Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
нифига себе ого-го, как он такой вырос нифига себе природа удивляет так удивляет))
))

Зонтик лучше всего готовить в кляре с сухарями. Объедение!
M!racle
Я в шоке от грибов...впервые вижу, Не говоря уже вкусе
МОгу показать дейсвительно шокирующие грибы ))
M!racle
Те что сами ели?? нифига себе еще более шокирующие?
и ели тоже ))

добавлено спустя 14 минут:

Царица грибов - веселка
Вонючка еще та. Искали вы когда нибудь грибы по запаху? А мечтали? Я мечтал, Вот мечта и сбылась. Чисто случайно.



Внутренность гриба полая, ножка как губка с большими дырками. Гриб рекордсмен по росту. За 5-30 минут вырастает до 20 см. По 5мм в минуту.





Ценность представляют вот эти яйца

Нашел полянку с этими яцами подумал сначала что это ложный дождевик, когда разрезал, на фото ниже, даже не знал что и предположить. Чуть позже узнал об этих грибах и их ценности. В интернете полно информации.

Яйца, в отличие от выстреливших грибов совершенно не пахнут.
В руке лежат уверенней чем обычное яйцо, т.е. не как обычные грибы, взял в руку а он легкий. Тут сразу чувствуется вес.







Полянку с грибами благополучно оставил и найти уже не смог. Может сегодня найду!

Зато вчера с женой нашли два гриба в стадии яйца.



Гриб можно есть сырым, а можно делать настойки.

Многие говорят что зрелый гриб пахнет разлагающимся мясом, мне чесноком с огурцом с сыростью. ))

добавлено спустя 7 минут:

Никогда не берите грибы в которых не уверенны!

Яйцо этого гриба можно спутать с другими грибами, например со смертельно ядовитой поганкой. Но только если ни разу не держать этот гриб в руках.
Да и в разрезе вы этот гриб ни с чем не спутаете.
А еще у него хвостик снизу, как бы завязаный мешочек. Такой же у дождевиков и головача
Поблагодарили(2): *L*E*A*, skrolik
M!racle
Скажите, пожалуйста, на фото это дождевик???? Съедобный???
В детстве мы с родителями часто бывали в Великонодольском лесу и собирали, помимо белых, польских и маслят, дождевики. Я помню, что были очень вкусные и любила их больше других грибов. Но таких огромных не видела никогда! Где вы их нашли????
Уже много лет я живу в Киеве, но тут встречала дождивики всего пару раз и уже «пухкими», серо-зелёными.... А так хочется их приготовить!
M!racle
нифига себе
Не знала вообще, что такие грибы бывают нифига себе
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Я люблю делать курицу с грибами и овощами:
- 500 гр филе мелко порезать, посолить-поперчить и немного протушить, минут 15.
- добавить 250 гр грибов (обычно это вешенки или шампиньоны у меня), курицу с грибами протушить еще минут 15.
- добавить мелко нарезанные 3 средних морковки+1 сладкий перец (можно красного цвета - будет эффектнее йоу ) Иногда вместо морковки и перца могу добавить покупную замороженную овощную смесь. чет засмущалась я
- протушить все вместе еще минут 10
- в конце добавить сметану или сливки (примерно 200 гр), дать закипеть и выключить.
Зелень, специи по вкусу. кушать подано
Сытное блюдо получается, и вкусное. чет засмущалась я
oksana1982 писал(а):

Скажите, пожалуйста, на фото это дождевик???? Съедобный???

На фото гриб головач (еще его называют большим дождевиком), но я бы называл его головачем
oksana1982 писал(а):

В детстве мы с родителями часто бывали в Великонодольском лесу и собирали, помимо белых, польских и маслят, дождевики. Я помню, что были очень вкусные и любила их больше других грибов. Но таких огромных не видела никогда! Где вы их нашли????

да, они растут и маленькими, вот этот и есть дождевики, их очень много типов, помоему даже есть несъедобные (ложный дождевик)

добавлено спустя 4 минуты:

oksana1982 писал(а):

Уже много лет я живу в Киеве, но тут встречала дождивики всего пару раз и уже «пухкими», серо-зелёными.... А так хочется их приготовить!

Пойдите в лес, я думаю вы найдете много маленьких дождевиков. Я никогда их не виел столько сколько в этом году. Правда маленкьие мы никогда не собирали.
Видео обязательно смотреть со второй половинкой ))
Смех обеспечен )

Поблагодарили(1): Дочь солнца
M!racle писал(а):

Смех обеспечен )

аааааааааааааааааааааааааааа умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху хорошо
Запеченные куриные ножки с грибами
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриные голени 1 кг 350 г
- соль 1/2 ч.л.
- шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
- нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
- куриный бульон 1/2 стакана
- белое сухое вино 1/2 стакана
- жирные сливки или сметана 2 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
- нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне. Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Скласть в форму для запекания и готовить в течение 15 минут.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить, пока они не станут коричневыми и не пустят сок.
5. Добавить лук-шалот, жарить в течение нескольких минут.
6. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем. Влить сливки и варить еще минуту.
7. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.

добавлено спустя 7 минут:

Еще очень вкусная подливка грибная на сметанке с укропчиким и чесночком.
Из грибов много чего можно приготовить, например запеканку)))
Вам понадобятся:

картофель — 800 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 2 штуки;
сыр твердый — 100 г;
масло сливочное — 80 г;
фарш мясной — 500 г;
шампиньоны — 300 г;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится.
Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков.
Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке.
Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут.
Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.

Источник[ Золушка удалила спам ]

Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах