Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Муж не поздравил на 8 марта. Ни цветов, ни подарков. При том, что в этот день мы поздравили ВСЕХ родственниц.

Когда я вечером поняла, что поздравления не будет совсем, мне так обидно стало. До этого полмесяца назад он тоже ничегошеньки не подарил мне на день рождения.

Я очень обиделась и перестала разговаривать. Когда он попытался разговаривать со мной (совершенно не чувствуя себя виноватым), я расплакалась. Спросила, почему он поздравил ВСЕХ, КРОМЕ меня? Почему до свадьбы такого не было? Неужели я не заслужила и не достойна даже букета тюльпанов?

В ответ он сказал что НЕ ОБИЖАЕТСЯ НА МЕНЯ ЗА МОЮ ИСТЕРИКУ.
От этих слов мне совсем обидно стало, я расплакалась еще сильнее, оделась, взяла из его бумажника 50 у.е. (все деньги в бумажнике) и вышла из дома (11 часов вечера), чтобы успокоиться.

Иду, а навстречу пары, счастливые, с цветами...я подошла к ларьку и на все деньги купила роз...успокоилась и вернулась домой. розами посыпала лестницу в подъезде...не нести же их в дом...вот такой дерзкий нелогичный поступок...

Сегодня уже 10-е, а на душе так гадко...может я действительно переборщила с огорчением? И всю ситуацию вижу неправильно? Или как-то по другому все надо было выразить?

P.S. В остальном муж- хороший, старается быть хорошим, женаты всего 7 месяцев.

Что это было? Безответсвенность? Или нелюбовь? Или что-то еще?
разводитесь! дальше - хуже!!!
Солнышка
дорогая, боюсь тебя огорчить, но по-моему это скупость или даже жадность - жалко и денег, и чувств потратить чет засмущалась я опаньки ...
ты еще думаешь не переборщила бы ты??? да ты просто ангел! опаньки ... всем пипец он тебя дрессирует, чтоб мало ела и просила опаньки ... или наказывает за какой-то "проступок" делай выводы! лечится такое поведение очень трудно...нужно быть твредой, решительной и жесткой, сразу все выснять и . если любит - будет меняться. но не быстро видимо опаньки ...

побоялсь даже розы домой приенсти нифига себе ну тебя построил муженек...да я б в морду ткнула такому букетом или что похуже... а объяснения были такого гадкого поведени супруга?

Последний раз редактировалось: Кис (10.03.2009 9:32), всего редактировалось 1 раз
Солнышка
Мой муж в прошлом году тоже забыл меня поздравить с 8 марта. Сидел весь день строчил смс-ки всем знакомым дэушкам, а про меня элементарно забыл. Мне тоже было дико обидно. В этом году он за день спросил, может ли он мне не дарить цветов, т.к. все эти дурацкие обряды... Сосотроила ему вредную физиономию и он понял, что в этом году не отвертится. В день 8 марта он сварил кофе и кашу, и после завтрака начал спрашивать куда ему лучше пойти и купить этих цветов. По-моему, тоже не фонтан, но хоть так. Думаю, что это просто такой мужчина, непривыкший вообще дарить женщинам цветы, возможно, в его семье родительской папа маме не дарил никогда цветов, а дети же всему учатся. Просто не считает это таким уж важным. Некоторые считают, что это вообще трупы цыветов, т.к. они срезанные и если дарят, то в горшках... Тут можно долго строить предположеня, но не думаю, что это связано с каким-то охлаждением чуйств. После свадьбы цветы вообще становятся иногда чем-то лишним, по их мнению. Не у всех, конечно. Выход один - заранее предупредить, что хотела бы получить от него цветов на 8 марта.
Меня в этом году муж тоже не поздравил. И не потому что забыл, а попросту у нас сейчас с деньгами напряженка. Да мне было очень обидно что многие идут с цветами а мне даже мимизку не подарили грущу Но когда знаешь что на те деньги на которые сейчас ожно купить цветы - мы можем накормить сына - я выберу второе! чет засмущалась я И на новый год муж мне ничего не подарил. И тоже по этой причине (хотя всем родственникам пусть и дешевенькие подарки мы подарили)
Ничего - если до этого было все хорошо - может это просто непонятка какая то?
Только почему ты розы домой не принесла? Я бы принесла! И радовалась бы им! опаньки ...
Не думаю,что это жмотство ,это просто невнимательность.Обидно,конечно,я тебя понимаю,сама через такое прошла,но советовать тебе разводиться даже не думаю,зачем так сразу?Да и вообще,вижу тебе тут соль на рану хорошенько так насыпали,еще хуже девочке стало. У меня случилось так.Первые месяцы знакомства и цветы,и подарки,и всего самого-самого,а после того как начали жить вместе все это свелось на нет....Хотя как муж он меня вниманием просто засыпал -и обнимет,поцелует,и посуду ,полы помоет,с магазина кульки тянет,никакого пивка с ребятами,только домой,ко мне.А цветочки - нет.И что мне развестись надо было? Глупости...Потом сделали так,перед каждым праздников и его и моим выделялась определенная сумма денег,шли вдвоем по магазинам и покупали то,что хотели.Таким образом решили проблему - я не обижалась,что осталась без подарка,он - не ломал голову,что купить.Да ,нет сюрприза,но своего мужа я не поменяю ни на какой подарок!!!!
Меня тоже не поздравил. Даже на словах. И с днем рождения не поздравляет, ни с Новым годом... Вообще ни с чем не поздравляет. Ну и что? Мне не горячо ни холодно от этого.
Солнышка
Кис писал(а):

но по-моему это скупость или даже жадность - жалко и денег, и чувств потратить чет засмущалась я опаньки ...

чет засмущалась я Согласна. Я бы так обиделась, что усвоил бы раз и навсегда: это опасно - не поздравлять меня с праздниками бееееее

Цитата:

В ответ он сказал что НЕ ОБИЖАЕТСЯ НА МЕНЯ ЗА МОЮ ИСТЕРИКУ

Какой благородный опаньки ... Я в шоке... Не поздравить ни на 8 марта, ни на день рождения...

У нас в начале нашего знакомства был такой случай: муж (тогда еще и мужем не был) сказал, что у них в семье так не принято: дарить подарки. А у нас в семье принято дарить подарки даже по самым пустяковым праздникам, поэтому мне было ужасно обидно, я жутко надулась, и с тех пор муж меня поздравляет всегда, хотя бы цветами улыбаюсь . Может у твоего мужа в семье тоже так не принято? Папа мужа дарит жене подарки и цветы? В любом случае, Солнышка, не молчи, скажи ему, что таким своим отношением он тебя очень обидел (постарайся сделать это спокойно, чтобы не было повода упрекать тебя в истерике... хотя, честно, мне было бы очень трудно оставаться спокойной в такой ситуации...)
Авария писал(а):

нифига себе
Если бы все пары разводились из-за того, что мужчины не проявляют того или иного внимания в определенные дни, пар бы не осталось уже.
Бред.
Да, это неприятно, но...есть мужчины (и женщины, кстати), которых бесят вот такие вот "поставленные" праздники, на которые нужно что-то дарить.
А еще...это все идет из семьи, от воспитания...в некоторых семьях вообще не принято дарить подарки.
И потом...главное, не подарки и цветы, а выражения чувств НЕматериальными средствами.

Солнышка писал(а):

не нести же их в до

а я бы принесла))) Если уж совершать безбашенный поступок, то до конца...улыбаюсь Хотя..розы в подъезде, тоже оригинально.
Честно, но ответ
Авария писал(а):

меня рассмешил...А ты спрашивала мужа ПОЧЕМУ он не подарил цветы? Знаешь, я сначала тоже удивилась, когда муж мне не подарил цветы как-то, спросила обиженная, а он честно признался, что не любит, когда цветы сорваны чет засмущалась я а то, что когда ухаживал дарил, так надо ж было завоевать меня ржу нимагу
Теперь он поступает иначе - спрашивает зараннее, что мне подарить (кроме цветов). Но я чаще всего отвечаю, что мне ничего не надо, главное внимание с его стороны ржу нимагу ... И все равно, что-нить выбираем мне в подарок йоу
А насчет
Солнышка писал(а):

поздравил ВСЕХ, КРОМЕ меня

в прошлом году я например сама сказала, что не надо мне никаких цветов на праздник -если хочет их подарить, то пусть лучше через время после праздников (у нас два дня подряд повод для цветов - 8 марта и мой ДР 9-го очень счастлива ) и мне будет приятней так как неожтданно и экономия для семейного бюджета (это мой аргумент, а не мужа)... А вообще я думаю, вы со временем начгете понимать друг друга лучше (в отношее праздников и поздравлений), так как это ж все таки ваши первые супружеские ДР и 8.

PS это только МОЕ мнение, так что прошу тапками не забрасывать чет засмущалась я
а как у вас обстоят дела с поздравлениями на 23 февраля ?может это жест протеста?
Неприятно, конечно, и обидно, но разводиться не стоит. Я знаю несколько таких семей, где мужчины не слишком внимательны к своим женам. А мой мне подарил небольшой подарок и три тюльпана, хотя он знает мою любовь к лилиям и всегда на все праздники дарил по 7-9 веток лилий или охапку роз, а тут 3 тюльпана. Но я очень рада цветам и очень люблю мужа.
Тамарочка
а нам с дочей по скромному букетику подарил муж 9 марта и то, после моей долгой нудни...и ничего, еще не развелисьулыбаюсь))))))))))
Наташа, на 23 февраля я заказала заранее бильярдный столик и пиццу в развлекательном центре и тайно пригласила двух его лучших друзей, а утром 23 подарила ему открытку с этими чеками и подписями друзей "С удовольствием придем".

Думаю, дело не в отместке.
Да, есть такие люди, которые против поставленных праздников. Но прикол то в том, что остальных поздравил у меня ПМС
Мне бы было очень неприятно. Ладно еще 8 марта....а вот ДР пипец
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:28), всего редактировалось 1 раз
Ksanka

я такой реакции и ожидала от большинства, откровенно говоря)))))))))))0
И меня муж поздравил только к вечеру в последнюю очередь и оставил без подарка, правда тюльпанчики все же подарил...но у нас сейчас с финансами негусто, хотя всем родным и близким мелкие подарочки сделали.
Не горячись, поговори с ним спокойно о том ,что ты хотела бы все таки ,чтобы он тебя поздравил.Раскажи как тебе больно смотреть как другие идут с цветами и т.д., а ты чувствуешь себя ущербной,униженной и т.д.Вобщем тебе - БОЛЬНО! Будь хитренькой,может у них в семье было не завидено поздравлять с праздниками, или были до тебя девушки, которым это поздравление было не нужно (или он поздравлял, а получил разочарование). Ваша семья только родилась и Вы сами строите ее,ее традиции,ее законы.
Мой забыл меня поздравить на 14 февраля, к вечеру дошло до него, чего я дуюсь, настроение у меня плохое. Марш -бросок за розами, мартини и конфетками, мелочь, но приятно и о чудо я опять себя веду хорошо.
А цветы перестал дарить , на время,после того, как один раз я их забыла у него в машине нифига себе Мне так стыдно было рыдаю , он сказал я им не дорожу и его не люблю. Но через год исправился. ржу нимагу
Девочки, ну я могу понять, когда друг другу не дарят подарки, и обоих это устраивает (как у Mariposka, например). Но если жену такое отношение обижает (ведь не сложно на день рождения или 8 марта хотя бы цветики подарить, это мелочь, но будет приятно любому человеку), то почему она должна молча проглотить свою обиду, подстраиваясь под то, что приемлемо для мужа? Не понимаю... К тому же Солнышка сделала мужу прекрасный подарок на 23 февраля, тем самым дала понять, что и она хотела бы получить в ответ какой-то знак внимания. Из таких мелочей и складываются отношения. Разводиться, конечно, не стоит улыбаюсь , но поговорить и высказать то, что на душе, надо обязательно, потому что обиды имеют свойство накапливаться и потом прорываться в самый неподходящий момент, и наладить отношения после этого бывает гораздо сложнее.
Mirra писал(а):

У нас в начале нашего знакомства был такой случай: муж (тогда еще и мужем не был) сказал, что у них в семье так не принято: дарить подарки. А у нас в семье принято дарить подарки даже по самым пустяковым праздникам, поэтому мне было ужасно обидно, я жутко надулась, и с тех пор муж меня поздравляет всегда, хотя бы цветами улыбаюсь .

Аналогичная ситуация. Только я не обижалась и не дулась. Перед нашим первым совместным новы годом зашла речь о подарках и мой любимый сказал, что у них на НГ не принято дарить подарки, это же не день рождения, за что подарки то дарить... Я послушала, рассказала, что у нас всегда дарят по любому поводу подарки, но замяла тему. В результате на НГ я ему вручила огромный подарок с бантом, сделала открыточку с его фоткой. Вы бы видели его лицо улыбаюсь Конечно, он побежал в соседнюю комнату и составил мне подарок из того, что им знакомые на работе надарили на НГ (свечки, конфеты, игрушка) улыбаюсь)) Так забавно было! Но зато теперь с этим проблем нет.
_Goddess_ писал(а):

Аналогичная ситуация. Только я не обижалась и не дулась. Перед нашим первым совместным новы годом зашла речь о подарках и мой любимый сказал, что у них на НГ не принято дарить подарки, это же не день рождения, за что подарки то дарить...

Вот, я вспомнила, что это был за праздник: это был наш первый совместный новый год улыбаюсь Я даже подумать не могла, что кто-то не дарит подарки на новый год, и ему подарок подарила, а он мне нет... Зато с тех пор на Новый год подарки получают все, даже кот ржу нимагу В каждой семье свои традиции складываются постепенно. Солнышка, в твоих силах что-то изменить подмигиваю
Я вообще не понимаю эти праздники: 23 февраля и 8 марта. Согласна с Aleksandra, что приходится дарить подарки только потому что НАДО их подарить. Мне муж 8 марта тоже цветов не подарил ну и что, зато 6 марта купил мне шикарное пально на весну и вовсе не в честь праздника, а в честь того, что премию получил.
Лично мы 23 февраля и 8 марта вообще не празднуем. У нас куча родственников, этож разорится можно только на одних цветах и подарках ржу нимагу
Мне гораздо приятнее, когда муж приезжая из командировки, дарит мне скромный букетик. И где только умудряется купить в 2 часа ночи? нифига себе
Солнышка писал(а):

Произошел такой инцидент:
Муж не поздравил на 8 марта. Ни цветов, ни подарков. При том, что в этот день мы поздравили ВСЕХ родственниц.

девочки правы, надо бы прощупать почву как оно обстоит с подарками и поздравлениями в его семье ))
потом у как может его с детсва приучили что надо поздравить родственниц и он это делает как данность долгу )))) ну вот выдрессировали так и все... а вот подумать что это еще и помжет приенсти радость человеку, который рядом у него просто в голову не укладывается)))

просто поговри.. не сейчас.. погодя... )))) спроси почему ))) какие причины))) знаешь, иногда мужчина надо объяснять самые простые и очевидные вещи )))))
я вот согласна с Zvezdochka и Aleksandra. Намного приятнее, когда тебя балуют в обычные дни...а не только по праздникам. Мне муж цветов не дарит, говорит что сложно мне угодить, мне нравятся ромашки и вообще полевые цветы, остальное для меня веник, я и со садьбы все букеты его родителям отдала, ну не приносят они мне стоящие в вазе радости, а потом их еще и выкидывать надо...а еще не люблю всякие безделушки-пылесборники, две сумки на даче стоят, выкинуть жалко, а девать куда незнаю. Так что на такие праздники как 8 Марта, 14 февраля я с утра получаю поцелуй и просто словесные поздравления...и ходим гулять куда нибудь, а на новый год и день рождение мы покупаем мне подарки вместе ржу нимагу
ну менятоже не поздравляют на 8 марта и причиной тому послужила я.
Для меня намного приятнее вазон в горшке который будет меня радовать долгие годы, чем цветы за безумные деньги которые пропадут дня через 2-3.
Когда мы встречались мне муж дарил цветы, потом я сама попросила не тратить денег.

Мне важнее внимание в обычные дни, чем показательное внимание 8 марта или там 23 февраля.

По причине почему других поздравляем, а своих нет:
я поздравляю потому что иначе начнут шушукаться, обид куча. Своего мужа с 23 не поздравляла так как для нас это не праздник.

но если вас что-то обижает не надо скандалить, психовать и бежать ночью покупать букеты, можно спокойно с мужем поговрить и объяснить что обидно и т.д. думаю муж поймет.

Мужики они ж не волшебники мысли читать не умеют. Откуда муж знает что нас обижает, если мы этого сами не скажим.

А развод это последнее дело.
Солнышка
Да, ты капризуля. Пора взрослеть девочка очень счастлива
А еще я тебе скажу, мужчин нужно воспитывать всю жизнь (ну, может ни всех подмигиваю )
Зачем плакать и обижаться. Поговорить и объяснить.
Взяла потратила 50 у.е., намусорила в подъезде. Легче стало? Сомниваюсь... я тут не причем
Надо разговаривать с близким человеком, находить общий язык итдитп... Ведь только жить начинаете.
Нюша9 писал(а):

А еще я тебе скажу, мужчин нужно воспитывать всю жизнь

Абсолютно согласна!

Zvezdochka
мой тоже мне покупает частенько цветы "просто так", я даже уже к этому привыкла, но на праздник все равно жду....по привычке, потому, что в моей семье принято всегда было дарить подарки.
У меня ситуация во многом сходная с jany.
мужу я сама же и сказала, чтобы не дарил цветы - ну жалко мне денег, тем более, что на 8 марта все цветы полудохлые, а стоят немало опаньки ...
А так как бюджет у нас полностью общий, то постепенно мы пришли к тому, что подарков вообще друг другу не дарим, только если без повода, а на ВСЕ праздники ни-ни ржу нимагу
И знаете, так хорошо теперь, не надо ломать голову и раздражаться из-за ничемных подаров за собственные деньги.

Правда, мое мнение по этому вопросу поддерживают обычно только мужики, когда говорю на работе, что я подарков и цветов от мужа не жду, а они в это время головы ломают, что своим дамам преподнести ржу нимагу
А я люблю цветы на 8 марта, и вообще этот праздник обожаю. И на день рождения люблю. И без повода люблю. И в горшках люблю и букеты срезанные. И мужа с 23 поздравляю, потому как он в армии был, а если б не был, все ранво бы поздравляла, потому как повод есть.

А вот если б меня муж не поздравил по какой-то причине с днем рождения, я бы смертельно обиделась. всем пипец И с горя купила сама себе подарок на след. день, дороже.

Подарки - это внимание, это демонстрация того, что он тебя любит и ценит, потому что сказать "я тебя люблю" может и сосед по подъезду, только это не значит ничего. И уборка в доме - этоне демонстрация любви, это просто создание уюта в том месте, в котором живешь.

Пальто, это не подарок, это необходимость чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3