Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Термином Tilda названы все игрушки (и ещё много чего рукодельного) одного норвежского автора - Tone Finanger.

Для пошива кукол используются преимущественно натуральные ткани - лен, хлопок, бязь, шерсть, фланель, войлок. Для одежды тильдиков подходит любой материал - джинса, ситец, и т.д. «деревенской» расцветки. Рисунок - полоска, клетка, цветочный орнамент - и никакого люрекса!

Для набивки игрушек используется синтепон, синтепух, холлофайбер… и прокаленная гречка (для утяжеления фигурки). Мастерицы рекомендуют не пожалеть средств на диванную подушку, набитую синтепухом - ее содержимого хватит на шесть-семь кукол ростом двадцать пять сантиметров.

Швы можно сшивать как на машинке, так и вручную. Плотность швов зависит от материала, из которого изготавливается фигурка. Для трикотажа рекомендуется прокладывать швы флизелином - тогда при набивании игрушки шов останется равномерным.

Игрушки для гостиной и спальни можно использовать в качестве саше: если в набивной материал добавить стручок ванили или палочку корицы, воздух в комнате пропитается рождественским ароматом.

Чтобы ткань для ножек и ручек тильдиков-человечков приобрела телесный цвет, ее можно покрасить. В качестве красителей можно использовать чайную заварку и обычный растворимый кофе. Отрез материала (льна или бязи) в течение десяти минут кипятится в воде вместе с красителем, потом высушивается - и будущая кукла приобретает ровный средиземноморский загар.

Волосы фей можно изготовить из пряжи типа «Плюш»: для вязания она не подходит - скатывается и комкается, а прическа тильды-барышни получается растрепанной и очень характерной для этого вида кукол.

Чтобы щечки игрушки заиграли румянцем, можно воспользоваться обычными сыпучими румянами - без масляной составляющей. Перед тем как окрашивать куклу, стоит попробовать нанести румяна на образец ткани - сразу будет видно, как они лягут на тильдика (будут ли размазываться или осыпаться). Если румян под рукой нет, краситель можно изготовить из обычного детского карандаша - поскрести грифель лезвием и растушевать ватной палочкой.

Если выкройка сложна для воплощения в жизнь, можно воспользоваться маленькими хитростями - например, пришить ручки игрушке с помощью пуговицы или вставить в куклу проволочный каркас.

Кудрявые усы для котов, собак и пижамных человечков прекрасно получаются из тонкой проволочки, обмотанной нитками «мулине».

Любительницы эксклюзива могут расписать ткань для игрушки с помощью трикотажных красителей (например, акрила) или украсить ее вышивкой. (скопировано с http://vladmama.ru)

[url=http://dump.ru/file/3543735]Скачать файл Кенгуру.rarСкачать файл Овечки.rarСкачать файл свинки.rar

добавлено спустя 48 минут:

Овца - супер!!! улыбаюсь
А мне они все очень нравятся!!Такие прикольные ржу нимагу
Мне Тильды тоже нра!такие милашки! очень счастлива
хочу сшить.
летящего кота и сонного ангела
вот таких

jadd
о, я тоже хочу такого кота, есть выкройка?
СамаЯ
в интернете вроде есть, если найду нормальную и удобную - скажу где улыбаюсь
jadd
спасибо. хАчу такого кота)))
Девочки вот коты и улитки очень счастлива
Скачать файл коты и улитки.rar

добавлено спустя 1 минуту:

Ангелов надо поискать очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Вот тут есть похожие. Но они новогодние очень счастлива
Хотя если сшить другую рубашечку и подушечку, получиться что надо.
Скачать файл T. Finnanger - Tilda. Jul med Tildas venner.djvu
Татьянка_art
спасибо.

я такая легкозагорающаяся но ленивая очень, вы хоть кто-нибудь через недельку меня поспрашивайте начала я кота шить или нет. мне будет стыдно и я сошью. и обещаю выложить..
Какие классные игрушки! Видела такие, но не знала, что так называются. Я бы тоже с удовольствием сшила себе вот такую.

ржу нимагу
СамаЯ
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !!!!!!!!!!!!!!

dixxie
Выкройку качай и шей...тут уже + твоя фантазия...можно хоть серо-буро-малинового сделать в крапинку очень счастлива
Татьянка_art
Спасибо! Уже скачала.)) Будет время попробую обязательно. очень счастлива
красота какая!!!
супер!!! но
СамаЯ писал(а):

я такая легкозагорающаяся но ленивая очень

я тут не причем
Журнал с тильдами (игрушки, декоративные штучки и т.д. и т.п.)
Скачать файл журнал.rar
СамаЯ
подмигиваю Прошла уже неделька-то... улыбаюсь Шить не начала еще???

Татьянка_art
я постоянно хожу за тобой по форуму. Ты всегда такие класные темки придумываешь, молодчинка. Мне тоже все понравились и ангелы и коты и последняя куколка.
Девочки, ау, где же любительницы тильд???

Я стала фанаткой этих игрушек, как только увидела. Не помню, правда, где, но это не важно. Решила, что буду шить их. Для себя, для друзей. Уж очень они замечетельные чет засмущалась я
Вот сшила свою первую. Тильда в халатике. Нашла в инете мастеркласс.

Следующая будет Винтажный Ангел.
Virgola писал(а):

Очень красивая!

Спасибо бееееее
Virgola писал(а):

Ты вручную сшивала или на машинке?

Тело полностью вручную. Ноги и руки на машинке ну и пришивались вручную. Кружево тоже, естественно, вручную. Ну и халатик на машинке, только некоторые места обметывала вручную (ну это потому что оверлок на нашей машинке очень плох, только мама с ним справляется)
и почему меня тут не было?)) тильд очень люблю!)))

Сотис
здоровская! ты писала про сложности с выворачиванием рук... я приноровилась делать это палочкой для суши, она тоньше карандаша, не скользкая и с удобным прямоугольным наконечником

вот мои творения:
самая первая тильда Алисонька, до сих пор живёт со мной))

мои первые соньки

коты-неразлучники, я их тонировала кофе и ванилью + декупаж

сердечный котик, тоже тонировала + декупаж

потом ещё была группировка котов, и не только тильд )) тонировка кофе

первые опять же, тильдо-медведьки, которых я почему-то не знала, как одеть и решила покрасить ржу нимагу

потом ещё была вот такая тильда "в ожидании зимы" по заказу Фиши ))

и опять же "фирменные" мои медведики:

потом тильды для наших девочек: вот такая:

вот такая:

вот такая:

вот тут все до кучи ))

это попытка связать тильду, только я зайцу мордаху сильно приплюснула, как-то не подумав ))

так что наверное, принимаю заказы ржу нимагу ржу нимагу на тильд любого вида))
Асяшка
крутяцкие!
Обожаю твоих тильд и котиков)))
На тильд-сонь посмотрела и сама зевнула))))))Они так сладко зевают,прикрывшись ручкой))))))))))

А котики аж сюда пахнут это любовь это любовь это любовь
ну а дамы на коньках меня ещё тогда поразили! Просто восторг! Понравился свитерочек на первой)))

Тильда зайка в цветном - суперская! Яркая такая))))))
Асяшка
Какая прелесть)) А просто млею от твоих тильдочек!!! Ася, на них можно смотреть вечно и получать при этом эстетическое удовольствие!!! Ты чудо!
Сотис
Какая прелесть )))
Асяшка
у просто супер, все, девочки, пошла дошивать свою тильду, два месяца как начала, так собраная неодетая безухая и лежит )) чет засмущалась я
Асяшка
суперовые!!! браво
Асяшка писал(а):

Сотис

здоровская! ты писала про сложности с выворачиванием рук... я приноровилась делать это палочкой для суши, она тоньше карандаша, не скользкая и с удобным прямоугольным наконечником

Да-да, где-то валялись у меня палочки, со времен соседства в общаге с китайцами ржу нимагу Надо попробовать. Но я под конец приноровилась это делать палкой для волос, она тоже деревянная, правда, чуток изогнутая.
Суперские у тебя тильдочки! Коньки помню с конкурса бееееее
У меня в планах овца очень счастлива
Маришка 22
lurdi
Asida
сонечко
mancini
Сотис
спасибо большое! букетик
Часовой пояс: GMT + 3