Вопрос 3
Есть ли смысл убрать умывальник? Может, тогда влезет стиралка Rolling Eyes По сути я умывальником особо не пользуюсь. Но может это нонсенс без умывальника?
На любителя. Мои родители в свое время убрали умывальник, как раз что бы поставить стиралку. Без умывальника жить можно. Конечно, мужу без него не сильно удобно будет бриться, детям может быть, пока маленькие, тяжело будет достать руки помыть (смотря какой гусак на смесителе). Вода из крана, льющаяся в ванную, может шуметь (хотя опять таки индивидуально, смотря какая ванная, какой напор). НО! если стоит выбор умывальник, или стиралка, то однозначно последнее. Да, с умывальником лучше чем без него, но его отсутствие не критично.
Вопрос 2
Не нужно ли узаконить перепланировку задним числом, если решим продавать квартиру. Если да, то насколько это легко-сложно?
По поводу насколько легко-сложно это сделать задним числом не знаю. Родители проект на перепланировку делали-согласовывали-получали разрешение год. (до ремонта, а не по факту). Вполне может быть, что сделаете что-то, а какой-то **** упрется, и скажет что так нельзя. Тогда или искать подходы и платить кучу денег или переделывать. До - однозначно дешевле и нервов меньше. Все равно потом, рано или поздно наступит ситуация, когда этим придется заниматься, и не факт, что не надо будет решать проблему очень срочно.
Вопрос 1
Стоит ли совмещать, если стиралка не влазит. Какие плюсы совмещенного реально?
Я бы не делала. На мой взгляд, это возможно если живут 2 человека. А если дети уже напряжно иногда. Постаралась бы сохранить раздельный. Причем, если бы стиралка влазила, то да, имеет смысл, а так вообще не резон....