Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Задолбался , надо с чего-то начинать ... Может форнети?
Кто знает как открыть нечто подобное в своем городе?
Надо начинать что-то , задолбало все улыбаюсь

Еще, ДУМАЮ ПОРА УЖЕ ОТКЛЫВАТЬ ЧП улыбаюсь Как это проще сейчас сделать в киеве ?улыбаюсь

Спасибо.
M!racle

Посмотри на этом сайте http://www.franchise-catalogue.com.ua/
Открытие бизнеса типа форнетти называется франчайзинг-мне муж рассказывал, чет засмущалась я ,он тоже на будущее хочет свое дело...
Почитай, поищи по поисковику
Удачки улыбаюсь
Я пишу книгу. Которая станет бестселлером йоу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.09.2011 23:46), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Я пишу книгу. Которая станет бестселлером

Помню помню, оч надеюсь что у тебя все получится улыбаюсь. может и о форуме не забудешь ), откроешь фирму по бесплатной раздаче тестов на беременность улыбаюсь
Виктоша писал(а):

Посмотри на этом сайте Открытие бизнеса типа форнетти называется франчайзинг-мне муж рассказывал, ,он тоже на будущее хочет свое дело...
Почитай, поищи по поисковику

Огромное спасибо. Смотрю...

добавлено спустя 6 минут:

толку от сайта ноль , где взять Регистрационный код для регистрации?

а вообще узнал что это такое и с чем едят улыбаюсь буду рыть дальше.. улыбаюсь
M!racle
Давай слепочную фирму-на Украине как горячие пирожки ржу нимагу
В Эстонии также подмигиваю
www.geniagrupp.ee
Помогу чем смогу)))))))Делала все сама йоу
Я когда-то этим интересовалась. Но решила, что франчайзинг не для меня. Хотелось бы меньше контроля и больше творчества.
Франшиза стоит немало денег и требует наличие торговой площади (хотя, конечно, возможна аренда).
Но можно купить франшизу какой-нибудь палатки (грубо говоря). Вот Крошка-картошка, например (украинский аналог - Смачна картопля). В Москве они базируются в небольших палатках.
Vitaminka
Да я тоже против франшиз-узко,узко.
Можно сами сделать такое же-но свое.
По затратам примерно одинаково-я прдполагаю исходя их собственного опыта,зато простора больше
подмигиваю
но и ответсчвенности и гемороя тоже больше
M!racle писал(а):

Задолбался , надо с чего-то начинать ... Может форнети?
Кто знает как открыть нечто подобное в своем городе?
Надо начинать что-то , задолбало все улыбаюсь

Еще, ДУМАЮ ПОРА УЖЕ ОТКЛЫВАТЬ ЧП улыбаюсь Как это проще сейчас сделать в киеве ?улыбаюсь

Спасибо.

Совет - открывай ОООшку. У неё прав и возможностей больше. Либо СПД - ответственности меньше, но персонала должно быть до 15человек!
Начать легко. Нужно только чётко расчитать стартовые затраты и бюджет на ближайшее время. Бюджет идёт в минус, но если брать кредит, то нужно учесть погашение этого же кредита из бюджета. А как пойдут заработки, то и кредит закроется, и бюджет в плюс уйдёт. улыбаюсь
А я хотела в подвале своего многоэтажного дома грибы выращивать.... но посчитали - не очень выгодно получается....
M!racle

Как проще всего открыть ЧП в Киеве?? Обратиться на фирму или к часникам которые такими вещами занимаються подмигиваю У меня не было ни времени ни желания бегать по налоговым и райным администрациям.

Мы открывали несколько ЧП, все через фирму....1,5 недели и все готово. Единственое я сама занималась открытием банковских счетов. А так, все бумажки, свидетельства, печать делала фирма. В среднем цена 400-700 грн, в зависимости от того какое ЧП, что тебе надо и тд. опаньки ...
а мы на таких, кому лень бегать самим - деньги делаем ржу нимагу ржу нимагу
leila писал(а):

В среднем цена 400-700 грн, в зависимости от того какое ЧП, что тебе надо и тд

А вы какое открывали, если не секрет? И через какую фирму?
А что торговля только интерисует??? МЫ вот с сестрой как-то незаменто в свадебный бизнес пошли. причем даже не особо стремились. А потом пошло-поехало. Даже без рекламы в сезон клиенты идут стаями. И главное что надо 400у.е на микрофоны и еще сколько не жадно на всякие маски-парики. Все... И таких кстати работ где не нужнен особо стартовый капитал масса... Тоже ременоты напрмиер - берешь недорого, тратишься только на самый необходимый инструмент и готово. набиваешь руку- берешь дороже (но это везде так). А уж корпусная мебель-овще лафа. себистоимость корпусной кухни в 2 раза ниже рыночной цены. Инструмент примитивный. Собирать можно в гараже (лучше) или на крайняк дома пожужжать.
а вот я подумываю открыть что-то связанное с услугами косметолога-массажиста, благо медобразование есть, диплом массажиста тоже. Вот как-то вдохновение не очень. За лето думаю решусь.
А мне так страшно все бросать и начать собственный бизнес. Хочу, понимаю умом, что нужно на госслужбе каши (хорошей с маслицем) не сваришь, а все равно привыкла бездельничать и штаны протирать. И как-то защищенной себя чувствуешь. Подскажите, это только я такая с прибабахом? Может мне еще рано (хотя решение уже твордое созрело)? Или страх перед уходом в никуда это нормальное чувство?
Пух
конечно нормальное! тут надо всё тщательно взесить! я так как теперь в торговле работаю и немного потихоньку в лезаю в вопросы не касающиеся меня то узнала кой чего.. вывод такой - очень тщательно рентабельность считай! у нас в ТЦ, где наш магазин, уже соседи начинают закрываться, поработали в минус, посчитали убытки, поняли что не окупятся и сворачиваются.. ТЦ наш на окраине и не шибко раскручен пока.. да ему и пол года нет ещё.. нам то хорошо - мы при поддержке прав-ва москвы, финансирование на 4 года есть.. а вот другим магазинчикам не сладко.. кое кто сам и владелец и продавец.. з/п не платят..а всё равно туго.. минуса...

мой папа как-то на мой вопрос "а че ты фирму не откроешь, ты ж все умеешь и знаешь?" сказал мне "мне и тут не плохо платят, зачем мне эти проблемы?" это ж риски!!! конечно может сторицей окупиться.. НО сколько мороки.. работы..
а я вот хотела б свой бизнес - это от склада характера зависит очень!
я вот думаю теперь побуду администратором, там глядишь директором стану. .а уж когда наблатыкаюсь, денег отложу, в кредит возьму и открою своё дельце.. лет через 10ть...
откровенная
Ты знаешь еще недавно я тоже была такого же мнения. Зачем мне этот геморрой, деньги платят, тепло и сыто не хочу я никакой ответственности, а потом поняла от чего у меня депрессняк такой, ничего не хочется, всем недовольна. Сейчас я с нетерпением ожидаю когда свалю оттуда и смогу распорядаться собственной жизнью и временем. А все эти заботы это преходящее, все что нас не убивает делает нас сильнее. Т.е. вчера свернулись, а завтра в другом месте открылись. А у тебя такая классная возможность получить бесценный опыт, работа нравится, деньги платят, потом когда надоест работать на кого-то откроешоь свой бизнес и будешь сама себе хозяйка (хотя можешь и не захотеть). А рентабельность я просчитаю конечно. Бизнес-план делаю
Пух
а сейчас ты кто по должности?
просто работа На кого-то может не нравится в принципе (от характера), а может от того что сама РАБОТА не ТВОЁ!
Я вот тоже страдала везде, а кем хотела быть тем не могла -не хватало данных и умений.. А сейчас попала в струю когда мне ИНТЕРЕСНО и не тяготит работа НА фирму... наоборот гордость чтоя НА такую фирму работаю.. лужков столько указов выпустил касательно нашей работы.. и я чувствую к этому важному делу свою причастность (поддержка народных художественный промыслов, сохраниение производства, истории России, исторического наследия, продвижение в массы..)
На счет форнетти...
Мой муж када-то оЧень хтел открыть.... в общем них у него не вышло.
Усе зависит только от точки где откроешь свою форнетю. ))
А хорошие точки НУ ОЧЕНЬ дорого стоят а которые у одном мэсте тоже дороговасто но совсем не прибыльно. Вот на петровке у метро - дело идет довольно таки отлично, в таких местах и надо открывать где много народу и постоянный поток.
Рискнуть кнешн мона, главное шоб денег хватило на клевую точку!
M!racle
а в Обухове в центре возле "Велика кишеня"?
много народу всегда и место там найти можна
прада давненько там был, мож уже кто такой и нашолся
Папа )
лучше уж в районе "школы", там больше народу возле рынка, но если не ошибаюсь там уже что-то подобное есть...
откровенная
Кто я?... Даже не знаю как ответить. Я - госслужащая, я - нач. отдела. Работаю в нац информационном агентстве. Всегда мечтала работать в сфере журналистики, со СМИ, с людьми... ПРишла сюда, думала что наконец-то повезло свою мечту осуществить, сразу должность дали (типа квота доверия), а оказалось такое фуфло, никакого творчества, никаких людей. Мой отдел - єто что-то вроде библиотеки, а я не хочу работать в библиотеке, хотя даже там людей больше видишь чем в моей конуре. Вот и мне не хватает опыта чтобы стать журналистом (и никто даже не даст мне возможности это получить, я надеялась здесь и даже тут я как журналист нафиг никому не нужна), может я себя в чем-то другом найду, либо буду пытаться писать и кому-нить предлагать свои опусы. У меня нет никаких дизайнерских, худоэественных еще каких-либо талантов. Иногда мне вооще кажется, что я ошибка какая-то. Столько учиться и никем не быть грущу
Пух
ты не одна такая. мне периодически так же кажется - по поводу последней твоей фразы! грущу
но вот ща в торговле я перестала испытывать этот дискомфорт, может и правда моё!
а талантов у меня тоже нет. везде где думала что будет интересно либо не нравилось, либо тяжело было. дизайнером хотела быть, испугалась -поняла (или подумала, многие говорят что ошибку совершила, надо было пробовать) что не хватит таланта, воображения и образования.. перепробовала кучу всего -и в госструктуре работала инженером, и секретарем и офис-менеджером и менеджером по поставкам, и когда училась чем то типа помошника дизайнера, техника на компе (в графическиой проге).. все толклась фокруг ландщафта и вокрум менеджмента.. оказалось надо было сразу в торгаши податься улыбаюсь
откровенная
Ты знаешь, мне кажется, что продавать мне понравится. Конечно продажи продажам рознь. некоторым в кайф искать клиентов и уламывать их покупать что-либо, а мне в кайф консультировать людей уже обратившихся ко мне и продавать им что-то что на мой взгляд им нужно и подойдет. Поэтому менеджера по продажам я отметаю сразу, а на директора магазина никто не возьмет. По-этому хочу уволиться и идти работать продавцом-консультантом. Только нужно магазин выбрать такой чтобы как у тебя была и возможность роста (а не хозяйка-директор. а ты по жизни продавец) или поработать, опыт получить и свое открыть. Вот сейчас я склоняюсь к такому варианту. А вообще, ты читала Шопоголика? Мне очень понравилась идея консультации при магазинах. Я не знаю если такая услуга в Москве (тут вроде точно нет) но кайф то какой! Я бы побежала туда работать. Подбирать людям шмотки по предстаоящим им мероприятиям и выбирать их стиль, что может быть лучше?!
Пух писал(а):

. Всегда мечтала работать в сфере журналистики, со СМИ, с людьми...

а вот я эту свою мечту осуществила, но теперь мне тесно в моем городе, а перспективы отсюда уехать - никакой. Я журналист с высшим образованием. 7 лет поработала на местной радиостанции - ведущим корреспондентом. Я делаю новости, работаю в прямом эфире, встречаюсь с людьми и т.д. НО когда дорастаешь до пика своих способностей - надо двигаться дальше, а дальше - некуда здесь. Поэтому начинаешь топтаться на одном месте и чахнуть как специалист. Во многом поэтому я захотела в декрет. Смена образа жизни и заодно освободившееся время, чтобы подумать, как можно развиться дальше или по крайней мере соскучиться по старой работе....Думаю, я себя нашла в профессии, но движения нет...
Пух писал(а):

откровенная
Ты знаешь, мне кажется, что продавать мне понравится. Конечно продажи продажам рознь. некоторым в кайф искать клиентов и уламывать их покупать что-либо, а мне в кайф консультировать людей уже обратившихся ко мне и продавать им что-то что на мой взгляд им нужно и подойдет. Поэтому менеджера по продажам я отметаю сразу, а на директора магазина никто не возьмет. По-этому хочу уволиться и идти работать продавцом-консультантом. Только нужно магазин выбрать такой чтобы как у тебя была и возможность роста (а не хозяйка-директор. а ты по жизни продавец) или поработать, опыт получить и свое открыть. Вот сейчас я склоняюсь к такому варианту. А вообще, ты читала Шопоголика? Мне очень понравилась идея консультации при магазинах. Я не знаю если такая услуга в Москве (тут вроде точно нет) но кайф то какой! Я бы побежала туда работать. Подбирать людям шмотки по предстаоящим им мероприятиям и выбирать их стиль, что может быть лучше?!

да, я читала. В Москве такое есть ,но как я понимаю эти люди не при магазинах работают, а сами по себе, типа личного консультанта, они в месте с багачками ездят по загранкам подбирают им там одежду ,и тут в Москве тоже, начинают конечно с консультантов ,а вот уж как свою клиентуру находят и становятся такими (есть название у профессии ,но не помню какое) не знаю..

Думаю тебе надо постараться сделать как и я.. что б всё таки были возможности хоть какого но роста - это должна быть сеть магазинов как минимум. А там всё равно сможешь потом уйти и открыть что-то своё, но на всякий случай иметь и тут возможность роста.. потмоу что продавцом много опыта не получить (необходимого для бизнеса) , а вот администратором уже другое дело ,уже узнаешь много нового. А ещё почтитай спец. литературу. Напрмиер "книгу директора магазина". .незнаю есть ли у вас.. она российская, под редакцией Сысоевой. Книги переведенные не так подходят к нашей действительности, а вот книги наших авторов лучше. Мне очень понравилась книжка и помогла, ща её наш директор взяла почтиать. Там про открытие магазина с нуля, с концепции, до...

з.ы. по поводу менеджера по продажам с поиском - тоже самое. .не умерена что справилась бы и точно мне было б не интересно.
Пух писал(а):

А мне так страшно все бросать и начать собственный бизнес. Хочу, понимаю умом, что нужно на госслужбе каши (хорошей с маслицем) не сваришь, а все равно привыкла бездельничать и штаны протирать. И как-то защищенной себя чувствуешь. Подскажите, это только я такая с прибабахом? Может мне еще рано (хотя решение уже твордое созрело)? Или страх перед уходом в никуда это нормальное чувство?

моему мужу тож страшно... при том что уже давно хотят с отцом фирму открыть. Сейчас вообще до ручки дошли - в прошлом месяце золото в ломбард сдавали что б до зряплаты дотянуть. Как то приходит и говорит "я конечно патриот нашей работы, но надо же семью содержать" я обрадовалась думала сдвинемся с места, но пока воз и ныне там (хотя на курорт собирается нас вести, типа заработает)
Мой муж тоже сиидит себе на попе ровно. хотя его з/п меньше моей ровно в два раза! задумок в голове сто тысяч, а конструктивных идей, как это все воплотить в жизнь - ни одной! да и вообще уйти с насиженного места очень тяжело, особенно если нет авантюрной жилки, смелости. да и поддержка нужна. хотя бы от родителей. а мои свекры хоть люди в принципе и нормальные, но старой совдеповской закалки - вот работаешь и работай! сиди! рррр!!! иногда бесит. я мужу сказала - давай, я поддержу тебя в любом начинании, но... воз и ныне там. не знаю отважится ли он когда-нить на открытие своего дела..... еееххх....
Да, идей много но что бы их реализовывать нужен опыт... Вот где его и как получить с "малым кол-вом шишек"?
Я тож мужу капала год наверное, чтоб активничать начал улыбаюсь Предложила идею делать натуральное мыло ручной работы - видела такое в больших количествах в польше и чехии. А у нас в стране -почти нет. Этим летом процесс пошел у нас. Стартовые вложения - $500 - как раз то, что у нас было улыбаюсь Работаем с июля и увидели, что поле не паханое. Уже планируем набирать дополнительный штат работников улыбаюсь
Правда нам на руку сыграло, что мы с семьей химиков познакомились. У них опыт был в парфюмерии и прочих делах. Умнейшие люди, но не понимающие куда свои знания приложить. Так вот они и стали нашими партнерами в деле, разработали и технологию, и рецептуры улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3