Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прочитала, что в нашем роддоме на третий день после родов в обязательном порядке делают чистку нифига себе
Зачем? Почему интересно такая обязаловка я тут не причем
Девочки, стоит ли отказываться от этой процедуры?
ReOl
а почему в обязательном порядке? это какой РД? я в 17 рожала, там делали только по показаниям, то-есть после осмотра гинеколога и узи
Нежность
Я собралась в 25 рожать... Читала отзывы на www.roddoma.ru, много барышень пишут, что массово направляют я тут не причем
ReOl
Чистку? А нафиг на 3-ие сутки делать чистку? Насколько мне известно из собственного опыта, то сразу после того как выйдет плацента, проверяют матку на предмет всяких остатков, и если что-то осталось, то на месте и чистят.
После родов, как-то не очень приятно когда в тебе роются, особенно так скоро.
ReOlвообще-то правильно Zlyuka пишет, что сразу, но если вдруг что пропустили то могут и еще раз... а массово... может они просто перестраховываются?
Нежность
В моем случае перестраховывались с помощью УЗИ. На 2-ые и 3-ие сутки делалось УЗИ, что посмотреть как там дела.
Zlyuka
а это у всех перестраховываются, они смотрят сокращение матки и нет ли сгустков и остатков...
у нас вообще было - узи, а потом у кого видели сгуски смотрели еще на кресле, а потом опять на узи, потом уже делали чистку...
Нежность
Во-во. Поэтому я и не понимаю массовой чистки на 3-ий день, в этом роддоме.
Zlyuka
мне кажется или что б перестраховаться или... так "хорошо" чистят сразу после родов... может ReOl настаивть на осмотре и узи перед чисткой?
Мне чистку делали только после того как 2 раза УЗИ сделали и прокапали какой-то препарат
А просто так, ради профилактики, чистку не делают....
рожала в 70-м
Девочки, спасибо огромное за ответы!!!
Я сама очень удивилась, но практически все, кто рожают бесплатно пишут о чистке!!! Вот и подумала неужели это всем обязательно... ведь серьезная процедура... я тут не причем
Я на следующей неделе буду контракт заключать и спрошу об этом!
ReOl, а если вдруг понадобится чистка, то в ней ничего страшного нет, делают укольчик и ты спишь пока делают и ничего не чувствуешь, а после наркоза я легко отходила, не тошнило и ничего не болело.
Мне когда сказали, что будут делать, я так испугалась, ходила сама не своя, ревела как дурочка, абортов у меня не было, поэтому не знала, что ждать ржу нимагу Еще и доброжелатели в возрасте (уборщица, буфетчица, которая еду по палатам развозила) сочувствовать начинали. Очень нужна была поддержка тех, кто через это проходил...
В итоге, как я и говорила, все не так страшно было, даже интересно в наркозе находится оказалось (я первый раз была под наркозом)
ржу нимагу
missEgo, спасибо за поддержку!!! от сердца и почек дарю вам розочку
У меня чистка только с абортом ассоциируется, потому и страшно... Ведь после него всякие осложнения бывают...
массовая чистка на 3-ий день, это не нормально. Ведь для чистки должны быть показания. Напр температура 37 и выше,по узи резутатам. Боятся не стоит. Это не больно. и не страшно.
девочки чистку делают только тогда когда есть сгустки в матке...мне не делали у меня всё там чисто ...рожала 18.09.09 я тут не причем
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки чистку делают только тогда когда есть сгустки в матке...мне не делали у меня всё там чисто ...рожала 18.09.09 я тут не причем

как же так? а матка у тебя сокращалась?
меня 3 раза чистили, т.к. матка не сокращалась, два разу вручную, а последний инструментами под контролем переносного УЗИ-аппарата. Без обезболивания. Девочки милые это страшнова-то конечно, но практически безболезненно, даже вообще безболезненно, только неприятные ощущения и постоянные волнения, от вида кучи мед. персонала, инструментов, ну и напряжённой обстановки.
Меня не чистили. И никого у нас практически, в смысле соседок по палате. Т.к. по УЗИ все было нормально.
SunshineGirl писал(а):

Меня не чистили

меня тоже нет
меня тоже не чистили, чистили только тех, у кого что-то в матке осталось я тут не причем
Валери
у меня матка сокращалась мне кололи какие то уколы для того что бы она сокращалась быстрее.....и говорили ходить побольше для тогочто б мышцы работали..... и мне ничего такого не делали я тут не причем
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

мне кололи какие то уколы для того что бы она сокращалась быстрее

окситоцин

Меня чистили, т.к. по УЗИ остался сгусток, который она не смогла вынуть без чистки. Под общим наркозом, который я переношу офигенно(потенциальная наркоманка наверное ржу нимагу ).
мне тоже делали чистку сразу после того,как родила плаценту...мне матку сначала выжимаои прям руками,было сильно больно,акушерка прям полокоть руку засунула....
И меня тоже чистили инструментально,т.к. матка плохо сокращалась и были сгустки,это действительно не больно,просто неприятно!
меня не чистили, все обошлось, а вот девочек в палате всех! причем, пока не почистят, не выпишут. и это на 6-ой день. говорили, что очень неприятно. это было 10 лет назад. и ни о каком наркозе даже и речи не было. (я при родах сильно порвалась, так зашивали наживую)
А меня не чистили, хотя на узи показало, что у меня сгустки в матке. Делали 1 капельницу окситацина и несколько уколов его же. Выходило несколько сгустков размеров с 5-ти копеечную монету. Через месяц после родов, когда начались месячные, вышел еще один сгусток, а сейчас только мажет.
Меня сразу после родов чистили, что-то там им не понравилось, я так поняла не вся плацента вышла...
За то потом на плановом узи специалист удивилась - такой большой ребенок и так матка уже сократилась. А подруга одна даже позавидовала, сказала ,что теперь у меня точно все ок будет, аза ней не уследили, оставили сгустки...
при первых родах - пронесло. что будет сейчас? боюсь рыдаю
а я вся в ожидании.После КС в матке сгустки крови.Назначили кучу антибиотиков!Сказали,что если через 10 дней УЗИ покажет сгустки,то будут чистить.Ужасно этого боюсь!!!!Расскажите,это больно?У нас чистят под общим наркозом.Какие ощущения после того,как от наркоза отойдешь? грущу
Девочки, которые прошли чистку, напишите как это оно?
У меня по УЗИ осталось в матке что-то, сейчас колю Окситацин. Если не поможет то будут чистить
и т.к. я кормлю грудью, сказали будут на живую делать, без наркоза!
Жутко боюсь..... напишите кому делали на живую... на сколько это жутко?
Часовой пояс: GMT + 3