Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошу помочь как то себя понять. Я крестная одного ребенка трехлетки. И вот этот ребенок меня очень раздражает, ну просто жуть какая то - мне неприятно с ним общаться, мне кажется он избалованным, истеричным и неприятным в общении.
Я пыталась разобраться - по большому счету ребенок не виноват, право родителей как его воспитывать, хотя они тоже каждый день жалуются что ничего с ним поделать не могут. Мне со стороны видно что ребенок добиваеться всего криком и скандалом "хочу и все!", и родители или ругают, иногда стучат по попе, н ов итоге уступают и трясуться над ним как надхрустальной вазой. Т.е на мой личный взгляд как бы непоследовательное поведение- сначала настучат ьпо попе,а потом все равн осделать как хотелось... но ведь ребенок как бы не виноват в это... А меня аж типает от очередного рассказа "опять что-то натворил".
Не общаться совсем не получиться по ряду причин, я конечно пытаюсь делать вид что все нормально, но не всегда получаеться и я понимаю маму которую обижает мое отношение... Что мне делать?
ЗЫ
кто начнет говорить про трехлетний кризис- это началось давно, с годика, а может и раньше и просто усугубляется с каждым днем...
Эх, знали бы вы сколько детей меня ежедневно раздражает! ржу нимагу

А по теме - вы на его воспитание никак повлиять не можете, поэтому остается только одно - как можно реже сталкиваться или на минимально короткий срок.
А Вы когда крестной стали этого ребенка?
Но это же не ваш ребенок в конце концов, я в таком случае включаю чувство здорового пофигизма. Я не думаю, что от вас требуют повседневного общения, а на время визита не настраивайтесь заранее негативно.
ой меня так часто раздрожают чужие дети особенно балованные,меня бесят те дети что гуляют в парке и обижают животных ,те что орут ,психи свои показывают а их родители сидят и лясы точат.
Тут увы проблемма в родителях,мой вам совет поробуйте пообщаться сребенком наедине ,сделайте так что бы он вам доверял и раздрожение уйдет)поверьте моему опыту)удачи вам и терпения
я в школе работаю...поэтому хорошо понимаю, как могут раздражать чужие дети...но такое бывает крайне редко, меня больше не "рабочие" дети подбешивают, а дети подруг... прибила бы, аж стыдно, ей богу... чет засмущалась я
согласна с Lenochka1985
С ребенком лучше общаться на едине, без родителей лучше будет намного.
У нас на площадке мальчик есть, не очень нравится мне, но, когда с бабушкой гуляет совсем другой ребенок,
очень хороший.
Отдельно общайтесь и с родителями, и с ребенком ржу нимагу
svetock писал(а):

А Вы когда крестной стали этого ребенка?

гдето около годика ему было, пригласили на кумовство еще раньше...
Lenochka1985 писал(а):

поробуйте пообщаться сребенком наедине ,сделайте так что бы он вам доверял и раздрожение уйдет)поверьте моему опыту)

пробовала, когда маме надо было отлучиться (ну напрмиер по естественной нужде или мусор вынести) - ребенок начинает драться швыряться предметами и кататься по полу и орать не свои голосом "мама". Ессно мама через минуту залетает в комнату с круглыми глазами и начинает его утешать -я чуствую себя как садистка котоаря мучала ребенка.... Какое там общение... я тут не причем
Лилло писал(а):

Я не думаю, что от вас требуют повседневного общения, а на время визита не настраивайтесь заранее негативно.

ряду профессиональных причин мне приходится общаться с мамой ребенка ооооочень часто, и разговоры типа "я не могу, я не пойду, я не сделаю потому что ребенок хочет/не хочет" всегда на первом плане, если бы вопрос был толкьо в гостевых визитах было бы не так сложно...
Хочу узнать мнение
ну, честно говоря, после описания поведения ребенка, не знаю, кого бы такое не раздражало.
Хочу узнать мнение
а у вас есть свои дети?
просто я раньше на многих детей с той же позиции смотрела, а когда появился свой, свое мнение резко поменяла
то, что вам кажется диким, для других родителей кажется нормальным... или не нормальным, но момент упустили, где-то что-то не так сделали, и пошло-поехало
Хочу узнать мнение писал(а):

пробовала, когда маме надо было отлучиться (ну напрмиер по естественной нужде или мусор вынести) - ребенок начинает драться швыряться предметами и кататься по полу и орать не свои голосом "мама". Ессно мама через минуту залетает в комнату с круглыми глазами и начинает его утешать -я чуствую себя как садистка котоаря мучала ребенка.... Какое там общение...

Вы не преувеличиваете? А как ребенок с вами ведет себя, если мама рядом?

Вообще, ребенка вы не переучите, да и не ваше это дело в конце концов, простите... чет засмущалась я Ну каждый воспитывает своего ребенка как считает нужным и возможным... я тут не причем А вот маму попробовать "воспитать" можно, если это ваша близкая подруга.
SunshineGirl ППКС

Lenochka1985 писал(а):

ой меня так часто раздрожают чужие дети особенно балованные,меня бесят те дети что гуляют в парке и обижают животных ,те что орут ,психи свои показывают а их родители сидят и лясы точат.

ржу нимагу
А вы зайдите в темку про детские истерики...так вот самый лучший способ прекратить истерику - не обращать внимания. Воспитание не делается за день/два...годами...десятками лет подмигиваю И то,что дите кричит или обижает животных не значит что оно балованное. Ребенок не может сдерживать свои эмоции, он не понимает что животному больно, он всего лишь познает мир. И задача родителей научить и показать. И с первого раза ребенок тоже не поймет.

добавлено спустя 1 минуту:

большинство из нас в детстве были такими же! Пытались добиться своего криками и психами.
SunshineGirl
есть есть немного младше чем этот ребенок...
SunshineGirl писал(а):

Вы не преувеличиваете? А как ребенок с вами ведет себя, если мама рядом?

да он в обще то и при маме так себя часто ведет , но как бы мама может крикнуть и по попе шлепнуть - я ж такого делать не буду ессно.... я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

А вот маму попробовать "воспитать" можно, если это ваша близкая подруга.

пробовала, но во первых я как то неловко себя чувствую. И даже если мама со мной согласна, ну во всяком случае головой кивает, то все равно она ничего не меняет в отношении к ребенку...
SunshineGirl писал(а):

что вам кажется диким, для других родителей кажется нормальным...

ну собственно говоря это не только я замечаю...
Но я ж как бы крестная мне положено любить крестника и как бы там заботиться о нем что ли... а не могу, даже общаться не могу... меня как бы это больеш всего беспокоит... я ж обещала на крещении... грущу
И я согласна с девочками SunshineGirl и Meilee, а вообще как то дико читать, что крестную раздражает собственный крестник. Мне бы, например, не хотелось, чтобы к нам так наша крестная относилась. Ведь это же ребенок, немножко подрастет и измениться, в таком возрасте вряд ли он понимает, что ведет себя некрасиво.
Хочу узнать мнение
Кхм... А что тогда вас вообще бесит? Поведение ребенка? Так вам вроде с ним не жить чет засмущалась я
Вы вообще для чего создали эту тему? Чтобы вам посоветовали, как сделать так, чтобы чужой ребенок перестал вас раздражать?

А крестная... Ну не все крестные - крестные в полном смысле этого слова. Плюньте на формальности и будьте такой же, если вам станет легче от этого. Ребенка вы все равно не переделаете.
Хочу узнать мнение
ну вы вынуждены общаться с мамой...ну хорошо...с ребенком вы можите не общаться..
вконце концов на воспитание ребенка вы врядле сможите повлиять...вконце концов родители воспитывают..делаютони этоправильноили не правильно.."плоды" им тоже пожинать потом....
Крестная тоже должна воспитывать ребенка духовно только, а как это делать если этот ребенок неуправляемый, может подрастет и все измениться, хотя... постарайтесь просто не воспринимать его капризы, в церковь с ним сходите , может с батюшкой поговорить...они все знают.
Блин, не мою ли Вы историю тут пишите я тут не причем
Мне стыдно, но вот меня племянница мужа раздражает, а мы вместе живем, просто какая та вся она одна. Я конечно за своего вступаюсь ( ну в смысле подсознательно ), балуется она и ноет, а ей 4 уже, я просто не лезу, просто терплю и внутри себя иногда даже взрываюсь, в общем молча терплю.
Но у нас скоро прекратиться все это, и терплю, потому что скоро разъедимся.
Очень тяжело часто общаться. А муж тоже кстати крестный у неё и тоже иногда её "недолюбливает".
Маленькая хорошенькая была, а вырастает уже вот такой. Но виной тут у неё одна мама, без папы и бабушкой еще воспитывалась многое время. Типа единственная внучка.

А может у вас еще и ревность есть некая, у вас тоже ребенок же есть.
SunshineGirl писал(а):

Чтобы вам посоветовали, как сделать так, чтобы чужой ребенок перестал вас раздражать?

хотелось бы... ну может мне надо чтотакое сделать, ну не знаю правда что... подмигиваю

Luna© писал(а):

с ребенком вы можите не общаться..

ну я же крестная...
LiAnchik писал(а):

а вообще как то дико читать, что крестную раздражает собственный крестник. Мне бы, например, не хотелось, чтобы к нам так наша крестная относилась. Ведь это же ребенок, немножко подрастет и измениться, в таком возрасте вряд ли он понимает, что ведет себя некрасиво.

я понимаю это сама. Я понимаю что вины ребенка в таком возрасте нет, ну почти-почти нет. Это 90% реакция на отношение взрослых к вопросу. Поэтому и спрашиваю может кто-то сталкивался с такой ситуацией- ну не знаю может мне нужно тоже как то влиять на крестника? (я правда в растерянности как именно - мой ребенок такого не делает)
SunshineGirl писал(а):

Плюньте на формальности и будьте такой же, если вам станет легче от этого. Ребенка вы все равно не переделаете.

плюнуть проще всего... это я всегда успею, хочу все таки попробовать как то изменить ситуацию...

ну я же крестная...

ну сами же писали,что если б не то что надо было общаться с мамой,то было б проще..не то чтоб не общаться совсем..а меньше скажим так...

хочу все таки попробовать как то изменить ситуацию...

изменить ситуацию можно занявшись воспитанием ребенка..но не думаю что это получиться в полной мере..все таки ребенок-то не ваш
Хочу узнать мнение
А вы не пробывали взять крестника к себе на целый день, пообщаться. Я не думаю, что он будет истерить целый день без мамы. А вообще, я неоднократно замечала, что детки в присутствии родителей ведут себя более избаловано, чем когда родителей нет рядом. Может они таким образом пытаются привлечь их внимание.
LiAnchik писал(а):

Ведь это же ребенок, немножко подрастет и измениться,

тоже хотела написать...все может измениться подмигиваю
Получается воспитывать не имеете права...мама его тоже не особо старается...ограничить общение не можете...тогда остается только терпение... я тут не причем
Здоровый пофигизм еще никому не мешал ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

svetock
неизвестно что про вашего сына думает сестра мужа подмигиваю
Своя рубашка ближе к телу...
Luna© писал(а):

изменить ситуацию можно занявшись воспитанием ребенка..но не думаю что это получиться в полной мере..все таки ребенок-то не ваш

Именно улыбаюсь
Я бы лично искренне удивилась, если бы кто-то взялся воспитывать моего ребенка.
Meilee писал(а):

Здоровый пофигизм еще никому не мешал

Да-да улыбаюсь

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

это я всегда успею, хочу все таки попробовать как то изменить ситуацию

как? если мама с папой считают, что все нормально, и никаких усилий для изменения не прилагают.
SunshineGirl писал(а):

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

именно

Meilee писал(а):

Здоровый пофигизм еще никому не мешал

это тоже верно
SunshineGirl писал(а):

Я бы лично искренне удивилась, если бы кто-то взялся воспитывать моего ребенка.

удивилась мягко сказано ржу нимагу
Очень многих раздражают "чужие" дети и это совершенно нормально мне кажется и не стоит корить себя из-за этого и считать чудовищем. Часто в том как себя дети ведут виноваты именно родители. Я однажды ехала в автобусе, были пробки, на дорогу ушло 40 минут. И все эти 40 минут одна маленькая девочка... пела.. или орала, вобщем "этот крик у них песней зовется", во всю глотку истошно вопила, причем девочка была уже вполне сознательного возраста 4-5 лет. Весь автобус изнывал, кто-то просто откровенно говорил "ну утихомирьте ребенка", кто-то потихому скрежетал зубами и никто я уверена не чувствовал себя плохо от того что не может умиляться этому детенышу...При всем при этом мать девочки приспокойно сидела и смотрела в окно и на замечания пожимала плечами, сама видимо привыкла к таким концертам, но можно же было сделать замечание ребенку, объяснить как нужно вести себя на людях, она даже не пыталась... однажды ко мне на работу пришла мать с дитем и пока я беседовала с женщиной ее мальчик брал у меня со стола все что попадется под руку и швырял на пол! Я тока успевала ловить\поднимать, а мама даже ухом не вела... И это ребенок меня бесил, хотя злиться нужно было на мать!
Да куда там, далеко ходить не надо, у меня есть троюродный братик, так вот когда он был маленький это был полный абзац... его хотелось не просто придушить, а наказать с особой жестокостью... он орал, шумел, обзывался, когда приходили гости ползал под столом и тыкал всех в ноги вилкой, лазил по чужим шкафам, сумкам, мог украсть то что ему понравилось, вплоть до ювелирных украшений...причем на слово "нельзя", отвечал "а я хочу, а ты дура!" - вел себя так лет до 10!! При всем при этом моя тетя, его мама им действительно занималась, воспитывала, объясняла, старалась изо всех сил и я это видела... В итоге это возимело успех и сейчас это уже приличный молодой человек, приятно посмотреть... но сил и лет ушло много. Одним словом, я считаю, что все (почти все) в руках родителей, особенно когда это совсем малыши с ними нужно РАБОТАТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ, и ничего предасудительного в том что невоспитанный ребенок раздражает я не вижу, нормальная реакция на ненормальный фактор...
Лично меня раздражали ЛЮБЫЕ дети пока я сама не забеременела и во мне что-то не переломилось!улыбаюсь
Хочу узнать мнение
Хоть нам еще рано, но заглянула в темку Детские истерики, по моему у вас нормальный крестник. Многие детки такой фигней страдают. очень счастлива
Meilee писал(а):

svetock
неизвестно что про вашего сына думает сестра мужа подмигиваю
Своя рубашка ближе к телу...

Точно знаю, что не совсем согласна со мной.
Поэтому я вообще ничего не говорю, молча бешусь, ну могу "шопотом" мужу сказать.
Ну я очень надеюсь, что мой ребенок вырастет "не такой", а какой еще не знаю правда я тут не причем И папа нам в этом поможет, и будущие сестренки и братишки,родные, может подмигиваю
Хочу на чужих ошибках учиться.
Тропка писал(а):

однажды ко мне на работу пришла мать с дитем и пока я беседовала с женщиной ее мальчик брал у меня со стола все что попадется под руку и швырял на пол!

сколько было ребенку, если не секрет?
Тропка писал(а):

Одним словом, я считаю, что все (почти все) в руках родителей

ВООООТ! ключевое слово я выделила!
а крестная что сделать может?
Тропка
Супер написала! Просто обычно чужие люди видят чужого ребенка один-два раза...и увидев чтото им не понравившееся спешат делать выводы,что ребенок не воспитан и т.д. Да в таком возрасте воспитание только в процессе. Я вообще не понимаю - воспитанный или нет. Как можно говорить о воспитании как о свершившемся факте, если оно только в процессе???

добавлено спустя 28 секунд:

ИМХо воспитанный или невоспитанный может быть уже взрослый человек

добавлено спустя 56 секунд:

svetock писал(а):

Ну я очень надеюсь, что мой ребенок вырастет "не такой"

он для вас всегда будет "не таким" подмигиваю
Meilee писал(а):

он для вас всегда будет "не таким"

Свое г не пахнет, без обид, такое выражение есть.. чет засмущалась я Для своих родителей ребенок свой всегда самый хороший и воспитанный, отличный от всех.
Meilee писал(а):

ИМХо воспитанный или невоспитанный может быть уже взрослый человек

Тоже соглашусь.
Часовой пояс: GMT + 3