А я бы посоветовала хотя бы с полгодика не пытаться сделать ребенка, а просто любить друг друга... Без тестов, графиков, БТ и т.д. А вот если уж не получится, тогда и искать, и действовать. Я повторяюсь, но я не верила, когда мне моя врач предлагала варианты: купить квартиру; нет денег? еще лучше -- влезть в долги и купить квартиру (чтобы мысли были не о ребенке, а о том, как отдать долги); писать диссертацию; поменять работу (чтобы неудобно было уходить сразу в декрет, поэтому не планировать, но и не предохраняться). В общем, зря я не верила и лечилась. Диагнозов становилось все больше, успехов от лечения все меньше. И когда мы решили, что все -- надоело, хватит -- все и произошло! И о беременности я узнала не по графику температуры, а по тому, что подозрительно долго болела у меня грудь...
Я не говорю, что не нужно ничего делать, не нужно искать причины -- нужно, но в том случае, если действительно не будет получаться в течение более продолжительного срока, чем сейчас. А сначала нужно просто отпустить мысли о ребенке -- не неволить его и не забивать голову себе. Только--самое трудное -- сделать это честно, а не так -- все, больше не планируем, а сама тихенько тестики, градусник, таблеточки и прочее.... Это не в обиду, это из пройденного мной самой.
И -- УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуть не забыла -- вот это действенный способ: ААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!!!! (довольно заразно

)
P.S. Лучи, и ты слови, пожалуйста, а?