Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, темной, где лучше взять кредит на автомашину:
в салоне - как целевой
или в банке - просто потребительский?

Поделитесь опытом, пожалуйста!
Эх, мы, дураки, оформили в салоне когда-то кредит Русского Стандарта на 3 года... Замучались платить, проценты бешеные (28 вроде, точно не помню), платишь-платишь вроде, а сумма все не уменьшается...
Прошел год, взяли кредит в обычном сбербанке под 15%, погасили Русский Стандарт, сейчас уже почти загасили и этот тоже кредит, намного проще - и морально и физически.
Yuka луше конечно в салоне целевой. Они дешевле подмигиваю За счет того, что машина идет в качестве залога. То есть у банка меньше риск. Но так придется покупать страховку. Но она не лишняя (а то обидно будет разбить машину, и при этом выплачивать кредит). И первый вэнос вероятно платить (хотя щас вроде не всегда опаньки ... ).
Спасибо девочки!
Вот куплю автомашину с магнитолой, пошью костюм с отливом, и в Ялту! (с) ржу нимагу
Yuka
мы брали кредит в банке, довольно таки удобно
(по предложениям салонов-была реальная замануха), но это киев
вот сейчас планируем вторую машину в кредит брать, главное выбирать такую что б не сильно дешевела после эксплуатации 2-3 лет

добавлено спустя 2 минуты:

со страховкой отдельная тема: мы только с ней живем
нас 1 раз пьянь подбила на дороге на сумму около 1000 баксов,
2 раз на стоянке пьяный мужик побил ряд машин- у нас ремонту на 1500 у.е. было, все страховая покрывала
а ездим мы ттт очень аккуратно, но на дорогах много разных водителей-так что страховаться рекомендую
Это вообще очень сложная тема!!!
Смотря какой кредит, на сколько и на какую машину!!!
В очень многих салонах, если ты платишь 50 % от стоимости машины, тебе предоставят рассрочку без%!!!Это тоже очень удобно, но не везде ее дают!!!!
Есть салоны где определенный процент на машину.....например Рольф!Там на форд Фьюжн раньше было 4,9 % годовых и страховка 5%....
На мой взгляд очень выгодно и удобно, все луше чем стандартный кредит 9,9% годовых и плюс 10% страховка!!!Это с ума сойти!!
Это получается, что в год переплата 10% от суммы кредита....а это много...и причем кредит на машину всалоне обязует ее страховать, что многие не хотят!!!Конечно есть те кто хочет страховать по полной и тогда это уже немного меняет дело!!!!
Но не забудьте. чем меньше стаж на авто, тем дороже будет КАСКО. Речь идет до 10 лет.......

Конечно вариант взять просто кредит в банке, удобнее тем, кто берет машину во первых без страховки, во вторых на неочнь большой срок кредит!!! Потому что как правило банки дают кредит под большой процент около 18%!!!!А то и больше!!!!
Но, когда берешь в салоне кредит, только на машину, кредитная только машина, жто если ты не выплатишь, но если кредит в банке, то под опасностью все имущество!!!!

Хочу сказать, не связывайтесь сРусским стандартом, если нет специальной акции, там дерут много денег!!!
Уж лучше тогда просто в Банке Москвы!!!
Или в салоне под акции!!!!
По недавно проведенным подсчетам установлено, что целевые кредиты, оформляемые в салонах, магазинах и т.д., в результате обходятся гораздо дороже, чем безцелевой потребительский, оформленный в банке. При выдаче целевых кредитов банки "добирают", так сказать, за счет всяких разных комиссий: за открытие счета, за перечисление на счет, за снятие, за конвертацию, за досрочное погашение и т.д. Где-то видела упоминание, что проценты потребительского кредита Русского стандарта в первые годы потребительсткого бума доходили чуть ли не до 800% годовых, причем именно за счет этих скрытых платежей. И, несмотря на то, что сейчас банкам запрещено скрывать проценты и они обязаны указывать честную окончательную цифру, боюсь, что банки будут сопротивляться до последнего улыбаюсь.

Что касается автокредитования, то в нем, кажется, придется дополнительно сильно потратиться на страховку (не только самого автомобиля, но и здоровья и жизни заемщика).

Мы для себя с мужем давно решили - жить на собственные средства йоу, но если все-таки необходим будет кредит, то только в банке и потребительский.
(Несколько лет назад на заре нашей совместной, тогда еще полуголодной жизни оформляли в магазине кредит на бытовую технику. Теперь мы считаем, что от такого рода кредитов мы привиты очень счастлива ).
Бяша вы немножко путаете понятия целевой и потребительский, мне кажется...
Русский стандарт действительно дерет много денег. Но у него вроде все кредиты потребительские...
Конечно надо выбирать в зависимости от условий, внимательно читать договора, и пр. Действительно бывают акции в салонах на ту или иную модель машины... Все надо узнават в завти от ваших желаний и возможностей. Но в общем на мой взгляд целевой выгоднее. Мы уже 2 года ездим на машинке, и платим фиксированную сумму в мес.
anna_maria
в моем понимании, целевой - это тот, который берется под конкретную покупку: машину, холодильник и т.д., и оформляется "на месте", а потребительский - это тот, который оформляется в банке без указания цели получения: хочу - машину куплю, хочу - в Ялту поеду улыбаюсь.

Цитата:

Мы уже 2 года ездим на машинке, и платим фиксированную сумму в мес.

А в конце года сумма выплаченных процентов сходится с заявленной при оформлении (включая страховку)? подмигиваю Если да, то Вам либо очень повезло с банком, либо Вы оформили покупку машины в рассрочку.
Могу дать совет и как потребитель (сами сейчас автокредит выплачиваем) и как специалист (на работе сейчас занимаюсь направление автокредитования)!

Если есть официальный неплохой доход (со справкой 2-НДФЛ), то лучше идти в Сбербанк (самый низкий % и уменьшающаяся кажый месяц сумма выплаты) и брать просто деньги в кредит. Так дешевле выходит по сравнению с автокредитованием с залогом авто. Хотя КАСКО советую сделать. Мы вот были обязаны застраховать по КАСКО и ничуть не жалею (2 раза в нас въехали, в лобовое уже 2 раза камень попал). Короче сами мы бы на этот ремонт в жизни не набрали бы. А так никаких проблем. Но важный момент: чтобы у страховой компании был договор с официальным дилером выбранной марки. Тогда мы избегаем вложения своих денег, а они ведур расчеты между собой напрямую.
По своему опыту могу сказать, что ечсли есть возможность лучше брать на меньший срок, т.к. мы взяли машину на 3 года и эта кабала меня тянет ужасно, а прошло только 1,5 года. Вся з/пл туда уходит...
И не стоит кидаться на маняший низкий % при автокредите, на самом деле он выходит ого-го какой!!!
А вот Русский стандарт лучше вообще стороной обходить!!! Таких сумашедших %%% нет ни у кого!!!
мы сейчас собираемся покупать машину в автокредит. Если сравнивать потребительский кредит в сбербанке и автокредит в салоне, то переплатой будет только КАСКО, но ее на новую машину нужно все равно оформлять имхо. А так, в автокредит можно взять под 9 процентов годовых...
PUPSNA писал(а):

Но, когда берешь в салоне кредит, только на машину, кредитная только машина, жто если ты не выплатишь, но если кредит в банке, то под опасностью все имущество!!!!

Если брать кредит на машину в салоне, то это означает лишь только то, что в случае невыплаты кредита его будут взыскивать в ПЕРВУЮ очередь за счет машины, а во ВТОРУЮ - за счет остального имущества. То есть, залог машины не освобождает Вас от обязанности вернуть кредит за счет любой имеющейся собственности в случае нехватки денег от машины.

Рыжик, полностью согласна с Вами.
Полтора года назад взяли потребительский кредит в Сбере, нам это обошлось в 200$ оформления (это их официальная комиссия за первичное зачисление на счет). И все! Хотите верьте - хотите нет. Бесплатное досрочное погашение, уменьшающиеся ежемесячные платежи, а сейчас вообще появилась возможность платить раз в два месяца.
С учетом того, что тогда нам этих денег хватило, чтоб не ввязываться в ипотеку, мы сэкономили оч-чень приличную сумму.

bagira, обычно самое интересное начинается псле подписания кредитного договора, в котором Вы банку сообщаете, что ознакомлены с его тарифами. Выясняется, что для того, чтобы Вы получили деньги, Вам нужно открыть счет, что стОит столько-то. Зачисление денежек на только что открытый на Ваше имя счет стОит столько-то %% от суммы перечисления. После этого Ваши денежки нужно перечислить автосалону как продавцу машины, а это стОит столько-то %% от суммы перечисления и т.д. и т.п.

Кстати, а что, сейчас при автокредитовании не обязывают страховать жизнь и (или) здоровье заемщика?
Страховку КАСКО также обычно требуют оформлять у определенного страховщика, что тоже может увеличить расходы.

Извините, но я не верю в бесплатный сыр. Если я плачу Сберу за кредит 12 %, а мне в каком-нибудь салоне (магазине) обещают 9 %, я знаю, что где-то по пути к мечте я доплачу еще... и в сумме все равно прогадаю.

Если у кого есть действительно счастливые истории автокредитования через салон - расскажите. Мне не верится в то, что кредит в автосалоне может быть дешевле потребительского, формленного напрямую в банке, но я готова признать свою неправоту, потому что это будет означать, что мир меняется все-таки к лучшему очень счастлива.
Бяша писал(а):

PUPSNA писал(а):

Если брать кредит на машину в салоне, то это означает лишь только то, что в случае невыплаты кредита его будут взыскивать в ПЕРВУЮ очередь за счет машины, а во ВТОРУЮ - за счет остального имущества. То есть, залог машины не освобождает Вас от обязанности вернуть кредит за счет любой имеющейся собственности в случае нехватки денег от машины.
очень счастлива.

Если машина покупается в салоне, то она страхуется и это значит, что если что то случается, то страховая выплачивает салону эту стоимость, ну смотря какие конечно ньюансы!!!
И даже если не хватает денег тебе в личом порядке, а не через суд, то ты хоть в ломбард все сдай!!!!
И опять же под кредитом только машина!!!Никакое имущество!!!!Возвращается только машина!!!
Остальные действия владельцы салонов все только через суд!!!!
Если владелец не может отдать машину. а посредством ее нет!!!Угон или еще что либо, это страховая!!!!!
Бяша
Когда мы узнавали в салоне по поводу кредита, нам было сказано, что банк берет комиссию за открытие счета (в Абсолют банке 100 долларов, в МКБ 200) Они требуют КАСКО и ОСАГО. А вот по поводу всего остального - не знаю....
PUPSNA,
если я беру машину в кредит и с ней что-то происходит - согласна - это страховой случай, и должна платить страховая.
Но если я беру кредит и просто перестаю его оплачивать (по любым причинам), причем здесь страховка??? Так вот я говорю, что в таком случае взыскание в первую очередь происходит за счет машины, которая в залоге. Но может пройти столько времени, что набежавшие проценты за просрочку перекроют стоимость машины. Я все равно должна деньги банку! И судебного пристава будет интересовать любое мое имущество, за счет которого этот долг можно погасить улыбаюсь.

bagira, я в банке когда счет открываю, пока из консультантов всю душу не вытяну, все тарифы не стребую, не отдаю свои 100 рублей ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Бяша (13.03.2007 18:38), всего редактировалось 1 раз
PUPSNA точно говоришь, только страховая расплачивается с банком если чего. А остаток - тебе.
Бяша
Я не знаю на счет сбербанка, может действительно так, как вы говорите, только он по-моему дает кредит на официальный доход. А если большую(значительную) часть зарплаты в конвертике получаете, а официально 3000руб? Хрен вам сбербанк даст кредит. Точнее даст, только на условиях гораздо менее выгодных.
Мы успешно пользуемся кредитом. Купили шевроле авео 2 года назад. Заплатили 20% первый взнос. Купили страховку (КАСКО+ОСАГО). Действительно, можно не все страховые - по договору с банком. Это связано с тем, что некоторые условия страхования банк не устраивают. Ну там же есть отличия - например некоторые страховые не выплачивают, если ущерб например нанесен в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств - крышу например чистили, и разбили машину. Заплатили за открытие счета 200$ кажется, или 250. А, сигнализацию установили (это тоже банк требует). Хотя понятно, что и сами бы поставили. Некоторые банки могут выдвигать разные условия. Так же как и страховые (читайте внимательно!). Например некоторые требуют, чтоб машина всегда стояла на автостоянке охраняемой на ночь.
И теперь в течении 5 лет ежемесячно платим 223 доллара. Уж не знаю, сколько процентов это получается. Ну и плюс ежегодно страховка (в этом году муж купил такую, которую можно поквартально оплачивать - типа в рассрочку). Удобно то, что точно знаешь, какую сумму ты платишь какждый раз - она фиксированная. И сразу можно посчитать, сколько ты переплачиваешь, и пр.
У нас банк - ММБ. Изначально хотели другие, и пробовали подать заявки, но они отказали... Этот первый, кто дал))).
У меня еще человек 5 знакомых платят такие кредиты, в разных банках ( все в течении последних 2-3 лет оформляли, раньше вроде как это подороже было). И все довольны...

добавлено спустя 4 минуты:

Бяша писал(а):

PUPSNA,
если я беру машину в кредит и с ней что-то происходит - согласна - это страховой случай, и должна платить страховая.
Но если я беру кредит и просто перестаю его оплачивать (по любым причинам), причем здесь страховка??? Так вот я говорю, что в таком случае взыскание в первую очередь происходит за счет машины, которая в залоге. Но может пройти столько времени, что набежавшие проценты за просрочку перекроют стоимость машины. Я все равно должна деньги банку! И судебного пристава будет интересовать любое мое имущество, за счет которого этот долг можно погасить улыбаюсь.

Вообще все такие моменты предусмотрены договором. Их надо читать. И не надо просто доводить до крайностей. ЗАчем не платить? И вроде бывают такие страховки дополнительно от неуплаты кредита - ну на случай болезни, нетрудоспособности и пр.

У нас кажется если ты второй мес как не платишь, банк уже начинает суетится - чтоб не возникло ситуации как ты описываешь... Да и звонят они в последний день когда следует заплатить кредит - напоминают...

Последний раз редактировалось: anna_maria (13.03.2007 18:29), всего редактировалось 1 раз
anna_maria
Ой слушай...Авео купили????
Какое Хетчбек???или седан????
вот мы тоже думаем, вообще хотеди купить форд, но так как ятерь не роботаю не потянем!!!
Вот и задумалась над авео........как ездит???Че в ней хорошенького???Какой вы движок взяли???1,4 или 1,2???
Вот тока думаем, изза 5$ кредит брать или лучше занять....
Бяша писал(а):

PUPSNA,

что-то у вас неправильно в законодательстве или суждениях
если кредит выдан под залог авто, то банк имеет право в любом случае претендовать только на авто, на остальное имущество не имеет права (эти объясняет рискованность кредитов для банков и их желание получить первоначальный взнос)
если кредит потребительский-то вы несете отсветсвенность своим имуществом (все равно каким авто, квартира и т.п.) и зависит эта ответсвенность от суммы кредита ( квартиру за 200 у.е. точно не отсудят, банку дешевле списать этот долг чем судиться)
PUPSNA 1,4 седан. Ездит отлично, ни разу ттт не подводила. 2 года ей уже будет. Треснуло зеркало боковое (вероятно от мороза), заменили по гарантии. Она действует при своевременном прохождении ТО, но это естественно. Хорошенького в ней? Гыы. Ну не знаю, приятная машинка, недорогая. Качеством мы довольны. У нас корейская сборка... Что тебя еще интересует?
5$ конечно лучше занять улыбаюсь)) Могу одолжить подмигиваю
ТатаS
ооооооо Правильная мысль!!!! очень счастлива
ППКС!!!!

добавлено спустя 6 минут:

anna_maria
Вы на ТО как ездиити???Через 10 или 15 тыс. км!!!????
А то у меня сейчас Деу МАТИЗ, так на ТО надо или через каждые 10 000 или если не наезжаешь. то через пол года!!!Вот бред!!!
И матайся эти каждые пол года на эти ТО и отдавай по 5 000 или того больше......
У Ромки то нормальная Мицубиси спейс вагон, и емае никакого тебе пол года....помоему унего через 20000 на ТО надо, но соответственно и дороже там!!!!
ой.....а так то меня и Матизик устраивает, что там на работу сьездить, но теперь коляску не впихнешь сиденье у него заднее не раскладывается всоотношении 60на 40, а в Авео раскладывается???
Скока она кушает бензин?
anna_maria, да, кредит мы оформляли под официальный доход, это, конечно, минус.

Цитата:

что-то у вас неправильно в законодательстве или суждениях
если кредит выдан под залог авто, то банк имеет право в любом случае претендовать только на авто, на остальное имущество не имеет права (эти объясняет рискованность кредитов для банков и их желание получить первоначальный взнос)

ТатаS, прям сказка какая-то...

Давайте разберемся с моими суждениями, а заодно и с законодательством:
Я прихожу в автосалон, выбираю машину, допустим, за 10 тыщ $, все оформляю, сажусь в машину и... пропадаю. Несколько месяцев не плачу, на звонки не отвечаю, в общем, всячески теряю интерес к возврату кредита. За время просрочки сумма долга набегает, к примеру опять же, в 15 тыщ $. Банк теряет терпение и обращается в суд (поскольку просто так отобрать машину у меня нельзя, если только я ее оформляла не на указанное салоном или банком лицо до полной выплаты кредита). Суд идет долго... месяцы идут... проценты капают... В результате к моменту вынесения решения суда я должна банку 30 тыщ. Машина к тому моменту стОит уже тыщ 6. Это будет прям чудненько, если банк мне простит долг в 24 тыщи, но если банк хочет получить всю сумму, то он получает исполнительный лист, и с меня за счет любого моего имущества взыскивают причитающиеся с меня деньги.
Ну, неужели у Вас все по-другому происходит??? нифига себе

anna_maria, я говорю не о том, что я специально довожу до точки кипения, мы ведь обсуждаем вопрос о том, рискую я только машиной или другим имуществом тоже...
PUPSNA 15тыщ км или кажется через год, если не накатываешь. Но мы как-то накатывали)
Там сидение раскладывается, можно все, можно 1\3 можно 2\3.
Бензина по трассе вроде мерили порядка 8 получилось.
Бяша
Это уже уголовщиной пахнет!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
PUPSNA
согласна, попахивает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хотя мы не говорим о причинах моего охлаждения к возврату кредита, ну, мало ли что у меня случилось...

Если бы у меня был изначальный умысел на невозврат кредита - это было бы мошенничеством, отвечай я только машиной. Но договором с банком предусмотрены штрафы и повышенные проценты за невозврат, а законом - схема взыскания этих денег. Если бы люди отвечали перед банком только стоимостью автомобиля, тогда банки вообще-бы кредиты не выдавали. 9% - это не тот процент, который окупил бы такие риски...
anna_maria
Цитата:

Я не знаю на счет сбербанка, может действительно так, как вы говорите, только он по-моему дает кредит на официальный доход. А если большую(значительную) часть зарплаты в конвертике получаете, а официально 3000руб? Хрен вам сбербанк даст кредит. Точнее даст, только на условиях гораздо менее выгодных.

Даст он, на обычных условиях, на каждую тысячу официального дохода 7000 р. кредита...
SunshineGirl ну и на фига мне спрашивается 21000 руб? ржу нимагу

добавлено спустя 25 секунд:

Этого даже на оку не хватит)
anna_maria
ну, не скажи... "пять старушек - уже рубль" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

Вот только что на глаза попалась статья. Это не конкретно про автокредитование, но аналогии очень знакомые.

http://www.rambler.ru/news/economy/banks/9914341.html
Спасибо, девочки!
Открыли мне глазки. И мне еще страшнее стало ржу нимагу
Мы подали документы все банки сразу, и, в случае положительных ответов, будем выбирать.
Yuka, правильно, пусть они за тобой бегают, а не наоборот улыбаюсь.
Бяша, это не сказки, в украине машину за невыплату и неявку получатлея кредита выставят в список угонных через 3 месяца-ну и конечно может и ее не сразу найдут, разве что на запчасти разобратьулыбаюсь а ездить точно не удобно будет

схема предложенная тобой слишком кривоватаулыбаюсь это комментарии к схеме и не более

и то разбираться будет страховая, которая висит денег банкуулыбаюсь страховые на это идут не на шару и за деньги которые им все платят кто берет машины в кредит и не только
банк будет работать только со страховой даже при угоне авто на второй день после покупки (знаю такие примеры)

добавлено спустя 1 минуту:

Бяша, а где у вас кредиты по 9 %??????? у нас у.е. 12,5%, гривна 20%
Часовой пояс: GMT + 3