Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подобной ситуации в темках не встречала и не знала, куда "воткнуть" мое сообщение, поэтому прошу пардону у модераторов...
Обращаюсь к вам за советом – может что-ниб подскажите в плане того, как себя вести (разговаривать) с моим мужем…Я совсем растерялась..
Краткая инфа: мы женаты 3 года, есть маленький реб., 1,8.
С одной стороны, вроде любим друг друга, но вот с другой когда я начинаю его просить о чем-либо, то выслушиваю массу всякой лишней инфы и унижения и грубости. Вот к примеру вчерашняя ситуёвина: поскольку мой муж работает посменно, то реб.соответственно полдня смотрит он, а полдня моя мама. Летом же планируется (дай бог) отвезти сына на дачу к моей маме на 2мес. И по этому поводу я так ненароком спросила (предложила) найти ему временную работу на это время, объясняя это тем, что и он будет занят и в доме будет больше денег (не миллион конечно, но все-таки..для реб.лишний рубль в цене, сами понимаете). Так в ходе разговора он мне ответил: «Ты разговариваешь со мной как с рабом и говоришь все в приказном тоне. Ты вот сидишь в своем кресле целый день, вот и сиди..я поступлю так, как посчитаю нужным..». Такое ощущение, что я не с мужем разговариваю, а с кем-то чужим мне человеком – коллеги-то на работе так со мной не общаются.. (дело в том, что я каждый день работаю с 8утра до 6-7 вечера и + еще дежурства по воскресеньям один раз в мес., я и ребенка-то вижу по 2-2,5часа в день)..
Поведение мужа видели и мои родители – прям на дне рожд. мужа. Он не успел прийти домой как через 10 мин. грубо стал разговаривать со мной (я сидела и подписывала для него открытку – он увидел и грит: «Чё сидишь какие-то ненужные открытки подписываешь, иди лучше огурцы с помидорами нарежь!»)…Я вся растерялась прям..Мы тогда собирались с моими и его родоками и мой отец как нормальный чел.с подарком пришел, а позже у себя дома по словам моей мамы, переживал за меня и как мужчина не мог понять такого отношения к женщ.(жене), с кот. живешь..
Его маман нам даж не звонит, про нашего сына и не интересуется (у нее есть еще один старший сын и их реб., которому скоро 3 будет, - вот к ним она почти каждый день не то что звонит, а бегает с продуктами как покупными, так и собственного приготовления), а мой муж перед ней себя все время преподносит в лучшем свете…Вобщем я такая нехорошая, а они все просто пупсики…Это несмотря на то, что ремонт в квартире, кот. принадлежит по докум.моему мужу, я сделала почти полностью на свои деньги(сидя в декрете, траты мужа в этом плане – это двери и некоторые стройматериалы) и + покупка мной стир.машины, да еще к этому каждый мес., находясь в декретном, с моего счета снимали то 10тыс.рэ, то 15тыс. на пропитание/проживание (у нас зарплата выдается на пласт.карточку и пока я была не за мужем, я все копила)…
Извините, что получилось слишком длинно и сбивчиво(видимо накопилось на душе)…Не знаю, как дальше быть – то продолжать жить, не обращая на него и его семью никакого внимания и тратиться исключительно на сына и себя или же разводиться (всему есть свой предел и думаю, что я долго не смогу терпеть постоянные униж.и грубость с его стороны)…
Заранее всем благодарна я тут не причем
Fistashka
мне кажется, что ты сама уже все решила... просто надо это решение вслух произнести я тут не причем
дословно не помню, но приблизительно так звучит цитата из класика:

..."уж лучше голодать, чем что попало есть,
быть лучше самому, чем вместе с кем попало"...

Ну а если ты не уверена, то можно пойти на эксперимент. На время пока ребенок будет 2 месяца у мамы, предложи пожить отдельно, определить как вам обоим будет лучше. Сделай в разговоре акцент на том, что желаеш ВСЕМ счастья, и если по каким-то причинам вам плохо вдвоем, то не будеш настаивать на продложение совместного проживания. подмигиваю

Пусть все решится самым лучшим для вас с малышом образом! Удачки тебе! чет засмущалась я
Fistashka
Советы давать сложно, но мне кажется если мужчина имея воможность дополнительно заработать, не хочет этого делать даже ради ребенка, то тут стоит задуматься. Мое мнение таково: мужчина должен по возможности обеспечивать семью, а ни как не женщина, или по крайней мере деалть карьеры, то есть допускаю возможность, что какое-то время муж может зарабатывать не много, с учетом того что у него хорошая перспектива на будущее.
А по поводу такого отношения, может поговори с ним, спокойно, без повышения голоса, объясни что тебя не устраивает и посмотри на его реакциюи сделай выводы, возможен ли какой-то выход.
Решать конечно тебе. Желаю удачи.
может стоит поговорить и поставить все точки я тут не причем
Юльчик86 писал(а):

может стоит поговорить и поставить все точки

Согласна! Если он не поймет или не захочет понять, то ничего его уже не изменит, я так думаю... Но в любом случае, удачи, пусть все решится наилучшим образом!
Мдяя. Как бы поступила я, так сказать "посмотреть" что из этого выйдет и потом сделать выводы: абстрагироваться, минимум внимания. (про открытку очень обидно грущу ) Делала бы все по дому, ужин, все дела, но никакой лишней заботы. Но тут не переборщить. конечно. Ни в коем случае нельзя при этом усиливать и акцентировать излишнее внимание и на ребенке. Просто должно быть все рОвно, к ребенку адекватная забота и любовь, а этому товарищу ржу нимагу уважение без демонстации чувст. Тем временем наблюдаешь реакцию, само собой не за один-два вечера или неделю.
Есть шанс что человек поймет что перебарщивает со своим хамством, и ему за это тоже кукиш в ответ! 50 на 50 что сработает, но попробовать можно. Во всяком случае если пойдут перемены к лучшему - то человек просто игрет в хозяина по принципу своей семьи, (у меня с подругой лучшей такой пример был: вплоть до того что роддом - это вообще чисто бабье дело, ребенок полнотью на "бабе", пусть сама копошится, даже если малыш на руках, китяков в другой руке, пиалка на коленках и ложка падает на пол, а муж у телека - все-ранво должна все сама, "Я РАБОТАЮ"; вот такой бред я видела реально своими глазами. Но она сорвалась в один прекрасный момент, серьезно стоял вопрос о разводе - и муж теперь не горное деревенское хайло, а любящий, внимательный, адекватный человек). В общем есть шанс, что поняв что это рушит его семью - может игры свои закончит и будет просто жить и любить, наслаждаясь этим.
Если перемены не последуют, или не Дай Бог в худшую сторону - значит это ОН! со своим подлинным лицом по жизни. гарантия 200% что он не поменяется ни ради чего, к сожалению.
Ну там уже выбирать, сможешь ли...

А вообще-то надеюсь на лучшее. Первый вариант часто бывает!!!
Девочки, спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что во время разговорила с ним я говорила спокойным нормальным тоном, не грубя и уж тем более не обзывая его...Так же во вчерашнем разговоре заметила, что сыну на лето надо купить какой-нить велик, пусть на рынке и футболки, т.к. которые есть, они уже малы. Получаю ответ: "Я до 15-ти лет жил без велика и он проживет, а вещи и так пока есть..." и ведь это сказано о единственном ребенке, о не о 10-ти детях...
С каждым днем удивляюсь: куда пропали чувства, куда ушло уважение?... грущу грущу грущу
Fistashka
мне кажется, что у твоего мужа элементарный комплекс неполноценности. Зарабатывает меньше тебя, да ещё и с ребёном сидит! опаньки ... Вот он и саоутверждаетя за счёт грубости к тебе, и знает, чем сильнее уколоть, что будет обиднее всего.... а у него есть возможность перейти на работу не посменную, но более оплачиваемую?
AstiMartini
ставила такой эксперимент - чел.ничё не понимает и продолжал НЕ разговаривать со мной почти мес. Естественно, я была виновата и при этом как-то прозвучала фраза: "Ты ждешь извинения? Так и не жди, я извиняться перед тобой не собираюсь"...

Р.С. мои родители очень эмоциональные люди и в любой ситуации будут до потери пульса переживать за меня - не хотелось бы лишний раз их травмировать, но с др.стороны, я хочу теплоты и спокойствия в семье..
Fistashka
Из всего, написано в общем-то видно, что семьи у вас нет - у вас каждый сам по себе.
И, на мой взгляд, тут два варианта - либо семью создавать (именно создавать с самого начала, а не жить как есть) либо расходиться.
Я бы начала с серьезного разговора и расставила бы все точки над i в отношениях. Вопрос в том получится ли...
Не все люди УМЕЮТ разговаривать, к сожалению грущу
Fistashka, а я просто вообще не понимаю ваших отношений простите , они у вас давно такие?
У меня сложилось мнение, что ты подавляешь своего мужа, а мужчины этого не любят грущу . Может тебе самой посмотреть на вещи по другому вопросик однако
Любите друг друга и не старайтесь быть главнее подмигиваю
Janny
дело в том, что медик, поэтому и работает посменно. Я бы не сказала, что совсем уж мало получает, стоматолог все-таки..На мой взгляд, он просто боится лишний раз что-то серьезное предпринять и сделать твердый шаг..А когда сказала насчет подработки в теч.2-хмес. еще в какой-нить клинике, то было такое: "Ты что, хочешь, чтобы я заработал кучу болячек и в 40 слег с инфарктом?"...А то, что я по 10-12 часов в сутки пашу за компом с 30-мин.перерывом на обед - это норма..еще и жалобы на меня - типа ты кушать и так не готовишь! (с работы часто приношу что-нить вкусное, второе, выпечку и т.п)...само собой в выходные убираюсь и готовлю и с сыном общаюсь.
Fistashka
Сорри за прямоту, но в отношениях не бывает виноват кто-то один. Видимо, при твоем попустительстве муж стал все ярче и ярче раскрывать все свои "достоинства". Терпеть дальше? ничего нового ты не увидишь и не услышишь... а ребенок будет смотреть, как папа относится к маме и делать свои выводы.
Мне кажется, если человек решается всенародно выложить свою историю и вместе с ней душу, в 80 % он уже все для себя решил и просто хочет услышать лишний раз, что он прав. Ты самодостаточная личность, зарабатываешь деньги и сможешь обеспечить достойную жизнь себе и своему ребенку! Ты достойна лучшего!
Fistashka писал(а):

Я до 15-ти лет жил без велика и он проживет, а вещи и так пока есть..."

Мда я тут не причем хороший папа.
Нет, ну , решать только вам самой конечно.
Радмила
у нас ТАКИЕ отношения с тех пор, как мы переехали жить отдельно в кв., оставленную его родоками...
А когда мне его подавлять-то при моем режиме работы?... Он так общается почти всегда, когда я начинаю просить его о чем-то..и заметь, я не прошу купить мне шубу или машину, а только для ребенка самый запростецкий велик...
Fistashka
А как у вас обстоят дела с финансами? Кто больше зарабатывает, кто решает важные для семьи вопросы? Кто хозяин в доме? Только честно?

Мне почему-то кажется, что муж твой пытается так самоутвердиться, а лучшего способа, кроме как проявлять тупую "мужественность" не придумал, твое спокойствие и нежелание его раздражать его только лишний раз бесят, потому как он опять выглядит илиотом и сам это прекрасно понимает. Очевидно, что он пытается тебя подавить и посредством наступания на тебя взобраться в собственных глазах повыше.
У него как вообще с друзьями, с работой, его все устраивает? Может какие-то нереализованные карьерные или семейные планы?

Вообще мой опыт (папа был такой же) показывает, что если ситуация давнишняя и запущенная, то разрулить ее практически нереально, нужно глубоко покапаться в его душе и устранить те занозы, которые там сидят, для этого нужно колоссальное терпение и умение это делать.
Я бы пошла посоветоваться с хорошим психологом.
Fistashka, я вот полностью согласна с andrevnaвнимание
А ты вообще-то его любишь? подмигиваю
Fistashka писал(а):

Я бы не сказала, что совсем уж мало получает, стоматолог все-таки..

ну да... казалось бы я тут не причем Даже не знаю, что тебе сказать, думаю, ВДРУГ всё хорошо не станет, это разве что на него снизойдёт что-то. Проанализируй, какой тебе от него толк? С дитём мама сидит, скоро уже и в садик пойдёт, ты хорошо зарабатываешь... Покупка велосипеда вообще убила, это уже отношение не к тебе, а к ребёнку. Вобщем, решать, канеш тебе, но мне кажется, что такой муж и отец - не для вас, ты на самом деле достойна лучшего... Я тоже ушла от мужа, когда старший сын был в таком возрасте, на пару мес старше. И не пожалела ни разу подмигиваю Удачи тебе в правильном решении
Fistashka писал(а):

AstiMartini
ставила такой эксперимент - чел.ничё не понимает и продолжал НЕ разговаривать со мной почти мес. Естественно, я была виновата и при этом как-то прозвучала фраза: "Ты ждешь извинения? Так и не жди, я извиняться перед тобой не собираюсь"...

нифига себе Блин, как обидно-то. грущу

Цитата:

я хочу теплоты и спокойствия в семье..

Очень тебя понимаю, это так необходимо, тем более ничего сверхестественного не требуется .
Ты позволяешь ему так вести с собой. Я не говорю, что это плохо, сама такая. Иногда я даже хуже, вместо того, чтобы попросить делаю сама, а потом и обижаюсь, что муж этого не сделал. Но у меня тьфу-тьфу, муж хороший, грех жаловаться.
Предлагаю сначала разобраться в себе, где ты допустила оплошность, чем вызвала его уверенность в том, что он может себя с тобой так вести.
Может найдешь и поменяешь тактику общения с ним (но ни в коем случае не скандалы: по моему мнению, скандалы - это не мудро).
Брак разрушить легко, сохранить искусство, присущее только (ну или в основном) женщине.
AstiMartini писал(а):

Очень тебя понимаю, это так необходимо, тем более ничего сверхестественного не требуется .

А может и требуется...может он считает для себя, как для "настоящего мужчины" унизительным проявлять теплоту, ласку, заботу и проч. и если человек в этом мнении утвердился, простыми разговрами уже делу не поможешь.
Если человека любишь, то в данном случае надо сесть и попытаться его понать, понастоящему и глубоко...что его так гложет и заставляет вести себя как быдло? Ведь когда-то, похоже, было все в порядке...что могло измениться с переездом? Может его мучает, что квартира ему досталась в качестве "подачки" не заработал, не сумел, и сейчас не нужен, потому как финансово от него никто не зависит и ничего он не решает? Думать надо, много, долго и его аккуратно выспрашивать.

У меня нет такой запущенной ситуации, но я мужа твоего прекрасно понимаю, потому как мой такой же в том плане, что его просто убивает, когда он выглядит в своих собственных глазах слабым! Была одно время ситуация, когда я стала больше зарабатывать, так он вообще хотел со мной из-за этого расстаться...типа нифига я тебе такой нужен, слабак. Знаешь как это мужчин мучает? Мне стоило очень больших усилий убедить его, что он моя единственная надежда и опора, и что я без него пропаду.

Вобщем ответь себе, как спросила Радмила, любишь ли ты его, хочешь прикладывать усилия и спасать обломки семьи, и если да, то бегом к психологу и начинай много работать над ситуацией.
Janny писал(а):

мне кажется, что у твоего мужа элементарный комплекс неполноценности. Зарабатывает меньше тебя, да ещё и с ребёном сидит! Вот он и саоутверждаетя за счёт грубости к тебе, и знает, чем сильнее уколоть, что будет обиднее всего....

согласна с Женей на все 100%.
Fistashka
обязательно поговори с ним откровенно и сообщи о своем решении!думаю должно дать результат.УДАЧИ!!!
andrevna писал(а):

У меня нет такой запущенной ситуации, но я мужа твоего прекрасно понимаю, потому как мой такой же в том плане, что его просто убивает, когда он выглядит в своих собственных глазах слабым! Была одно время ситуация, когда я стала больше зарабатывать, так он вообще хотел со мной из-за этого расстаться...типа нифига я тебе такой нужен, слабак. Знаешь как это мужчин мучает? Мне стоило очень больших усилий убедить его, что он моя единственная надежда и опора, и что я без него пропаду.

Согласна, скорее всего - это его основной болезненный вопрос. Но всегда виноваты двое.
Fistashka, а может к семейному психологу с ним сходить? моим знакомым помогло... так сказать взгляд специалиста со стороны может быть полезным. а то Бог его знает что у него в голове, и чего он "дуется"... может какую-то обиду затаил, а сказать о ней не хочет.. или еще что-то... ? вопросик однако
andrevna
Насчет финансов: когда кончаются его деньги, я снимаю свои и все при этом решаем(ли?..) вместе - что купить, куда пойти, сколько на Д.Р. подарить и все в этом духе...
Друзей можно сказать вообще нет, только один, с которым мой раз в квартал созванивается и все...работа по принципу "Думаешь мне приятно каждый день в гнилой рот смотреть?"...
andrevna
очень=очень с тобой согласна!!!!
Janny писал(а):

мне кажется, что у твоего мужа элементарный комплекс неполноценности. Зарабатывает меньше тебя, да ещё и с ребёном сидит! Вот он и саоутверждаетя за счёт грубости к тебе, и знает, чем сильнее уколоть, что будет обиднее всего...

ППКС

в любом случае вам без разговора с мужем не обойтись!
разложите все по полочкам, выскажитесь и решите вместе, как вам жить дальше!
Fistashka а может у мужа ощущение, что его рассматривают только как средство зарабатывания денег? У вас конфликты на почве финансов или имеются другие причины?
Fistashka писал(а):

andrevna
Насчет финансов: когда кончаются его деньги, я снимаю свои и все при этом решаем(ли?..) вместе - что купить, куда пойти, сколько на Д.Р. подарить и все в этом духе...
Друзей можно сказать вообще нет, только один, с которым мой раз в квартал созванивается и все...работа по принципу "Думаешь мне приятно каждый день в гнилой рот смотреть?"...

Ну вот, на поверхности явная неудовлетворенность собой и своей работой! А работа - это большая часть жизни любого современного человека, возможность реализовать себя и показать чего ты стоишь...а ему противна его работа, она его тяготит. Да еще и при таком болезненном раскладе, она ему достаточного количества денег не приносит, твои тратить приходится, а значит без твоего собственного заработка вам не протянуть. Ему очень и очень хреново я тут не причем На этом фоне и я бы восприняла ну очень нервно невинное предложение "подзаработать в свободное время" и периодические просьбы "надо того, другого, этого". Да и выговориться некому...друзей нет, матери не особо нужен, дома полных швах...чувство полной безысходности, закольцованности жизни, ненужности и постоянного давления, которое только нарастает, а сбросить груз возможности нет.
Я ситуацию так вижу.
Может с ним поговорить чего ему вообще в жизни зхочется? Кем он себя видит в будущем? Чем бы хотел заниматься, в качестве кого реализовывааться? Жизнь ему надо менять. Иди к психологу! Сначала одна, а потом может и с ним, взгляд со стороны может помочь, показать "свет в конце туннеля"
Часовой пояс: GMT + 3