откровенная
Ты знаешь, мне кажется, что продавать мне понравится. Конечно продажи продажам рознь. некоторым в кайф искать клиентов и уламывать их покупать что-либо, а мне в кайф консультировать людей уже обратившихся ко мне и продавать им что-то что на мой взгляд им нужно и подойдет. Поэтому менеджера по продажам я отметаю сразу, а на директора магазина никто не возьмет. По-этому хочу уволиться и идти работать продавцом-консультантом. Только нужно магазин выбрать такой чтобы как у тебя была и возможность роста (а не хозяйка-директор. а ты по жизни продавец) или поработать, опыт получить и свое открыть. Вот сейчас я склоняюсь к такому варианту. А вообще, ты читала Шопоголика? Мне очень понравилась идея консультации при магазинах. Я не знаю если такая услуга в Москве (тут вроде точно нет) но кайф то какой! Я бы побежала туда работать. Подбирать людям шмотки по предстаоящим им мероприятиям и выбирать их стиль, что может быть лучше?!
да, я читала. В Москве такое есть ,но как я понимаю эти люди не при магазинах работают, а сами по себе, типа личного консультанта, они в месте с багачками ездят по загранкам подбирают им там одежду ,и тут в Москве тоже, начинают конечно с консультантов ,а вот уж как свою клиентуру находят и становятся такими (есть название у профессии ,но не помню какое) не знаю..
Думаю тебе надо постараться сделать как и я.. что б всё таки были возможности хоть какого но роста - это должна быть сеть магазинов как минимум. А там всё равно сможешь потом уйти и открыть что-то своё, но на всякий случай иметь и тут возможность роста.. потмоу что продавцом много опыта не получить (необходимого для бизнеса) , а вот администратором уже другое дело ,уже узнаешь много нового. А ещё почтитай спец. литературу. Напрмиер "книгу директора магазина". .незнаю есть ли у вас.. она российская, под редакцией Сысоевой. Книги переведенные не так подходят к нашей действительности, а вот книги наших авторов лучше. Мне очень понравилась книжка и помогла, ща её наш директор взяла почтиать. Там про открытие магазина с нуля, с концепции, до...
з.ы. по поводу менеджера по продажам с поиском - тоже самое. .не умерена что справилась бы и точно мне было б не интересно.