Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В школе воровали всегда! Раньше по мелочам. А сейчас благосостояние родителей вырасло и стали воровать сот.телефоны, МР3 плееры, эл.игры и др. Вот возник вопрос кто виноват?
- родители, которые дают эти веши детям
- дети, которые стали рассеяны, и не ценят подарков
- учителя, которые ни как не могут прекратить это и найти хотя бы раз вора.

Вот история моего ребёнка: Ирина 12лет 6й класс

В прошлом году бесследно пропали 2 сотовых (славаб Богу недорогих, но всё равно обидно и накладно) без сотового я её не могу отпустить в школу, т.к. школа долеко и Иришка всегда мне отзванивается, что уже пришла в школу, или уже выходит домой, так же 500руб., которые я ей дала, чтобы в магазин после школы зашла и купила всё по списку (продукты) - я на тот момент была беременная и плохо себя чувствовала. Так же ключи от дома (ну их она скорее всего просто потеряла) и др..
В этом гуду Ира начала сама зарабатывать себе на телефон. Я ей давала по 500 руб в месяц и она чарез день ходила на молочку за питанием. Так вот недавно эти деньги пропали. Выяснилось что она их (1000р) брала в школу. На вопрос: зачем? пожимает плечами... Ну понятно, похвастать зарплатой! Здесь конечно я считаю себя виноватой, что без контроля дала ей эти деньги. Совсем что то не подумала. Надо было у себя их складывать! Но! Я ведь всё надеюсь, что с тем что ей достаётся трудом она будет обращаться внимательнее! Но, нет! Всё продолжается! грущу
На прошлой неделе мне позвонили из родит.комитета и сказали, что нужно сдать деньги, я сказала что завтра передам с Ирой, т.к. у меня маленький, а школа долеко, короче, опять дала ей конверт с деньгами и строго несколько раз сказала как поступить с деньгами, если сразу передать не получится. Но , она поступила по другому! Отдала деньги - 2 тыс.руб. сыну той женщины из род.комитета. Ему ещё одна девочка отдала 3 т.р.. Все эти деньги пропали! Мне было очень обидно, эти деньги были вообще у нас почти последними! Ира это знала... Просто я не привыкла ходить в должниках, а мы как раз последние из класса не сдали. Мама мальчика взяла всю вину на себя, т.к. она не смогла придти в назначеный день и возместила эти деньги.

Вот теперь сижу и думаю: Что делатьвопросик однако
В классе конечно устроили разбор полётов, но без результатно. С Ирой я очередной раз серьёзно поговорила, что так нельзя относиться к вещам и к деньгам. На что она в ответ тихо молчала и качала головой...
Сегодня увидела на столе её дневник с личными записями, и я, прости меня моя доча чет засмущалась я ! почитала, но только последнюю страницу. Там Ира пишет, нифига себе что вообще не понимает что такого произошло, ведь деньги она потеряла свои, а другие потерял вообще другой мальчик. И что вообще мама тиран, постоянно учит жить....

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (23.10.2007 8:16), всего редактировалось 1 раз
и все-таки Вы уравновешенная мама йоу , я бы сорвалась и наказала как-нить....
в гимназии, где учится моя доча тоже воруют
а кто виноват, наверное, зависит от ситуации
например если родители дают мальчику gameboy (игрушка около 150уе) и на второй день она теряется (читай воруется), то есно, что виноваты именно родители, потому что мальчику 9-ти лет еще трудно определять ценности
а у нас было: пропали кроссовки,причем новые только-только учебный год начался, пропала юбка для хореографии и т.п.
это вещи, которые хош-нехош, а должны быть.....вот и получается, что и сами детки виноваты,рассеяны и просто не следят за своими вещами
хотя столько лекций уже было прочитано на тему "откуда берутся вещи"...............
[/quote][/b]
Это конечно тяжело иногда детеи из не состоятельных семеи почему то обвиняют в воровствегрущуКогда деньги воруют совсем другие дети!это я так написала видела как в школе не зачто девочку обвинили что она укарала деньги когда мы все знали то что это не она!Мне кажется в школах как воравали так и будут воровать пока как на западе не зделают отдельние кабинки для одежды(куртки верхнеи)
Когда я училась у нас такие идиоты ходили мальчик один взял (накакал в роздевалке и обмазал детеи куртки этим делом) прошу прощения!А на улице собачхии холод стоял бедные дети шли домои кто как мог!
А еще помню когда я была в садике мне по сеи день запомнилось шутя дети раскидали вещи и ко мне попал ботинок девочки так воспитательница меня по рукам била поставила в угол на глазах у всех детеи и орала не манэ что я воровка!Только я даже не раскидовала вещи потом детки долго ходили и тыкали в меня пальцам ну я тогда не могла обьяснить что зачем мне один батинок да и вообще я его не брала!грущу(((Ну осадок после этого по сеи день!Моя мама добилась эту воспитательницу уволили нуууу мне было стыдно всеравно ходить в сад в котором етки видели как меня били не зачто!
Так что мне кажется тяжело определить вора школа большая и точно поимать это очень сложно!
Я по своему опыту знаю я воспитывала братика такого же возраста так вот я ему с собои больше чем на обед не довала а мобильник почти всегда был у него на шее а если физ-ра то учителю а он их у себя в столе на ключ!
Какая больная тема!
Сначала про себя: жила я как и все во времена совка, а родители ездили за границу, у меня канц. товаров СТОЛЬКО!!! воровали что и не пересчитать, а еще была сменка, ее я помню…систра мне всю плешь за те туфли проела, но как я ее потеряла и где я не помню! И тогда ревела дома, а так и не вспомнила, выходила я из школы с пакетом или без. Денег наличных особо не было, считать не умею до сих пор.

Теперь о сыне: ему 10, цену вещам не знает, и виновата в этом только я. Рассуждает примерно так же как и ваша дочь – это мой подарок на день рожденья, мои деньги (получает зарплату 1000руб по итогам недели, должно быть не меньше 3 пятерок по «нормальным предметам» и без двоек, за учебный год таких недель от силы 3), что хочу то и делаю. Легко отказывается в качестве наказания от всех благ (компьютер, эл. игра)

Иногда мне кажется, что дети правы, это действительно ИХ вещи. Но очень обидно, хочется чтоб у ребенка все было, а ему до этого «было» как до луны оленям. Обидно в двойне когда портятся или теряются нужные вещи (мобильник например). Но есть среди моих знакомых и парочка детей «коммерсантов», умеющих выгодно обменятся со сверстниками дисками, фантиками, и т.д. Есть ребенок который в 9 лет носил деньги под резинкой))) очень забавно наблюдать как он свои десятки отсчитывал и доставал из под резинки. Мне кажется что с «бережливостью к вещам и деньгам» рождаются.
конечно, приучать детей к бережливости и аккуратности нужно....другое дело , что делаешь это постоянно и думаю, что не одна девочка или мальчик в своих дневниках напишут как у romashka_1978 что мама тиран
себя часто ловлю на том, что стоит эдакая строгая дама наклонившись над дитем и читает ему лекции......
с другой стороны ....ну как же не читать!!!
у меня больше всего получается метод и кнута, и пряника
один раз прикрикну на нее, а в другой раз посажу к себе на колени как будто она совсем маленькая и говорю примерно "доча, ну постарайся быть внимательней, ты же видишь что деньги сами в доме не появляются и временами тяжело даются, и что мама с папой до поздна работают, чтобы у тебя было красивое платьице или в цирк билеты возьмем, или по магазинам пройдемся сладостей накупим, давай и ты постарайся нам сделать сюрприз в виде целых и невредимых вещей"
в принципе таким методом мы хоть немного сдвинулись в сторону бережного отношения как к вещам, так и к деньгам, хотя нам еще воспитываться и воспитываться
Arisha
Цитата:

и все-таки Вы уравновешенная мама

спасибо, но это долеко не так по моему мнению чет засмущалась я
Цитата:

у меня больше всего получается метод и кнута, и пряника

У меня чаще тоже так получается. Часто себя сдерживаю, что бы не сорваться на крик, а потом думаю может надо было и покричать, или наоборот, накричишь и думаешь может стоили просто поговорить. Никак не разберусь сама в себе. Моя мама говорит надо постоянно тыкать и читать натации. Но я так не могу. Она своими натациями конечно сделала из меня хорошего человека, НО какое у меня к ней отношение на всю жизнь закрепилось.... я не хочу что бы моя доча так про меня думала. Не знаю, понятно ли я написала чет засмущалась я т.е. мама для меня сейчас не тот человек к которому я иду со своей бедой, не тот человек который меня поддержит не смотря ни на что , я всегда была виновата в своих проблемах грущу .

helka Спасибо за мнение.
Цитата:

мобильник почти всегда был у него на шее

Я то конечно первым делом подумала чтобы она его на шею одевала, но во первых это плохо для здоровья на груди и около паха, а во вторых с этого года у них ужесточили правила формы и теперь нельзя так на шее ничего носить ни тел., ни плеер и т.п.

мумуня
Цитата:

Легко отказывается в качестве наказания от всех благ (компьютер, эл. игра)

Точно так же и моя доча!
Цитата:

Но очень обидно, хочется чтоб у ребенка все было, а ему до этого «было» как до луны оленям.

Да, я так же от части виновата. Покупаю ей то что хотела бы что бы было у меня в детстве, а она сначала радуется, а на следущий день вещь испачкана, или сломана, или потеряна грущу Не знает она у меня цену вещам... Как научить, или это как ты писала:
Цитата:

Мне кажется что с «бережливостью к вещам и деньгам» рождаются.

вопросик однако
romashka_1978 писал(а):

т.е. мама для меня сейчас не тот человек к которому я иду со своей бедой, не тот человек который меня поддержит не смотря ни на что , я всегда была виновата в своих проблемах

Ромашка, как я Вас понимаю! задели за живое рыдаю ...вот и мне не хочется быть такой, хочется оставаться другом для своего ребенка, только вот расслабляются детки от этого.....так что мы пока в поисках золотой середины улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

romashka_1978 писал(а):

Да, я так же от части виновата. Покупаю ей то что хотела бы что бы было у меня в детстве, а она сначала радуется, а на следущий день вещь испачкана, или сломана, или потеряна

и это тоже 100% про нас.....через наших детей мы воплощаем в жизнь свои собственные детские мечты, только вот впечатление такое, что нашим детям от этого ни холодно, ни жарко(
вот потому что НАШИМ не холодно и не жарко я и предполагаю - может аккуратность, бережливость в генах?! Просто я например могу в новых колготках ходить по полу босиком, при этом прекрасно осознавая что они могут зацепится за паркет и порваться, четко зная сколько они стоят. Но все равно хожу!
Я когда о себе начинаю задумываться, то и ребенка оправдываю, он же не специально сломал, потерял… но так обидно за нужные вещи(((

PS на днях циркуль сломал, просто крутил в руках, объяснить ничего не может, эх, придется новый покупать.
мумуня писал(а):

могу в новых колготках ходить по полу босиком, при этом прекрасно осознавая что они могут зацепится за паркет и порваться, четко зная сколько они стоят. Но все равно хожу!
Я когда о себе начинаю задумываться, то и ребенка оправдываю, он же не специально сломал, потерял

мумуня я бы даже сказала, что Вам еще повезло, улыбаюсь честно-честно....потому что Вы себя видите такой и Вам легче оправдать своего ребенка
а что делать нам с Ромашкой, которые были выдрессированы в детстве мамами до состояния комсомолки-отличницы
я вот ставлю тапочки возле кровати аккуратно, носочек к носочку
а когда смотрю, что у моей доци оба лежат перевернуты и в разных концах комнаты, то уже дрожь пробивает (но я себя держу в руках)
ну это так пример в мелочах....так что уж говорить про испорченные или потерянные вещи
канешна обидно-очень обидно((

добавлено спустя 2 минуты:

мумуня писал(а):

может аккуратность, бережливость в генах?!

ну почему-почему моя бережливость доче не передалась улыбаюсь
Arisha
Давай на ты чет засмущалась я А то почти ровесницы ... очень счастлива

Arisha
мумуня
Спасибо девочки. Теперь я знаю что не одна мучаюсь с этой проблемой. Дело в том что все мои подруги ещё не рожали, или дети ещё совсем маленькие и поговорить об этом не с кем. Ведь обсуждая проблему мы часто находим какие то её решения.
romashka_1978 писал(а):

Давай на ты А то почти ровесницы

давай улыбаюсь
вернусь к размышлению еще над темой конкретно воровства....
учителя и руководство школы наперед снимают с себя ответственность за украденные вещи...не знаю как где, но как только мы первый раз пришли в свою гимназию нам четко сказали "дорогих вещей в школу не приносить, не давать" если уж совсем пуститься в подробности, то любую вещь можна сейчас назвать дорогой улыбаюсь
и мобильник давно уже не роскошь, а необходимость
на моей памяти во времена перестройки в школах воровали больше, хотя может я заблуждаюсь, у сына школа разделена на 2 здания, возможно не имея контакта со старшеклассниками у вещей не вырастают ноги, а учителя тут не причем

ps в 7 классе у меня украли ветровку, девочка- старшеклассница из соседней школы, как осведомили меня дворовые знакомые, я пыталась сама ее найти и разобраться, маме не сказала, вот сейчас задумалась – почему? -Не понимаю. Ветровку мне не вернули.
про свою школу мне ничего не вспоминается...мож сама не попадала в такие ситуации
а тут ребенок пошел в школу, и что ни день - то приключение
тут я конечно прониклась..............в этом учебном году ттт пока все спокойно, у нас по крайней мере
а сегодня малая моя пришла со школы рассказывала, что у мальчика из параллельного эл.игрушка пропала
так понимаю, что проблема воровства во всех школах существует
единый метод с этим бороться - это учить уму-разуму собственных детей, в конце концов они постепнно взрослеют и научаться ценить вещи - ну я очень на это надеюсь внимание
пока другого варианта не вижу
Часовой пояс: GMT + 3