и сколько фенистила давать?
Ты его только обязательно давай, я давала по 10-15 капель 3 раза в день.
ей тоже можно наверно когда нет температуры мазать пяточки?
Ну да. У вас температуры нет?
и сколько в молоко добавляла соды?
Да на кончике ножа. Мой не пил, я шприцом вливала...
Вот тоже про ларингит:
Поите ребенка водой как можно больше! Лучше всего пить теплую воду, в жаркий день можно выпить и воду комнатной температуры. Жидкости при ларингите организму нужно не менее 1,5-2 литров в день. Лучше, если ребенок будет выпивать ее постепенно, маленькими порциями: тогда связкам будет гораздо легче. Хорошо помогает избавиться от хрипоты и осиплости голоса теплое кипяченое молоко. Эффект будет больше, если в стакан с молоком добавить кусочек растопленного сливочного масла: это снимет першение и сухость.
Так что может лучше его добавлять, с ним приятнее будет пить ребенку. Также попробуй поить минералкой, очень полезно.
И еще про диету:
Быстрого излечения не наступит, если не соблюдать определенную диету. Исключите из питания ребенка острые приправы, пряности, кетчуп, жареные блюда. Если ребенок не любит отварное мясо и овощи, то можно их запекать.
Про ванны:
В первые дни болезни могут помочь горячие ножные ванны: температура воды должна быть 42-45 градусов, по 20-30 минут. После ванны лучше всего надеть теплые носки и не выходить на улицу.
Это только, если нет температуры!
Помните, что круп возникает от влажности, но влажностью же и лечится. Если воздух в квартире очень сухой, то это дополнительно способствует болезни. Для того, чтобы увлажнить воздух, вымойте в комнате пол; желательно развесить по всей комнате влажные полотенца, пеленки и простыни: вода, испаряющаяся с них, также увлажнит воздух. Если такой возможности нет, то можно поставить просто тазы с водой: чем больше будет поверхность, с которой испаряется вода, тем лучше.