вечи делаю эффералган (150 мг) и панадол (125 мг) но что-то не нижалось ниже 37.5, а в рот она плохо ест лекарства. Удалось дать Нурофен - помогло.
температура и не должна снижаться до какого то тебе желаемого уровня,должна быть просто реакция на жаропонижающее,вот есть у вас 39,ты дала парацетамол,она снизилась до 38.5,это значит что реакция есть и это хорошо.расчитываешь по инструкции дозу ибупрофена и парацетамола на сутки и даешь в зависимости от температуры.свечи медленнее действуют,чем через рот.
добавлено спустя 2 минуты:
можно дать нифуроксазид по 1ч.л. 3 р. в день от поноса,
вы меня простите,но не будучи педиатром(вы педиатр?)я бы не стала советовать таких токсичных препаратов,их назначает врач при встрече.
обтерания уксусом с водой впропорции 1 к 1

а вы знаете что это грозит отравлением и можно усугубить положение ребенка?
добавлено спустя 1 минуту:
Чуть позже захожу проверить как он и вижу, что сын дергается во сне примерно каждые 10-15 сек. Разбудила его, спросила не холодно ли ему, говорит нет. Померяла темп. - 37,5. Он опять уснул и опять стал дрожать. А сейчас температура опять стала повышаться, уже 38,6. Дали жаропонижающее. Что это может быть? На обычный озноб не похоже вроде.
попробуй сними на камеру и покажи врачу,но по описанию это озноб,когда температура резко повышается или понижается.
Что это может такое быть? (все же 3-я ночь с температурой). Стоит ли вызывать врача? ( грипп на улице ходит, еще принесет). Сейчас 35.8
мож ему очень жарко ночью?
с врачем в любом случаи надо посоветоваться,т.к.ребенок маленький.