Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте всем! Не нашла такую тему и решила начать новую.

Дело в том, что у моей матери алкоголизм. Началось это дело постепенно...После смерти папы, 12 лет назад, она потихоньку выпивала, работала бухгалтером в неплохой организации. Деньги дома всегда были, гости тоже бывали нередко... Был дом - полная чаша, дача, машина, ее многие уважали.
Затем, через год она попала под сокращение, начала чаще выпивать. Не могла (а может сломалась), найти работу, хотя стаж приличный был. Жили на нашу с братом пенсию (по утере кормильца).
Так продлилось до 2002г., пока я не уехала учиться в другой город, а вернее, сбежала просто. Дошло до того, что я в 14-15 лет могла остаться дома одна (частный дом, где надо топить печку, таскать воду с колонки на улице). Она просто пропадала, где-то пила, приходила. Я старалась с ней поговорить, но она всегда уходила от разговоров. Я даже писала ей письма, которые она рвала...Как же было сложно. Она закатывала пьяные истерики, падала с кровати, рыгала, таскала мужиков и занималась с ними сексом в соседней комнате, а я убегала на это время к соседям...ужас в общем.
Я закончила 9 классов с отличием, уехала. Поступила учиться, год отучилась, с горем пополам (т.к.за учебу не платили), затем закончила курсы и стала работать дизайнером в фотостудии, сама оплачивать свою учебу, съем квартиры, питание.
В эти моменты она приезжала, ложилась раз 5 в наркодиспансер, ее кодировали, мы ее с братом поддерживали, находили ей работу, жилье, но она опять срывалась. После срыва нам надо было объясняться с ее работодателями, теми, кто сдавал ей квартиру... В конце концов, мне это надоело и я просто перестала с ней общаться, так как она могла заявиться ко мне на работу в пьяном виде и пока я не дам ей денег, не уходила. А денег-то действительно не было...
Затем она уехала назад, я познакомилась с мужем и переехала в Россиию, далеко от них. Никто из родственников не собирал мне приданное...Она даже не знала, что я выхожу замуж, т.к. пол года мы не общались.
А теперь у нее цирроз печени. Но она продолжает пить при этом! Я звоню на все праздники, но слышать ее пьяный голос выше моих сил, после я просто начинаю рыдать, несколько дней у меня подавленное состояние.
В общем-то я понимаю, что она - взрослый человек и это ее выбор - мне так многочисленные наркологи объясняли. Я хотела бы услышать мнение других людей, кто сталкивался с алкоголизмом родных, так как, кто этого не испытал, не поймет, насколько это тяжело...

Заранее всем большое человеческое спасибо!
Таti
солнышко..слава Богу, я не сталкивалась с таким...Но..я хочу просто тебя поддержать!!! какая же ты умничка..насколько сильная, умная женщина!!!в такой ситуации очень сложно остаться нормальным морально-здоровым человеком!!!Счастья тебе и твоему мужу! букетик
Машенька
Спасибо большое!
Таti
Ты огромная молодец! Единицы таких девёнок, которые смогли бы себя так поднять как ты....Оставшись одной в подростковом возрасте. Но я думаю - твоя мать была хорошим человеком! И её лучшие качества передались тебе! Поэтому ты так смогла...
Алкоголизм ужаснейшая болезнь. У моего хорошего друга детства отец умер от алкоголизма. Тоже, спасали его всей семьёй, терпели, помогали.. Он всё равно умер грущу Молодой. В 46 лет. Сделать что-то было невозможно. Ты понимаешь это как никто... Ведь самая большая проблема в том.. что побороть алкоголизм может только сам больной.. Что можем мы - окружающие, близкие..это создать мотивацию для этого человека. То есть обратиться к его разуму и найти в его голове весоме для него аргументы - почему он должен бросить пить. Но опять же.. для этого нужно быть не просто близким, а наверное психологом.. На поздних стадиях алкоголизма это сделать крайне сложно. Человек уже не владеет собой. Если её даже цирроз не испугал......... Обычно уж такие серйозные заболевания заставляют задуматься..... Знаешь, тут - или её разум и правда помутнел - и она не осознаёт.. или уже устала от всего и сама хочет уйти грущу
Знаешь....сложно сейчас сказать - ПОЧЕМУ она начала это делать. Сломалась, устала бороться за жизнь, страдала от одиночества... Человек вообще слабое существо. Это сейчас , когда всё у нас хорошо, легко говорить - что надо бить сильным. Но оказавшись там за гранью........ Поднимаются единицы...
Попробуй подловить её хоть в более-менее трезвом состоянии. Объясни - что жизнь всё ещё продолжается.. Что есть ты, что у неё могут быть внуки.. Что всё будет в порядке. Но.... я понимиаю - как тебе тяжело. Это правда - очень тяжёлый случай. Терпения тебе!!!! Держись!!!!
Таti
Искренне сочувствую! Я могу тебя понять - у моего мужа пила мать. грущу
Это так страшно... Она всегда любила посидеть-выпить, но не до алкоголизма. А потом погиб ее муж, отец моего мужа. И началось...
Бррр.. Страшно вспоминать...
Муж рассказывал о ее пьяных выходках, истериках, драках. Уходя на работу, он закрывал ее в квартире, она выпрыгивала из окон нифига себе (жили они на первом этаже) и убегала к подругам-собутыльницам. Я слышала, как она орала нечеловеческим голосом во время белой горячки. Не что-то определенное кричала, а просто орала и выла. нифига себе
Меня многие отговаривали выходить замуж, говорили, что жених мой в будущем обязательно сопьется! у меня ПМС Но он не курит и не пьет, просто решил, глядя на пьяную мать, что не хочет быть таким!
Мы поженились, она настраивала его против меня, говорила гадости, хорошо, что живем в разнях частях города. А как она унижала его!!! нифига себе Никогда не думала, что мать может говорить такое собственному сыну...
Потом она заболела, но пила, потом врач сказал ей: "Не бросишь пить, прощайся с жизнью". И она бросила. Сейчас не пьет, но годы алкоголизма берут свое - она деградировала очень, говорить с ней невыносимо. Общаемся раз в год. Муж ездит к ней, помогает материально... Для меня главное чтобы она его не дергала и не унижала...

Жаль, что твоя мать не смогла бросить...
Но ты большая умница, что смогла вырваться и жить нормальной человеческой жизнью!!! Желаю терпения, огромного терпения, ты сильная! Держись, что еще сказать...
Таti
Я тебя очень хорошо понимаю, так как у самой такие же проблемы были бы, если б меня в свое время бабушка у матери не забрала к себе. Сейчас у нас с матерью никакие отношения, да мы встречаемся (у бабушки), да мы общаемся, я стараюсь не проявлять к ней агрессии и обид, которые у меня к ней есть, но... иногда в глубине души я понимаю, что она недобрый человек и стараюсь свести общение к минимуму... Отучить ее от пагубной привычки я не могу (да, она не конченная алкоголичка, держит дом в чистоте, следит за своей внешностью и пр., но выпивает часто и помногу, есть определенная компания, в которой преобладают любители выпить), так как она сама не хочет этого и не пытается что-то изменить, она ведет такой образ жизни с 16 лет... во многом в этом виноват мой покойный дедушка, который был пьяницей и моей бабушке с мамой в детстве приходилось бегать по родственникам, да и мне тоже в детстве, пил дед очень много и долго, лет до 60-ти точно.
Когда я пыталась упрекнуть мать в том, что она променяла меня на алкоголь и компанию, то она начинала орать на меня, наверное думая, что лучшее средство защиты - нападение... причем иногда она говорит такие слова, что трудно поверить, что такое может сказать мать...
В общем, даже если учесть, что мои отношения с матерью сводились всегда к минимуму, я много плохого от нее видела и слышала и сейчас она для меня чужой человек... Мамой для меня в полном смысле этого слова стала бабушка, она меня забрала к себе в 8 месяцев от рождения, воспитала меня, вырастила, дала мне образование, ей я обязана всем и я ее боготворю... А та, что родила и бросила, не смогла даже ради ребенка отказаться от алкоголя - не знаю... можно ли ее вообще матерью назвать... грущу
be-be
Да, я очень сильная. Она хороший человек, просто я уже забыла все ее положтельные качества из-за постоянного негатива, который она себе несет. А характер - от папы. В самые тяжелые моменты, когда жить уже было невозмлжно, я всегда знала, что все будет хорошо и все разрешится, главное - блюсти себя.

Кубарек
vladigora
девчонки, спасибо большое за поддержку и просто за то. что говорите на эту тему. Для многих это - табу. Но об этой проблеме говорить нужно!...
Таti
К сожалению я тоже столкнулась с алкоголизмом в семье. И хоть у нас алкоголичка моя бабушка,а не мать,но это тоже очень тяжело.
Она начала выпивать,когда мне было лет 7-8 и с каждым годом больше и чаще. А я жила с ней с одной квартире до 18-ти лет(пока замуж не вышла).
Как вспомню - вздрогну. Как это ужасно,когда я до сих пор пытаюсь скрыть от семьи мужа(и от самого мужа) бабушкин алкоголизм. рыдаю Она и сейчас так же пьет, но мы(мама,тётя,дедушка) с этим уже не боремся лет 8,т.к.женский алкоголизм неизлечим. И печень у неё уже практически мёртвая,не долго ей осталось(но ей только 68 лет).
Пишу,а у самой аж мурашки по коже,как вспомню,когда на нашей с мужем годовщине свадьбы она перепила(стоило немного дедушке отвлечься и перестать её контролировать) и в конце праздника,при всех гостях просто меня сейчас стошнит на стол и на себя. Потом мне долго пришлось прикрывать её,доказывая всем,что просто ей плохо стало,а не от 3-х литров водки без закусывания.
Тяжело... рыдаю
Таti
ты вряд ли что то изменишь, хотя конечно порой нам кажется что как мы можем сидеть сложа руки когда гибнет твой близкий человек?
У меня пьет свекр, страшно пьет, по три бутылки водки в день, т.е. утром, днем, вечером. В перерывах он спит - он тихий алкоголик. Когда я познакомилась тогда еще с будущими свекрами, я не понимала как они не могут уследить за ним чтоб он не напился? почему бездействуют? а потом со временем поняла, что никто уже ничего делать не сможет! и если не давать ему деньги на водку, то он выпьет таакой дряни, что сожжет себе все внутри и получит большое отравление (как было недавно). Это болезнь и лечить ее можно вместе с желанием больного.
Таti
Нашу семью это тоже коснулось, с моей двоюродной бабушкой.Началось это все когда я была еще маленькой, был у нее прекрасный муж, сыночень хорошая работа, а она пошла по наклонной.Лечили, кодировали и все бесполезно, муж от нее ушел к другой, сын боролся как мог, а все бестолку, потом началась белая горячка, она могла позвонить по среди ночи и сказать что ее внук умер, поднять такими новостями всех на уши(можно себе только представить что ребеник 5 лет умер нифига себе ), а это все ей чудиться!Разговаривала сама с собой , но уверенна что с кемто!Начали отказывать потихоньку все органы, сначала ноги, слягла, мы все по очереди сидели с ней (было организовани дежурство по часам)у всех от такого крыша ехала,продлилось это около года и она умерла! Я знаю что так нельзя говорить, но все вздохнули с неким облегчением,нервы здавали у всех.
Женский алкоголизм к сожалению не лечиться! грущу
Вы очень сильная, молодец!!!!!Знаю как это тяжело!!!!!
Не могу молчать тоже. Для начала про дедушку. Он умер только в том году,на 94-м году жизни. Так вот, сколько помню, в детстве,он всегда пил. Утром,днем и вечером требовал у бабушки рюмку-другую. У бабки был сундук на замке,где она от него прятала ( это было в советские годы), и не дай бог она не нальет - ляжет на диван и весь день пролежит. А это дом в деревне,хозяйство, скотина. Она ворчала,но наливала. Иногда обманывала- нальет в рот воды, идет к своему сундуку и разбавляет ржу нимагу ржу нимагу . ну это конечно когда в дело шла 4-я или 5-я рюмка уже,чтобы не догадался.

Теперь про главное - моя мама тоже выпивает. И довольно давно. Ей было всего 33 года когда она разошлсь с мужем и осталась одна на зарплату секретаря с двумя детьми. Постоянно где то подрабатывала, но дала нам с сестрой высшее образование,за что я ей благодарна. И вот,лет 12-13 назад я заметила что она стала чаще быть пьяной. При чем без ссор,драк,не на людях, а дома. В тихушку. Разговоры ни к чему не приводили-один ее довод, я сильная, я Скорпион, я в любой момент могу бросить, а вот Тельцы (намек в мою стороны) слабее, им нельзя даже начинать,сопьются. При чем дома порядок,ничего не пропивает,за собой следит, но глаза выдают. Так продолжалось до мая прошлого года, когда она упала и получила перелом позвонка. В больнице у нее началась белая горячка (конечно, никто же не наливает,ломка). Я ее забрала домой на 5 день после перелома. В гипсе. Вызвали бригаду спец.скорой. Они дали таблетку и сказали терпеть,через пару дней пройдет. Я то думала она так просто, немного. А мне сказали-раз белая горячка, значит уже прилично выпивала. У нее прошла эта штука. Она сама была в шоке, что с ней была белка, "с ней же такого не могло произойти в принципе", она "не алкоголичка". Дня три молчала вообще. Потом стала отходить. Она пенсионерка и всегда подрабатывала. А тут- в корсете, работать нельзя, одна пенсия, на выпивку не хватает.Мы с сестрой радовались полгода. Я давала деньги, когда у нее совсем кончались,но дозированно, на продукты только.И вот,недавно, я пришла к ней, а она опять выпившая. Пенсию получила. Я стала с ней разговаривать-отрицает. Я ужасно расстроилась и поняла-что действительно, она сама должна решить. Про белку забыла-не было говорит у еня ее. В общем, бесполезно. Я сама не знаю, что делать. Пыталась выдать ее замуж,знакомил с приличными дядьками, она мне на это заявила - выжить меня хочешь в квартиры?Мы тогда еще с ней жили. Я сейчас и рада что живу отдельно...но она там бесконтрольна, что хочет делает. В общем, мы с сестрой опять не знаем, что делать.
Челнинка
это очень сложно - женский алкоголизм. Мы тоже знакомили ее с мужчинами, но бесполезно - кому нужна пьющая женщина? Когда приезжали домой - там был дебош, пьяниц вытряхивала из дому. После этого не хватало энциклопедий, норковых шапок, залота... Была белочка даже. Моя подруга зашла к ней, а она ей говорит - смотри, видишь на виноградной лозе сидит инопланетянин. Подруга испугалась, наслушалась бреда и убежала...А мать до сих пор упирается, что ее посетили НЛО...Была жуткая растрата, когда она работала кассиром (все на выпивку). Ее судили, дали условный срок. Но это было ужасно. Меня таскали в суд, т.к.она в это время лежала в больнице в прединфарктном состоянии. Это было в 16 лет... В общем, можно сказать, что было все, что только может быть...
Таti писал(а):

Когда приезжали домой - там был дебош, пьяниц вытряхивала из дому. После этого не хватало энциклопедий, норковых шапок, залота...

Нет нет. Этого у нас нет. Она тихая. Из дома ничего не уносит.
Челнинка
Моя мама тоже скорпион и такие же доводы, что я все себе надумала, что никакого алкоголизма, что она Скорпион и сильная и прочее... не хочет даже признавать...
Н-да...почитала и снова пришли мои воспоминания, посему поделюсь...
Мой отец пил сколько я себя помню, счастливым и трезвым был только 1 год, после 1 кодировки, потом срыв, потом еще 3 раза кодировали, в последний раз его хватило на несколько дней. В пьяном виде он был жутко агрессивен, орал, дебоширил, бил меня, мать, бабушку. Однажды, когда мне было года 4, забыл меня в магазине...мы пошли сдать мамины часы в ремонт, а он меня забыл в каком-то продуктовом у ремонта часов, продал часы и пропил деньги. Я тогда по счастливому случаю бабулю встретила на пол дороге к дому.
Пил абсолютно все, однажды выпил мою первую туалетную воду, которую мне подарили, дорогую коллекцию вина, хранившуюся дома, различий между элитным алкоголем и одеколоном не делалось вообще.
И белка была неоднократно.

Вобщем бывало такое, от чего у любого волосы дыбом встанут от ужаса. Мать у меня чуть умом не тронулась, а потом просто махнула на него рукой, купила ему ящик водки, оставила его одного в комнате, а со мной и братом стала жить в соседней. Пару раз в день меняла ему пеленки, потому что нормально ходить, тем более в ьуалет, к тому времени он не мог. Выпивал, засыпал, просыпался, опять выпивал и так 2 недели, периодически ходил по квартире (голым ходил, одеться не мог), через 2 недели сердце не выдержало и он умер. В 35 лет...

Много раз я думала почему такое могло случиться? Я думаю, что сначала он был просто слабым, безвольным, боялся разочаровать компанию (начиналось все с посиделок у него на работе), потом из-за алкоголя он палал ниже по социальной лестнице, это вызывало раздражение, неудовлетворенность жизнью, что глушилось водкой и опять падение вниз, увольнение по соответствующе статье...а дальше и глубже...замкнутый круг...А потом это превратилось в болезнь, с которой он справиться не мог а может и не хотел.

Я знаю точно, что винить себя, если подобное происходит у тебя в семье, нельзя никогда! До определенного предела надо пытаться человека вытянуть, найти ему новый смысл жизни, который захватит его, перевернет его жизнь! И при этом нужно желание самого больного человека. В противном случае приходится просто смотреть на этот ужас...или не смотреть и уйти, забыть и вычеркнуть из своей жизни как страшный сон...
Каждый решает для себя сам. Главное помнить, что этот человек сделал свой выбор, и сам несет ответственность за свою жизнь и судьбу.

Извините, что много...нахлынуло...

добавлено спустя 2 минуты:

Челнинка писал(а):

Нет нет. Этого у нас нет. Она тихая. Из дома ничего не уносит.

Это хорошо, как ни странно звучит. У нас отец вынес в свое время ВСЕ, а на его лечение мать продала все свое золото, даже обручальные кольца...
Все пропивалось, даже есть иногда нечего было...бутылки собирали...
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:43), всего редактировалось 1 раз
[quote="andrevna"]
Я знаю точно, что винить себя, если подобное происходит у тебя в семье, нельзя никогда! До определенного предела надо пытаться человека вытянуть, найти ему новый смысл жизни, который захватит его, перевернет его жизнь! И при этом нужно желание самого больного человека. В противном случае приходится просто смотреть на этот ужас...или не смотреть и уйти, забыть и вычеркнуть из своей жизни как страшный сон...
Каждый решает для себя сам. Главное помнить, что этот человек сделал свой выбор, и сам несет ответственность за свою жизнь и судьбу.

а сейчас как раз этим занимаюсь - виню себя. Но зато я открылась подруге, вам, девчонки - и понимаю, ЧТО Я НЕ ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С МОЕЙ МАТЕРЬЮ.

добавлено спустя 5 минут:

vladigora
Челнинка
девочки, а вы думаете, есть прямая зависимость, пьет человек или нет от знака зодиака?
Это страшно. У меня мама такая.... рыдаю Работает,работает,всем помогает,умная,а потом запой на пол года. Это очень больно.И ее это устраивает.Говорит что у каждого своя жизнь...
Цитата:

или не смотреть и уйти, забыть и вычеркнуть из своей жизни как страшный сон

...
Это не легко, ведь мама одна и самая родная...

Причин может быть много, к сожалению хронический сложно вылечит,рано или позно личность срываеться и жывет только сегодняшним днем.
Нет!
Прямая зависимость есть от силы воли и характера.
Цитата:

девочки, а вы думаете, есть прямая зависимость, пьет человек или нет от знака зодиака?

Глупости.
Это может быть мельчайший стресс, конфликт,от безделия, наследственное через одно поколение,асоциальный колектив,компания,тоже увольнение с работы. одинокость.... рыдаю
lola_лейла писал(а):

Это не легко, ведь мама одна и самая родная...

Причин может быть много, к сожалению хронический сложно вылечит,рано или позно личность срываеться и жывет только сегодняшним днем.

Да, я знаю...для каждого все-таки индивидуально...я забыла эти 15 лет кошмара...
после того, как на твоих глазах отец разбивает хлебницу об голову матери, когда ты забиваешься в угол, а он тебя еще пинает, а потом стоит на коленях и просит прощения, а потом опять по-новой, когда мебель летает по квартире...такого помнить не хочется, а хорошие воспоминания очень быстро перекрываются негативом, поэтому мне было легче думать, что все это было не со мной и что отца у меня и не было...погано звучит, но правда
lola_лейла
я с тобой согласна! Но ведь некоторые люди и не такое испытывали - войну, Чечню или Чернобыль, но не сломались ведь. Все зависит - есть ли сила воли и как человек видит выход из сложившейся ситуации, ИМХО.

добавлено спустя 3 минуты:

andrevna
lola_лейла
девочки, все очень индивидуально. То, что один может простить, то для другого просто не приемлемо. все зависит от нанесенной травмы и обиды. Конечно, в идеале надо простить, но очень тяжело...
Таti
Нет никакой зависимости от знака зодиака...

Я вот тоже решила историей поделиться.
Моей маме как-то совсем не везет с мужиками. от отца она ушла, когда мне было 2,5 года. Он тогда пил сильно. А когда пил, пускался в "загул". Пропивал и прокатывал на такси всю зарплату. Мы ушли, жили у бабушки с дедушкой. Он нашел себе жену. Так та за ним по всему городу ездила, когда он в загуле был, не отпускала самого, контролировала. А потом она просто уговорила знакомого врача (она сама медик) сказать ему, что у него цирроз и он скоро умрет. Отец испугался, бесконечные загулы прекратились. Сейчас конечно иногда срывается, но по-тихому. Напился и спать.
А мама к тому времени вышла замуж второй раз. Он был замечательным человеком - добрым, веселым, душакомпании, талантливый (он сам научился играть на рояле и на слух мог подобрать любую мелодию). Но таким он был пока не начал пить... Постоянно... Как только переступал порог квартиры, в адрес домочадцев тут же сыпались проклятия. Стал злой, раздражительный. Мама постоянно находила его начки по квартире. Мы много раз уходили, потом возвращались (он просил прощения, обещал, что такое больше не повториться). Однажды в очередном пьяном припадке он пытался маму душить. После этого я ей сказала, что больше не вернусь туда, а она пусть как знает (я знала, что мама без меня никуда не вернется)...
Алкоголизм - это страшно, особенно когда это близкий человек.
Вообще то да , но тогда что такое сила воли? Я бы добавила сюда и характер человека, его уровень стресоустойчивости. среду воспитания и прожывания. я тут не причем

andrevna за отца я вообще молчу...знаю тоже как это.было время грущу
я из чернобыля,но вроде связи с ним никакой не вижу.
lola_лейла
А у меня был сосед, который ликвидировал последствия трагедии в Чернобыле. 17 хронических заболеваний, но не пил...
Девочки, с проблемой алкоголя мы все знакомы, у кого родственники, у кого соседи, у кого друзья!
я расскажу 2 примера исцеления от алкоголизма.

1. Кодировка, НО!!! кодировка кодировке рознь! надо просто найти хорошего кодировщика! у меня есть знакомая семья, где муж пил, жена долгое время пыталась его закодировать, получалось, но не на долго, 3-6 месяцев и все снова! я не знаю как, но она нашла женщину-кодировщицу, при этой кодировке пациент от капли алкоголя впадает в кому, после чего его реанимируют! может быть кто-то через это уже и проходил, но в данном случае охоту пить отбили напрочь, вот уже восьмой год знакомый не пьет!

2. Монастырь в г.Серпухове, чудотворная икона "Неупиваемая чаша"
тут многократные случаи исцеления, "программы" не знаю, но слышала от многих, что люди перестают пить или перестают наркоманить!

наверняка у кого-то тоже есть свои примеры! делитесь!!!! ведь это страшная болезнь!
Таti, абсолюто аналогичная ситуация с матерью. Прямо один в один.
Я могла бы многое тебе написать, и успокоить... но не могу, потому что мне очень болно. И, думаю, эта боль останется во мне уже навсегда.

Со своей матерью я не общаюсь почти два года. Не вижу, не знаю, как она живет, где и с кем. Я обрубала все концы, поменяла место жительства, работу и номера телефонов. Оборвала всякие связи с родственниками с ее стороны, с сестрой (мама одна, папы разные), хотя сестра мне была очень близким человеком.
Я оборвала все, ушла, изчезла для них только потому, что боялась, что вся эта грязь может затянуть меня... И еще потому, что поняла - я бессильна. ни больницы, ни лучшие наркологи, ни священники - ничего не помогало. И тут я поняла, что лучшим для меня будет - уйти. Раствориться для них для всех, и начать новую жизнь. Здоровую, счастливую, любящую семью.
Я еще не беременна, но очень хочу ребенка, и хочу дать ему все то, чего сама была лишена. И еще - я хочу, чтобы мой ребенок НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ДАЖЕ ЗАПАХА ПЕРЕГАРА. Я хочу сделать своего ребенка самым счастливым.
Извини засумбур. Сейчас пишу все это, и снова реву. два года прошло, а до сих пор больно. Я никогда не смогу понять ее - даже по-женски. никогда не смогу понять более 20-ти абортов, секс с бомжами на глазах у ребенка, групповухи, пьянь, заплетающийся язык...
Я никогда не смогу понять, и я не желаю иметь ничего общего с этой грязью.
Сама я не пью даже вина.

Сочувствую тебе. держись. Абсолютно уверена, что если не можешь вытащить человека - надо только рвать. да, больно, ужасно, и до сих пор тянет - она же мать... Только надо понять, что женщины, меняющие своих деток, кровинок на алкоголь и веселую жизнь - не матери. Они животные. Ошибки природы.
Nastenьka
Да уж, я думала, хуже, чем у меня не может быть - оказывается может. Бывает все в жизни. Я поняла, что это - урок. Не нужно стесняться, нужно принять, Если ты изменить не в силах - нужно отойти и позволить жить себе без чувства вины. Сложно.
Nastenьka
ОГО, кошмар какой!!!! Ужас!!!!
Я вам искренне сочувствую!!!!!!
andrevna
ППКС

добавлено спустя 2 минуты:

а потом срываешься сама и говоришь ТАКОЕ чего себе не можешь простить до сих пор... а он 2 недели не ест и не пьёт ничего дома, боится что отравишь и спит с топором под кроватью...

и понимаешь что ничего ничего нельзя сделать.... он считает себя нормальным... извините, тема о матерях... наболело
Часовой пояс: GMT + 3