Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас кухня и гостинная совмещенные. До того, как мы поставили встроенную кухню вытяжки не было. это меня бесило ужас как. но сейчас с новой кухней (и новой вытяжкрй) вообще нет никаких запахов в гостинной. единственное: пока моя мечта по поводу барной стойки не осуществилась. не могу пока найти решения: совмещения так сказать авангарда и классики. у нас в гостинной чисто классическая мебель: витрина со стеклом внутри (" воздушные" сервизы и бокалы), комод с огромным зеркалом, диван зеленоватый, а кухня оранжево-синяя. хотя уже идея есть, как это обыграть. только вот не каждый мебельный салон возьмется за воплощение моей мечты. на это надо время.
А вот выбор о совмещении у меня был однозначный: из кухни видно, что творится в комнате. а это для меня важно, можно спокойно будет оставить ребенка самостоятельно играть в комнате, и в то же время он всегда будет под маминым контролем. Но это пока в будущем.
angorita
Все равно - вы на один шаг ближе к целиулыбаюсь
Спасибочки за советулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Аленушка
спасибо за мнение, еще +1 за совмещение
я "за"совмещенное пространство кухни и гостиной

мы как раз отделываем новую квартиру и сразу с мужем решили, что у нас будет совмещенная зона. Мечтали об этом давно. Сейчас живем в 2-х комнатной хрущевке, где кухня 5 м.кв., что означает больше двух не собираться....

и мне всегда хотелось не уходить на кухню "как в ссылку", когда муж в гостиной и смотрит телек, а я "хоть разорвись" - ни телека, ни общения...

и барную стойку делаем тоже... и обеденную зону на балконе ( совместили кухонный балкон с кухней, а что, он аж 6 квадратов, чего площади-то пропадать)

вооооот... как закончим все - выложу фоты
планируем к НГ закончить йоу
Li
Удачи вам и фото в студию!!!
у нас тоже будет кухня-студио, пока еще строится
о плюсах и минусах узнаю на практике, но когда покупали квартиру намеренно выбирали такую планировку, во-первых в гостинной однозначно больше света будет, во-вторых любимая мною барная стойка как никогда к месту в данном случае, ну и в -третьих я тоже из тех, кто любит пространство......попутно у меня родилась идея.... поскольку проем довольно большой из гостинной в кухню, то половину его можно стационарно закрыть витражным стеклом, а если возникнет необходимость закрыться на кухне, то будет по принципу купе выезжать другое витражное стекло, в обычное время спрятанное за стационарным
оно как бы и не банальная деревянная дверь, и места для фантазий много(в плане цвета, узоров и т.п.), ну и практично - хош открывайся, хош закрывайся
осталось "самое малое" - воплотить эту идею в жизнь ржу нимагу
У нас совмещенная кухня-гостиная. Обсолютно НЕ НРАВИТСЯ. Самый главный минус это все запахи не только на кухне, но и в гостиной. У нас вытяжка очень сильная, и как бы она не работала, мне все равно кажется, что запахи витают по всей квартире. Во вторых, больше кухонной грязи тянется во время готовки в гостиную. И самое главное, (мне по крайней мере)хотелось бы ощущение отдельного пространства кухни и гостиной. А раньше нравилась эта идея. Хотя если как кто то тут писал установить японские двери, то будет лучше, но в целом мне не нравится.
Janna
Ты говоришь очень сильная вытяжка, у нас знакомый занимается вытяжками и говорит, что плохо как слабая так и очень сильная, вытяжку нужно рассчитывать соответственно квадратуре комнаты - это я так слышала - сама еще не знаюулыбаюсь
А насчет запаха еды - мы вот живем с моей мамой - наша спальня рядом с кухней, кухонька очень маленькая, колонка газовая стоит прямо над печкой, так что вытяжку негде поставить, и при готовке весь запах у нас в комнате - меня это не раздражает улыбаюсь
Хотя конечно, не пожив в такой планировке - кухня совмещенная с гостиной - мне трудно рассуждать - все на теорииулыбаюсь
VoDa писал(а):

и при готовке весь запах у нас в комнате - меня это не раздражает

и почему мне кажется, что ты для себя уже все решила я тут не причем вопросик однако ржу нимагу ржу нимагу
angorita
Почти решила - просто стараюсь найти все больше "За" - ну вот такая я улыбаюсь упрямая
Я вот тоже сейчас ремонтом озабочена и тоже планирую кухню с гостинной вместе между ними весит кондишен мне кажется он все будит вытягивать , да вытижка хорошая вот и все...... ржу нимагу Я ЗА!!!!!
Пришли с мужем к выводу,что кухня-гостиная,как раз наш вариант подмигиваю Планируем поделить зону на две,при помощи дверей-купе,или в китайском стиле,как предложила beautybymistake.
Что касается минусов,близко не сталкивалась я тут не причем ,в процессе посмотрим. я тут не причем подмигиваю
У нас совместная. Плюс то, что когда я на кухни, я остаюсь вместе с семьей и могу общаться с ними и то, что могу делать дела на кухни и следить за детьми.

Минус - то, что дочка постоянно ходит на кухню и куда-то лазиет.
У нас совмещена кухня с гостинной, и я очень довольна. Живем так практически год, когда заканчивали ремонт на вытяжку чуть-чуть денег не хватило. И вот и по сей день у нас ее нет очень счастлива
И я не вижу ничего страшного в том, что в гостинной вкусно пахнет едой. Конечно со временем мы ее всетаки поставим, но так как острой необходимости нет, то этот вопрос все время откладывается. Кроме того это очень дисциплинирует, не оставишь гору тарелок в раковине, или не убраный стол, так как все, кто заходит в дом, сразу попадают туда улыбаюсь
Вобщем для меня плюсов намного больше.
ой..это то что у нас называется американской кухней... для себя мне это не нравится.
во первых сидишь в комнате наблюдаешь все эти тарелки,кастрюли,посуду...потом получается одно пространство.. й предпочитаю отдельно..чтоб сидя в салоне не чувствовать себя на кухне улыбаюсь
единственное что мне нравиться.. если позволяет планировка,когда в стенке как окно сделано ..т.е стенка между салоном и кухней.. и там грубо говоря дырка улыбаюсь красиво офомленая,сделана под стойку или что-то в этом роде... если фотку в инете найду покажу улыбаюсь
Тут много таких квартир, где гостиная совмещена с кухней, но мы выбирали квартиру, где кухня отдельная. Не нравится мне этот вариант. И пространство соответственно меньше, ведь надо где-то разложить продукты - картошку, крупы и т.д., поставить мусорник, расставить посуду, а в совмещенном варианте не так много шкафов можно повесить. Потом, надо все время следить за чистотой, чтобы не было грязной посуды, а то придут гости, а тут такое... Да и запахи во время готовки будут летать по комнате и впитываться во все, что только можно. Я категорически против американской кухни!
Я создавала темку быть двери на кухне или нет. Очень похоже. Тоже долго думала. Решили все таки дверь ставить. Аргументами были:
1. Кухня - это мой "домик", а почемуму же в моем домике не будет двери? у всех есть а у меня нет?
2. На кухне можно закрыть с подругой и поболтать если в гостинной сидят наши мужики.
3.
Аленушка писал(а):

из кухни видно, что творится в комнате. а это для меня важно, можно спокойно будет оставить ребенка самостоятельно играть в комнате, и в то же время он всегда будет под маминым контролем.

мне кажется гараздо опаснее когда открыт доступ для ребенка в кухню. Заходи и бери что хочешь. А так дверку закрыл и все, туда мол нельзя, а иначе ребенку и не объяснишь.
Dream_Dream

А я наоборот радуюсь, что на кухни я не одна, а могу продолжать общаться с мужем и детьми.
Vikulia писал(а):

А я наоборот радуюсь, что на кухни я не одна, а могу продолжать общаться с мужем и детьми.

Vikulia спору не быть! очень счастлива все мы разные и все выбираем как удобнее нам и нашим близким. Я для общения дверку открываю, а если надо уединится, то закрываю я тут не причем Кстати у меня на кухне отдельный телевизор, я часто смотрю какие нить свои "женские" передачи, а муж свой футбол))) и два телевизора в одном пространстве понятно бы мешали. Все зависит от образа жизни, количества гостей, очень важно количество комнат в квартире. Я люблю быть на кухне, это мое самое любимое и уютное место в далеко немаленькой квартире, поэтому я трепетно отношусь к возможности уединится как с подругами, так и с кулинарными вкусностями чет засмущалась я
Dream_Dream

Ну спорить я тоже не собираюсь. Понятно, что у каждого своя мотивация.
А я против совмещения, я считаю что как бы ты не старался, какая бы у тебя мощная вытяжка не стояла, все рано жир будет идти в комнату!!!!
У нас студио, я очень и очень довольна очень счастлива
Напишу про вытяжку, она должна быть не только сильная, еще не должны быть забиты вентиляционные каналы. Это бывает нередко, например, недобросовестные рабочие могут их забить стружкой, пылью при ремонтных работах. Тогда вытяжка хоть и гудит сильно, но все запахи остаются в квартире ржу нимагу У нас вытягивает очень быстро даже если жарятся котлеты или рыба (это для меня примеры самых "пахучих" блюд ржу нимагу )
мы сейчас снимаем квартиру, одна спальня отдельно, а кухня со второй комнатой соединена. Очень удобно, ребенок при мне всегда, муж тоже очень счастлива
У нас тоже "студио", живём так уже год, очень довольны. Как уже писали здесь, имеем большое светлое помещение. От запаха не страдаем, вытяжка работает хорошо. Кроме того, если жарить рыбу даже на отдельной кухне, запах всё равно какое-то время по всей квартире будет. Я рыбу чаще запекаю. Гости к нам ходят на музейном порядке не зацикленные, если какая-то тарелка перед их приходом не помыта, и, соответственно, валяется в мойке, никто в обморок не падает. улыбаюсь Зато, если компания большая, или хочется танцевать, спокойно передвигаем стол с диваном на кухонную половину и имеем кучу свободного пространства. У нас и барной стойки нет, зоны разделены при помощи большого обеденного стола и дивана.
У нас тоже кухня студия. На запахи пожаловаться не могу, так как вытяжка все вытягивает.
Но вот звук она издает как мотор реактивного двигателя.
Поэтому про просмотр фильма на большом экране, пока я готовлю, можноо забыть. подмигиваю
Мы тоже сделали перепланировку нашей трешки, в итоге кухня, коридор и комната превратились в одно пространство. Из плюсов - большое пространство, из минусов - когда в кухне что-то делаешь, все очень слышно в двух других комнатах, спать невозможно.
У нас из столовой-зала два выхода один в длинный коридор, а другой на кухню. Конечно удобно, но есть один большущий минус, нет не запахи(их забирает вытяжка), а ШУМ из кухни, уж очень часто напрягает. И теперь слышно из комнат, что творится на кухне или в зале. Короче, я против такой планировки.
Orishka, +1. я тоже против уже, ток поздно пить боржоми ржу нимагу
У нас гостиная совмещена с кухней и столовой (разделяется только арками). Мне очень нравится. Создается впечатление большого свободного пространства. Вытяжка справляется отлично.
я против совместных кухни и гостинной.
у каждой из этих комнат свое предназначение.
Я тоже против такого совмещения. Тем более, когда в комнате есть маленький ребенок.
Часовой пояс: GMT + 3