Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А у меня проблема - старая посуда, сувениры, книги, мебель.. Что делать - ума не приложу, и выбросить жалко и хранить осточертело..

совсем то, что надоело - выбрасывать. Я так пока ремонт в комнате делала, кучу посуду повыкидывала. Мебель старую муж разобрал и в гараж отвез.

добавлено спустя 1 минуту:

Я раньше одежду отдавала знакомым многодетным семьям или в церковь. А в последний год обленилась, просто выкидываю. Кстати, крупногабаритные вещи у нас быстро разбирают (возле мусорки) или бомжи, или малообеспеченные люди.
Fly писал(а):

Я старые вещи отдаю на дачу родителям. Что получше на даче ходим, а совсем хлам отец закапывает.(одежда, старые газеты, даже мебель)У нас участок очень низкий был, а таким способом за много лет у нас стал самый высокий на улице!!.
Сначала снимается хорошая земля, потом туду хлам и потом землю на место. Очень удобно и вещи не так жалко. Все в дело.

так дерать так дерать так дерать (надо взять на заметку подмигиваю )
Sveta M писал(а):

я тоже думала так делать, но боюсь туда приезжать....

ржу нимагу я молодец только на расстоянии... я отдаю маме все, она сортирует, нижнее белье палит, что-то сама донашивает - остальное в детдом! Она и сама папой передает я тут не причем тяжело в такие места ездить, согласна.. но выкидывать - то же не дело... даже объедки можно вынести на улицу собакам бездомным и котам - оно конечно их подкармливать - не отделаешся от них потом, но закрывать глаза и делать вид что их нет - от этого их меньше не станет..

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Через 5 минут пакетов обычно нет.

их потом на рынке продают - или в секондах ржу нимагу лучше отдавать малоимущим... ИМХО
у нас тут вещи носят в церковь, там они раздают их малоимущим семьям
Ириска-14 писал(а):

их потом на рынке продают - или в секондах лучше отдавать малоимущим... ИМХО

та не йоу ржу нимагу хотя все может быть
мне просто подружка из соседнего подъезда рассказывала, что тоже выносит так вещи, потом какого-то алкаша в мужниной рубашке видела ржу нимагу

а вот про церковь идея хорошая, я так буду делать впредь
я когда еще на Украине жила, то отдавала в церковь,туда приходят нуждающиеся и им потом все раздают. А сейчас у нас тут есть такие контейнеры для одежды, люди туда сносят все старое, разбирают очень быстро
мы старые вещи отдаем родственикам, если им нужны. не старье конечно. это мы на тряпки пускаем. недавно отдали фирменные, почти новые вещи, с которых я просто выросла. думаю, девочка была довольна. не надо было тратиться на обновление гардероба
Мы в детский дом носим! И игрушки и книжки, или в церковь можно..
Когда у нас осталась целая упаковка большая памперсов от саны (он вырос из них, покупали про запас) - отнесла их в дом малютки! Там обрадовались!
А мы к бабушке отвозим
А я перешиваю устаревшее, а износившееся на тряпки сотруднице-машину мыть.
Хомячуля писал(а):

А я перешиваю устаревшее, а износившееся на тряпки сотруднице-машину мыть.

молодец какая!"!
А я вот сегодня только два пакета собрала вещей, которые уже мы с мужем не носим, а они только пыль собирают, вот наверно часть вынесем на улицу,рядом с мусором поставим, а там народ сам разберет. Сложнее с посудой, даже не знаю, что с ней делать
Посуда -в детдом почтой, если стесняетесь, у меня посуда не проблема, я всю советскую посуду, которую нашли в новооставленной бабушкой квартире, перебила за первый год ржу нимагу
Lyasay
Главное иметь швею под боком опытную и ТЕРПЕЛИВУЮ(я ей ужо, наверное, надоела с перешивками) ржу нимагу
Я часть к родителям отвожу, а совсем злам - выкидываю.
Раньше отдавала одной малоимущей семье, там 2 девочки. Но сейчас эти девчушки стали побольше меня ростом да и весом, так что теперь пидёться куда-то девать в другое место. С церковью идея хорошая, надо буде попробовать так сделать.
Раньше отдавала в детский дом одежду и кучу своего "приданого" -льняное постельное белье советского пошива в полосочку( терпеть не могу). Последний раз отдала 4 клетчатые сумочки дочиных вещей женщине ,которая снабжает нас продуктами из села( у нее сын умер остались 2 внучки) Она счастлива ,говорит таких красивых вещей у детишек отродясь не было!!!!!!!!! Ну на здоровье , а вещи там и впрямь из "Антошки" , "Хауса" ,"Колинза". Она уже второй месяц каждую субботу тащит мне картошку ,творог, сметану и больше 10 гривен брать отказывается! Я довольна!!!!!!! Вкуснота с доставкой на дом. Но для Киева и Москвы это не подходит конечно, там ближайшая корова км 100 наверное. Но бедных везде хватает к сожалению, так что отдать всегда есть кому. А со старой мебелью проблем тоже никаких! Всегда забирают с удовольствием.
Тема как раз вовремя. Сижу отдыхаю после разборки шкафа. Я очень-очень-очень редко выбрасываю старые вещи. Ото лежат в шкафу, перекладываю с полки на полку, авось, думаю, когда-нибудь одену (в магазин сбегать). А сегодня душа не выдержала, перебрала, набралось 3 огромных кулька хлама. Повезу маме, пусть у неё ещё поваляются очень счастлива
Я свои вещи маме отдаю, она что-то сама носит, что-то сестренкам моим оставляет, что-то раздает кому-то... Вещи сынишки отдаю тоже маме, она распределяет: часть моей бывшей однокласснице (для ее сынишки, она - мать-одиночка), а часть для внучка своей подруги... Вокруг действительно много людей, которые с удовольствием заберут старые вещи и будут ими пользоваться!
Я отдаю маминой подруге для дочки ее, что похуже выкидываю.Тоже ненавижу дома собирать хлам, разгребусь в шкафу и прям так хорошо мне ржу нимагу
нуждающихся действительно много. я старые вещи пускаю на тряпки или сжигаю весной во время ночных заморозков, когда персики цветут, кстати не раз спасала урожай. Просто вышедшие из моды ,но в хорошем состоянии вещи - малоимущим, в монастырь , в детдом. Мне самой на днях "пожертвовали" ковролин 10- летней давности в хорошем состоянии- мы с мужем как раз вольер собакам будем сооружать. Ковролин зелёненький такой и кресла, на которых собаки спят тоже зелёные... стильный вольер будет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а вообще в частном доме много чего пригодиться: старую мебель - в сарай(инструменты, банки и т.д.), старые окна - новая тепличка. Этот список можно долго продолжать, просто иногда нужно оглянуться вокруг: бездомная собака будет счастлива , если в виде подстилки у неё будет ваш старый пуховик подмигиваю
Я тоже отвожу к родителям, благо там есть где все это складывать. А мама потом все это добро отдает кому посчитает нужним.
Я тоже терпеть не могу копить хлам. Если вещь не одевалась за сезон ни разу - за борт))) Собираю пакет и выношу к мусоркам на улицу - кому надо - заберут.
выношу и складываю возле мусорника, на некотором расстоянии от него, так чтобы видно было. Кому надо - заберут))
Один раз видели местного алкаша в старой футболке мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 34 секунды:

Юлька0510
ой, только заметила , что я теми же словами написала ржу нимагу
я тоже все маме отвожу..а она распределяет...что кому отдать а что оставить улыбаюсь
Все, что не ношу, отвозим в деревню. Старых вещей у меня нет, но что-то велико, что-то мало, что-то разонравилось, бывают вещи, которые купила, одела 1 раз и все, положила на полку
отвожу маме, или родителям мужа. что на огород, что папы носят, остальное раздают. у меня в городе куча народа ходят в наших вещах.. и ниче..
Я стала передавать старые вещи в приют.
Можно передавать на базу в Дарнице, оттуда они вещи распределяют по приютам.
Я почти каждый день отбираю какие то вещи)), большую часть передаю маме мужа(всегда удивляется и откуда у нас всего столько ржу нимагу ), а она уже распределяет их...по своему усмотрению..часть в детский дом передаю..что то возле мусорки оставляю, или если уж совсем не пригодные вещи то выкидываю, раньше все отдава своим родителям, но тк я сейчас от них далеко-везет другимулыбаюсь
ice baby писал(а):

большую часть передаю маме мужа

Я тоже отдаю свекрови. Она этого всегда ждет, потому что отдаю в большинстве приличные и актуальные вещи, которые просто не пришлись по душе или по размеру.
Всякий хлам выношу к мусорке.
Часовой пояс: GMT + 3