ТатаS, схема кривовата, но в сухом остатке вполне отражает действительность

.
У людей может быть куча уважительных или не очень причин для того, чтобы в какой-то момент перестать платить банку кредит. Повторюсь, я не говорю о страховом случае (угон машины), я говорю просто о невыплате кредита. Договором с банком, опять же прошу прощения за повторение, предусмотрены штрафы за просрочку. Я согласна, что банку чаще всего проще пойти на мировую и договориться с должником,
но это лишь его добрая воля, а не навязанная законодателем обязанность, и если банк занимает принципиальную позицию (например, зная о наличии у должника другого имущества) и решает взыскивать долг полностью, то он имеет на это полное право и все возможности! И это повлечет ответственность должника по своему долгу не только купленной в кредит машиной, но и другим имуществом.
Я хочу лишь сказать, что убежденность в том, что купленная в автосалоне машина, переданная в залог банку, не дает банку прав претендовать на другое имущество - увы, заблуждение. Что бы ни было написано в договоре, что бы ни говорили сотрудники автосалона или банка, существует закон. И если закон предусматривает определенный механизм определенных правоотношений и не допускает иного толкования этого механизма сторонами договора, то во всех спорных ситуациях будет применяться закон, а не договоренность.
Моя цель - не переубедить, а предостеречь. Надеюсь, кого-то мои сообщения заставят хотя бы чуть внимательнее почитать в следующий раз кредитный договор

.
Кредит в 9% упоминался в этой теме. Встречаю действительно много рекламы автосалонов, предлагающих приобрести автомобили под такой процент, но я выше уже писала про свое отношение к таким ставкам

.