Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я в свое время прочитала "как вырастить здоровым ребенка вопреки врачам" Мендельсона. Он педиатр, не гомеопат. Так вот, очень дельная книга. Описаны ситуации, когда немедленно ехать в больницу, а когда не надо. От туда же, я читала, что температура до 40.5 не вредит организму. Судороги - это не результат высокой температуры, а результат резкого поднятия, т.е как я поняла скаканула резко. Ну вобщем я не врач, но мне все в книге было понятно
Знаете, девочки, у нас у знакомых 1,5 месяца назад умер семимесячный ребенок, привезли в реанимацию с температурой 39,9. Врачи сказали, что организм не выдержал такой температуры и сердце остановилось рыдаю .
Я теперь, как полоумная, меряю своему два раза в день...
Наталия-НБ писал(а):

Я теперь, как полоумная, меряю своему два раза в день...

рыдаю твой страх понятен. Когда мой малый болеет, то меряю темпу каждые полчаса, типа, за полчаса температура чудесным образом нормализуется. я тут не причем чет засмущалась я
Если у малыша будет повышенная температура, то ты обязательно почувствуешь - ребенок просто будет горячим. Так что не переусердствуй...

добавлено спустя 1 минуту:

Наталия-НБ писал(а):

Знаете, девочки, у нас у знакомых 1,5 месяца назад умер семимесячный ребенок, привезли в реанимацию с температурой 39,9. Врачи сказали, что организм не выдержал такой температуры и сердце остановилось рыдаю .

ну вот и вопрос к гомеопатам, которые считают мамочек ненормальными, когда те сбивают повышенную температуру детям...
Девочки, помогите!
У нас сегодня ночью температура поднялась 37,8. Весь день держится в этом пределе. Ребенок горячий, вялый, берет только грудь, не ест. Ни кашля, ни насморка нет. Температуру не сбивала. Что делать?
Наталия-НБ писал(а):

Врачи сказали, что организм не выдержал такой температуры и сердце остановилось .

сожалею(( но вы же не знаете полной картины и диагноз,если сердце не выдержало,значит что то с сердцем было.здоровые дети от температуры не умирают.

Рыжик
вызвать врача.
Рыжик писал(а):

Ни кашля, ни насморка нет. Температуру не сбивала. Что делать?

Я сбиваю температуру выше 38,5-39. Без кашля и насморка у нас два раза была вирусная инфекция.
И еще надо смотреть как какает... если поносит, то может быть что-то кишечное.
Вызывайте врача и выздоравливайте!!!
а нам сказали в больнице температуру выше 38,5 нужно сбивать обязательно и сразу ,т.к. при повышенной температуре у ребёнка может пострадать мозг и может начаться задержка в развитии
L_ANNA писал(а):

вызвать врача.

боюсь услышать один и тот же ответ - вирус... грущу
она на все это говорит.

Katarina писал(а):

Я сбиваю температуру выше 38,5-39.

у нас уже 38,2, сбиваю нурофеном

Katarina писал(а):

Без кашля и насморка у нас два раза была вирусная инфекция.

и как вы ее лечили?

Katarina писал(а):

нормально, только после свечки остатки жидко вышли.

ljudmilla писал(а):

а нам сказали в больнице температуру выше 38,5 нужно сбивать обязательно и сразу ,т.к. при повышенной температуре у ребёнка может пострадать мозг и может начаться задержка в развитии

мне всегда говорили сбивать выше 38, а в прошлый раз скорую вызывали, так они сказали до 38,5 не сбивать
L_ANNA
сожалею(( но вы же не знаете полной картины и диагноз,если сердце не выдержало,значит что то с сердцем было.здоровые дети от температуры не умирают.

Они потом экспертизу делали, со здоровьем было все нормально. Я после этого случая много информации перечитала и сделала для себя вывод, что высокая температура для ребенка до года опасна. У каждой мамочки на этот счет свое мнение, но если у моего ребенка будет температура 38 и выше, буду сбивать медикаментами.
Рыжик писал(а):

боюсь услышать один и тот же ответ - вирус...

а что вы хотите услышать?
Чаще всего температура поднимается именно изза вирусной инфекции.
Рыжик писал(а):

и как вы ее лечили?

вирусное лечится только симптоматически.
Я конечно прекрасно вас понимаю, когда болеет ребенок хочется какуюто чудо таблетку. НО к сожалению нужно просто помогать организму самому с этим вирусом справиться, облегчать симптомы.
Рыжик писал(а):

а в прошлый раз скорую вызывали, так они сказали до 38,5 не сбивать

Ты смотри по ребенку, если он температуру хорошо переносит, то правильно не сбивать до 38,5. Это как раз та температура когда вирусы погибают. А если ребенок плохо переносит то сбивайте конечно.
И пить как можно больше.
Полностью согласна сMeilee. Если ребенок плохо переносит повышенную температуру, то нужно сбивать. Мы никакими сиропами температуру не сбиваем, они не так помогают, как больше вредят печени.А у нас с этим проблемы были. Нам помогают свечи анальгин, есть еще свечи анальдим, ну и в больницах любят мефинаминовую кислоту, она хорошо температуру сбивает.
ой не могу,сиропы на печень действуют,а анальгин........ну конечно же безопасный препарат запрещенный во всех развитых странах ржу нимагу
leva
парацетамол и ибупрофен есть и не в сиропах, а в свечах. Аналгин вреднее, его используют тогда, когда парацетамолом и ибупрофеном температура не сбивается.
L_ANNA
Спасибо, я все почитала!

Meilee писал(а):

вирусное лечится только симптоматически.

А если симптомы - это только повышенная температура? (которую я сбиваю выше 38,5) Дала вчера Оциллококцинум.
Рыжик писал(а):

А если симптомы - это только повышенная температура?

Смотри очень часто вирусное заболевание начинается только с подьема температуры и только потом приходят другие(насморк,кашель или еще чтото, смотря какой вирус).
У нас както розеола была, 3 дня температура около 38, а потом розовая сыпь по всему телу, которая прошла за дня 4. И все. Такая одноразовая болячка, ничем не лечится и осложнений не вызывает. Но это вирус.
Рыжик писал(а):

А если симптомы - это только повышенная температура? (которую я сбиваю выше 38,5) Дала вчера Оциллококцинум.

сбивать температуру если она выше 38.5 или если ребенок себя плохо чувствует.
L_ANNA писал(а):

ой не могу,сиропы на печень действуют

В нашей ситуации сиропы вызывают рвоту и ацетонемический синдром, поэтому сиропы мы не употребляем, только свечи, а с Meilee опять же согласна, что есть ибупрофен и парацетомол в свечах, но нам не помогало, а вот свечи анальгин реально помогают сбить температуру.О побочных действиях анальгина я знаю, поэтому сбиваю температуру только высокую, выше 38,5.Смотрю по состоянию ребенка. Я написала, что нам помогает, но это не означает ведь, что это руководство к действию. А также мне нравится осцилоккокцинум (гомеопатия).Естественно что эти все препараты я сама не придумала ребенку давать, а консультировалась с врачами гастроэнтерологом и педиатром.
leva писал(а):

но нам не помогало, а вот свечи анальгин реально помогают сбить температуру.

все правильно если другое не помогает.
дело в том что "помогание" жаропонижающего не зависит от человека, а зависит от причин возникновения температуры. Тоесть стоит сначала все же попробовать парацетамол, и только если не помогает - аналгин. И так в каждом случае болезни. На моей памяти у меня только 1 раз была температура когда действительно помог только аналгин. Все остальное время помогали другие жаропонижающие.
Рыжик писал(а):

Katarina писал(а):

Без кашля и насморка у нас два раза была вирусная инфекция.

и как вы ее лечили?

в общем-то, никак... Типа, немного помогали организму - свечи виферон, гомеопатия - энгистол, температуру сбиваю свечами парацетомола. ОРВИ организм сам должен перебороть, ведь при вирусах антибиотики не помогают.
Нужно много теплого питья давать ребенку!!!

А... еще я всегда сразу сдаю общий анализ мочи при повышении температуры, но это у нас из-за врожденных проблем с почками (чтобы пиелонефрит исключить).

Рыжик писал(а):

Katarina писал(а):

нормально, только после свечки остатки жидко вышли.

от свечки это нормально...

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжик писал(а):

мне всегда говорили сбивать выше 38, а в прошлый раз скорую вызывали, так они сказали до 38,5 не сбивать

вот с этим согласна, я уже где-то на форуме писала, как сбила своему температуру 37,8 (в возрасте 6 мес.). Так сбила аж до 34 нифига себе у меня ПМС сама не рада была. грущу
Katarina писал(а):

в общем-то, никак... Типа, немного помогали организму - свечи виферон, гомеопатия - энгистол, температуру сбиваю свечами парацетомола. ОРВИ организм сам должен перебороть, ведь при вирусах антибиотики не помогают.

сколько это может длиться?
Цитата:

сколько это может длиться?

от 3х до 5ти дней... Выздоравливайте!!!!

добавлено спустя 6 минут:

Рыжик
только что прочитала свои посты на 2ой и 3ей странице этой темы почти годичной давности! Во у меня паника тогда была! чет засмущалась я Просто сынуле тогда только полгодика было... Сейчас бы я не так сильно переживала, наверное.
L_ANNA

Спасибо за ссылку, все коротко, ясно и по делу!
Наталия-НБ
пожалуйста подмигиваю ты посмотри там еще много всего интересного,как раз для молодых мамочек улыбаюсь
Девочки,нужен срочно совет!
Только что у ребенка был понос и поднялась температура 38.1. Вроде не зубы.
Вчера сьела много тыквы, может быть на нее такая реакцыя? Что сейчас дать с медикаментов? Может былый уголь?...
lola_лейла
уголь это как "колотые дрова", нельзя!
лучше уж смекту
а еще лучше врача
Кис спасибо.
Дала Панадол. Уснула. Но проблема в том что не могу точно измерить температуру. Постоянно плачет когда кладу градусник под мышку. Даже сквозь сон почувствовала и пришлось забрать его.
lola_лейла
у нас тоже была такая проблема, пришлось купить лобный термометр. а потом научили играть в доктора, чтобы не боялась мерять и под мышкой.
как сегодня самочуствие?
Уже даю аугментин. Температура все время 39.4., ночью не падала. иногда понижаеться. Понос раз был, снова.
Врач сказала пить Панадол, но что-то я сомневаюсь в нем при такой температуре.
lola_лейла
грущу что-то не здорово...диагноз-то какой? и температура оч.высокая.
Часовой пояс: GMT + 3