Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
знаю девочку у которой было нормой 1 раз примерно в неделю улыбаюсь
и в итоге все наладилось улыбаюсь так они и "ходили" до ввода прикорма улыбаюсь
не вижу ничего плохого в этом... молочко хорошо усваивается, деть не показывает беспокойства, + если в итоге то что вышло нормального "качества", то чего поднимать тревогу?
это мое личное имхо
Anutochka
Я бы все равно обследовала ребенка, и еслиб все оказалось нормально,то приняла бы это как норму.
Meilee
вот поэтому и говорят, что каждая мама решает-выбирает сама что лучше для ее ребенка подмигиваю
Едим с 9 месяцев творог из Тибетского гриба. С баночными фруктами для сладости, т.к сам творог получается кислым.
Кефир не раньше года введу
Магазинной продукции не доверяю, тк дети не раз травились, тем же Темой, хотя я считаю, что дело не в торговой марке , а в том, что продукцию неправильно хранили.
Творог будем воодить где-то месяцев в 11-12.
Мы с 6,5 кушаем творог, делаю сама...
У нас с месяца был диатез из-за смеси агуша . Но творог мы едим давно с лета и нам нравиться агуша с грушей.
Нам педиатр сказала, что творожок можно кушать только после введения мяса. Думаю, месяц еще будем без творога, а потом сама делать собираюсь творог
Mrs.Dolphin писал(а):

Нам педиатр сказала, что творожок можно кушать только после введения мяса. Думаю, месяц еще будем без творога, а потом сама делать собираюсь творог

Педиаторы эти... Наша сказала, что можно с 7 месяцев вводить. Но мы подольше подождем.
Natalishka писал(а):

Наша сказала, что можно с 7 месяцев вводить. Но мы подольше подождем.

нифига себе это она погорячилась опаньки ...
Элинка писал(а):

это она погорячилась

Ага, она у нас тетка старой закалки. Советская педиатрия так сказать.
А мы с 7,5 месяцев кушаем по чуть-чуть творожку с фруктовой пюрешкой, типа йогурт получается. Творожок делаю сама из обычного магазинного молока и нежирного кефира.
Девчонки, а как часто (сколько раз в неделю ) можно кушать творожок? Можно ли его каждый день с разными фруктовыми пюрешками в качестве полдника (понятно, что творога грамм 40)?
В 8 месяцев сынуля начал кушать творожок "Агуша".
А позже, месяцев через 6, начала делать ему творожок сама, из молока и кефира.

добавлено спустя 1 минуту:

Элли писал(а):

Девчонки, а как часто (сколько раз в неделю ) можно кушать творожок?

Нам врач сказала, что можно кушать по 100гр. через день.
Ну или каждый день по 50 гр.
Мы творожок начали кушать после года было 1,2 г. До этого не ели поскольку была очень сильная аллергия на все молочные продукты. Делаю сама - беру домашний творог добавляю клубничку, бананчик, немного сахара и взбиваю миксером. Получается вкусняшка. Малой прям обажает, мы так завтракаем.
voloshka писал(а):

Делаю сама - беру домашний творог добавляю клубничку, бананчик, немного сахара и взбиваю миксером. Получается вкусняшка. Малой прям обажает, мы так завтракаем.

а я тоже беру домашний творог, добавляю банан, иногда персик, заливаю йогуртом, всё разминаю ложечкой и сынулька с удовольствием уплетает за обе щёчки улыбаюсь
А по сколько грамм в день можно давать творожка ??
Планирую делать сама.

И еще...я сейчас даю вечерком по 100 грам йогурта...специальнй детский..
Так вот думаю...если давать и творог и йогурт в один день - не много ли это ??

МОжет лучше чередовать ?? по сколько грамм в день творожка ??
Civ Civ писал(а):

А по сколько грамм в день можно давать творожка ??
Планирую делать сама.

И еще...я сейчас даю вечерком по 100 грам йогурта...специальнй детский..
Так вот думаю...если давать и творог и йогурт в один день - не много ли это ??

МОжет лучше чередовать ?? по сколько грамм в день творожка ??

Я делаю творог сама, покупаю домашнее нежирное молоко у проверенной тетеньки. Даю 100 граммов творога и 50 граммов ягод или фруктов и все это в блендер.
Йогурт и творог лучше чередовать как по мне. Да и заполнены у нас другие кормления: на утро мы едим кашу, в обед - суп, а вечером творожок или йогурт. В перерывах для сна - любимая сисечка улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Я делаю творог сама, покупаю домашнее нежирное молоко у проверенной тетеньки. Даю 100 граммов творога и 50 граммов ягод или фруктов и все это в блендер.

У меня из 1 л. молока получается грамм 100 творожка....Очень вкусного и нежного, но всего 100 гр.!!!!
я, правда, вначале делаю йогурт в йогуртнице...а потом уже творожок.
На 1 л. молока я кладу 3 ст ложки активии...или в этот раз положила 3 ст. л. детского йогурта...

А какие пропорции у вас ??
Девочки, а я делаю творог из кипяченого молока+сок лимона....( на 1 литр молока надо 2 стол.ложки лимона)
Молоко довести до кипения, выключить, добавить две ложки сока и перемешать .... молоко тут же за пол минуты свернетсяв творог..... можно добавлять фрукты и взбить блендером -оччеень вкусно получается....а с бананом и в блендере и если творог не сильно отжать, а таким мокреньким взбить - то вообще такая вкуснятина получается - пальчики оближешь...как мороженое, ток теплое)
Аллушка
А деткам можно лимонный сок?
Natalishka писал(а):

Аллушка
А деткам можно лимонный сок?

в кипяченом молоке теряются свойства лимонного сока..... тоесть кислотность гасится в том числе.....
Аллушка
Надо попробоватьл по вашему рецепту.
Natalishka писал(а):

Аллушка
Надо попробоватьл по вашему рецепту.

да да...интересный рецепт...и времени мало занимает...
Civ Civ
Natalishka
да, по приготовлению - минуты.....я всегда из 0,5л молока делаю творог) и желательно молоко долго не кипятить и пару раз тоже не кипятить.... тогда кальция больше сохраняется)
Аллушка писал(а):

Девочки, а я делаю творог из кипяченого молока+сок лимона....( на 1 литр молока надо 2 стол.ложки лимона)
Молоко довести до кипения, выключить, добавить две ложки сока и перемешать .... молоко тут же за пол минуты свернетсяв творог..... можно добавлять фрукты и взбить блендером -оччеень вкусно получается....а с бананом и в блендере и если творог не сильно отжать, а таким мокреньким взбить - то вообще такая вкуснятина получается - пальчики оближешь...как мороженое, ток теплое)

Только я немного не поняла... чет засмущалась я

КОгда добавили в творого лим. сок , он свернулся...и что с ним делать ? откидывать в марлю ?? или еще что-то предварительно надо делать ???
мы с 6 пробовать начали, сейчас к 6,5 съедам 100 гр Агушу или Тему по рекомендации нашего педиатра, но она сказала есть каждый день 100гр+50 гр фруктов на полдник, ну я не даю каждый день, мне кажется это много? раза 2 или 3 в неделю.
Я незнаю, ну я как-то больше доверяю детским творожкам, может ошибаюсь? я тут не причем у меня подруга магазинным в пачках кормит и плюс фруктовое пюре и все нормально, говорит лучше твоей Агуши.
Civ Civ писал(а):

КОгда добавили в творого лим. сок , он свернулся...и что с ним делать ? откидывать в марлю ?? или еще что-то предварительно надо делать ???

я откидываю на небольшое ситечко диаметром 10 см.... сыворотка стекла почти вся и тогда творог в блендер+банан и все взбить)
Аллушка писал(а):

Интересненький рецепт! Никагда ни о чем подобном не слышала. Обязательно попробую. Мы очень любим творожки, я их также даю с фруктами, в блендере сбиваю.
А сколько творога получается с 1 л. молока?
Часовой пояс: GMT + 3