Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Алёна (22 года)+Илья (27 лет)
2.Сколько лет замужем поженились 20.07.2007 (в гражданском браке 4 года)
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ОК, после отмены презервативы
6.Как долго планируете. с октября 2007
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) сдала кровь на гормоны, резус-фактор, надо пройти инфекции ПЦР
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) слава Богу нет
10.Кто первый заговорил о планировании. не помню
11.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) никто не знает
12.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) очень хочу девочку Алису, хотя конечно же буду рада и мальчику. Главное чтобы детки были здоровые!!!
С октября месяца 2007 года мы с мужем решили планировать беременность, как и рекомендуют за 3 месяца до зачатия. Зачать хотим в январе, ну или позже, как получится. Связано это с тем, что в начале января у меня защита диплома в академии, а еще не хочу ходить беременная зимой. Страшно: можно поскользнуться и упасть, тяжело ходить в дубленке с большим животом. Девочки знакомые говорят хорошо рожать поздней осенью, вот и будем стараться.

План подготовки к зачатию:
1. Сдать анализы на ЗППП
2. Сдать анализ крови на гормоны и резус фактор
3. Посетить стоматолога
4. Принимать витамины и фолиевую кислоту
Пункт 2. Сдать анализ крови на гормоны, группу крови и резус фактор – Выполнен.
Начну сначала.
С 12 лет у меня был не стабильный цикл, но тогда меня это не беспокоило. Когда познакомились с будущим мужем, точнее решили познакомиться поближе, встал вопрос о контрацепции. Мы подошли к этому вопросу ответственно, дети были явно не нужны, мы студенты, я вообще без работы. Самым надежным способом посчитали ОК. Ну и пошла я к гинекологу, говорю: «Выпишите мне оральные контрацептивы.» Она поинтересовалась, как часто я собираюсь жить половой жизнью. А я ей: «Часто»! Она мне в ответ: «Тебе подходит Логест, так как он саамы низко дозированный. Вот тебе 10 рецептов, покупай в аптеке у стадиона, там скидка по рецепту 10 %. Закончатся рецепты, приходи еще» . Я взяла рецепты, но так как боялась поправиться с гормонов, поинтересовалась, мол может анализы на гормоны сдать, посмотреть что да как. Оказалось не надо. Ну и начала пить Логест. Пила его около 3 лет, поправилась на 12 килограмм, толстела буквально от запаха еды. Либидо снизилось почти до нуля, самооценка приближалась к той же отметки. И я решила бросить (в ноябре 2005). Через полгода сбросила 8 килограмм, сейчас вешу на килограмм больше, чем в 17 лет, но это наверное грудь ржу нимагу
Единственный плюс от ОК – регулярный цикл после отмены.

добавлено спустя 25 минут:

Начитавшись всего о гормонах в Инете и посоветовавшись с мужем, решили сдать кровь на гормоны, а заодно и на резус-фактор (все равно потом пришлось бы сдавать). Честно говоря, не знаю, как я на это решилась, так как очень боюсь сдавать кровь. Даже когда в институте были плановые анализы, я с них сбегала. Но теперь все было решено – надо сдавать. Собравшись духом, я и моя группа поддержки в лице мужа отправились в лабораторию.
Строго натощак (только вода, никаких жвачек) с 3 по 7 день цикла.
Гормоны: ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестестерон, 17-ОП, Эстрадиол, Кортизол, ДГЭА-S, ТТГ, Т3, Т4 + группа крови и резус фактор = 2300 руб. (вот такая арифметика).
Заплатив деньги, я надела бахилы и отправилась в кабинет, кровь взяли быстро и почти не больно. Вышла я довольная собой, села и слушала похвалу мужа. Минут через 5 я разогнула руки и решила выкинуть жутко воняющую спиртом ватку, чувствую – мне становится не по себе, чуть подташнивает. Решаю, что нужно выйти на свежий воздух, встаю, делаю 3 шага, начинает закладывать уши, все шумит. Я «здрава оцениваю ситуацию», понимаю, что назад вернуться быстрее, чем идти вперед. Начинаю тереться в пространстве, но успеваю сказать «Девушка, мне плохо!». Сижу, стараюсь глубоко дышать, слышу «Опусти голову вниз», опускаю – это помогает опаньки ... , под нос суют нашатырь, трут им виски. Становиться лучше, в голове бегут мысли «Как я буду сдавать кровь при беременности?», «Как я буду рожать?» . Шум в ушах окончательно проходит, вижу испуганного мужа, улыбаюсь ему «Все, теперь можно идти». Как же хорошо на свежем, морозном воздухе. На сегодня все позади, завтра за результатами.
Сегодня забрала результаты анализов, все в норме!!! так дерать Я очень боялась, и честно «говоря» готовилась к худшему, так что результат меня приятно удивил. Нашла в Инете, что соотношение между ФСГ/ЛГ должно составлять 1,5:1 или 2:1. Я сдавала анализ на 6 день цикла, соотношение у меня 6,1/2,9=2,103. Думаю это нормально.
А кровь, как я и знала, у меня I Rh(+), мне даже печать в паспорт поставили.
Активно готовимся к зачатию, хотя активнее надо заниматься написание диплома, но как-то нет вдохновения.
Принимаем:
1. Фолиевая кислота по 1 мкг. х 4раза
2. витамин Е 2 шт.х1раза
3. витамин С 3шт.х 1 раз (для усвоения витамина Е)
4. поливитамины 1 х 2 шт.
5. бифидумбактерин (для обоих), т.к. витамины всасываются в кишечнике, а для этого нужна хорошая флора (где-то читала).

У мужа над глазом появилось небольшое шелушащееся пятнышко, он говорит, что это из-за приема витаминов, которые он никогда в таком количестве не принимал. А еще надеется быстрее зачать ребеночка, так как боится, что при долгом планировании, может зашелушится не только глаз. ржу нимагу
А я настраиваю себя на поход к стоматологу. Зубки у меня хорошие (ттт), но побаиваюсь я чего- то идти. А надо… рыдаю
К стоматологу так и не записалась (*ругаю себя*).
Стала пить витамины Мультитабс Перинатал, там и фольки 400 мг, витамины и минералы. Конечно больше понравился Элевит (состав суперский) ,но дорогой он, так что буду его пить когда забеременею.
А еще вчера был благоприятный день по Йоансу (правда выпал он на 4 день цикла, т.е. М), но я читала, что шансы есть. В общем мы им воспользовались по назначению, в конце декабря узнаем (ведь все может быть) ржу нимагу
Йонас нам не помог, сегодня 1 день цикла. В этот цикл будем планировать по человечески – в овуляцию улыбаюсь. Овуляцию должна быть 2 января, так что весь Новый год проведем в постели. А 11 января у меня защита диплома в Университете, что очень сильно помогает отвлечься от темы планирования. А так только об этом и думала бы.

Господь, дай нам пожалуйста здорового, умного, красивого, счастливого, .... ребеночка !!! (*молящийся смайлик*)
Ну я и «Дуся Форточкина», поставила себе новую версию 4WomenOnly 5.7, календарь из старой импортировать не смогла, ну в общем и замутила. Как-то коряво мне программа посчитала овуляцию (на 2 января) мы и рады стараться. Только вот я каждое утро мерею БТ, а она все 36,3. В общем, расстроилась я, думаю овуляции не будет или поздняя будет. Вчера решила сама посчитать, и поняла что ее 2 января быть и не может, зашла изменила настройки в 4WomenOnly, и действительно будет наверное 8,9 января. ржу нимагу Посмотрела по Луне, девочка должна быть (если конечно произойдет зачатие). Я первую хочу девочку, а второго мальчика. Но почему-то девочку мне неважно когда рожать, а мальчика очень хочу в начале апреля, чтоб Овном был. Прям сильно, сильно апрельского Овна хочу, бзик какой-то на этом. Муж первую хочет девочку (может потому, что я хочу), а о втором ребенке почти ничего не говорит. Да и рано, первого бы дождаться.
А еще Новый Год провели вдвоем с мужем (ну и кошка), выпили по полбокала шампанского и загадали желание: «Встречать следующий год уже в втроем , без учета кошки».
А еще хочу поздравить всех овуляшек с Рождеством и пожелать скорейшего исполнения желаний !!!
Дождалась я своей овуляции, сегодня был скачок БТ очень счастлива Надеюсь спермики добрались куда надо и сделают свое дело.
Интересно, будет у нас весенок-крысенок?
Пока главным событием явлеятся то, что я защитила диплом на отлично и теперь у меня высшее тезническое образование. УРА!!!!!!!!
А что касается карапузика, ни чего не известно. БТ растет и это конечно радует, после овуляции (на следующий день) болел живот, как перед месячными. Почитала форумы, у некоторых девочек так было в цикл, в котором они забеременели. Это конечно меня обнадежило.
А сегодня чего то настроения совсем нет, на работе устаю и постоянно думаю, получилось или нет. Хочу «замочить» тестик 20 января, у нас будет 5 лет со дня знакомства и полгода со дня свадьбы, может будет нам подарок ||
подмигиваю
Очень жаль, но подарок не получился рыдаю
20 января сделала тест, а там /, а 21 января БТ упала до 36,4.
Вобщем сегодня 1 ДЦ.
Я очень расстроилась, Илья пришел с работы тоже никакой. Мне даже показалась, что он расстроился больше чем я. Предложила сдать ему СГ, он конечно не обрадовался, но вроде согласился. Конечно тук-тук-тук, но может что-то не так в СГ, а мы стараемся, надеемся. Думаю сделаем СГ в понедельник – 28 января, а что делать дальше, будет видно. Мне на юг хочется съездить летом, если нам с работы удасться вырваться. Может после юга или на юге попланируем, конечно если поедем. Незнаю, мысли в раскоряку, что и как делать? Но пока, будем ждать результаты СГ. Сделаем ее для себя, я знаю, что и при хороших анализах получается не с первого раза, но вот сделаем ее - я успокоюсь, и будем стараться дальше улыбаюсь
Получили результаты спермограммы:
Объем 3,4
Консистенция умер.вязкая
Разжижение через 25
РН 8,0
Кол-во в 1 мл эякулята 44*10(6)

Общее кол-во в эякуляте 149,6*10(6)
1)% активно-подвижных 25
2) % малоподвижных 50
Из них
% с поступательными движениями 44
% с манежными движениями 2
% с маятникообразными движением 4
3) % неподвижных 25

Агглютинация нет
Агрегция (+)
Лейкоциты менее 1*10(6)
Эритроциты не обнаружено
Кристаллы спермина нет
Макрофаги нет
Спермофаги нет
Липоидные тельца умеренное кол-во
Остаточные тельца нет

Кол-во живых спермат. 75%
% нормальных 57 %
Незрелых нет
Патологических форм 43 %
( головки-34, хвоста – 7, ш-2)
% клеток сперматогенеза 2%

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нормоспермия, нормозооспермия
Давно не писала, по-этому начну по порядку. Решили мы с Ильей возобновить попытки только в мае (ну и если не получится в июне и июле), чтобы радить в январе Водолея или в апреле Овна/Тельца. Перестали пить фолиевую кислоту и витамин Е. Я работала, а Илья защищал диплом в институте.
22 февраля начились М, что конечно омрачило 23 февраля улыбаюсь На 2-3 марта я насчитала (по календарику) овуляцию, благополучно опредилила ее как прошедшую примерно со 2 по 4 марта и стала ждать М. Но на 8 марта, мой благоверный решил сделать мне подарок (не получившийся с моей стороны 23 февраля), я конечно была не против. Все закончилось прерванным ПА и глубоким сном. На следующий день, я решила сверить свои расчеты с программой (а за одно и внести запись о ПА) и чуть не упала со стула, там была ярко зелена клеточка (т.е. овуляция - 9 марта). Я тутже уточнила у Ильи, уверен ли он, что ПА был прерван во время, на что он ответил «Ну вроде да» улыбаюсь
Шло время, настало 22 марат, 23 марта, 24 марта, а М так и не начились. С утра 24 марта я померила БТ – 37,1. После работы зашла в аптеку и купила тест, что бы сделать сегодня (если БТ не упадет). Наступило 25 марта, в 6 утра померила БТ – 36,9, решила замочить тестик. Замочила, сижу медитирую на ним, через 30 секунд показал яркую контрольную полоску, второй нет. Думаю «Ну ладно, значит задержка», «Конечно было бы хорошо, если бы я была Б, но занчит будем пробовать в мае». Взяла тест и хотела выкинуть, но вспомнила, что оценить надо через 2-3 минуту и ушла пить чай. Прихожу, беру тест, а там чуть менее яркая, но отчетливая ВТОРАЯ ПОЛОСКА. Я в шоке, а она реальная, и даже не призрак. Все еще не вериться, это случилось так неожиданно (ну относитьльно конечно).

УРА! Я СЧАСТЛИВА! МЫ СКОРО СТАНЕМ МАМОЙ И ПАПОЙ НАШЕЙ АЛИСОЧКИ / НАШЕГО ДИМОЧКИ!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3