Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня моя врач-гинеколог рассказала о существовании теста для определения патологической беременности IMEXSCREEN производства компании Pharmasco (компания, которая производит тесты на овуляцию Solo и тесты на беременность Duet и Ultra). Принцип действия теста тот же, что и обычных тестов на беременность: определение в моче гормона ХГЧ. Однако на основании разных типов ХГЧ (интактного и модифицированного), можно определить наличие патологической беременности (внематочной или замершей) на ранних сроках.
На сайте pharmasco http://www.pharmasco.com/ua/production/262/269/ можно загрузить инструкцию к этому тесту.

У кого есть какая-либо информация об этих тестах?
Про этот тест пока даже Яндекс мало что знает.
Вот нашла ссылку на статью про его испытания.

http://www.health-ua.org/article/woman/51.html

Хотя странно всё-таки как-то. Пишут в норме модифицированного ХЧГ 10%, а при патологии совсем почти нет. Вроде, 10% итак немного. Неужели такие чувствительные тесты можно сделать?

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, он не через М, а через N пишется. INEXSCREEN. чет засмущалась я
Мне врач моя тоже о них рассказывала. Но во-первых, эти тесты пойди найди, а во-вторых, намного быстрее и достовернее сделать УЗИ и анализ на ХГЧ.
Но в принципе, как дополнительный метод, пойдет отлично. Со временем, мне кажется, они будут в каждой аптеке.
А мне кажется, что эти тесты нужно делать только в крайних случаях, а то это все относительно, как и другие тесты - возможны ошибки, а нервы можно подорвать основательно
Supershtuchka писал(а):

А мне кажется, что эти тесты нужно делать только в крайних случаях, а то это все относительно, как и другие тесты - возможны ошибки, а нервы можно подорвать основательно

мне тоже так кажется. конечно всё зависит от того, какова надёжность этого теста. всё равно, лучьше при каких-то подозрениях идти к врачу. потому-что тест может ошибиться, а в таких вопросах это чревато сильными эмоциональными растройствами рыдаю
Открыла сегодня форум и увидела темку, которую я создала почти год назад. Мой всем совет: не делайте этот тест - мне он показал тогда плохой результат, т.е. беременность должна была быть внематочной или замершей. А моей доченьке уже два месяца подмигиваю Зато сколько нервов было потрачено тогда - вспоминать не хочу опаньки ...
Я испытала на себе этот тест, он показал что беременность нормальная, без паталогий, а в итоге оказалась, что внематочная. И я вот без трубы!!!!!!!!! рыдаю
Девочки!
Читая ваши сообщения не могу понять: то ли тест неправильно был сделан, то ли неправильно результат оценен, то ли действительно на результатах только одного теста весь диагноз ставился...
Я знаю кучу случаев (сама из медицины), когда тест INEXSCREEN реально помогал заподозрить внематочную беременность.

Только нужно учитывать несколько правил:
1. Тест показывает не "внематочную беременность", а "патологическую".
А под патологической беременностью понимается в данном случае либо внематочная беременность, либо угроза самопроизвольного аборта (выкидыша).
2. При появлении патологического результата нужна более детальная диагностика, это написано в инструкции. Это предварительный результат (скрининг).
3. Все результаты тестирования принимаются во внимании только совокупно с клинической симптоматикой и результатами других исследований (также как УЗИ, ХГЧ и все остальное).
4 и самое главное правило: не нужно самостоятельно трактовать результат. Как и в любом анализе, там есть кучка нюансов. Пусть это сделает акушер-гинеколог.
Всем привет! Имея за плечами уже три операции по гинекологии, одна из которых это удаление трубы в результате внематочной, у меня сейчас задержка 9 дней, но с 3-го дня задержки были светло-жёлтые выделения, а теперь алая кровь, ещё до задержки начал болеть низ живота там где есть и яичник и труба. На УЗИ ничего не видно, сдала ХГЧ-при норме на моём сроке от 200 до 7000 у меня 400. Вот вчера не выдержала и побежала купила тест на паталогическую беременность. Он показал паталогию. Хочеться просто уснуть и как-будто этого всего не было..... Очень хочеться ему не верить и глубоко надеюсь что у меня просто угроза выидыша, а не внематочная. Мне уже кажется что начинают проявляться первые признаки внематочной, так как я это уже проходила.
Девочки скажите на сколько достоверный тест?ктоего еще делал?какие результаты?
Часовой пояс: GMT + 3