Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ТатаS, схема кривовата, но в сухом остатке вполне отражает действительность улыбаюсь.
У людей может быть куча уважительных или не очень причин для того, чтобы в какой-то момент перестать платить банку кредит. Повторюсь, я не говорю о страховом случае (угон машины), я говорю просто о невыплате кредита. Договором с банком, опять же прошу прощения за повторение, предусмотрены штрафы за просрочку. Я согласна, что банку чаще всего проще пойти на мировую и договориться с должником, но это лишь его добрая воля, а не навязанная законодателем обязанность, и если банк занимает принципиальную позицию (например, зная о наличии у должника другого имущества) и решает взыскивать долг полностью, то он имеет на это полное право и все возможности! И это повлечет ответственность должника по своему долгу не только купленной в кредит машиной, но и другим имуществом.

Я хочу лишь сказать, что убежденность в том, что купленная в автосалоне машина, переданная в залог банку, не дает банку прав претендовать на другое имущество - увы, заблуждение. Что бы ни было написано в договоре, что бы ни говорили сотрудники автосалона или банка, существует закон. И если закон предусматривает определенный механизм определенных правоотношений и не допускает иного толкования этого механизма сторонами договора, то во всех спорных ситуациях будет применяться закон, а не договоренность.

Моя цель - не переубедить, а предостеречь. Надеюсь, кого-то мои сообщения заставят хотя бы чуть внимательнее почитать в следующий раз кредитный договор очень счастлива.

Кредит в 9% упоминался в этой теме. Встречаю действительно много рекламы автосалонов, предлагающих приобрести автомобили под такой процент, но я выше уже писала про свое отношение к таким ставкам подмигиваю.
Бяша
договор нужно читать в любом случае, но вот конкретной в моем примере в договоре никаких таких пунктов нет, есть только предмет залога и все
Мы тоже взяли пол года назад Авео в кредит.Без первого взноса в у.е под 13%. Пока довольны йоу
ТатаS, да, в договоре может быть только предмет залога, а сотрудник банка скажет, что Вы рискуете только этим предметом, и ничем больше (ну, хочется ему и выгодно ему, если Вы денег у них в банке займете улыбаюсь ). Но ответственность на Вас будет лежать и по договору, и по закону. Чаще всего люди страдают от незнания закона, а не от плохой прочитки договора, хотя и там часто можно увидеть, как банки хитрят подмигиваю
Бяша-какое у тебя образование если не секрет?
если верить тому "что скажет менеджер" и не читать договор можно и почку свою случайно продать.......
на том завершаю дискуссию с Бяшей, кто не верит и не может пользоваться кредитами, тому они не нужны

я прошла опыт 3 кредитов (2 авто, 1 квартира), и сейчас уже буду брать 4-й (опять авто):общий вывод, это очень удобно

"деньги сегодня стоят больше, чем завтра" ( те кто знаком с теориями экномики прекрасно понимают эту фразу и в жизни)
ТатаS писал(а):

Бяша-какое у тебя образование если не секрет?

Не секрет - высшее юридическое, плюс еще кое-что в этой же специализации, но это уже секрет подмигиваю
И в дискуссию мы ввязались только потому, что кто-то был убежден, что полученный в автосалоне кредит защищает все остальное имущество. Я только и смогла предположить, что такие заблуждения могут быть вызваны неграмотной (и, что хуже всего, заведомо неграмотной) консультацией сотрудников салонов и банков.
Очень многие люди не умеют и не желают читать многостраничные кредитные договоры, а слушают только то, что им озвучат, а потом оказывается, что они, Вашими же словами, почку продали опаньки ....
У меня складывается впечатление, что мы с Вами относимся к людям, которые привыкли читать документы, которые подписываем, и мы серьезно относимся к взятым на себя обязательствам, но я в то же время, в силу специфики деятельности, знаю, как часто люди верят на слово при подписании кредитных договоров и как много они тем самым себе наживают проблем. Увы, получить покупку здесь и сейчас для них гораздо важнее, чем подумать о последствиях на потом.
В общем, мне уже давно непонятно, о чем мы с Вами спорим ржу нимагу
Мир? подмигиваю
Девочки, мы взяли авто-кредит в Сбере под 12% на 3 года. Надеюсь рассчитаться досрочно. % начисляется на остаток и с первого же дня возможно досрочное погашение (без штрафов). Хочется верить, что все без подвохов. Катаемся на новой бибике уже как месяц - довольны и счастливы! Спасибо всем вам!!!
Yuka, поздравляю! Лично я считаю, что Сбер в этом смысле один из самых честных банков (при всем моем прохладном отношении к нему в приницпе улыбаюсь).
Удачи на дорогах! подмигиваю
Привет всем!
Ребята дорогие! помогите пожалуйста.
Что лучше АвтоКредит в Сбербанке или Потребительский Кредит в Сбербанке? Очень нужна ваша помощь.
Мы взяли долларовый кредит, да еще попали под акцию, получается 6%.Брали в альфа-банке.Сейчас бакса в упадке, так что выгодно .
zorex2007, так просто не ответить подмигиваю. Сравнивай условия кредита и решай, что тебе больше подходит.
Люди, а кто знает про автокредит в НАДРА Банке вопросик однако , т.е. вроде и условия хорошие и вообще. Поделитесь мнением йоу
Лапуля1981 писал(а):

Если есть возможность,то лучше в Сбербанке.

навожу резкость йоу , СБЕРБАНК УКРАИНЫ?!(потому что я из Украины)
я тут не причем

Последний раз редактировалось: vl (28.01.2014 1:28), всего редактировалось 1 раз
Для россиян будет актуально:
В РФ только два банка работают по системе дифференцированных платежей по потребительским кредитам - то есть проценты за пользование займом начисляются на ОСТАТОК долга. Платежи при таком подходе ежемесячно уменьшаются.
Это Сбербанк и УралСиб.
Процентные ставки у них одинаковые.

Остальные банки используют при расчетах систему аннуитентных платежей - то есть вы ежемесячно платите одинаковую сумму денег, но изначально вы выплачиваете проценты за пользование займом, а потом сумму долга.
Авария писал(а):

Для россиян будет актуально:
В РФ только два банка работают по системе дифференцированных платежей по потребительским кредитам - то есть проценты за пользование займом начисляются на ОСТАТОК долга. Платежи при таком подходе ежемесячно уменьшаются.
Это Сбербанк и УралСиб.
Процентные ставки у них одинаковые.

Остальные банки используют при расчетах систему аннуитентных платежей - то есть вы ежемесячно платите одинаковую сумму денег, но изначально вы выплачиваете проценты за пользование займом, а потом сумму долга.

мы брали кредит на машину в МДМ банке. так там проценты начислялись на остаток долга. и когда мы переодически делали перерасчет (вносили большую сумму на оплату), то срок погашения уменьшался
irishek
а давно брали? я в ноябре прошлого года для себя искала потребительский кредит, и вырала только сбер и уралсиб.
Авария писал(а):

irishek
а давно брали? я в ноябре прошлого года для себя искала потребительский кредит, и вырала только сбер и уралсиб.

брали в июне 2006 года.может со сбербанком сейчас что-то и изменилось но на тот момент там были большие проценты и нужны поручители
Yuka писал(а):

Авария
все правильно ты говоришь. % начисляется на остаток, при этом не уменьшается срок погашения кредита. Т.е. если у тя будут какие-то форс-мажоры, по сроку ты можешь спокойно пройти, т.к. выплатила уже задолго вперед. А вот про эту засаду - проценты вперед - это конечно самая бяка. Я выбираю СБЕРБАНК!улыбаюсь Хотя на пару %%, действительно, выше, чем в других.

а у нас уменьшался срок погашения кредита. брали на 3 года, а погасили за год и месяц. причем проценты за досрочное погашение не брали. то есть если за 3 года должны были заплатить 53 тыс. процентов, то заплатили 27, так как вносили большие суммы и делали перерасчет. правда мы брали целевой экспресс-кредит на машину
Yuka писал(а):

irishek
ну я согласна, что если досрочно выплачиаешь - сам по себе срок уменьшается - по факту. НО! в СБ его не уменьшают пересчетом, даже если ты вносишь бОльшие суммы (как мы и делаем), и также нет комссий за досрочное погашение. Т.е. считается, что ты гасишь основной долг вперед, и потом можешь гасить только ежемес. проценты (ну мало ли какие у тебя обстоятельства).
А в вашем банке, если я правильно поняла, пересчет именно уменьшает срок погашения кредита и по договору.

комиссий у нас не было за досрочное погашение. видимо я не очень понятно объясняю, мне легче на цифрах и примере.
предположим мы взяли в кредит 200 тыс на три года под 16% годовых. в месяц должны выплачивать по 7 с чем то тыс.(в эту сумму входит и процент и погашение суммы кредита) первые три месяца перерасчет недопустим. дальше можно досрочно погашать кредит, только сумма платежа должна составлять плятеж в месяц (7 тыс.)плюс как минимум 15 тыс. далее банк делает перерасчет и уменьшает срок платежа, но ежемесячная сумма выплат в 7 тыс. остается. уменьшается в итоге сумма процента и соответственно срок выплат.
если интересно у меня остались распечатки расчетов платежей, предоставленные банком
Авария писал(а):

В РФ только два банка работают по системе дифференцированных платежей по потребительским кредитам - то есть проценты за пользование займом начисляются на ОСТАТОК долга

И в классической и в аннуитетной схеме погашения проценты начисляются исключительно на остаток задолженности. Аннуитет предлагается, т.к. значительно меньше платеж в отличии от первого платежа классической схемы.
Это удобно, если у вас не очень большие доходы. Но если вы будете выплачивать большими платежами, тело кредита будет уменьшатся, и хотя ежемесячный платеж (аннуитет) не изменится, но вы раньше закроете кредит.
Однозначно - вы не переплачиваете проценты ни там, ни там. Главное, чтобы договором разрешалось досрочное погашение без штрафных санкций, а схема неважна - погашайте большими платежами и не будете много переплачивать подмигиваю
irishek
это был автокредит?! а мы брали автокредит в СБ под 12% на 3 года.
BurunduK, спасибо, всё понятноулыбаюсь банк своего не упуститулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Yuka (11.08.2008 12:06), всего редактировалось 1 раз
Yuka писал(а):

irishek
это был автокредит?! а мы брали автокредит в СБ под 12% на 3 года.

это был экспресс-автокредит (брали кредит в автосалоне), с черной зарплатой на отечественную машину. поэтому такой большой процент. хотя на тотмомент в СБ был больше. если убрать наши три пункта то был бы меньше процент.
Yuka писал(а):

irishek, согласна в СБ с черной не особо разбежишься. Скорей бы уже всё выплатить и расслабитьсяулыбаюсь Как мы тогда разбогатеемулыбаюсь

это точно. может и не совсем по теме. после взятия кредита я максимально быстро старалась выплатить кредит. все свободные деньги, премии мужа мы погашали кредит. не знаю насколько правильным было тогда мое решение, но очень тяготил тот момент что машина не наша, а под залогом. да и сейчас я не представляю как бы мы жили на одну зарплату с ребенком да еще и выплачивали бы кредит
Часовой пояс: GMT + 3