Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гинеколог на узи сказала : Увеличенные яичники! Никаких инфекций нету, немного воспалены придатки, отчего НЕ знаю! нифига себе Вопрос состоит в следующем: можно ли беременнеть при таком диагнозе, не пройдя сначала лечение антибиотиками???????? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Ну что, разьве никто не может помоч!!!!???? грущу грущу грущу
Тамила, антибиотики убивают бактерии, инфекции. Зачем они в данном случае?
Если яичники нормально работают, то, думаю, что беременеть можно. Другое дело, что увеличенные яичники могут быть признаком поликистоза.
Вроде ничего такого нет, никаких болезней!Я просто слышала, что после антибиотиков еще некоторое время нельзя беременнеть! Спланировали расчитали беременнеть надо в течение месяца(мы с мужем), а теперь не знаю что делать? Пока ничего не пъю!!! Может при беременности все пройдет??? А Вдруг пойдут осложнения???
Тамила, а врач что сказала об увеличенных яичниках? Анализы назначила? осбледования?
Беременейте спокойно, не заморачивайся!!!
Если принимали тератогенные антибиотики, то подождите 3 месяца. А так я препятствий не вижу. Никаких осложнений не будет, по моему мнению.
Сдавала и анализы и мазок - все хорошо! Скала, что увеличены, значит в придатках идет воспалительний процесс. А почему,от чего? нифига себе ниче не говорила. рыдаю
Мне вот мама говорила, что беременность всё лечит и не надо ничего пить! Так я сюда пришла за советом, чтоб услышать ещё чье-то мнение. чет засмущалась я
Тамила
Скала, что увеличены, значит в придатках идет воспалительний процесс. А почему,от чего? ниче не говорила.

Тамила, ну так в чём проблема? Сходите к другому врачу! Если этот ничего не сказал. Ваши слова так звучат - вроде вы на необитаемом острове - и слова этого врача - ваша последняя надежда улыбаюсь Врачей ведь полно! Пойдите с этими анализамим к другому. И к третьему. И сделайте на основе их слов - свой вывод. Перездайте анализы в другом месте (лаборатории тоже могут путать и ошибаться). МОжет надо узи сделать. Если в яичнике киста - узи это может показать. Если ничего не мучает - возможно этот врач неправильно прощупал и ничего у вас не увеличено. Мне кажется - если вы уже планиуете беременность - то лучше сходить ещё к однолму врачу - чтобы перестраховаться и успокоиться. Чтобы не переживать на эту тему во вемя Б.
Ах если бы все было так просто! грущу Тут от работы оторваться не можешь...а под руку попался этот сай и написала... грущу
be-be, так ей и так на УЗИ сказали, что увеличены.
Честно, я бы не парилась. Походи на фолликулометрию, если хочешь убедиться, что овуляция происходит. Если увеличенные яичники - признак поликистоза, то фолликулометрия покажет, что овуляции нет. Вот тогда можно и поволноваться.
Но раз ты пишешь, что времени нет, то спокойно планируй.
Может, врач предложила противовоспалительную терапию?
Девчонки у меня тоже увеличены яичники и мало того они мультифолликулярные. Причина увеличения яичников у меня это гормональный сбой.
А если яичники воспалены, это может быть или гормональный сбой или наличие инфекций или поликистоз (но одного УЗИ мало, необходимы анализы гормонов). Необходимо сдавать анализы на инфекции и гормоны, и еще размер яичников зависит от того в какой день цикла делается УЗИ.
У меня было воспаление яичников, перед этим я лечилась от инфекций, потом анализы отрицательные, а позже произошло воспаление, и причина того это инфекция, наверное недолеченная.
А гормональный сбой у меня произошел из-за чего произошел неизвестно. И лечила я его ОК.
Девчонки подскажите! Я просто в панике грущу , сегодня ходила на УЗИ, т.к не могу забеременеть вот уже месяц, конечно это не показатель. И УЗИ показало увеличение матки(врач сказал как у рожавшей) увеличен правый яичник в 2 раза и на нем киста небольшая рыдаю . Взяла талончик к гинекологу, но хотелось бы узнать может быть кто сталкивался с таким? это опасно? внимание
В этом конечно ничего хорошего нет, но в панику впадать не стоит. сейчас много способов лечения воспаления и медикаментозных и физиопроцедур. так что иди к врачу, он тебе назначит курс лечения и все будет хорошо. главное заметить во время и не запускать ни в коем случае!
А два месяца - вовсе даже и не повод для паники.
Успокойся и все будет хорошо!!!! ржу нимагу
ОльЧИК писал(а):

Девчонки подскажите! Я просто в панике грущу , сегодня ходила на УЗИ, т.к не могу забеременеть вот уже месяц, конечно это не показатель. И УЗИ показало увеличение матки(врач сказал как у рожавшей) увеличен правый яичник в 2 раза и на нем киста небольшая рыдаю . Взяла талончик к гинекологу, но хотелось бы узнать может быть кто сталкивался с таким? это опасно? внимание

А какой день цикла?
Киста может быть фцнкциональная, от того и увеличен яичник, а матка может быть в принципе таких размеров. Откуда он взял ее увеличение вообще? Спираль? Аборт?
У меня небыло ни абортов ни спирали. Вообще все нормально всегда, цикл всегда вовремя. А как это - функциональная киста?
ОльЧИК писал(а):

У меня небыло ни абортов ни спирали. Вообще все нормально всегда, цикл всегда вовремя. А как это - функциональная киста?

Тогда пусть гинеколог сделает ручной осмотр матки и придатков.

Функциональная киста образуется из кистообразной структуры, которая обычно вырабатывается яичниками в процессе овуляции. Если эта кистообразная структура не проходит нормальный цикл развития и не растворяется, образуется функциональная киста. Как правило, функциональные кисты протекают бессимптомно и не требуют лечения. Обычно они прекращают расти, затем постепенно сжимаются и бесследно исчезают через два-три менструальных цикла. Функциональные кисты особенно распространены среди женщин детородного возраста, реже встречаются у женщин климактерического возраста, у которых прекращается менструация.
Ну и я к вам за советом!
Год назад (в январе 2009) делала УЗИ

ТЕЛО МАТКИ в ретропозиции Размеры 51мм, 40мм, 55мм. Форма обычная, не увеличена.
Строение миометрия не изменено.
ЭНДОМЕТРИЙ (М-эхо) толщина 13,3 мм обычная. Строение не изменено. Контуры на границе с миометрием четкие не деформированы.
Полость матки не расширена
ШЕЙКА МАТКИ определяется. "кзади" (неразборчиво написано) Визуализация затруднена.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК определяется размерами 32 мм, 27мм, не увеличен. Форма обычная. Строение изменено за счёт мелких жидкостных включений.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК определяется размерами 40мм, 25мм, неск. увеличен. Форма обычная. Строение изменено за счёт мелких и крупных жидкостных включений мах = 9мм в диаметре.
ЖИДКОСТЬ В ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ не выявлена
ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ МАЛОГО ТАЗА не выявлены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ эхографические признаки нормальной картины матки, эндометрия, OD, OS.

Врач сказала, что всё нормально.

Сегодня была у другого гинеколога, после ручного осмотра сделала акцент на увеличение левого яичника и назначила тетрациклин по 2г в сутки (это 1 конвалюта, пластинка). Сказала пить с мужем - естественно. Пока пить не собираюсь - хочу дождаться результатов мазка. Во-первых, зная этого гинеколога, она всё лечит тетрациклином. Не хочется травить себя лошадиными дозами раньше времени. А во-вторых, не хочу пропускать О. в этом цикле. Да и мужу тоже надо объяснить как-то. Диагноза как такового нет ещё. Я ж не скажу ему - выпей, милый, по пластинке таблеток в день 2 недели потому что у меня увеличен 1 яичник.

Что скажете? Начинать лечение или подождать???
smilik писал(а):

Сегодня была у другого гинеколога, после ручного осмотра сделала акцент на увеличение левого яичника и назначила тетрациклин по 2г в сутки (это 1 конвалюта, пластинка). Сказала пить с мужем - естественно.

Я только не поняла связи между увеличеным яичником и мужем... я тут не причем
Ну вообще УЗИ было сделано год назад почти, неплохо бы повторить, а не делать выводы на основании ручного осмотра.
Iris писал(а):

smilik писал(а):

Сегодня была у другого гинеколога, после ручного осмотра сделала акцент на увеличение левого яичника и назначила тетрациклин по 2г в сутки (это 1 конвалюта, пластинка). Сказала пить с мужем - естественно.

Я только не поняла связи между увеличеным яичником и мужем... я тут не причем

Врач считает, что причина увеличения яичника в инфекции. А лечить её надо вместе с мужем.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Ну вообще УЗИ было сделано год назад почти, неплохо бы повторить, а не делать выводы на основании ручного осмотра.

После того как получу результаты анализа, скорее всего так и сделаю. подмигиваю
smilik писал(а):

Врач считает, что причина увеличения яичника в инфекции

Так инфекцию сначала определить надо. Что лечим?
Во вторник узнаю. надышалась лака для ногтей В том-то и дело, просто так не хочу пичкать себя антибиотиками. А по словам гинеколога, тетрациклин от всех инфекций помогает. (Ещё бы, в таких дозах!!!)
Дождусь результатов - пойду к другому врачу. Странно, что год назад на увеличение левого яичника никто не обратил особого внимания. Стоит сделать повторное УЗИ наверное, да? Жду вторника. Потом будем решать. я тут не причем
smilik писал(а):

тетрациклин от всех инфекций помогает. (Ещё бы, в таких дозах!!!)

Ага, только в тех случаях, если эти инфекции к нему чувствительны подмигиваю

smilik писал(а):

Стоит сделать повторное УЗИ наверное, да?

Ну еще бы!
Мне просто интересно - увеличение яичника - это всегда признак инфекции вопросик однако вопросик однако вопросик однако
smilik
Причин множество: воспаление, синдром поликистозных яичников, мультифолликулярные яичники, кисты яичников и т.д.
Для начала надо сделать УЗИ и сдать анализы на самые распространенные ЗППП с провокацией
smilik
smilik писал(а):

Мне просто интересно - увеличение яичника - это всегда признак инфекции

Нет. Меня такие назначения, как у вашего врача, мягко говоря, пугают чет засмущалась я Это врач в ЖК?
У моей подруги был поучительный опыт. Пошла она как-то в ЖК в обычную поликлинику, жалоба- там болит, месячные болезненные, посмотрите, помогите. Та посмотрела, взяла мазок, на основании обычного мазка поставила диагноз уреаплазма(по мазку такой диагноз не ставится, поскольку возбудитель уреаплазмы не видет в обычный микроскоп, тут нужен свой анализ), назначила лечения ей и мужу долларов на 300 нифига себе Подруга в слезах-соплях, звонит, жалуется- я порылась в сети, говорю- иди к другому врачу, тут чего-то не то. Пошла в платную гинекологию.Ну, то, что диагноз не подтвердился, можно даже не говорить, так врач была настолько возмущена безграмотностью врача из ЖК, что сама лично позвонила заведующей и ей, метала гром и молнии.Подругу успешно полечили, грамотно и адекватно.
enotik писал(а):

Это врач в ЖК?

Нет. Это у нас на работе была т.н. "санчасть", потом их разформировали, а я с гинеклогом осталась в хороших отношениях. Вот "по дружбе" к ней и пошла. Знаю, что выкачки денег не будет никакой, а ещё одно мнение получу. Она, конечно, предлагает начать лечение безотлагательно. Уверена, что яичник воспалён из-за инфекции. Но т.к. меня это "мнение" настораживает, во вторник отнесу анализы и по результатам буду решать уже что делать.
Получила вчера результаты анализов мазка рыдаю рыдаю рыдаю
Эпителий значит. к-во
Лейкоциты 2-9
Флора - палочки - значит.к-во
Трихоманады - нет
Хламидии обнарушены грущу
Гаднереллы не обнаружены.

В общем, заХЛАМилась. Позвонила ещё одному гинекологу - рассказала о проблеме и о том, чт мне предлагают её лечить тетрациклином - она сказала, что это самый дешёвый конечно способ, но при этом пострадают и желудок, и почки, и печень. Сказала, что позвонит мне позже и скажет чем ещё можно лечиться, но сразу сказала, что достаточно дорого.

Переезжаю в "хламную" темку.
Здравствуйте! Девочки, если кто знает подскажите пожалуйста, при увеличенных яичниках базальная температура повышена?
Нотя писал(а):

при увеличенных яичниках базальная температура повышена?

Базальная температура зависит от гормонального фона, а не от размера яичников. А причин для их увеличения может быть много и не при всех будет повышаться БТ.
Недавно узнавала про Увеличенные яичники [ Золушка удалила спам ] . Причин может быть много (овуляция, СПКЯ, киста и тд). Мне кажется какая именно причина должен выяснять и объяснять уже врач.
Часовой пояс: GMT + 3