Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Красивая ванная комната на фотографии, молодцы улыбаюсь

А у нас в квартире ванная и туалет уже были совмещены, а я так хотела раздельные... и маленькая такая комнатка, хотя и квартира и новострой...

У нас в ванной стоит компакт, ванная, стиралка, сушилка и раковина, и верите - развернуться некуда грущу

Хочу немного выиграть места и поставить душевую кабину. Кто ставил, какие отзывы? Присматриваюсь к тем, где поддоны большие, но чуть меньше самой ванной, т.е. при необходимости там и посидеть можно, должно быть не очень тесно... ну и для ребенка все таки будет пространство, чтобы поплескаться...

т.к. ванная комната маленькая, а на балконе устроили кабинет для мужа, сушить вещи получается совсем негде, поэтому пришлось ставить сушильный аппарат (по размеру как вторая стиралка)... стоит эта парочка рядом друг с другом, места занимает много грущу
Когда, мы делали ремонт в ванной и туалете, то строители уговаривали нас совместить туалет и ванну, мой муж отказался наотрез!!! Действительно лучше по раздельности, на мой взгляд - гигиенично!!!
neleida писал(а):

Juliz спасибо! букетик

надеюсь, что наше решение поможет еще кому-то очень счастлива

ой ещё как поможет.....я уже незнаю сколько мучаюсь... у нас ванная комната 2,5 на 1,75....
Девчонки, а я хочу спросить как вы узаканиваете перепланировку, или есть отдельная тема? Мы тоже совместили, а теперь если продавать квартиру или закладывать в банке, то БТИ напишет самострой и с квартирой ниче не сделаешь.
Natal@ka, мы решили, что если будем продавать, тогда и будем решать этот вопрос. Думаю всегда можно найти кого-то, с кем можно договориться. У нас в стране все так делается((
Совмещали в сталинке.. получилось очень просторное помещение. До этого туалет был маленький, а ванна - средняя
Напишу здесь. Прямо крик души... В наличии есть туалет и ванная с последующим совмещением. В ванной висит газовая колонка (по техпаспорту ее место там). Хотела перенести газовые трубы с одной стены и провести их по туалету в кухню. В Горгазе говорят, что в соответствии с новыми строительными нормами колонки в ванных устанавливать нельзя и требуют перенести ее в кухню!! Вопрос - что делать? Плюнуть на закон и сделать все по-своему или искать законное решение, если оно есть конечно?..
Virgola
Virgola писал(а):

В Горгазе говорят, что в соответствии с новыми строительными нормами колонки в ванных устанавливать нельзя и требуют перенести ее в кухню!! Вопрос - что делать?

Скажу тебе сразу- колонка в ванне- это действительно опасно, даже без всяких законов и документов, не буду тебе описывать как именно опасно, но поверь- это действительно так.
У нас колонка в кухне, нормально, удобно. Что именно тебя смущает?
а у меня в Питере колонка была в ванной, из Ленгаза периодически приходили с проверкой, ничего не говорили, значит, можно было.

enotik

а почему именно в ванне опасно?
Cardinal
Потому что колонке требуется приток воздуха. А если ты включила колонку, и закрылась в ванной, весь кислород израсходуется, пойдет угарный газ, и все...
Конечно, сейчас колонки-автоматы, с электронными датчиками, но все равно, надо или вентиляционные отверстия в двери ванной делать, или дверь приоткрывать, когда в ванной колонка работает- это у кого уже стоит , а вообще мое мнение- лучше все-таки в кухню.
enotik, у нас дом -сталинка и по техпаспорту колонка в ванной с самого начала, да и у родителей сколько себя помню в ванной колонка...а в 2001 или 2002 изменились правила и колонку в ванной нельзя держать.
В принципе можно и в кухню в крайнем случае, но меня не радует сумма переноса в 4 000 грн..
В общем поломали стенку в ванной, колонку оставили на своем месте улыбаюсь
Virgola
Virgola писал(а):

но меня не радует сумма переноса в 4 000 грн..

нифига себе Ниче себе!!!
Это за проект или за все под ключ?
enotik, это за перенос колонки из ванной в кухню+проэкт переноса 170 грн. Наверное под ключ, но я с такой суммой расставаться не могу на данный момент. В общем колонка висит на том месте, где висели другие колонки на протяжении 53 лет ржу нимагу
У нас тоже сталинка и колонка была в ванной, заставили перенести нас после того как мы купли квартиру. Притом в ванной такое же огромное окно как и в кухне, но разве что-то докажешь, легче перенести.
yabloko-rid, да я и не против, но не за свои же деньги! Им надо, вот пусть за свои средства и переносят ржу нимагу А то у них каждый год правила будут меняться. а мне что делать? ржу нимагу
Virgola писал(а):

да я и не против, но не за свои же деньги! Им надо, вот пусть за свои средства и переносят А то у них каждый год правила будут меняться. а мне что делать?

Так ото ж!
Virgola писал(а):

В общем колонка висит на том месте, где висели другие колонки на протяжении 53 лет

ржу нимагу Правильно! Вы ж не виноваты, что раньше так строили, если горгазу надо- пусть идет навстречу и не ломит такие цены.
Virgola писал(а):

yabloko-rid, да я и не против, но не за свои же деньги! Им надо, вот пусть за свои средства и переносят ржу нимагу А то у них каждый год правила будут меняться. а мне что делать? ржу нимагу

Я тоже возмущалась, но эти неугомонные просто проходу не давали. Потом за ними пришли энергеники и заставили перенести счётчик по свету ниже, так как по новым требованиям нужно чтоб циферки были на уровне глаз. Мы ходили 2 раза писали отсрочку, чтоб свет не отключили, так как денег не было переносить. Это касается только тех кто купил квартиру, а те кто уже живёт и у них есть нарушения не в счёт. А если отказываешься то договор не подписывают на обслуживание и отключают.
Я всегда была против совмещения, но пришлось. Ванна 2кв.м, туалет 1кв.м. Снесли перегородку между ними, заложили вход в туалет и сделали общий с/у. Зато влезла ванна, стиралка, умывальник и консольный туалет. Когда площадь маленькая - выбирать не приходится((
Bulik, а почему не нравится совместный санузел? Мне наоборот больше нравится, кажется, что так лучшеулыбаюсь У нас даже биде поместилось и душевой бокс. Да и в плане гигиены удобнее.
Virgola
ну я как мышь по натуре - мне бы норки отдельные, чтобы, если кому-то приспичит в ванну, а кому-то в туалет - впросов не было))
Да и привыкла я к этому как-то улыбаюсь
Virgola
да, я тоже согласилась на объединение только из-за площади)
Муж хочет санузел совмещать. Имелось ввиду, что станет стиралка. Нас огорчили. Говорят, что стиралка все-равно не вместится. я тут не причем Очень уж маленькие у нас ванна и туалет.

Вопрос 1
Стоит ли совмещать, если стиралка не влазит. Какие плюсы совмещенного реально?

Вопрос 2
Не нужно ли узаконить перепланировку задним числом, если решим продавать квартиру. Если да, то насколько это легко-сложно?

Вопрос 3
Есть ли смысл убрать умывальник? Может, тогда влезет стиралка я тут не причем По сути я умывальником особо не пользуюсь. Но может это нонсенс без умывальника?
Нюрасик писал(а):

Вопрос 3
Есть ли смысл убрать умывальник? Может, тогда влезет стиралка Rolling Eyes По сути я умывальником особо не пользуюсь. Но может это нонсенс без умывальника?

На любителя. Мои родители в свое время убрали умывальник, как раз что бы поставить стиралку. Без умывальника жить можно. Конечно, мужу без него не сильно удобно будет бриться, детям может быть, пока маленькие, тяжело будет достать руки помыть (смотря какой гусак на смесителе). Вода из крана, льющаяся в ванную, может шуметь (хотя опять таки индивидуально, смотря какая ванная, какой напор). НО! если стоит выбор умывальник, или стиралка, то однозначно последнее. Да, с умывальником лучше чем без него, но его отсутствие не критично.

Нюрасик писал(а):

Вопрос 2
Не нужно ли узаконить перепланировку задним числом, если решим продавать квартиру. Если да, то насколько это легко-сложно?

По поводу насколько легко-сложно это сделать задним числом не знаю. Родители проект на перепланировку делали-согласовывали-получали разрешение год. (до ремонта, а не по факту). Вполне может быть, что сделаете что-то, а какой-то **** упрется, и скажет что так нельзя. Тогда или искать подходы и платить кучу денег или переделывать. До - однозначно дешевле и нервов меньше. Все равно потом, рано или поздно наступит ситуация, когда этим придется заниматься, и не факт, что не надо будет решать проблему очень срочно.

Нюрасик писал(а):

Вопрос 1
Стоит ли совмещать, если стиралка не влазит. Какие плюсы совмещенного реально?

Я бы не делала. На мой взгляд, это возможно если живут 2 человека. А если дети уже напряжно иногда. Постаралась бы сохранить раздельный. Причем, если бы стиралка влазила, то да, имеет смысл, а так вообще не резон....
BumbastiK писал(а):

Я бы не делала. На мой взгляд, это возможно если живут 2 человека. А если дети уже напряжно иногда. Постаралась бы сохранить раздельный. Причем, если бы стиралка влазила, то да, имеет смысл, а так вообще не резон....

Вот я тоже смотрю с этой точки зрения. Если муж не будет особо настаивать, то наверное оставим раздельный су. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3