дозах виновные в его страданиях аллергены. Если он нормально переносит вакцинацию, то дозировку под наблюдением врача постепенно увеличивают. У привитого аллергика болезнь на какое-то время затихает.
(подзаголовок) Сбежать и затаиться
(а) Третий способ – противоположный второму. Заключается в том, чтобы избегать встречи с аллергеном. Если аллергия на шерсть животных, отдать любимого рыжика соседке или двоюродной бабушке. Если не переносите цветение одуванчиков, взять и уехать в отпуск туда, где об одуванчиках даже не слышали, на весь период их цветения.

Последний раз редактировалось: Anhel (05.08.2008 4:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Фиша писал(а):

... и магги.
ВСЕ! У нас все этот суп обожают.

Капец очень счастлива , и после этого кто то говорит об алергии на какие то овощи? А из чего сделаны эти куринные кубики??? нифига себе По-моему такое нельзя есть обычным людям, а уж кормящим мамам и подавна

[/quote]
sveta
Я как то пропустила, но действительно, мне мама еще в детстве говорила, что такую химию нельзя употреблять. Так я ни разу не пробовала.
Сейчас наелась пшенной каши плюс немно
тыквы и чувствую, что зря. Живот закрутила. А у малышни сегодня 1й раз были проблемы с животом. Три кормления не какала, а в последнее во время еды очень себя беспокойно вела. Потом раскричалась.Так что я снова беру питание в руки, а то смотрю - все зорошо, вот и расслабилась, блингрущу
sveta писал(а):

Капец , и после этого кто то говорит об алергии на какие то овощи? А из чего сделаны эти куринные кубики??? По-моему такое нельзя есть обычным людям, а уж кормящим мамам и подавна

я покупаю у нас тут в специальных магазинах БИО и добавляю немного - никакого криминала. Никаких аллергий и т д. А вообще, тогда нужно только растительной травой питаться, да и то...радиация)
Обычными кубиками конечно злоупотреблять не стоит.
Конопелька писал(а):

sveta
Я как то пропустила, но действительно, мне мама еще в детстве говорила, что такую химию нельзя употреблять. Так я ни разу не пробовала.
Сейчас наелась пшенной каши плюс немно
тыквы и чувствую, что зря. Живот закрутила. А у малышни сегодня 1й раз были проблемы с животом. Три кормления не какала, а в последнее во время еды очень себя беспокойно вела. Потом раскричалась.Так что я снова беру питание в руки, а то смотрю - все зорошо, вот и расслабилась, блингрущу

Тыкву я бы не стала есть я тут не причем А вот пшенная каша - это хорошо очень счастлива У нас гречневая и пшеная никаких особых реакция не вызывает
Фиша писал(а):

Хлеб можно, но только из муки грубого помола или с отрубями. Еще можно овсяное и галетное печенье, зефир белый (для сладкоежек), но только в разумных пределах. Рыбу только белых сортов, не красную-сильный аллерген. И икру тоже нельзя. Кабачки хорошо кушать-они гаппоаллергенны улыбаюсь
Но,я вам хочу сказать, моей Дашуне уже 4 месяца, а я вынуждена практически во всем себе отказывать, потому-что у ребенка газы буквально от всего нифига себе !!! Не ем жирного,жареного, острого, соленого, копченого и т.д.! Молоко тоже исключила, только кисломолочное... После родов еще не проповала капусту обычную белокачанную. Хотя, во многих украинских роддомах, сразу после родов рекомендуют борщ есть улыбаюсь Я представляю, как запучит после него потом нифига себе !!!
Anhel писал(а):

А вот пшенная каша - это хорошо

в случае, если у ребенка нет аллергии на глютен))
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

А вот пшенная каша - это хорошо

в случае, если у ребенка нет аллергии на глютен))

Некоторые люди слегка зацикливаются на аллергиях ржу нимагу
Ты путаешь аллергию с непереносимостью злаковых. Есть такое понятие - целиакия. Тем, кто этим страдает, нельзя всю жизнь есть обычный хлеб и булки, и муку. Только из кукурузной муки...
Ну, а то, что детские желудки кашку пшеную могут не воспринимать, так это - индивидуально. Кто-то мучается от запоров очень счастлива А мы замучились памперсы менять после покаков ржу нимагу Но я думаю, лучше второе, чем первое чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Ната_Л писал(а):

Хлеб можно, но только из муки грубого помола или с отрубями. Еще можно овсяное и галетное печенье, зефир белый (для сладкоежек), но только в разумных пределах. Рыбу только белых сортов, не красную-сильный аллерген. И икру тоже нельзя. Кабачки хорошо кушать-они гаппоаллергенны улыбаюсь
Но,я вам хочу сказать, моей Дашуне уже 4 месяца, а я вынуждена практически во всем себе отказывать, потому-что у ребенка газы буквально от всего нифига себе !!! Не ем жирного,жареного, острого, соленого, копченого и т.д.! Молоко тоже исключила

Хлеб ем темный (био). Я чередую рыбу: когда красную, когда форель я тут не причем Молоко тоже не пью. ЖАРЕНОЕ, ЖИРНОЕ, КОПЧЕНОЕ, СОЛЕНОЕ и так, ежу ясно, и нормальному взрослому не очень-то полезно ржу нимагу а малышу и подавно.

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот в другой теме написала конкретней. что ем
http://www.ovulation.org.ua/forum/post753572.html?highlight=#753572

Повторятся не буду я тут не причем
Я уверена, что все зависит от конкретного организма. Мы же все разные. Кому-то одно подходит, кому-то - другое. Надо пробовать я тут не причем
Anhel писал(а):

Кто-то мучается от запоров А мы замучились памперсы менять после покаков Но я думаю, лучше второе, чем первое

лучше когда в норме. Ни запоры, ни поносы не есть хорошо. Но на ГВ может быть и то и другое, и это нестрашно, если не беспокоит ребенка.
Я уже переела ВСЕ виды каш, что в русском магазине))))) Кстати, кукурузная больше всего приглянулась)
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Кто-то мучается от запоров А мы замучились памперсы менять после покаков Но я думаю, лучше второе, чем первое

лучше когда в норме. Ни запоры, ни поносы не есть хорошо. Но на ГВ может быть и то и другое, и это нестрашно, если не беспокоит ребенка.
Я уже переела ВСЕ виды каш, что в русском магазине))))) Кстати, кукурузная больше всего приглянулась)

Кто сказал, что ПОНОС? нифига себе У нас нормальный стул. Просто какает после каждого кормления, так и должно быть. Мне акушерка сказала очень счастлива
А кукурузную я и раньше покупала во время беременности. Но у нас она не пошла чет засмущалась я
Фиша
моя мама берет в Кауфланде кашу "кускус". Сама еще не смотрела, но у них ела, она готовится быстро и вкусненькая очень. СтоИт где-то ориентировочно где всякий сухой горох и все такое. Можешь тоже попробовать, если ты не еще подмигиваю
Оляша
я его очень люблю, но мне почему-то кажется, что от него может пучить...посмотрим. Может и попробую))

Anhel писал(а):

Кто сказал, что ПОНОС? У нас нормальный стул. Просто какает после каждого кормления, так и должно быть. Мне акушерка сказала

А кто сказал, что у нас запор?))) Наша акушерка нам говорила, что у нас все в порядке, никаких запоров. Ребенок на ГВ имеет право не ходить до 5-7 дней в туалет. А мой детский врач сказал, что малыш должен какать не больше 3-4 раз в день. Видишь, сколько акушерок/врачей столько мнений.

В общем, главное, чтобы хорошо себя чувствовал!
Фиша
А разве я говорила, что у вас запор? нифига себе ржу нимагу
Путаешь что-то очень счастлива
А сок гранатовый и семечки тыквенные можно?
Я когда вернулась из роддома, то в холодильнике у нас было (продукты с учетом того, что надеялась что с ГВ все получится):
индейка филе (белое мясо)
сыр
фрукты (из котоорых я ела тока банан)
куча молочки....от которой я сразу же отказалась
белое куриное мяско (ела чуть-чуть)
телятина
сплошная диета подмигиваю

Вообщем сварила белое мяско...покрашила туды картошечки ,чуть морковки и вот этот "суп" ела, хлеб ,сыр, зелень...укроп особенно ела, а на горячее мне сестра запекла телятинку ......
ну а потом...поняла что ГВ не получится...и стала есть опять вес подряд улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3