Очень многих раздражают "чужие" дети и это совершенно нормально мне кажется и не стоит корить себя из-за этого и считать чудовищем. Часто в том как себя дети ведут виноваты именно родители. Я однажды ехала в автобусе, были пробки, на дорогу ушло 40 минут. И все эти 40 минут одна маленькая девочка... пела.. или орала, вобщем "этот крик у них песней зовется", во всю глотку истошно вопила, причем девочка была уже вполне сознательного возраста 4-5 лет. Весь автобус изнывал, кто-то просто откровенно говорил "ну утихомирьте ребенка", кто-то потихому скрежетал зубами и никто я уверена не чувствовал себя плохо от того что не может умиляться этому детенышу...При всем при этом мать девочки приспокойно сидела и смотрела в окно и на замечания пожимала плечами, сама видимо привыкла к таким концертам, но можно же было сделать замечание ребенку, объяснить как нужно вести себя на людях, она даже не пыталась... однажды ко мне на работу пришла мать с дитем и пока я беседовала с женщиной ее мальчик брал у меня со стола все что попадется под руку и швырял на пол! Я тока успевала ловить\поднимать, а мама даже ухом не вела... И это ребенок меня бесил, хотя злиться нужно было на мать!
Да куда там, далеко ходить не надо, у меня есть троюродный братик, так вот когда он был маленький это был полный абзац... его хотелось не просто придушить, а наказать с особой жестокостью... он орал, шумел, обзывался, когда приходили гости ползал под столом и тыкал всех в ноги вилкой, лазил по чужим шкафам, сумкам, мог украсть то что ему понравилось, вплоть до ювелирных украшений...причем на слово "нельзя", отвечал "а я хочу, а ты дура!" - вел себя так лет до 10!! При всем при этом моя тетя, его мама им действительно занималась, воспитывала, объясняла, старалась изо всех сил и я это видела... В итоге это возимело успех и сейчас это уже приличный молодой человек, приятно посмотреть... но сил и лет ушло много. Одним словом, я считаю, что все (почти все) в руках родителей, особенно когда это совсем малыши с ними нужно РАБОТАТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ, и ничего предасудительного в том что невоспитанный ребенок раздражает я не вижу, нормальная реакция на ненормальный фактор...
Лично меня раздражали ЛЮБЫЕ дети пока я сама не забеременела и во мне что-то не переломилось!