В школе воровали всегда! Раньше по мелочам. А сейчас благосостояние родителей вырасло и стали воровать сот.телефоны, МР3 плееры, эл.игры и др. Вот возник вопрос кто виноват?
- родители, которые дают эти веши детям
- дети, которые стали рассеяны, и не ценят подарков
- учителя, которые ни как не могут прекратить это и найти хотя бы раз вора.
Вот история моего ребёнка: Ирина 12лет 6й класс
В прошлом году бесследно пропали 2 сотовых (славаб Богу недорогих, но всё равно обидно и накладно) без сотового я её не могу отпустить в школу, т.к. школа долеко и Иришка всегда мне отзванивается, что уже пришла в школу, или уже выходит домой, так же 500руб., которые я ей дала, чтобы в магазин после школы зашла и купила всё по списку (продукты) - я на тот момент была беременная и плохо себя чувствовала. Так же ключи от дома (ну их она скорее всего просто потеряла) и др..
В этом гуду Ира начала сама зарабатывать себе на телефон. Я ей давала по 500 руб в месяц и она чарез день ходила на молочку за питанием. Так вот недавно эти деньги пропали. Выяснилось что она их (1000р) брала в школу. На вопрос: зачем? пожимает плечами... Ну понятно, похвастать зарплатой! Здесь конечно я считаю себя виноватой, что без контроля дала ей эти деньги. Совсем что то не подумала. Надо было у себя их складывать! Но! Я ведь всё надеюсь, что с тем что ей достаётся трудом она будет обращаться внимательнее! Но, нет! Всё продолжается!
На прошлой неделе мне позвонили из родит.комитета и сказали, что нужно сдать деньги, я сказала что завтра передам с Ирой, т.к. у меня маленький, а школа долеко, короче, опять дала ей конверт с деньгами и строго несколько раз сказала как поступить с деньгами, если сразу передать не получится. Но , она поступила по другому! Отдала деньги - 2 тыс.руб. сыну той женщины из род.комитета. Ему ещё одна девочка отдала 3 т.р.. Все эти деньги пропали! Мне было очень обидно, эти деньги были вообще у нас почти последними! Ира это знала... Просто я не привыкла ходить в должниках, а мы как раз последние из класса не сдали. Мама мальчика взяла всю вину на себя, т.к. она не смогла придти в назначеный день и возместила эти деньги.
Вот теперь сижу и думаю: Что делать
В классе конечно устроили разбор полётов, но без результатно. С Ирой я очередной раз серьёзно поговорила, что так нельзя относиться к вещам и к деньгам. На что она в ответ тихо молчала и качала головой...
Сегодня увидела на столе её дневник с личными записями, и я, прости меня моя доча

! почитала, но только последнюю страницу. Там Ира пишет,

что вообще не понимает что такого произошло, ведь деньги она потеряла
свои, а другие потерял вообще другой мальчик. И что вообще мама тиран, постоянно учит жить....