Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
sveta-молодец,мне наверно просто не хватило терпения улыбаюсь
sveta писал(а):

Pita
не знаю на сколько полезен будет мой опыт.
Родился Матвей 2550. Спал по 4 часа. Просыпался и орал. Грудь не брал. В роддоме потерял больше их нормы. Выписались , дома та же история. Памперс меняла раз в сутки, хотя можно было еще оставлять. Но , блин, я ж упрямая, и еще медсестра патронажная поддерживала, когда приходила. НО, у меня только пару раз была мысль про смесь, но только мысль, которая дальше не пошла. В 15 дней (постепенно) уже брал как миленький и за оставшиеся 2 неделе набрал 1200. Ели сисю 2 года и неделю

спасибо, истории с хорошим концом все таки прибавляют уверенности. Заметила сегодня, что если грудь не сцедить до кормления, она ее вообще не берет, слишком твердая..берет только сосок, а ореол не захватывает.
Pita писал(а):

Заметила сегодня, что если грудь не сцедить до кормления, она ее вообще не берет, слишком твердая..берет только сосок, а ореол не захватывает.

Это нормально. Я тоже долгое время подцеживала грудь перед кормлением.

А сколько у вас кормлений и как долго в сутки?
sveta писал(а):

Pita
не знаю на сколько полезен будет мой опыт.
Родился Матвей 2550. Спал по 4 часа. Просыпался и орал. Грудь не брал. В роддоме потерял больше их нормы. Выписались , дома та же история.

sveta
а почему он не брал грудь, ты так и не узнала?
Vikulia писал(а):

Pita писал(а):

Заметила сегодня, что если грудь не сцедить до кормления, она ее вообще не берет, слишком твердая..берет только сосок, а ореол не захватывает.

Это нормально. Я тоже долгое время подцеживала грудь перед кормлением.

А сколько у вас кормлений и как долго в сутки?

6-7 кормлений в сутки и от 30 мин до 1 часа кушает я тут не причем
Pita

Продолжительность хорошая, но по количеству было бы лучше чуть по чаще. Но главное не менять грудь раньше времени, в одно кормление одна грудь.
Докорм есть еще?
Все забываю здесь отписаться об наших успехах подмигиваю
Итак, выше я писала об нашей проблеме.
С 3 месяцев мы кушаем только грудь, при чем доча сама отказалась от бутылочки в один прекрасный момент. Я сцеживалась, кормила ее из бутылки и вместе с этим ненавязчиво предлагала грудь. Практически перед каждым кормлением. Но при этом не насиловала ее, бутылку не отбирала. Потом начала замечать, что ей все больше и больше нравиться сися и я стала постепенно уменьшать кормления через бутылку. Так мы перешли на грудное вскармливание подмигиваю
Может кому-то пригодиться мой опыт я тут не причем
sveta писал(а):

я помню сцеживала пару капель в ложку, лила в ротик, он немного кряхтел, отвлекался, я в этот момент засовывала грудь. Раза с пятого он присасывался. С каждым днем становилось легче, т.е после просыпания уже не 20 минут орал, а 15, потом 10, потом 5. К концу двух недель стало уже все как надо. Но эти 2 недели дались очень тяжело. Другие подумают , что я морила детя голодом (хотя наверно оно так и было, ибо не писял практически). Ну просто очень хотелось кормить. Для меня это был пунктик, и я тогда знала, что бутылкой могу все испортить

у меня младший тоже как-то неохотно грудь брал, даже сейчас бывает, что хочет кушать, а не присасывается, ну вот прикол у него такой я тут не причем сцеживаю в ротик, поворачиваю мордашку, настойчиво предлагаю пока нормально не возьмет
первые месяцы набирал на границе нормы, за 4 месяц уже хорошо набрал улыбаюсь
Pita писал(а):

Так мы перешли на грудное вскармливание

умнички очень счастлива
Мой пупсик тоже с роддома только с бутылочки кушал((
я намучилась с цеживанием,через каждые 2,5 часа.. так муж купил бутылочку под грудь,и малышу стало тяжелее её смоктать,и легче грудь.Вот неделю уже грудь берёт!
Pita мне понравился и твой вариант!
У меня сын взял грудь на 12 день после рождения, а до этого никак. В роддоме и дома первую неделю мучалась и кормила со шприца сцеженным молоком. Все мимо рта, накормить тяжело. Потом приняли решение дать бутылку. С ней дело пошло быстрее и веселее. Всегда перед кормлением предлагала сначала грудь, он не брал, а потом только давала бутылку. И вот чудо на 11 день сын захватил грудь на 1 минутку, а на следующий день, я боялась дышать ржу нимагу , он уже кушал во всю чет засмущалась я очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3