Но, когда берешь в салоне кредит, только на машину, кредитная только машина, жто если ты не выплатишь, но если кредит в банке, то под опасностью все имущество!!!!
Если брать кредит на машину в салоне, то это означает лишь только то, что в случае невыплаты кредита его будут взыскивать в ПЕРВУЮ очередь за счет машины, а во ВТОРУЮ - за счет остального имущества. То есть, залог машины не освобождает Вас от обязанности вернуть кредит за счет любой имеющейся собственности в случае нехватки денег от машины.
Рыжик, полностью согласна с Вами.
Полтора года назад взяли потребительский кредит в Сбере, нам это обошлось в 200$ оформления (это их официальная комиссия за первичное зачисление на счет). И все! Хотите верьте - хотите нет. Бесплатное досрочное погашение, уменьшающиеся ежемесячные платежи, а сейчас вообще появилась возможность платить раз в два месяца.
С учетом того, что тогда нам этих денег хватило, чтоб не ввязываться в ипотеку, мы сэкономили оч-чень приличную сумму.
bagira, обычно самое интересное начинается псле подписания кредитного договора, в котором Вы банку сообщаете, что ознакомлены с его тарифами. Выясняется, что для того, чтобы Вы получили деньги, Вам нужно открыть счет, что стОит столько-то. Зачисление денежек на только что открытый на Ваше имя счет стОит столько-то %% от суммы перечисления. После этого Ваши денежки нужно перечислить автосалону как продавцу машины, а это стОит столько-то %% от суммы перечисления и т.д. и т.п.
Кстати, а что, сейчас при автокредитовании не обязывают страховать жизнь и (или) здоровье заемщика?
Страховку КАСКО также обычно требуют оформлять у определенного страховщика, что тоже может увеличить расходы.
Извините, но я не верю в бесплатный сыр. Если я плачу Сберу за кредит 12 %, а мне в каком-нибудь салоне (магазине) обещают 9 %, я знаю, что где-то по пути к мечте я доплачу еще... и в сумме все равно прогадаю.
Если у кого есть действительно счастливые истории автокредитования через салон - расскажите. Мне не верится в то, что кредит в автосалоне может быть дешевле потребительского, формленного напрямую в банке, но я готова признать свою неправоту, потому что это будет означать, что мир меняется все-таки к лучшему

.