У нас с мужем тоже странная история знакомства была
Оговорюсь сразу, что я - киевлянка, а Андрей здесь просто учился - это важно...
Начать с того, что познакомились мы с ним на занятиях У-ШУ. Мне было 15 лет, ему - 21, и ничего, кроме спарринга (при моем строгом воспитании) между нами быть не могло. А я - ВЛЮБИЛАСЬ. А он - меня, малолетку, не замечал!
Так продлилось с год, я тихо страдала. Потом пришло лето, и Андрей уехал на каникулы, а потом осенью на секции больше не появился! Это была трагедия! У меня - первый курс, а я ни о чем думать, кроме Андрея, больше не могу... Нужно было его найти как-то и завершить эту историю: или откровенно быть посланной со своей любовью, или...

. А как? Киев - город немаленький, а я кроме его имени и места учебы ничего не знала... Помогло мне то, что в его вузе - ГВФ - проводились ежегодно "Студенческие весны" - что-то вроде КВНа. А я знала, что Андрей эти мероприятия посещал.
Итак, я нахожу парня, который обеспечивает меня билетами на СВ, сопровождает, чтобы, если все с Андреем будет плохо, было кому меня домой сопроводить, одеваюсь настолько хорошо, насколько это было возможно инженерской дочке в начале девяностых, и рулю на концерт.
Короче, конечно, я его в зале нашла. Собрала волю в кулак и пошла здороваться. Конечно, он здорово удивился, когда меня увидел, спустя столько времени. Я ему , фактически, сама назначила свидание

До сих пор удивляюсь, как у меня хватило на это мужества...
А потом мы встречались год, пока он доучивался. Это был ТАКОЙ год! Я ощущала себя, как в аквариуме с теплой чистой водой - любовью. Я не знала, что можно быть НАСТОЛЬКО счастливой! Но все хорошее заканчивается. Андрей защитил диплом и ему нужно было искать работу. На дворе - 1994 год, ни-ко-му в Украине не нужны инженеры по пилотажно-навигационым системам, а тем более, сразу после института. Пришлось Андрею искать работу в России...
Помаячила, пугая, перспектива отъезда в Нягань (это очччень на север, за полярный круг), но обошлось.
Андрей нашел работу в Волгограде. Мне оставалось учиться еще два года. Вы не поверите, но я считала не правильным выходить замуж, не закончив институт!
И вот эти два года мы жили в разных городах. Встречались в Ростове-на-Дону у моей бабушки, в Комсомольске-на-Днепре у его родителей, он приезжал в Киев... И писали, писали...
Потом в 1996 году мы поженились. Тоже было трудно: денег не было, как и у всех. Работу я искала долго.
Но все это была ерунда по сравнению с тем, что Андрей приехал из Волгограда очень больным - климат не подошел. С помощью моего старого поклонника (не смейтесь, врача патолого-анатома по специальности) мы смогли установить диагноз. Диагноз - из плохих. Аутоимунная болезнь. Это не лечится, это поддерживается и наблюдается.
Наш медовый месяц прошел с расписанием уколов над кроватью. Нужные специфические лекарства отец привозил из Москвы, поскольку в Украине они даже не были сертифицированы. Тогда мы остановили болезнь. Сейчас я каждый день благодарю бога за каждый подаренный нам день.
Но это другая история, я и так что-то расписалась...