Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите, чем можно очистить серебряные изделия?
Обыкновенной зубной пастой подмигиваю
Нашатырный спирт хорошая штука. Правда пропорции не помню. Но помню, что когда-то так делала. В стакан с водой добавляла нашатырь, кидала туда свою коллекцию гвоздиков, крестик, цепочку - всё само собой очищалось. Может яндекс подскажет пропорции я тут не причем .

добавлено спустя 1 минуту:

Abricoska
Паста всё-таки абразив, если украшение большое и гладкое, то можно повредить мне кажется. А вообще наверняка в ювелирных можно спросить специальное средство. Где-то такие точно должны продаватьсяулыбаюсь.
Я браслетик и цепочку зубной пастой чищу, на тряпочку или кусочек бинтика нанесу пасту и протираю. А вообще сейчас есть специальные растворы, только не знаю где их продают.
Большая Кыш
Я чищу все и тарелки серебрянные.......Просто надо обыкновенную советскую зубную пасту.......
Девочки, у меня у дочки ложечка серебряная темнеет, мы ей кушаем.
А еще крестик потемнел, т.к. я в воду при купании марганец добавляю. Как думаете очистится???
тоже зубной пастой и щеткой))
Спасибо, буду пробовать ржу нимагу
kseni
Очистится спокойно..........Но темнеть все время будет((( У меня та же история с красивенной кружечкой....подарком моего папы....темнеет быстро
Серебряную ложечку чищу содой в теплой воде. Кольца, цепочки браслеты из серебра чищу зубным порошком, он в аптеках еще продается, в белой баночке как еще при СССР. Если нет его то простой зубной пастой.
Asida
А зубной порошок не царапает поверхность изделия?
Нашатырный спирт или нашатирь+перекись в равных пропорциях
Повторюсь - лучше зубной пасты помоему не что не чистит)
Я покупала специальное средство в ювелирном отделе. Есть отдельно для золота и для серебра. У меня было для серебра, очень понравилось подмигиваю
Romaska писал(а):

Я покупала специальное средство в ювелирном отделе

Я его уже много лет найти не могу
Тропка
Я всегда нашатырём а потом полерую пастой
Чистила серебряную ложку Сифом кремообразным. Про царапины не скажу, т.к. она была уже поцарапана...
Чистила недавно серебряную цепочку мужа (сильно почернела от солёной воды) зубной щёткой и содой, и зубной пастой,и мыльным раствором, но ведь в цепочке внутри звеньев не почистишь... Купила нашатырный спирт, вещь конечно вонючая, но творит чудеса, в растворе подержала - цепочка белая стала.
Всегда чищу и серебро и золото пастой обычной, в нашатырь можно опустить изделия с камнями.
Жидкость для мытья посуды тоже очень помогает и серебру и золоту.
Хорошо чистит серебро зубной порошок, если получится его найти. А золото - раствор нашатыря. Но в идеале для золота ультразвук, после него изделия, как новые.
Я тоже всегда для этих целей зубной порошок покупать стараюсь, ну или зубной пастой, в крайнем случае хорошо чистится. А ещё отлично действует Пемолюкс именно "сода 3 эффект", и долго тереть не приходится. И ес-но вместо губки - старая зубная щетка!
Чищу серебро зубным порошком, а золотые изделия в растворе спирт+нашатырь
Lesly писал(а):

Купила нашатырный спирт, вещь конечно вонючая, но творит чудеса, в растворе подержала - цепочка белая стала.

о, спасибо!
попробую браслет свой так отмочить, я его с руки никогда не снимаю.
но мне отчасти и нравится что он темноват, хотя теперь обязательно буду чистить, ужасно хочу посмотреть, что получится чет засмущалась я
А у меня мама чистит серебро рисом улыбаюсь
Мама когда варит рис просто опускает в него ложку/вилку и она становится как новая.
Как вы понимаете, подмечено это было экспериментальным путем.

Правда, мы с мужем на днях попробовали, но у нас не очень получилось. Хотя это наверно потому, что мы их довели до такого состояния, что одного вываривания им будет недостаточно.
В общем, из 3-х чайных ложечек, 2-х больших ложек и вилок пришли в идеальное состояние только 2 маленькие ложечки. Но они действительно идеальны - ни одной царапины, такое ощущение, что на царапинах серебро само наросло. (правда, я их сразу из риса, пока еще горячие были, хорошенько тряпочкой до блеска натерла).
cheny писал(а):

А у меня мама чистит серебро рисом улыбаюсь
Мама когда варит рис просто опускает в него ложку/вилку и она становится как новая.
Как вы понимаете, подмечено это было экспериментальным путем.

Правда, мы с мужем на днях попробовали, но у нас не очень получилось. Хотя это наверно потому, что мы их довели до такого состояния, что одного вываривания им будет недостаточно.
В общем, из 3-х чайных ложечек, 2-х больших ложек и вилок пришли в идеальное состояние только 2 маленькие ложечки. Но они действительно идеальны - ни одной царапины, такое ощущение, что на царапинах серебро само наросло. (правда, я их сразу из риса, пока еще горячие были, хорошенько тряпочкой до блеска натерла).

Ну надо же, никогда раньше не слышала о таком способе очистки серебра, всегда использовала соду, зубные щетку и пасту.
Теперь возьму на заметку! ржу нимагу
Вроде, чистят нашатырем я тут не причем
У мужа есть спец. машинка, котрая чистит изделия из серебра. Иногда пользуемся. Не знаю, зачем она ему, правда была нужна. У него всего-то два серебр. кольца.
Чищу серебро и золото нашатырём! В стакан воды + нашатирь + сред-во для мытья посуды, помешиваю деревянной палочкой, и через мин. 30-40 вуа-ля! всё блестит!!!
зубной пастой
А я кока-колой - гости принесли, а мы ее не пьем, вспомнила, что где то слышала, получилось!
Часовой пояс: GMT + 3