Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Zolotce. а мама девочки сама кврачам с малышкой не обращалась?
в смысле? т.е. бабушка малыша или что?
это ребенок моей подруги.. конечно же она по врачам ходит .. каждый день в больнице.. измоталась в конец ;(
но самое главное чтоб малышу была помощь
Zolotce писал(а):

это ребенок моей подруги.. конечно же она по врачам ходит .. каждый день в больнице.. измоталась в конец ;(
но самое главное чтоб малышу была помощь

Ребеночка должен наблюдать хороший невропатолог.Ему должны проводить реабилитацию (если это ДЦП). Массажи в обязательном порядке. Я сегодня по телевизору смотрела передачу, что одному ребенку помогла собака, а другого полностью вылечили от ДЦП с помощью лошади.
Конечно, все зависит от состояния ребенка. Оценивают и лечат врачи.
Аборты до этой Б. не являются причиной таких родов.
Нам тоже поставили задержку мотоного развития по причине того, что Игнат оченьт лениво переворачивается на живот и обрано, но даже если и перевернулся то не знает что делать с рукой на которую лег грущу Пыхтит пыхтит а вытащить из под себя не может. И потому-что не перекладывает игрушки из руки в руку.
Назанчили массаж и сказали если не начнет через 2 недели переворачиваться и вставать из положения лежа на ручки, то начать давать Элькар капли.
Кто-то давал своим деткам? Очень волнуюсь, хотя и понимаю что еще рано бить тревогу. Как сказала врач лучше предупредить.
Да мы родились недоношенные - 8-ми месячные. Но врач говорит - не важно. Должен это делать... опаньки ...
Sweety999
Катюш, мы даем уже 3й курс Элькара, по 5 капель 2 раза в день в течение месяца. Не знаю, насколько он помогает... переворачиватся на живот стал в 4 мес., ручки вынимает. Игрушку тоже стал хватать вот только-только, да и то, только висящую около. Если игрушку в ручки даешь - берет, может держать в одной руке, потом в другой, но сказать, что осознанно перекладывает... не знаю... на животе игрухи только подгребает к себе, пеленку собирает под себя, ладошки в кулачки зажаты почти все время. На спине разжимает. Вчера были у ортопеда, нам сказали, что по возрасту вроде все ок...
Часовой пояс: GMT + 3