Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Выберите наиболее подходящий вам вариант
Я занималась спортом до/во время беременности - родила сравнительно легко/быстро
28%
 28%  [ 20 ]
Я занималась спортом до/во время беременности - роды были скорее трудными/долгими
14%
 14%  [ 10 ]
Не помню, когда занималась спортом - родила сравнительно быстро/легко
46%
 46%  [ 32 ]
Не помню, когда занималась спортом - роды были скорее трудными/долгими
10%
 10%  [ 7 ]
Всего голосов : 69

Автор
Ответьте пожалуйста на вопросы.

Под "занятиями спортом" понимается любая регулярная физическая активность - будь то танцы, аэробика, бег, бассейн или любые другие тренировки.
Если вы занимались спортом во время беременности или "сравнительно недавно" - 1-5 лет до наступления беременности - выбирайте либо первый либо второй вариант ответа.
Если вы никогда не занимались спортом, или это было 5 лет назад и больше до беременности - выбирайте либо третий либо 4-ый вариант ответа.

Под легкими/быстрыми родами понимается "Средняя продолжительность неосложненных родов у первородящих женщин - в пределах 7-12 часов с момента начала схваток, у повторнородящих - в пределах 6-8 час." (с) Мед энциклопедия улыбаюсь
Трудными/долгими в данном случае будем считать роды, длившиеся значительно дольше - или со слабой родовой деятельностью (когда родить удалось только с помощью стимуляторов и активной помощью медперсонала).

Жду ваши личные истории и наблюдения подмигиваю

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.02.2009 11:20), всего редактировалось 2 раз(а)
До беременности год занималась шейпингом. (бросила за 2 мес. до Б.)
Родила достаточно легко и быстро, как я считаю, за 8 часов (это от начала первых легких схваток)улыбаюсь

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (20.02.2009 11:11), всего редактировалось 1 раз
я занималась спортом давным-давно. долго продолжался "схваточный период" (с 11 вечера до 18 часов следующего дня). потом схватки куда-то исчезли, пришлось тужиться без потуг. "потуги", если так можно назвать, длились почти 2 часа. я не считаю, что тяжело рожала, даже не кричала и не ныла. просто тихонько повторяла "вот это да!"
Я родила на 3-тьи потуги,( у этого врача, если судить по-разговорам акушерок, все рожают на третьи потуги) ,схватки длились 8 часов. Было больно,но не до такой степени, чтобы орать. Но я блевала (акушерка объяснила матка открываеться), а я испугалась,думала отравилась. Я рожала в 26 лет, а с семи лет занималась серьезно танцами.
Но я гдето читала, что профессиональным спортсменам, очень тяжело рожать т.к. у них сильно все накачено.
У меня сестра двоюродная с детства занималась легкой отлетикой, та роды ей дались очень тяжело!!!
я тоже уже не раз читала, что для профессиональных спортсменов тяжело рожать, так как у них очень сильный тонус мышц и они не могут расслабить их. Я раньше занималась легким спортом, зарядка, бег... посмотрим как буду рожать, тогда и отпишусьулыбаюсь
Я 10 лет занималась профессиональным спортом из-за чего заработала себе больное сердце и проблемы с ногой,на ноге нужно делать операцию, но до сих пор хожу так. я тут не причем
Роды были нормальными, если б не мой узкий таз то все было б намного легче!)... подмигиваю
Поддерживала себя в форме, родила за 11 часов с момента первых схваток.
Я занималась спортом (аэробика, легкая атлетика) задолго до Б. А за последние 5 лет - только турпоходы в институте (тоже нагрузка в принципе). В общем, проголосовала за третий вариант. Родила сравнительно легко.
Не буду лукавить, слабая родовая деятьельность - все-таки не есть легкие роды, но во временной промежуток я все-таки вписалась. Спортом занималась сколько себя помню, постоянно шейпинг-фитнес лет с 18-ти. Думаю, что все зависит от предрасположенности, в т.ч. наследственной.
я до родов лет пять не занималась ничем,родила легко.
Три года каратэ очень счастлива Родила за три часа. Считаю, что тренированный пресс очень помогает при потугах.
Я не занималась спортом,даже всю Б. просидела за компьютером,из дома бывало не выходила по 3-4 дня,мало гуляла,ходила.Родила быстро и легко.
Я до беременности ходила на танцы 1,5 года. Ответила 2 вариант. Хоть роды были не долгие, но достаточно трудные, как сказала врач "вяленькие". Плохо раскрытие шло, постоянно лежала на мониторе. Потужной период был недолгий, но после - многочисленные разрывы и расхождение тазовых костей. Послеродовой период вообще ужасный был.
Не помню, когда занималась спортом - родила сравнительно быстро/легко
Стыдно признаться, но тоже не помню, когда чем- то занималась. Но родила за два часа, как появились болезненные схваточки. А до этого вообще не понимала, что у меня уже схватки. Сильно была занята своими делами чет засмущалась я
Не помню, когда занималась спортом, а родила очень быстро.
Вот только пресс очень болел потом. Именно мышцы чет засмущалась я
Моя мама занималась спортивной гимнастикой до родов, шла на мастера спорта, но рожала трудно и заработала себе грыжу в процессе родов.
не занималась спортом, родила за 5 часов подмигиваю
Сколько себя помню - занимаюсь спортом! Профессиональная пловчиха!
Рожала 20 часов! Без осложнений и разрывов! Но было очень больно! Сейчас, готовясь ко второй беременности и продолжая заниматься спортом, ещё и тренирую другую область тела (вполне серьёзно)!!! подмигиваю
Я года 2 назад постоянно качала прес, потом несколько месяцев ходила на шейпинг. Во время беременности ничем не занималась
Родила за 9 часов впринципе нормально, была бы доча поменьше, так вообще бы без проблем родила.
с моей мамой в рд лежала какая то спортсменка, так к ней приходил спец тренер и показывал упражнения что б упростить роды...мама родила раньше....

вообще как я слышала то если тело подкаченное, то потом все сложно там расссходится...у моей подруги так было....15 часов муки и в итоге экстренное КС я тут не причем
прикольно получается: чем "запущенней" с физической точки зрения женщина, тем легче ей рожается???
невольно вспоминаются давние скульптуры Берегинь с формами борцов сумо: а ведь они, по мнению предков, - идеальные матери... ржу нимагу
Для меня результаты неожиданные, так как считала, что чем спортивнее женщина, тем легче рожать. Сама я спортом не занимаюсь, хотя пыталась делать упражнения на растяжку во время беременности, не регулярно, мой вариант 3-й. Родила быстро, без стимуляций.

Наверное родовая деятельность зависит от многих факторов, от гормонов, физиологии женщины, в частности.
У меня две знакомые спортсменки, обе мастера спорта. Рожали обе очень сложно, у одной из них ребенка потом долго лечили, восстанавливали. А в роддоме ей врач сказала, что спортсменки в основном рожают тяжелее из-за неэластичности тканей.
Natalyok писал(а):

У меня две знакомые спортсменки, обе мастера спорта. Рожали обе очень сложно, у одной из них ребенка потом долго лечили, восстанавливали. А в роддоме ей врач сказала, что спортсменки в основном рожают тяжелее из-за неэластичности тканей.

Моя свекровь КМС по лыжам рожала моего мужа ( 3.100 кг) двое суток, тянули вакуумом - диагноз перенапряжение брюшных мышц... "что занадто, то не здраво" - как говорится.... форму надо поддерживать, но без фанатизма!
Я занималась спортивной гимнастикой 5 лет, 2-е суток рожала, но матка не хотела открываться. В итоге экстренное КС!
занималась спортом с 5 лет, 3 года акробатики и 12 лет легкой атлетики, бросила заниматься на 4 мес Б. Рожала тяжело и относительно долго 12ч, но открытия шейки не было,(точнее было 2 см за весь период родов, и эпидуралка и открытие вручную и дородовая подготовка ничего не помогло)закончилось все КС, если бы не оно сколько я бы рожала не знаю. Врач сказала что у нее еще ни один профессиональный спортсмен нормально не родил.
занималась всю жизнь гимнастикой, шейпинг, а вот родила за 2,5 часа. Это нужно отвечать в опросе - быстро, но вот в плане легкости у меня не очень, все-таки всё стремительно и ничего не успело открыться
Классное исследование! Перед первыми родами я была более спортивной - родила нормально, за 5-6 часов.
Вторые роды 10 лет спустя. Спортом занималась ещё тогда, перед первыми ржу нимагу , родила за полтора часа!
Часовой пояс: GMT + 3