Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик всем!Сейчас стимулирую О,но так сложилось, что недавно переболела гриппом и остатки, точнее кашель так и остался, не знаю что делать, пить лекарства не хочу, а вдруг забеременнею и наврежу малышу, посоветуйте, как можно вылечить кашель народными способами??
вика23
грудной сбор, фиточай, можно растереться, сделать паровую ингаляцию с ромашкой, шалфеем, мятой, эвкалиптом, зверобоем и т.п. (можно с чем-то одним, можно скомбинировать).
вика23
У меня похожая ситуация - планирую и приболела. Можно делать сироп - редька черная с медом (покупаешь редьку, вырезаешь в ней конусообразное отверстие, наливаешь туда мед, даешь постоять часов 6, потом пьешь сок, который образовался в лунке по 1 ч. ложке 3 раза в день). Можно делать дыхательные йоговские упражнения, - если интересно, напишу какие и как делать. Горячий чай+лимон+мед. Сухое красное вино в виде глинтвейна - немного можно.
"Violchik
Спасибочки ...обязательно сделаю

добавлено спустя 1 минуту:

marina_l
напиши пожалуйста что за упражнения, мне очень интерестно..спасибки...
вика23
вика23 писал(а):

marina_l
напиши пожалуйста что за упражнения, мне очень интерестно..спасибки...

1-е упражнение "Пранаяма, излечивающая простуду"
Исходное положение - сидя на стуле с прямым позвоночником. Вдохните носом: вдох должен быть ровным, но полным и мощным, до ощущения легкого распирания в груди. Вытяните шею вверх, затем опустите подбородок, прижав его к подъяремной ямке, это так назывемый шейный замок (Джаландахара-бандха). В этом положении сделайте ровный выдох носом, его длительность должна немного превышать длительность вдоха. Выполняя следующий вдох, поднимите голову. Дышите таким образом в течение 2-3 минут.
2-е упражнение "Пранаяма, увеличивающая сопротивляемость организма"
Исходное положение - стоя прямо, руки вдоль тела. Выполните спокойный выдох. С глубоким вдохом поднимите руки над головой таким образом, чтобы плечи касались ушей. Медленно выдыхая, опустите руки в исходное положение. Выполняйте пранаямув течение 3-4 минут.
Это выдержки из книги "Йога для беременных женщин", Орлова М.О., 2006г.
Главное, не лениться делать упржнения хотя бы через день
вика23
да не бойся, до О можешь есть гомеопатические таблетки, не помню как называются - в голубой коробке на букву Н.... есть во всех аптеках, там еще на коробочке толи пингвинчик в шарфике нарисован или что-то на это похожее. Я мужу такие купила, только коробку выкинули. Их надо сосать.
marina_l
Интересно...а ты занимаешься йогой или прочитала где-то??

Violchik
А мне в аптеке леденцы Др. Тайса посоветовали, вроде бы неплохо, а потом для разнообразия с пингвином попробую, спасибо!
И у меня таже проблема...
Я пью сироп подорожника, хорошая вещь... я тут не причем
Девочки, все таки больше всего меня интересует вопрос: если я кашляю, это может повлиять на оплодотворение???я боюсь кашлянуть, а вдруг спермика спугну и он не встретится с Я???????????Подскажите ......пожалйуста...... вопросик однако
вика23
вика23 писал(а):

marina_l
Интересно...а ты занимаешься йогой или прочитала где-то??

Вика, я занимаюсь йогой с 2002 года, правда, иногда бывают перерывы в занятиях по разным причинам. А упражнения, которые я тебе написала, делаю сама уже несколько месяцев по книжке, о которой я упомянула в предыдущем сообщении. Положительный эффект несомненно есть.
вика23 писал(а):

Девочки, все таки больше всего меня интересует вопрос: если я кашляю, это может повлиять на оплодотворение???я боюсь кашлянуть, а вдруг спермика спугну и он не встретится с Я???????????Подскажите ......пожалйуста......

улыбаюсь Думаю, кашель не должен повлиять на спермиков. Но лучше, чтобы кашель прошел до того, как тест покажет Б. Кстати, я сейчас тоже кашляю (последствия простуды) и тоже планирую. улыбаюсь
Эти таблетки гомеопатические в голубой упаковке называются Анаферон-очень хорошо помогают,я в восторге.
вика23 писал(а):

боюсь кашлянуть, а вдруг спермика спугну и он не встретится с Я???????

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ничего подобного не бдет, иначе никто бы не Б, если бы спермиков было так легко напугать ржу нимагу ржу нимагу

Тоня писал(а):

Эти таблетки гомеопатические в голубой упаковке называются Анаферон

ТОЧНО!!!!!!! Они!! очень счастлива
Здрасьте! у мну такой вопрос... щас собираюсь в аптеку за сиропом др.тайса http://www.compendium.com.ua/info/3937/naturwaren/plantain-cough-syrup-dr-theiss и мазью - др.мом http://www.compendium.com.ua/info/9614, это все жене, она на втором с половиной месяце. ее замучал сухой кашель - третий день уже, иногда сопровождающийся температурой 37...
собсно вопрос: принимал ли кто-то это и как оно поможет? пасиб!
Ой , сложно. А может лучше с врачем посоветоваться! все таки срок.
подскажите и успокойте!
У меня всю неделю болело горло...вчера была О...мы планируем...а сегодня утром встала ..все тело ломит ..я выпила парацитамол. В аптеке сказали что при Б, можно!
А теперь думаю может не надо и было. переживаю!! грущу
Chicco
Парацетамол вроде бы более-менее безобидное лекарство. В люблм случае тебе чем-то пришлось бы всё-равно сбивать высокую температуру. А какой у тебя день цикла?
у меня 19й день из 33 примерно, по графику БТ. и ЦЖ ...О. была вчера.
Да и температуры особо небыло...просто горло разравалось, голова кружится и такое как давление, и все косточки ломит, вот я с просоня испугалась и выпила. Теперь незнаю что и думать. Муж говорит ничего страшного ты же ону таблеточку только выпила. А вчера какраз в такой день выпила еще сиропчику от кашля..сегодня читаю на упаковке противопоказания Б. ... нифига себе ...ну я вроде как еще не Б. а только О. улыбаюсь
У меня вопрос не совсем в тему, но отдельную темку создавать не решилась. Я болею уже неделю (простуда). Мы вроде как и не планируем, но позавчера у нас произошел незащищенный ПА. Если я забеременела во время простуды, какие могут быть последствия?
Как медик могу сказать что травки это не очень хороший способ.Попробуй "БРОНХИПРЕТ" можешь еще анатацию почитать это Хелевский препарат его даже беременным можно,но обезательно проверь чтоб в анатации противопоказаний не было,но я помню что его можно сама назначала

В нем тоже травки и вытяжки из желез животных,тоесть никакой химии.Но травки которые не навредят

Blondie86 писал(а):

У меня вопрос не совсем в тему, но отдельную темку создавать не решилась. Я болею уже неделю (простуда). Мы вроде как и не планируем, но позавчера у нас произошел незащищенный ПА. Если я забеременела во время простуды, какие могут быть последствия?

Не переживай даже во время беременности для плода угроза минимальна если Т меньше 38,нельзя допускать 38
Ну и лечение естественно без антибиотиков.Хотя сейчас уже такие антибиотики есть которые можно и беременными в особых случаях

добавлено спустя 3 минуты:

Chicco писал(а):

у меня 19й день из 33 примерно, по графику БТ. и ЦЖ ...О. была вчера.
Да и температуры особо небыло...просто горло разравалось, голова кружится и такое как давление, и все косточки ломит, вот я с просоня испугалась и выпила. Теперь незнаю что и думать. Муж говорит ничего страшного ты же ону таблеточку только выпила. А вчера какраз в такой день выпила еще сиропчику от кашля..сегодня читаю на упаковке противопоказания Б. ... нифига себе ...ну я вроде как еще не Б. а только О. улыбаюсь

Эмбрион еще не прекрипился так что ничего страшного.Это ж не антибиотики и выйдут до наступления беременности из организма

cherry117 писал(а):

Chicco
Парацетамол вроде бы более-менее безобидное лекарство. В люблм случае тебе чем-то пришлось бы всё-равно сбивать высокую температуру. А какой у тебя день цикла?

Парацитамол не очень хорошо,лучше ЭФЕРАЛГАН или детские жароуталяющие которые детям до года назначают
999 писал(а):

Не переживай даже во время беременности для плода угроза минимальна если Т меньше 38,нельзя допускать 38

Да температуры у меня и не было. Так, горло, кашель насморк, но все равно же инфекция я тут не причем

999 писал(а):

Ну и лечение естественно без антибиотиков

Не, в этом плане я принципиальна ржу нимагу Только гомеопатия ржу нимагу
Тоня писал(а):

Эти таблетки гомеопатические в голубой упаковке называются Анаферон-очень хорошо помогают,я в восторге.

Вы что АНАФЕРОН противовирусное его беременным точно нельзя!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Blondie86 писал(а):

999 писал(а):

Да температуры у меня и не было. Так, горло, кашель насморк, но все равно же инфекция я тут не причем

999 писал(а):

Ну и лечение естественно без антибиотиков

Не, в этом плане я принципиальна ржу нимагу Только гомеопатия ржу нимагу

Мне от насморка очень нравится АЛОЕ и подсушивает и лечит(Я в ЛОР 2 года проработала)А от горла можно беременным "ЭФИЗОЛ"
А какие могут быть последствия если зачатие случайно произошло когда мужчина проходил лечение противогрибковыми препаратами от микоза? Спрашиваю, потомучто врач сказал предохраняться, но так уж получилось что это произошло. чет засмущалась я
Девченочки плиз поделитесь своим мнением...а то здесь уже начинаются волнения по этому поводу!!
Девочки, у меня вопрос. Активно с мужем планируем беременность, за день до месячных заболела - слабость, горло, насморк, но без температуры. Месячные пришли вовремя, но были какие-то скудные и еще болел живот снизу с двух сторон, как при переохлаждении. Короче, состояние было совсем неважное. Принимала Терафлю. И теперь не знаю что делать, может пропустить этот цикл в планировании? Болезнь, да еще месячные какие-то неполноценные... (я не беременна)
Нигде не нашла информации по этому поводу, кроме сообщения одной девушки, которая потеряла ребенка на 11-12 неделе именно по причине болезни во время месячных. По мнению ее врача яйцеклетка была слабой или что-то в таком духе. Страшно как-то и рисковать не хочется. Что вы думаете по этому поводу?
К сожелению тоже отпишусь в этой темке..
Как раз на О припало - сначала голова начала болеть, потом насморк. горло, темп. не больше 37.5. Так три дны, сегодня прогрес - почти всё прошло. Просто самочувствие еще не самое класное, но горло не болит и нос читый.
Что я делала: (может кому-то пригодится..)
1. Дома был Афлубин - пошел в расход. В аптеке уже не смогла ничего купить.. (ну это уже другая история)
2. Настойка прополиса - по 20капель 3р.в день на молоко. (настойку делала дома, не покупная)
3. Нос промывала соленой водой, потом туда на 20 мин.ставила ватные турундочки смоченые в разведенной водой настоечке прополиса, и горло полоскала этим же часто.
Потом еще капала Анаферон несколько раз в день.

Чаи - много: с медом, лимоном. Ну пряям постоянно что-то пила.
Ела мало, восновном овощи. фрукты.
Лечение - гомеопатия (хотя гомеопаты то что продают в аптеках не называют гомеопатией. но в анотации указано что срежство гомеопатическое) и прополис, на фоне диеты и обильного питья.
Одним словом - вирусу я не дала ни единого шанса! И думаю такое лечение не повредит если оплодотворение произойдет.
А я в свете эпидемии гриппа пью пока арбидол и экстракт чеснока, думаю перестать их пить числа 10, потому что 12 на узи, проверять фолликулы после стимуляции, вдруг что-то получится.
И вопрос - а необходимо ли действительно прекращать их пить или можно продолжать?..
А мы в этом месяце решили не рисковать,переждем эту непонятную *пандемию - общественный психоз всем пипец * и с декабря в бой(точнее в кровать) чет засмущалась я ржу нимагу
ksy777 писал(а):

А мы в этом месяце решили не рисковать,переждем эту непонятную *пандемию - общественный психоз всем пипец * и с декабря в бой(точнее в кровать) чет засмущалась я ржу нимагу

Так потом говорят про вторую волну гриппа! А я вот тоже мучяюсь, живу в регионе, где больше всего чел. гриппом заболели и умерли грущу а так хочеться // полосочки. и вот уже 2-ой день задержки. Может как раз я тут не причем , только беременеть не рекомендут сейчас. И я в растерянных чувствах
Девочки, у меня такая ситуация. У мужа призналаи правостороннюю пневмонию, естественно назначили антибиотики! Можно нам планировать во время его лечения? Оказывают ли антибиотики влияние на качеств спермы? я тут не причем
девочки, подскажите, может, с кем-то такое было. Бы как бы не планировали, но вероятность есть (ввиду отсутствия ПМС, хотя до задержки ещё 3 дня). И тут я заболела, т-ра, выпила Арбидол, Терафлю, а потом словила себя на мысли, где же признаки М? Чем это чревато? у меня в октябре В был, я панически боюсь всего...
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Парацитамол не очень хорошо,лучше ЭФЕРАЛГАН или детские жароуталяющие которые детям до года назначают

Вообще-то в Эфералгане действующее вещество - парацетамол 8)

Я уже успела побывать на больничном. Температуру до 38 я никогда не сбиваю, никаких колдрексов и т.д. Постельный режим, от кашля травяной сбор бронхофит и перцовый пластырь, в горло спрей хлорофиллипт, в нос пиносол и чесночное масло. Ну и естественно витамины, чай, горячее молоко с медом. Участковый терапевт к моему лечению добавила только аскорутин улыбаюсь Спросила, чего, мол, все лечение основано на натурпродуктах, не беременна ли я...улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3