Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему женщины решаются родить малыша для себя?
Поджимает возраст
36%
 36%  [ 30 ]
Не нашла достойного мужчину
53%
 53%  [ 44 ]
Современной женщине не нужен мужчина-отец
9%
 9%  [ 8 ]
Всего голосов : 82

Автор
Я новичок на вашем сайте. Многие меня зовут Олеся. Все увиденное и прочитанное довольно симпатично. Эта атмосфера, созданная не без помощи администраторов, меня и привлекла. По роду занятий я журналист и сейчас пишу статью на тему - женщина, которая решила родить ребенка для себя. Общалась с врачами, они нарисовали портрет такой женщины: ей как правило 35-37 лет, она живет в городе, достаточно зарабатывет и чувствует потребность стать мамой, но к сожалению мужчину своей мечты пока не встретила. Оказывается с каждым годом таких экономически-независимых женщин у нас становится все больше. Думаю и что среди поклонников форума есть и такие мамы и возможно девушки, которые склонны к тому, чтобы родить самой и для себя. Очень хотела бы обсудить эту тему с вами. Если представится возможность поговорить с такой мамой, которая родила ребенка для себя.
Олеся Крок

В принцыпе не понимаю что означает родить ребенка для себя! подмигиваю Ребенок приходит в этот мир личностью, это надо осознавать.

Что касаеться женщин которые рожают детей не имея мужа/партнера/близкого человека.....в этом нет ничего плохого. К сожелению не каждому суждено встретить свою вторую половинку.

Считаю что женчина может родить и воспитать ребенка без чей либо поддержки.
каждая женщина имеет право на такое счастье, как ребенок. у меня есть знакомая, ей 30 лет, мужа нет, зарабатывает не очень много. Но она решилась родить ребенка для себя. Родила прекрасного сынулю,живет с мамой. Мама сидит с внуком, а она работает. Но она счастлива. Уверена на 100%...если бы у меня так сложилось..или вернее не сложилось, я поступила бы так же
Конечно ребенок это не только счастье но и много сил подмигиваю НО, приняв решение с любимым человеком стать родителями, мы женщины не получаем 100 % гарантии что мужчина будет с нами всегда я тут не причем улыбаюсь

Так же женщина родившая ребенка одна через какое-то время может встретить того единственого опаньки ...
Родить - для себя опаньки ... , как-то попахивает эгоизмом опаньки ... Ребенка нужно рожать не для себя, не для мужа, не для того чтоб за его счет самореализироваться, а в первую очередь для самого ребенка. Для того чтоб подарить ему жизнь, счастье, и любовь.
Как я уже писала выше, не понимаю КАК это родить для себя или для кого-то.....Согласна с высказыванием rinna
подмигиваю Но любая женщина имеет право стать матерью не зависимо от того сколько ей лет, какое у нее материальное положение и уж точно не важно Есть у нее ..муж или нет.
Олеся Крок
не нашла подходящий ответ подмигиваю
Когда я в 18 лет узнала что стану мамой то не возникло вопроса о том что бы прерывать Б и была именно ситуация "родить для себя" не потому что возраст поджимает, не потому что не нашла достойного и не потому что не надо было рядом с собой мужика видеть..а просто потому что с первой секунды любила крошечный комочек внутри меня.Согласна с leila что вопрос немного не корректно поставлен... как я понимаю Вы имели ввиду что женщина рожает не оглядываясь ни на кого и полностью осознаёт что малыш родится и только она будет растить и воспитывать его... или на самом деле вы говорите о том что бы родить для себя, вырастить "маменькиного сынка" и что бы в старости он с ней был вопросик однако ржу нимагу
Я считаю данную ситуацию нормальной при нынешней жизни. Точнее лучше сказать так, что конечно каждой женщине хочется иметь полноценную семью, мужа, детей. Но вот не сложилось. Была замужем, у мужа был ребенок от первого брака, которая жила с нами и которую воспитывала я. Первый год нашей совместной жизни мы хотели пожить для себя, потом начали сдавать анализы, обнаружили инфекции, лечились. Далее по роду моей службы мне приходилось очень часто ездить в командировки и попасть в БП было крайне трудно, чтобы заБ. Да и спустя время наши с мужем отношения стали невозможными, мы расстались. Мне было 33 года. Были отношения с мужчинами, были предложения руки и сердца, но ощущений, что это мой человек, с которым я смогу создать семью не было! Прошло 2 года. В апреле этого года я заБ, была очень рада этому, холила и лелеяла свой животик, хоть там была еще совсем маленькая крошечка. Но замуж за папу крошечки я не собиралась, конечно я сообщила ему о новости, он был рад, но он знал о том, что я не выйду за него замуж даже не смотря на это. Я не лишила бы ребенка отца, не припятствовала бы их встречам и т.д. Но случилась беда, на сроке 5-6 недель моя Б замерла.
На сегодняшний день я не одна, в августе я познакомилась с мужчиной, с которым вижу совместное будущее, с которым хочу связать свою судьбу и родить детей. Спасибо Господу Богу за то, что он послал мне такого человека. Если б этого не случилось я все равно бы решила родить ребенка для себя! Каждая женщина, если она имеет здоровье и возможность (по здоровью) должна иметь детей, это ее предназначение! А то, что сейчас огромное количество деловых женщин в 35-37 лет решают родить себе ребенка, то я ЗА, обоими руками и ногами. У этих детей будет все, и возможно в перспективе и папа!
моей тете 40 лет, она развелась, у нее умер ребенок в возрасте 6 лет. сейчас она одна, мужчины нет, не нашла она..очень хочет ребенка...мы ее только поддержим если она все же решиться родить. Родить для себя,так говорит она. Ребеночку конечно нужны и мама и папа но если жизнь сложилась так,как к примеру у моей тети,то почему нет? Почему не дать ребенку жизнь? или не усыновить и подарить обездоленному малышу жизнь?такая женщина,как моя тетя будет до смерти любить своего масика.
Полинка писал(а):

каждая женщина имеет право на такое счастье, как ребенок

ППКС
полностью согласна!! если эта женщина уверенна что вырастит и поставит на ноги ребенка то почему нет? совсем не эгоизм...я так думаю... подмигиваю это будет ее маленькая семья..

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

Каждая женщина, если она имеет здоровье и возможность (по здоровью) должна иметь детей, это ее предназначение!

ППКС
Я уважаю женщин, которые идут на такой шаг. Ведь в жизни нужно жить ради кого-то и для кого-то. Может такая женщина и не виновата в том, что не смогла найти достойного мужчину, который был бы отцом ее ребенка. Все равно материнскую любовь нужно кому-то подарить. А родное дитя на эту любовь заслуживает больше всех.
и не надо придираться к словам, родить для себя, это не означает "маменькин сынок", если не нравится высказывание, можно его заменить на "родить без папы"
mancini писал(а):

и не надо придираться к словам, родить для себя, это не означает "маменькин сынок", если не нравится высказывание, можно его заменить на "родить без папы"

вот и я хотела так написать..ну ето тоже самое,когда начинают придираться не гражданский брак,а сожители...ну принято так называть..ну и ради бога...
все же понимают,что имеется ввиду...
я знаю точно..что если бы не сложилась моя личная жизнь...ребенка я бы все равно родила..без папы

добавлено спустя 33 секунды:

mancini писал(а):

вот и я хотела так написать..ну ето тоже самое,когда начинают придираться не гражданский брак,а сожители...ну принято так называть..ну и ради бога...
все же понимают,что имеется ввиду...
я знаю точно..что если бы не сложилась моя личная жизнь...ребенка я бы все равно родила..без папы
Да даже если понимать "родить для себя" как эгоизм, я не считаю, что в этот есть что-то страшное. Просто всем хочется дарить любовь и получать ее, заботится о ком-то, чтобы кто-то был рядом. Если рядом любимый человек...все проще.А если женщина одна... я думаю стареть одной очень сташно
mancini
Luna©

Девочки абсолютно с вами согласна. Коректнее сказать родить без папы/мужа/любимого! На решение женщины иметь ребенка не может повлиять неудачно сложившаяся личная жизнь опаньки ...
Мне тоже не очень нравится формулировка: родить ДЛЯ СЕБЯ, скорее САМОЙ, четко осознавая, что на помощь мужчины расчитывать не придется.

leila:
Цитата:

приняв решение с любимым человеком стать родителями, мы женщины не получаем 100 % гарантии что мужчина будет с нами всегда

К сожалению, да - это так. Может быть я больше пессимистка, чем оптимистка, но я никогда ни в чем не уверена на 100% йоу улыбаюсь

Но вот смогла бы я родить сама, без мужчины, точно зная, что придется растить ребенка самой: даже не знаю... Для того, чтобы принять такое решение, надо чтобы желание родить было очень сильным, перевешивающим все остальные доводы: как ни крути, ребенку нужны как мама, так и папа, да и материальное обеспечение тоже играет роль. Это огромная ответственность и женщина, принимающая такое решение, достойна большого уважения.

Последний раз редактировалось: Mirra (07.11.2007 15:01), всего редактировалось 1 раз
Мне кажется, что не только женщины за 35 и хорошо зарабатывающие идут на такой шаг.Очень многие в любом возрасте и материальном положении рожают детей без мужа. По разным обстоятельствам .Но все они , я уверена, любят и берегут своих детей и будут хорошими матерями, раз не побоялись без поддержки мужчины родить.
У меня были мысли родить ребенка без отца, когда у меня не сложились отношения с предыдущим молодым человеком. Мне было 25 лет. На какой то период я для себя решила, что буду заниматься только карьерой и больше никаких мужчин я тут не причем Тогда я решила для себя, что буду откладывать деньги и к 30 годам попробовать. Из-за проблем с деторождением были мысли об искуственном методе. Именно тогда, когда я для себя все решила я встретила мужа ржу нимагу
До сих пор мое мнение однозначно в этом вопросе - женщина имеет право на ребенка даже без мужа. Смотрю на многих соседей и вообще наблюдаю ТАКИХ мужей и отцов нифига себе , что часто возникает уверенность, что лучше и полезнее для детей изолировать их таких типов.... Иной раз женщина получает стресс не от воспитания детей, а от того, что ей приходится содержать и обслуживать мужа - морального урода (простите за резкость)
Олеся Крок писал(а):

Я новичок на вашем сайте. Многие меня зовут Олеся. Все увиденное и прочитанное довольно симпатично. Эта атмосфера, созданная не без помощи администраторов, меня и привлекла. По роду занятий я журналист и сейчас пишу статью на тему - женщина, которая решила родить ребенка для себя. Общалась с врачами, они нарисовали портрет такой женщины: ей как правило 35-37 лет, она живет в городе, достаточно зарабатывет и чувствует потребность стать мамой, но к сожалению мужчину своей мечты пока не встретила. Оказывается с каждым годом таких экономически-независимых женщин у нас становится все больше. Думаю и что среди поклонников форума есть и такие мамы и возможно девушки, которые склонны к тому, чтобы родить самой и для себя. Очень хотела бы обсудить эту тему с вами. Если представится возможность поговорить с такой мамой, которая родила ребенка для себя.

Конечно же, когда я писала о том, что женщина решается родить для себя, я имела в виду, что она полностью отдает себе отчет, что все трудности с воспитанием и обеспечением этого ребенка лягут на ее плечи. Ей же прийдется когда-то ответить ребенку на вопрос "Где мой папа?"
к сожалению, не у всех женщин складывается семейная жизнь благополучно, никто не застрахован от неприятностей с этим связаных, и ребенок тогда придает смысл для жизни женщины. Моя тетя родила поздно, жила гражданским браком, но увы не очень все сложилось, и ребенок стал для нее тем самым главным ради чего есть смысл чего то добиваться в жизни. Безусловно семья без папы - это грустно, но с другой стороны есть такие "папы", что лучше и без них. Все у всех индивидуально складывается, но все таки для женщины самое главное родить и воспитать ребенка.
Выбрала 1-й вариант.
Мужчина...ну нашла его, допустим, в 45, а уже всё.
Отец нужен, но хороший, а если плохой, то можно и без него.
Так что к мужчине я бы не привязывалась, а вот к возрасту...болячек с годами, к сожалению, больше и больше.
я считаю что первые два варианта вытекают один из другого: если не нашла достойного мужчину - то тогда уже поджимает возраст.

третий вариант очень фиминистический.

я считаю родила для себя, потому-что не хочеться быть одной на старость лет (хоть и будет тяжело воспитывать)
Без мужа родила бы, если бы не встретила своего МЧ.
Не считаю, что женщина с ребенком, не сможет себе найти мужчину.
Ничего противоестественного в этом я не вижу! Желание женщины быть мамой не зависит от её семейного статуса! Не всегда дети, рождённые без папы, становятся "капризулями, эгоистами или маменькими сынками". Иногда в полных семьях такое бывает!
И я бы родила без мужа, если б его не было. Иногда встречаются в жизни мужчины и невольно думаешь: нет, жить с ним не стала бы, но родить от него можно было быржу нимагу
скорее всего она просто не встретила свою любовь...
Я думаю, если женщина полностью самостоятельна и осознает всю ответственность и сложность рождения, воспитания и становления личности ребенка, она большой молодец, и возможно, ребенок сделает ее более женственной и нежной, что в будущем привлечет к ней достойного молодого человека, который станет хорошим отцом.
когда то очень давно я не понимала таких женщин. но со временем мое мнение изменилось. мало ли какая у них судьба. может действительно она не встретила достойного мужчину, с которым хотела бы прожить всю жизнь. а женщине необходимо осуществить свой природный дар - родить ребенка! самое главное, чтобы у нее хватило сил вырастить достойного человека
Уважаю таких женщин, если выбор делается осознанно и есть возможность воспитать достойного гражданина. Мужчины и поиск их может никогда не закончится, есть такие Ж, которым очень сложно сложить себе цену. А ребенок и его рождение - это такое чудо, которое должна испытать каждая. Не понимаю одиноких, живущих только ради себя. Уж лучше, пусть рожают.
в опроснике нет варианта: так сложились обстоятельства я тут не причем
моя подружка вернулась несколько дней назад из жарких стран, и ей кажется, что она беременна!!!! Мимолетный курортный роман!!!! Она четко понимает, что ребенка оставит!!!! и даже с нетерпением ждет конца цикла чтобы по-быстрее сделать тест!!!!
Часовой пояс: GMT + 3