Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Год назад мне делали Реоэнцефалограмму.ничего страшного не сказали.и вот спустя столько времени мне вздумалось померять давление.Бабушкина подруга работает в больнице,и она предложила измерить давление.что то крутила вертела,а потом сказала,что не слышит стука.Мы посмеялись,и разошлись.Через время оказалось,что давление у меня повышено.В Днепропетровске я сходила к врачу.прослушивая сердце,она сказала интересную фразу:Твое сердце не хочет чтобы его слышали. нифига себе Я там чуть не умерла. Сделали кардиограмму.Доктор сказала что есть какие то маленькие нарушения,прописала пумпан,Енап-Н,Еналаприл.Так вот год назад мне сказали, что кислород не в достаточных количествах попадает в сердце.
И муж теперь часто слушает,как бьется мое сердце. подмигиваю
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Значит тебе нужно более тщательно следить за своим здоровьем!
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
В кровь не поступает такое кол-во кислорода какое достаточно для нормальной работы сердца...Это железо,железо и ещё раз железо пить надо.
Да, сердечко-это серьозно...
Береги себя!!!
ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО.КОГДА НЕ ЗНАЕШ ЧТО У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ,ВСЕ СПОКОЙНО.НО КАК ТОЛЬКО ТЕБЕ СТАВЯТ ДИАГНОЗ НАЧИНАЕШ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ,ГДЕ ЗАБОЛИТ,ГДЕ ЗАКОЛЕТ.
Мне бы хотелось,что бы в этой темке,писали обо всем,что связано с сердцем.Диагнозы,лечение,свои ощущения.И Конечно же советы и поддержка.
у меня пролабс метрального клапана..
Т.е. сердце стучит.. но не нормлаьно ))
когда-то прописывали укольчики поддерживающие сердечную мышцу, таьлеточки типа АТФ.
А сейчас говорят.. вас что беспокоит что-то реально - грю - нет.. ну и тогда не парьтесь.. опаньки ...
Сердце меня беспокоило лет с 14-15, мама все время говорила, что оно не успевает расти за всем организмом. Потом, полтора года назад, когда боли участились, выносливости стало вообще ноль, постоянная усталость и т.д., я пошла к кардиологу. Вначале она отправила меня на кардиограмму, там на меня посмотрели, как на идиотку "чего ты сюда пришла в 18 лет? у тебя идеальный ритм, все отлично". Но моя кардиолог отправила меня на ЭХОКГ, там мне и поставили диагноз "Пролапс и Фиброз митрального клапана" Я была в шоке, т.к. заболевание это серезное, его даже оперируют. Моя кардиолог объянила мне, что у меня оно на начальной стадии и связано это все с моим хроническим тонзилитом (кровь, омывающая небные миндалины сразу идет в сердце). С тех пор я сижу на иммуномодуляторах, т.к. болеть мне нельзя ни в коем случае. Несколько раз в год ложусь в больницу, прохожу курс терапии. Но оно все равно сильно болит, приступами, будто удар кинжала... Но я уже как-то привыкла к этому.
девочки пишите свои ощущения,чем лечитесь.я думаю кому то это понадобится.
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...

Сейчас я пью иммуновит С, пью его практически постоянно, кроме лета. И магнерот. Колят мне , когда прохожу курс, всегда разные препараты, стимуляторы сердечной мышцы, ионы металлой (магний, натрий, кальций) милдронат, ритмокор и т.д...
Мне перед декретом на основании кардиограммы поставили АВ блокаду 1 степени. Потом кардиолог, к которй меня отправили, сделала кардиограмму, не обнаружила изменений ритма и поставила диагноз "Преходящая АВ блокада 1 степени", сказав, что это не страшно, бывает и рожать я могу спокойно сама. Жалоб никаких у меня нет, раньше никакх проблем на ЭКг не выявлялось.
Но вот проблема -- моя гинеколог, дабы снят с себя ответственность в принципе какую-либо, хочет положить меня в 38 недель в стационар и до родов. Я, естественно, этого не хочу, готова писать отказ, но все же хотелось бы знать, сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами? В инете практически ничего найти не могу, кроме того, что это явление может быть и у совершенно здоровых людей и не требует лечения.
Девочки, поставили мне тахиоаритмия. У кого такое было?
Hel
Hel писал(а):

Я знаю аритмия - нарушение ритма сердца и тахикардия - его чрезмерное учащение. Но ни то, ни другое..не диагноз, а скорее симптом какого-то заболевания. Тебе причину выяснили? я тут не причем

Мне в 15 лет диагностировали врождённый порок сердца - дефект межпресердной перегородки. Прооперировали. Операция называлась пластика дефекта межпредсердной перегородки, а говоря русским языком - мне поставили заплатку на это место.
Когда ЗаБ чувствовала себя отлично. Но в ж\к от меня постоянно требовали доказывать, что я не слон. у меня ПМС Это просто кошмар! И на УЗИ три раза отправляли и на консультацию к какому-то супер-пупер специалисту...Вообщем заколебали.
Но рожала я вопреки всему - сама))) И всё прошло отлично.
Кардиолог мне на время Б выписывала АТФ-лонг, Персен, Глицисед, но я ничего не принимала. чет засмущалась я
Маришка 22 писал(а):

Я знаю аритмия - нарушение ритма сердца и тахикардия - его чрезмерное учащение. Но ни то, ни другое..не диагноз, а скорее симптом какого-то заболевания. Тебе причину выяснили?

мне еще сам диагноз не поставили. Это по результатам ЭКГ. А мне еще делали суточный мотиторинг. Вот жду его результатов и пойду со всем этим к врачу.

добавлено спустя 1 минуту:

АникА, спасибо за ссылку. А то я искала но ничего толкового не нашла.
Hel писал(а):

у меня всю жизнь тахикардия. ничего страшного, живу .
Mariposka писал(а):

у меня всю жизнь тахикардия.

У меня тахикария с аритмией. Она у меня тоже давно. Но сейчас стало болеть сердце. Поэтому и обратилась к врачу.
Так-с, а у меня:
Синусовая тахикардия
Пролапс минтрального клапана высокой степени
Стенокардия
Изменения миокарда по дальней стенке, средней степени.
"спортивное сердце"
И все из этого вытекающее............
Куська=))
Странный у вас диагноз...
Уже стенокардия? чем подтверждено?
Пролапс митрального клапана какой степени точно?
и что значит изменение миокарда по задней стенке??? нифига себе
Точный диагноз у вас где-нибудь написан врачом?
Лапсик писал(а):

Странный у вас диагноз...

Странный чем?)
И это не диагноз
Диагноз только -пролапс минтрального клапана, степень 2.
А остальное это так сказать симптомы и а симптомы чего именно сейчас я как раз и выясняю со своим врачом подмигиваю
И что значит УЖЕ стенокардия? нифига себе
Лапсик писал(а):

Точный диагноз у вас где-нибудь написан врачом?

Точный еще нет, но заключений куча с них и пишу подмигиваю
Куська=)) писал(а):

пролапс минтрального клапана, степень 2.

вот это уже действительно серьезно.
Куська=)) писал(а):

УЖЕ стенокардия

чем проявляется?
Лапсик писал(а):

вот это уже действительно серьезно.

Разве? я тут не причем мне врач сказал что это как раз не то о чем нужно беспокоится

Лапсик писал(а):

чем проявляется?

Резкая боль в грудной клетке видимо...вы думаете я знаю клинические проявления всех болезней моих? чет засмущалась я я врачу говорю он мне пишет обследования и говорит, что это такое. подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Лапсик писал(а):

и что значит изменение миокарда по задней стенке???

Вот я пока и не знаю....это или истощение сердечной мышцы или еще какая бяка...сейчас выясняем из-за чего эти изменения
Куська=))
Есть стенокардия, а есть кардиалгия.
Для стенокардии характерны-кратковременный характер боли в сердце(секунды, минуты), эффект от принятия нитроглицерина, боли локализуются в области грудины и отдают левое плечо, руку, лопатку.
При кардиалгиях, не связанных с нарушением коронарного кровотока-более длительная боль ( от 20 мин до нескольких часов), боль локализуется слева от грудины и не купируются нитроглицерином
При пролапсе митрального клапана одна степень может перейти в другую...

добавлено спустя 2 минуты:

Куська=)) писал(а):

истощение

скорее всего - утолщение,т.е гипертрофия, учитывая, что вы пишите "спортивное сердце"
А какие обследования вы прошли? Не повышается ли у вас давление?
Лапсик писал(а):

Для стенокардии характерны-кратковременный характер боли в сердце(секунды, минуты)

Вот! Именно так. резко и сильно и буквально на пару секунд , иногда минута,но реже... пока из всех лекарств мне назначили валокардин при боли в сердце,остальное только после полного обследования.

Лапсик писал(а):

При пролапсе митрального клапана одна степень может перейти в другую...

Не знала.... опаньки ...
Куська=))
А есть связь боли с физической нагрузкой, с нервным перенапряжением?
Лапсик писал(а):

А какие обследования вы прошли? Не повышается ли у вас давление?

Давление повышается и достаточно часто!...особенно если волнуюсбь или устану.
Обследования- ЭКГ, ЭхоКГ, ну и осмотр у врача постоянный:измерения давления, слушал сердце фонендоскопом, пульс щупал)) что еще....а, просил попрыгать побегать по кабинету и потом опять ЭКГ улыбаюсь ...еще будет повторное ЭХО и суточный мониторинг.
Скажите а вы врач?

Лапсик писал(а):

А есть связь боли с физической нагрузкой, с нервным перенапряжением?

Да...почти всегда боль при стрессе или если весь день нагрузки какие то...
Куська=)) писал(а):

Скажите а вы врач?

ага, терапевт, в декрете. очень счастлива скучаю по работе очень счастлива
Пролабирование митрального клапана представляет собой выбухание, выпячивание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия. Клинически как раз проявляется жалобами на боли в области сердца, связанные с эмоциональным стрессом и не связанные с физической нагрузкой, не снимающиеся приемом нитроглицерина, могут также быть перебои в работе сердца, сердцебиения.

Куська=)) писал(а):

Обследования- ЭКГ, ЭхоКГ

Куська=)) писал(а):

просил попрыгать побегать по кабинету и потом опять ЭКГ

полностью согласна с обследованием. подмигиваю
Лапсик писал(а):

Пролабирование митрального клапана представляет собой выбухание, выпячивание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия.

Ага)это я знаю)

А по поводу боли...врач сказала что такая сильная боль не может быть из-за клапана...тут проблема в миокарде.(...темболее изменения имеют место(...посмотрим какой вердикт мне вынесут подмигиваю
Так же у меня повышенная температура тела, головокружения,головные боли, тремор и т.д.

Лапсик писал(а):

ага, терапевт, в декрете. скучаю по работе

Здорово))Скоро выходте и декрета? улыбаюсь
Куська=))
Можно на ты.
Через 1-1,5 года. Если за третьим не пойду ржу нимагу , но пока не собираюсь
Куська=)) писал(а):

тут проблема в миокарде

скорее всего гипертрофия.
Не болейте
Лапсик писал(а):

Можно на ты.

взаимно подмигиваю

Лапсик писал(а):

Через 1-1,5 года. Если за третьим не пойду , но пока не собираюсь

можно сказать что совсем скоро подмигиваю ржу нимагу

Лапсик писал(а):

скорее всего гипертрофия.

Не болейте

Поживем увидим...надеюсь, что ничего сильно страшного!!!
Спасибо подмигиваю

Лапсик
Скажи пожалуйста, мне мой врач сказал, что с моим сердцем ЛУЧШЕ второго ребенка не рожать грущу а ты какого мнения?не стоит ?
Куська=))
Перед планированием второго ребенка - тщательное обследование и решение вопроса о Б. Думаю, что ничего страшного у тебя нет.

Честно сказать, в твоем возрасте мне тоже ставили кучу диагнозов, тоже были боли в сердце - Дистрофическая кардиомиопатия. Желудочковая экстрасистолия. Пролапс митрального клапана 1 степени. При первой Б. у кардиолога наблюдалась, хотя знала, что ничего страшного, а при второй - гинекологу вообще ничего про эти заболевания не сказала, соответственно она меня никуда и не посылала, ни на какие консультации специалистов, верила на слово коллеге.
Да я и перестала зацикливаться и забыла, что эти болячки у меня есть, сейчас даже ЭКГ лишний раз не делаю. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3