Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите какие сорта деревьев являются самыми лучшими в изготовлении мебели для кухни, спальни, гостинной, детской.
Выбор в магазинах хороший, красное дерево, дуб, орех, бук, ... а в чем достоинства наилушего? Помогите определиться с выбором!
Котя
По причине дефицита времени и большой объёмности материала, буду писать кратко и схематично, прошу меня простить за сухость изложения

Исходя из Вашего вопроса говорить буду о ценных породах дерева применяемых в производстве мебели (дуб, бук, ясень, вишню, красное дерево, орех и др). Их «ценность» заключается прежде всего в прочности, и, конечно, неповторимом, в каждом случае, рисунке древесины.

1. ДУБ - традиционно считается лучшим из лучших.
Цвета - от светло-жёлтого до красно-бурого (имеется более 200 его разновидностей), имеет свойство темнеть со временем. Мебель из дуба рассчитана, как правило, на самый традиционный вкус.
(плюсы) - распространённость, высокая прочность, очень хорошие эстетические качества
(минусы) - трудности при шлифовке его поверхности, требует очень качественной, медленной сушки - если она проведена неправильно, то дуб может дать трещины по всему объёму. Поэтому, несмотря на все прекрасные свойства этого дерева, дуб тоже может быть разного качества.

2. БУК - светло-розовый с мелкой текстурой, - стал популярен в последние годы как массовая альтернатива более дорогому дубу. Считается более подходящим материалом для современного интерьера. Этот представитель дерева ценной породы также распространён, доступен и прочен, в чем не уступает дубу, очень хорошо обрабатывается, шлифуется и тонируется в любой цвет.
(минусы) - требователен к сушке - в случае нарушения технологии сушки становится непредсказуемым при обработке и дальнейшей эксплуатации - от растрескивания и деформаций, до выделения влаги при механической обработке.

3. ЯСЕНЬ - цвет - от светло-розового до темно бурого, с хорошо выраженным характерным рисунком текстуры на срезе. Сосед дуба, но не так знаменит.
(плюсы) - высокая прочность (по твёрдости превосходит дуб), ударная вязкость, гибкость и пластичность, очень хорошо шлифуется. Растрескивание практически не встречается даже при не очень грамотной сушке.

4. ВИШНЯ - розово-коричневатая, иногда розово-сероватая. Древесина вишни очень декоративная, имеет красивый тёплый оттенок, но с течением времени темнеет. По твёрдости - существенно мягче дуба и хорошо поддаётся всем видам обработки.

5. ОРЕХ - древесина коричнево серая, с более тёмными вкраплениями. Цвет и структура древесины значительно меняются в зависимости от климата и почвы, но всегда сохраняет свою привлекательную декоративность. Орех сравнительно твёрд, но достаточно легко обрабатывается. Он устойчив к деформации и образованию трещин при сушке.

6. КЛЁН - красивая, благородная текстура, от белого до красноватого цвета. Обладает чрезвычайно высокой прочностью, ударной вязкостью, очень хорошо шлифуется. Практически не имеет недостатков.

7. ЛИСТВЕННИЦА - прочный и стойкий к гниению материал, имеющий плотную, ярко выраженную красивую текстуру, цвет от желто-красноватого до темно-бурого. Капризна в обработке, и применяется более как строительный материал.

8. КЕДР - светло-жёлтого или темно-коричневого цвета. Устойчивость к воздействию влаги предопределена низкой плотностью и великолепной вентилируемостью древесины. Кедр хорошо предсказуем - будучи высушен, более не меняет своих качеств.

9. И, напоследок - КРАСНОЕ ДЕРЕВО. К этой группе относят американское дерево махагони, калифорнийскую секвойю, филиппинскую меранти, и некоторые виды австралийского эвкалипта. Но только истинный махагони обладает наиболее ценной древесиной. Ядро буровато- или коричнево-красное, с окраской различной интенсивности. Древесина красного дерева отличается высокой биостойкостью и стабильностью размеров деталей, изготовленных из него. И, при изменении температуры и влажностного режима помещения изделия из этой древесины практически не меняют своих размеров.
Yaroslav Strutynski
Спасибо вам за ответ!
Подскажите, я купила сундук из дерева такой весь резной в драконах и на нем крышка треснула. такая трещинка маленькая не заметная, можно ли ее чем-то дома заделать? Я тут узнавала по мебельным магазинам они говорят что делают приезжают и затирают опилками и чем-то еще, но только делают ту мебель если у них куплена, а я его брала в другом городе и ни чека ни визитки не сохранила.
Котя
Просто ответить на Ваш вопрос не получится ...
Нужен нормальный анализ трещины на сундуке, необходимо понять почему она появилась и есть ли динамика растрескивания.

Причин может быть несколько, как минимум три:
1. Высыхание древесины (самая неприятная причина, при которой нужно обращаться к продавцам с претензиями и менять сундук, так как грубо нарушена технология производства мебели).
2. Неправильная сборка сундука, в результате при неравномерной нагрузке на детали происходит растрескивание (опять таки претензии к производителям).
3. Механическое повреждение (тут уж соответственно ни к кому претензий не предъявишь)

Динамика растрескивания либо отсутствует совсем (тогда проблема решаема простой маскировкой), либо является реакцией на механическое воздействие (открывание крышки, тогда маскировать нет смысла, всё равно лопнет) либо присутствует по причине всё того же высыхания (в этом случае можно повторять маскировку несколько десятков раз, до полного высыхания древесины).

Постарайтесь уточнить эти моменты и только тогда я могу что-то посоветовать.
Yaroslav Strutynski
Спасибо! все понятно))
Вы не могли бы подсказать из какого сорта дерева эта мебель, по фотке сложно оценить, но может приблизительно сможете помочь.
Спасибо!

Котя
Фото очень низкого качества ... трудно сказать, плохо видна фактура древесины.
Мне кажется это может быть либо бук, либо дуб ...
А возможно и что-то из экзотических пород, например западно Африканские Ирокко (Камбала) или Дуссие (Ленга).
Котя писал(а):

Подскажите какие сорта деревьев являются самыми лучшими в изготовлении мебели для кухни, спальни, гостинной, детской.
Выбор в магазинах хороший, красное дерево, дуб, орех, бук, ... а в чем достоинства наилушего? Помогите определиться с выбором!

Незнаю насколько еще актуально, но вот тут http://www.k-2.org.ua/recomendation-2/index0 нарыл довольно немало информации по тематики мебели и человекаулыбаюсь Есть что почитать.
Часовой пояс: GMT + 3