Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пессимистка и еще какая улыбаюсь не все вирусы во что то осложняются,более того большенство проходит безследно через 3-5 дней,так что без паники.раз у вас больные почки,посоветуйся с грамотным педиатром на счет мягкого закаливания,в вашем случаи это очень важно,чем закаленнее ребенок тем легче он переносит всякого рода вирусы и инфекции. подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Katarina
пессимистка и еще какая улыбаюсь не все вирусы во что то осложняются,более того большенство проходит безследно через 3-5 дней,так что без паники.раз у вас больные почки,посоветуйся с грамотным педиатром на счет мягкого закаливания,в вашем случаи это очень важно,чем закаленнее ребенок тем легче он переносит всякого рода вирусы и инфекции. подмигиваю

Спасибо, что ругаешь - мне надо почаще "давать взбучку", чтоб мысли дурные в голове не накапливались. я тут не причем
Педиатр советовала закаливать, мы ванну по Комаровскому каждый день принимали с температурой воды 32-33 градуса. Но буду еще советоваться, все-таки больше надо обливаний (я так думаю). Конечно же, когда поправимся.
Вызвали своего (частного) педиатра. Все-таки у нас горло красное. Сегодня температура уже не повышалась. Теперь обратная проблема - температура тела становится ниже 36 градусов во время сна. Оказывается, это тоже не хорошо для маленьких деток. нифига себе Думаю, нужно отдельную темку завести о пониженной температуре.
У нас сегодня ночью темпиратура поднялась сначала до 37.2, потом за полчаса повысилась до 38.2. Вызывали скорую. Врач ничего толком не сказала, написала ОРВИ. Ночью дали Панадол. Сейчас темпиратура спала. Сама грешу на то, что вчера перегрела на улице. Ждём сегодня своего врача. Очень переживаю.
Мы температуру сбиваем "Нурофеном". Нам он очень хорошо помогает!
Вибрукол нам не помогает - его вычеркиваю.

Что такое может быть...если температура высокая была раньше - то играла и при выс.темпаратуре, на ногах. А тут реалально слегла, как тряпочка грущу грущу грущу Т высокая, около 39, понос 3 раза за сутки. Рвота 3 раза за сутки.
Это все из садика - точно был стресс + насильно накормили какой-то дрянью. А может вирус в саду подцепила. Беда прямо с этим садом рыдаю
больше похоже на отравление или вирус?

Свечи делаю эффералган (150 мг) и панадол (125 мг) но что-то не нижалось ниже 37.5, а в рот она плохо ест лекарства. Удалось дать Нурофен - помогло.
Кис
Ты знаешь, я своей ставила пару раз, когда ничем не сбивалось - анальгин детский в свечках. И еще хорошо ибуфен помогает. А еще если отравление дай Энтросгель. Очень хорошо прочищает.
Кис
оч похоже на ретровирусную инфекцию, можно дать нифуроксазид по 1ч.л. 3 р. в день от поноса, и ждать самые тяжелые первые 3 дня.....а потом на поправку... а для кишечника от рвоты легкий кефир и не комить не чем....

добавлено спустя 1 минуту:

от температуры парацетамол детский в свечках, или обтерания уксусом с водой впропорции 1 к 1
Девчушки, всем спасибо за полезные советы. Мы температуру сбиваем "Нурофеном". Нам он очень хорошо помогает! Как только у моего мальца подымается температура - я в панике..... Лутше не болеть!!!!!!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Девочки, вот тоже хотела спросить вашего совета. У старшего сегодня утром тоже поднялась температура, дважды за день, несмотря на жаропонижающие, поднималась до 39,0. Вечером в очередной раз сбили температуру и он лег спать. Чуть позже захожу проверить как он и вижу, что сын дергается во сне примерно каждые 10-15 сек. Разбудила его, спросила не холодно ли ему, говорит нет. Померяла темп. - 37,5. Он опять уснул и опять стал дрожать. А сейчас температура опять стала повышаться, уже 38,6. Дали жаропонижающее. Что это может быть? На обычный озноб не похоже вроде.
И мне ответьте плз кто сталкивался.

Ребенку 9 месяцев, в четверг ночью поднялась температура до 38.7. Но ребенок активный, насморока, кашля нет. Вчера днем уже и с температурой все ОК было.
Но ночью опять поднялась до 38.5. Сбиваем детским панадолом.
Что это может такое быть? (все же 3-я ночь с температурой). Стоит ли вызывать врача? ( грипп на улице ходит, еще принесет). Сейчас 35.8
Кис писал(а):

вечи делаю эффералган (150 мг) и панадол (125 мг) но что-то не нижалось ниже 37.5, а в рот она плохо ест лекарства. Удалось дать Нурофен - помогло.

температура и не должна снижаться до какого то тебе желаемого уровня,должна быть просто реакция на жаропонижающее,вот есть у вас 39,ты дала парацетамол,она снизилась до 38.5,это значит что реакция есть и это хорошо.расчитываешь по инструкции дозу ибупрофена и парацетамола на сутки и даешь в зависимости от температуры.свечи медленнее действуют,чем через рот.

добавлено спустя 2 минуты:

kroxa писал(а):

можно дать нифуроксазид по 1ч.л. 3 р. в день от поноса,

вы меня простите,но не будучи педиатром(вы педиатр?)я бы не стала советовать таких токсичных препаратов,их назначает врач при встрече.

kroxa писал(а):

обтерания уксусом с водой впропорции 1 к 1

нифига себе а вы знаете что это грозит отравлением и можно усугубить положение ребенка?

добавлено спустя 1 минуту:

Natalyok писал(а):

Чуть позже захожу проверить как он и вижу, что сын дергается во сне примерно каждые 10-15 сек. Разбудила его, спросила не холодно ли ему, говорит нет. Померяла темп. - 37,5. Он опять уснул и опять стал дрожать. А сейчас температура опять стала повышаться, уже 38,6. Дали жаропонижающее. Что это может быть? На обычный озноб не похоже вроде.

попробуй сними на камеру и покажи врачу,но по описанию это озноб,когда температура резко повышается или понижается.

Stream2020 писал(а):

Что это может такое быть? (все же 3-я ночь с температурой). Стоит ли вызывать врача? ( грипп на улице ходит, еще принесет). Сейчас 35.8

мож ему очень жарко ночью?
с врачем в любом случаи надо посоветоваться,т.к.ребенок маленький.

Последний раз редактировалось: L_ANNA (15.11.2009 12:44), всего редактировалось 1 раз
я при любой повышеной температуре врача вызываю сразу,а то самой можно таких диагнозов напридумывать,температру снижаю парацетамолом
L_ANNA
Выяснили. Это действительно была реакция на резкий скачок температуры. Буквально за 5-10 мин. она поднялась до 39,0. Сейчас продолжаем бороться с температурой. Спасибо, что откликнулись.
Исправте меня, мож я не шарю, но я не сбиваю температуру, у меня даже нет в аптечке жаропонижающего. У меня вообще нет аптечки из аптеки. Есть гомеопатическая только. Считаю, если обычный вирус, то любая температура в помощь только, а если не дай Бог что то серьезное, типа менингита, то в скорую нужно, а не сидеть и ждать реакции на парацитамол.
sveta писал(а):

Исправте меня, мож я не шарю, но я не сбиваю температуру, у меня даже нет в аптечке жаропонижающего. У меня вообще нет аптечки из аптеки. Есть гомеопатическая только. Считаю, если обычный вирус, то любая температура в помощь только, а если не дай Бог что то серьезное, типа менингита, то в скорую нужно, а не сидеть и ждать реакции на парацитамол.

ну вообщем то права,обычно сбивают температуру выше 38.5 или если ребенок себя плохо чувствует при более низкой температуре подмигиваю

добавлено спустя 57 секунд:

Natalyok писал(а):

Сейчас продолжаем бороться с температурой. Спасибо, что откликнулись.

выздаравливайте подмигиваю
L_ANNA
ну да, я про 38.5 знаю, только я не пойму почему эта цифра. Так все врачи говорят, но и 39 тож ведь совсем не опасна.
sveta
может потому что большенство мамашек сильно беспокойные и температуру выше они терпеть не будут? ржу нимагу
ну вообщем есть общее мнение 38.5-39 где то.у детей есть риск возникновения судорог(фебрильных) при высокой температуре,так же возникновение ацетономии.в любом случаи надо смотреть прежде всего на состояние ребенка!
L_ANNA
ну да, наверно больше от паники. Просто как по мне много чего боятся надо, а чего то везде про температуру пишут. Ну то ладно. Вообще лучше чтоб ни у кого детки не болели.
sveta
L_ANNA

девочки, я на сайте Котока читала, что гомеопаты запрещают сбивать какую бы то ни было повышенную температуру, вплоть до 40. нифига себе и в этом, кстати, конфликт между классической гомеопатией и традиционной медициной. В связи с этим, у меня вопрос к Ане

L_ANNA
врачи объясняют, что сильно повышенная температура тела 39-40 может привести к повреждению внутренних органов... это так?

И, кстати, у моей мамы в возрасте больше 50 лет судороги были от температуры 39. И очень страдало сердце - скорая приезжала и ставили сердечную недостаточность.
sveta
Я действительно боюсь высокой температуры у детей. Мой старший довольно часто дает очень высокую температуру на вирусы. Обычно поднимается до 39,0-39,5. Один раз была 40,2. При этом жаропонижающие очень плохо сбивают темп. Все бы ничего, но ребенку при этом очень плохо, появляется мраморность кожи. Вот и приходится сбивать. А вообще лечимся мы тоже только гомеопатией.
kroxa писал(а):

а для кишечника от рвоты легкий кефир и не комить не чем....

я бы не стала следовать этому совету. При кишечных проблемах, как у доченьки Кис, всю молочку необходимо исключить.
Отпаивать несладкими жидкостями - компот, отвары. Если врач одобрит, можно Цитраргинин.
Katarina писал(а):

врачи объясняют, что сильно повышенная температура тела 39-40 может привести к повреждению внутренних органов... это так?

нет,жизнеугрожающим состоянием принято считать температуру 41.6 в прямой кишке(41 подмышкой).

Natalyok
вот тут я кис писала,ты читала?
температура и не должна снижаться до какого то тебе желаемого уровня,должна быть просто реакция на жаропонижающее,вот есть у вас 39,ты дала парацетамол,она снизилась до 38.5,это значит что реакция есть и это хорошо.расчитываешь по инструкции дозу ибупрофена и парацетамола на сутки и даешь в зависимости от температуры.свечи медленнее действуют,чем через рот.
опять же есть физ.методы охлаждения(и это не водка,с уксусом),а обычная холодная вода/лед,на переф.сосуды,все знают о тряпочки на голову,прохладная ванна,обтирание.не кутать,раздеть ребенка.
L_ANNA
В том то и дело, что темп. у него начинает снижаться где-то через 2 часа, до нормальных показателей она естесственно не падает, да я и не жду этого. Лишь бы сыну легче стало. Все ведь по-разному переносят ту или иную температуру. А еще нам не помогает парацетамол и ибупрофен, максимум снизят на час до 38,5 и все, опять вверх пошла. Помогает только Найз. Естесственно я обтираю ребенка, обычной водой, ничего в ней не разводя. Все методы охлаждения я знаю. Просто прошлой ночью меня слегка напугали его вздрагивания. Раньше с этим у него не сталкивалась. Да и мраморный он весь был, неврология пошла по-видимому.
Natalyok писал(а):

Помогает только Найз.

ты знаешь что он запрещенный препарат? чет засмущалась я
L_ANNA
Нет. А кто запретил? Хотела уточнить, хотя может и не существенно, препарат называется Нимулид. Действующее вещество то же, что и в Найзе - нимесулид. Понмаю, что вредный, но...тогда путь один - литичка: димедрол+анальгин+папаверин.
Natalyok
ага,запретили для использования у детей,он можект вызвать заболевания печени,в cif он запрещен вообще опаньки ...
L_ANNA
Мдаа...Надо будет поговорить с врачем. Попали мы в ситуацию... А что такое cif? чет засмущалась я
Natalyok
ржу нимагу в сша,комп язык поменял подмигиваю
а ты точно правильно дозу расчитываешь,я просто иногда смотрю по ответам,когда говорят темпа не снижвется,часто не правильно дозу расчитывают.
L_ANNA
Понятно. улыбаюсь Нет, дозу я правильно расчитываю. Описано все понятно, да и мед. образование пригодилось немножко. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3