здравствуйте, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ
может найдутся специалисты или мамы с подобными проблемами у деток
у меня дочка в 4 классе и у нее ощутимые проблемы с математикой вообщем, счет, уравнения, примеры это все нормально, а вот задачки -это просто печаль
я перечитала весь инет по поводу проблем с задачами, но если сдвиги и есть, то очень маленькие и только потому, что каждый день я стараюсь хоть одну-три задачки с ней пройти, объяснить как и где нужно решать, но надвигается средняя и старшая школа и мне страшнова-то, потому что помочь в дальнейшем я не смогу
подскажите, может есть какие специальные методы развития логики и т.п. у детей в возрасте 9-10 лет, а может это не логика, а что-то другое
в садике у нас с математикой-логикой было все хорошо и до школы мы занимались по книжкам, готовились, а начиная со 2-3 класса становилось все хуже и хуже

вообщем пока я в тупике и не знаю к кому обратиться
p.s. в инете нашла фразу о том, что с такими проблемами нужно идти к психотерапевту и знаете совсем грустно стало

неужели все так действительно плохо???
а самое грустное в этом всем, что дочка чувствует сама что у нее начались проблемы, одноклассники в последнее время о ней отзываются "тупая, двоешница" - с ее слов и со слезами прям(хотя в других предметах она у меня умничка, не 12 балов, но 9-10 твердо)
я временами тоже срываюсь

, на себя потом и сержусь
последней каплей стала контрольная работа, принесла в дневнике единицу.......я в ужасе

, она не смогла решить ничего!!! (контроль знаний был именно по задачам!)
пожалуйста, напишите, если у кого-то было подобное и как с этим бороться