Девочки, доброго дня,
Подобной ситуации в темках не встречала и не знала, куда "воткнуть" мое сообщение, поэтому прошу пардону у модераторов...
Обращаюсь к вам за советом – может что-ниб подскажите в плане того, как себя вести (разговаривать) с моим мужем…Я совсем растерялась..
Краткая инфа: мы женаты 3 года, есть маленький реб., 1,8.
С одной стороны, вроде любим друг друга, но вот с другой когда я начинаю его просить о чем-либо, то выслушиваю массу всякой лишней инфы и унижения и грубости. Вот к примеру вчерашняя ситуёвина: поскольку мой муж работает посменно, то реб.соответственно полдня смотрит он, а полдня моя мама. Летом же планируется (дай бог) отвезти сына на дачу к моей маме на 2мес. И по этому поводу я так ненароком спросила (предложила) найти ему временную работу на это время, объясняя это тем, что и он будет занят и в доме будет больше денег (не миллион конечно, но все-таки..для реб.лишний рубль в цене, сами понимаете). Так в ходе разговора он мне ответил: «Ты разговариваешь со мной как с рабом и говоришь все в приказном тоне. Ты вот сидишь в своем кресле целый день, вот и сиди..я поступлю так, как посчитаю нужным..». Такое ощущение, что я не с мужем разговариваю, а с кем-то чужим мне человеком – коллеги-то на работе так со мной не общаются.. (дело в том, что я каждый день работаю с 8утра до 6-7 вечера и + еще дежурства по воскресеньям один раз в мес., я и ребенка-то вижу по 2-2,5часа в день)..
Поведение мужа видели и мои родители – прям на дне рожд. мужа. Он не успел прийти домой как через 10 мин. грубо стал разговаривать со мной (я сидела и подписывала для
него открытку – он увидел и грит: «Чё сидишь какие-то ненужные открытки подписываешь, иди лучше огурцы с помидорами нарежь!»)…Я вся растерялась прям..Мы тогда собирались с моими и его родоками и мой отец как нормальный чел.с подарком пришел, а позже у себя дома по словам моей мамы, переживал за меня и как мужчина не мог понять такого отношения к женщ.(жене), с кот. живешь..
Его маман нам даж не звонит, про нашего сына и не интересуется (у нее есть еще один старший сын и их реб., которому скоро 3 будет, - вот к ним она почти каждый день не то что звонит, а бегает с продуктами как покупными, так и собственного приготовления), а мой муж перед ней себя все время преподносит в лучшем свете…Вобщем я такая нехорошая, а они все просто пупсики…Это несмотря на то, что ремонт в квартире, кот. принадлежит по докум.моему мужу, я сделала почти полностью на свои деньги(сидя в декрете, траты мужа в этом плане – это двери и некоторые стройматериалы) и + покупка мной стир.машины, да еще к этому каждый мес., находясь в декретном, с моего счета снимали то 10тыс.рэ, то 15тыс. на пропитание/проживание (у нас зарплата выдается на пласт.карточку и пока я была не за мужем, я все копила)…
Извините, что получилось слишком длинно и сбивчиво(видимо накопилось на душе)…Не знаю, как дальше быть – то продолжать жить, не обращая на него и его семью никакого внимания и тратиться исключительно на сына и себя или же разводиться (всему есть свой предел и думаю, что я долго не смогу терпеть постоянные униж.и грубость с его стороны)…
Заранее всем благодарна