Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хм...а как проявляется давление и последствия гипоксии? нас нервопатолог смотрел, но очень уж поверхностно опаньки ... сказал в полгода приходить нифига себе
Ivo писал(а):

хм...а как проявляется давление и последствия гипоксии?

Ну тонус мышц есть в первые месяцы, дрожание подбородка, глазки как бы пучит ребёнок, плохо спит, плачет, срыгивает много и часто.... обычно, у кого написано, что перенесена гипоксия, тех в 1-1,5 месяца отправляют делать УЗИ головы... оно и показывает состояние дел. Мы сразу к хорошему неврологу обращались, потому что я знаю этих пофигистов из поликлиники. Если есть сомнения, сделайте УЗИ и сходите к ещё одному врачу. Ведь до года эти проблемы у деток легко решаются, главное не запустить.
А у кого-то повышенное ВЧД было?? Как лечили и как быстро нормализовалось? я тут не причем
а кто знает хорошего невролога?
Nikus'ka
Мы ходим в ПАГ к Стеле Михайловне. Врач от Бога!
Zlyuka, плиз, напиши подробней о ней.
сколько стоит, как записаться, адрес...
А че она вам говорит?
пошли в мес на плановый осмотр невропатолога,отправила на узи,у нее были подозрения на гипоксию,и заодно посиотреть нет ли ВЧД,ато были срыгивания,да и гипертонус у нас до сих пор,вот ходим на массажики. Узи показало перенесенную гипоксию,это из-за двойного обвития вокруг шеи,повторно сделали в 3 мес,все гуд. Пили Нотту месяц,старалась по больше что бы был под грудью,он так успокаивался,соску не берет.
а мы вызывали врача на дом - Фирсов Анатолий Михалойвич. Если б не он - я б и не знала, что у моей малышки тонус. В нашей поликлиннике всем пофиг что она не давала ножки розводить, плохо спит и капризничает постоянно. Делали томографию - все гуд. Но, назанчили Глицин, массажи и солевые ванны. Невропатолог из Бейби центра (киев). Посещение 1 врача стоит 70 грн.
Мы в 3 месяца делали Узи головного мозга, показало небольшую перенесенную гипоктию, пьем Пантогам, завра снова поедем повторим. Надеюсь все будет хорошо!
Девочки, кто знает, подскажите....
Нам 1 месяц. Прошли узи головного мозга. Все в порядке, но боковые желудочки умеренно увеличены нифига себе ... Врач УЗИ сказала, что это косвенный признак внутричерепного давления внимание
Пошли с результатами к невропатологу. Она задавала вопросы:
беспокойный ли ребенок ? - нет
часто срыгивает? - нет, очень редко
хорошо спит? - да
Я добавила, что иногда малышка реагирует на погоду и капризничает. Так же бывает не спит между 2 кормлениями, но это редко и ближе к вечеру в основном.
В итоге, она выписала нам курс лечения как при внутричерепном давлении (уже доказанном внимание а у нас ведь только косвенно) внимание
Препараты: Диакарб, Аспаркам, Пантагам, Стугерон грущу
Вот и незнаем теперь, принимать эти таблетки или нет... Не хочу травить ребеночка в таком маленьком возрасте.. грущу грущу грущу
Ребенок никаких признаков внутричерепного давления не проявляет... Спит хорошо, веселая, плачет только по делу... Незнаю... Посоветуйте что делать?
tanusik
у меня знакомые пли диакарб с аспаркамом, вроде все норм, нам вот тоже назначили пропить месяц, у нас по УЗИ размеры отличаются на 1 мм, я тоже не знаю пить или нет
Natusya24
Вот и у нас отличаются на 3 мм по-моему, может и меньше (надо глянуть в карту)... Незнаю что делать... Я тут ссылку нашла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 и теперь вообще незнаю как быть...
tanusik
не пить конечно,что лечите?результаты узи?лечить нужно ребенка,когда его что то беспокоит и когда в карте четко поставлен диазноз.
L_ANNA
Вот и я тоже склоняюсь к тому чтобы не пить... Любят наши врачи лечить здоровых опаньки ...
tanusik
вот вот и правильно подмигиваю
tanusik
я бы посоветовала выслушать мнение еще одного врача, чтобы уже решать дальше пить или не пить. А также мне кажется стоит сходить к оккулисту и что он скажет о ВЧД. насколько я знаю раньше определяли по глазному дну, когда не было УЗИ
irishek
В том то и дело, что при осмотре мы были у окулиста. Нам там сказали, что все в порядке...
tanusik писал(а):

L_ANNA
Вот и я тоже склоняюсь к тому чтобы не пить... Любят наши врачи лечить здоровых опаньки ...

Я тоже думаю, если ребенок здоров, лечить не надо, врачи перестраховываются подмигиваю
tanusik писал(а):

irishek
В том то и дело, что при осмотре мы были у окулиста. Нам там сказали, что все в порядке...

Значит все нормально. Но лично я бы выслушала мнение еще одного врача.
девочки почитайте про гидроцефальный синдром.Сходите еще к одному неврологу и тогда решайте пить ли вам лекарства или нет.
Диакарб, Аспаркам, это типа мочегонные они выводят эту лишнюю спинномозговую жидкость (ликвора) в желудочках мозга
_марина_
нет такого диагноза"гидроцефальный синдром"вам лучше найти грамотного невролога.

добавлено спустя 9 минут:

Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.
ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ
(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:
- головные боли,
- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
- нарушения сознания (от оглушенности до комы),
- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормы приведены здесь ), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

Не являются признаками повышения ВЧД:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения
- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках

ДИАГНОСТИКА
Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.
Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.
Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.
В подтверждение сказанного можно процитировать всемирно известное руководство Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005)
Цитата:Как правило, медикаментозное лечение гидроцефалии не дает эффекта, т.к. в большинстве случаев гидроцефалия является результатом нарушенного всасывания ликвора, а лекарственными препаратами этот процесс практически не регулируется. Большинство существующих препаратов, доказанно снижающих продукцию ликвора, за исключением ацетазоламида и фуросемида, плохо переносятся в эффективных дозировках. Указанные препараты в соответствующих дозах (100 мг/кг/сутки ацетазоламида и 1 мг/кг/сутки фуросемида) уменьшают продукцию ликвора - ацетазоламид за счет угнетения карбоангидразы, фуросемид за счет угнетения транспорта ионов хлора. Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
- «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
- гомеопатией
- травами
- витаминами
- массажем
- иглоукалыванием
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
И уще ...Я бы с этим делом не шутила.Зачем ждать когда появяться эти ужасные внешние признаки болезни типа большой объем головы и тд. я тут не причем Если этот диагнос подтверждаеться (не у одного врача) занимайтесь скорее ребятенком пока он еще маленький и не отстает в развитии.Нам поставили этот диагноз почти в 4 месяца (после пренесенной гипоксии на познем сроке), в развитии пока все нормально иногда запрокидывает голову, когда тяну за ручки лежа на спинке головку плохо держит, вот меня это насторожило и мы обратились к неврологу она нас направила на узи там размери отличаються на 1 мм. Выписали Диакарб, Аспаркам, лецитин, масаж
_марина_
вы вообще читали то что написано?нет такого диагноза,а если это настоящая гидроцефалия,то будут все вышеприведенные признаки.и тогда операция а не диакарб.
L_ANNA писал(а):

В подтверждение сказанного можно процитировать всемирно известное руководство Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005)

L_ANNA писал(а):

Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.

но безусловноэто ваше дело и ваш ребенок.
L_ANNA
Я это читала но нам этод диагноз поставили 3 врача К сожалению рядом нету выписок с больници.Я бы процитировала точный диагноз Что то типа гидроцефальный синдром в последствии внутриутробного поражения я тут не причем как объяснили эти препараты нужни чтобы ушла хоть и малая жидкость

добавлено спустя 8 минут:

там же в больнице я увидела свою однокласницу ее ребятенку 1,2 вроде ходит и вообще адекватный ребенок но вот головушка не совсем идеальная я тут не причем им еще при выписке поставили диагноз они не лечили, начала рости голова, ребенок не развивался и больше никаких признаков.на 6 месяце начали лечить в 9 сняли диагноз
Мы решили отложить этот вопрос. В 2 месяца, после повторного узи будем думать что делать дальше... Если результат узи будет плохим - съездим к еще одному невропатологу и будем лечиться
а нам при "незначительном повышенном ВЧД" прописали брусничный лист (как мочегонное) и винпоцетин (который вообще не рекомендуют до 18 лет и категорически противопоказан при Б и лактации нифига себе
Nekko
Блин! у меня ПМС И где этих врачей учат! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Лишь бы калечить... Как можно назначать препарат с такими ограничениями малышам?....
Nekko
Катюш, а как вам ВЧД поставили? На основании чего?
Винпоцетин назначают деткам, по схеме, конечно. Поражаюсь таким мамочкам, которые начитаются аннотаций, статью эту я вообще не понимаю - к чему она. Что, прочитали и забили на лечение - все само пройдет? Нам, когда поставили в 1,5 месяца диагноз - я тряслась, как осиновый листок, т.к. не понимала всю природу этого явления до конца. По внешнему виду ребенка я не понимала в чем проявляется сие заболевание - все было нормально. Подумаешь, к 6-ти месяцам сам не сел, не все детки садятся в полгода. Но, извините, к тому времени, как он наконец сел сам (9 мес), мы столько всего уже сделали. Неужели вам не страшно, что само не пройдет? В течении месяца попить лекарства в нужной дозировке не так и сложно, никаких побочек они не вызывают. Могут, конечно и не помочь, это факт, но тогда поторебуются более сильные лекарства. А не лечить, я не понимаю...
lemurchik
это не статья,это написал заслуженный невролог Москвы,доктор медицинских наук.нигде ни в одной стране мира не лечат то что здесь называется вчд,то что вы даете ребенку,вы просто на просто эксперементируете на ребенке,ваш ребенок,ваше право.

добавлено спустя 13 минут:

lemurchik писал(а):

Поражаюсь таким мамочкам, которые начитаются аннотаций

а вы считаете что аннотации пишут от болды,нет,проводятся различные тесты,проверяются лекарства и только потом пишется применения и вот если в показаниях нет применения на детях значит таких тестов не проводилось и производитель лекарства не отвечает за последствия применения его на ваших детях.
Часовой пояс: GMT + 3