Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нарыла тут сайт КМДА с новыми расценками по каждому дому в Киеве:
http://municipal.kiev.ua/syte_main.php#
Не хочу рыдать в одиночестве... нифига себе
Киевляночка
Не нашла расценок для своего дома... я тут не причем
Киевляночка
ой, не сыпь соль на рану...как раз утром там искала свой дом, еще нет данных. Мля, сволота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если б не модераторы - я б сказала, урод, кризис по всей стране и миру, а он улучшает мля условия... всем пипец пипец у меня ПМС
Девочки, а я что-то не догнала чет засмущалась я что это за тарифы? Объясните, плиз чет засмущалась я

Вот для нашего дома:
"Тариф з ПДВ 3.5379 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 3.2991 грн
Дата затвердження "
Опоссум
Странно... Вроде, уже все должно быть... чет засмущалась я Они же запланировали общественные слушания по этому поводу уже проводить по всему городу. Ну, теперь у тебя есть ссылка: появится - увидишь.
lusien
Так, понимаешь, если бы за эти деньги хоть услуги какие-то оказывались! У меня в подъезде, например, дворник за семь лет не убирал ни разу. Убирают жильцы, кому не все равно. А кому все равно - гадят, ведь уберет же кто-нибудь всем пипец
Одна моя соседка недавно орала, что она не уборщица, а главный бухгалтер, и что ей надоело собачье д...мо убирать!
Так на фоне этого всего давайте еще в 4 раза (а по моему дому так и вышло) тарифы повысим, блин!

добавлено спустя 3 минуты:

Noks писал(а):

Девочки, а я что-то не догнала что это за тарифы? Объясните, плиз

Вот для нашего дома:
"Тариф з ПДВ 3.5379 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 3.2991 грн
Дата затвердження "

Это значит, что скоро ты начнешь платить 3,5379 за квадратный метр твоей квартиры. Это плата за содержание дома ЖЕКом (уборка, ремонты и т.д. - утримання будинку).
Первый этаж платит меньше, потому что у них лифта, например, нет.
Киевляночка
Ага, поняла...Спасибо, пойду считать нифига себе

А унас ремонт в 2008 должен быть ржу нимагу может еще успеют ....
Вообще спсасибо за сайт - много интерестного нашла опаньки ...
Лови букетик
Киевляночка писал(а):

Так, понимаешь, если бы за эти деньги хоть услуги какие-то оказывались!

Вот именнно! Я считаю, что и те тарифы, по которым мы платим сейчас, это много за их так называемые услуги.
Noks
Спасибо... Да я ж бескорыстно чет засмущалась я
Да, самое прикольное, что в новостройках плата ниже, чем в несчастных стареньких хрущовках, потому что в них, видите ли, прилегающая территория (дворы) больше и квартир меньше.

А для кооперативных домов вообще еще нет расценок и никто не знает, сколько же теперь придется платить.
А у нас дом кооперативный опаньки ...
Девочки, а сайт правильно работает? А то у нас 20 этажей, а в паспорте на дом написано 9.
Luchistaya а у нас относительно новостройка дом сдан в 2005 году, но прилегающих территорий вообще нет, даже клумб не говоря уже о детской площадке.
Новые тарифы, это ваще кошмар, все повышают, а з/п нп том же уровне. Вчера статью читала что из Киева будет большой отток людей http://vvnews.info/article.aspx?a=11033 , я вообще против повышение тарифов, у нас просто реально, ЖЕК ниче не делает. На наш дом один дворник, на 20 этажей 3 мусорных контейнера, которые вывозят 1 раз в неделю, очень редко 2 раза, воду горячую перекрыть ваще не проблема, свет вечером выключить уже стали практиковать, при-том что у нас плита электро, приходишь домой и голодный сидишь, пока они раздуплятся. А с 3 лифтов работает один.
Девочки, извините, но накипело, думаю не одной у меня такие проблемы, не понятно как можна выбрать было такого мэра и кто за него голосовал.
выбачте
yellek писал(а):

а у нас относительно новостройка дом сдан в 2005 году, но прилегающих территорий вообще нет, даже клумб не говоря уже о детской площадке.

Да, так и есть. Поэтому с новостроек и плата меньше.

Но кто у нас живет в хрущевках и гостинках? Явно люди не со слишком большим достатком, пенсионеры. А им цены влупили - закачаешься!

Вот вчера в "Газете нашего района" был примерный список.
Панельные 9-этажки, в которых живут большинство, скажем так, средне- и малоимущих граждан - практически самая большая квартплата (дороже только сталинки на 12 копеек)!

Панельная 9-этажка 1972 года - 2,65 грн
Панельная 9-этажка 1985 года - 4,05 грн
Хрущевка 1961 года - 3,8 грн
Чешка 1967 года - 3,23 грн
Чешка 1973 года - 1,78 грн
Сталинка 1957 года - 4, 17 грн
Гостинка 1975 года - 3,78 грн
Дореволюционный 1917 года - 2,75 грн
Современный 2001 года - 3,5 грн
Современный 2005 года - 2,98 грн.
Мы тоже как увидели на прошлой неделе эти расценки, тоже глаза нифига себе такие. Домой пришли посчитали, если раньше платили по 70 грн за эти так называемые коммунальные услуги, то теперь будем платить 260 и за что? Лифтом не пользуемся - у нас 2 этаж, ремонт в парадном никто не делал. Короче, один ужас. В стране кризис, зарплаты урезают. А они проезд подняли, коммунальные подняли. Живите люди, наслаждайтесь всем пипец
Понятно, почему я не нашла расценки.
Luchistaya писал(а):

А для кооперативных домов вообще еще нет расценок и никто не знает, сколько же теперь придется платить.

У нас тоже кооп. дом.
А нашу улицу в список вообще не внесли нифига себе
Luchistaya
извиняюсь, видно не доглядела, в гневном порыве на эти нововведения чет засмущалась я
Интересно повышают тарифы за постоянное отсутствие горячей воды, еле скрипящий лифт, холодные батареи, поломанные почтовые ящики в подъезде или за что?
У нас у половины дома не работают счетчики электроэнергии.
И потом удивительно, что большие задолжености...
Девочки, самое интересное, что у нас в доме лифта нет, однако
Цитата:

Обслуговування ліфтів 0.3421 грн

Єто как понять вообще? нифига себе
Понять как бардак всем пипец
Попытайтесь выяснить в ЖЕке или по тел.051
Киевляночка писал(а):

Понять как бардак

Впрочем неудивительно, у нас везде бардак опаньки ... Попытаемся... Еще меня заинтересовала строка расходов "Поливка двора" - кто это зимой двор поливает? У нас его и летом раз в месяц поливают улыбаюсь
Blondie86
Ну у нас просто не поливают и все. И не убирают (дворника нет). И в подвале речушка Лыбедь течет (не шучу). И комары из подвала размеров невероятных во всех квартирах...
Самое смешное, что я готова платить и больше тех 3,93 грн., что нам насчитали, но я совершенно искренне не понимаю: за что?
Капец..больше 300грн..
Космос как всегда в своем репертуаре...Вот только мне интересно.у нас в парадном на 1эт убирает консьерж..и возле дома тоже!(и за это мы ей все исправно платим)!! А на этаже сами жильци..так напрашивается вопрос не охренели ли они все со своим поднятием тарифов.. всем пипец всем пипец
Trust писал(а):

Капец..больше 300грн..

Я то же самое, слово в слово могу сказать про панельную 9-ти этажку 1985 года опаньки ... Так а разница есть, в каком доме жить я тут не причем
Подъезд, где уже лет 15 точно, может и больше никто ремонт не делал и не собирается (делают сами жильцы у себя на этажах, кто во что гаразд), раскуроченные почтовые ящики, забитый мусоропровод, разрытый еще в сентябре и так и оставленный асфальт во дворе ... опаньки ...
Киевляночка писал(а):

но я совершенно искренне не понимаю: за что?

Так вот именно! Между прочим, ЖЕК обязан менять батареи, плиты по истечении определенного срока, а у нас никто ничего не делает! Прошлись пару раз за 45 лет по дому, провели инвентаризацию, и на этом все закончилось!
Blondie86 писал(а):

Между прочим, ЖЕК обязан менять батареи, плиты по истечении определенного срока

Прикол расскажу. Мы когда квартиру купили и начали делать ремонт, меняли батареи, не поменять их было просто невозможно, квартира была убитая, батареи, соответственно, такие же.
Муж позвонил председателю кооператива нашего, чтобы вызвать через нее сантехников для перекрытия воды, так она начала орать, что мы батареи менять не имеем права нифига себе Интересно, а кто бы их нам кроме нас поменял? Ведь даже ЖЭКа нет (который и так ничего не меняет).
Тетю культурно послали (очень культурно), батареи поменяли.
да нет мне вот интересно..за что я должна платить..?? Ведь если у нас что то неисправное или коридор покрасить надо или белить или еще какой то ремонт...мы делаем это сами( вернее деньгами сбрасываемся) а не ждем пока кто то прийдет и что то там сделает
Blondie86 писал(а):

Между прочим, ЖЕК обязан менять батареи, плиты по истечении определенного срока, а у нас никто ничего не делает!

Боюсь, что не обязан. Если квартира приватизирована, то все улучшения - за наш счет. Но! С соблюдением всех законов, согласований, взяток и т.д. грущу
Киевляночка писал(а):

Если квартира приватизирована, то все улучшения - за наш счет

Так хорошо, то есть мы должны ЖЕКу платить типа за их работу, так еще и все улучшения за свой счет? нифига себе Я вообще искренне не понимаю, мы заплатили за приватизацию, квартира наша, какого мы должны платить за то, что и так наше пипец Ладно бы если бы эти деньги действительно шли на улучшения, а то ни ремонта в парадном за 45 лет, ничего...
Blondie86
Ну, типа, квартплату мы платим за это:

До обов’язкових робіт з утримання будинків і прибудинкових територій (які оплачуються населенням у складі квартирної плати) належать такі роботи як:

прибирання сходових клітинок і прибудинкової території,
вивезення сміття,
освітлення місць загального користування,
обслуговування ліфтів та іншого інженерного оснащення житлових будинків,
наладка та регулювання технічного обладнання будинку,
обстеження стану несучих і огороджувальних конструкцій,
підготовка до весняно-літнього та осінньо-зимового періодів,
забезпечення аварійного обслуговування будинків,
прочистка димарів та газоходів тощо.

Все остальные работы - по отдельному тарифу...

полный текст:
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/12/4/50370.htm
Киевляночка писал(а):

прибирання сходових клітинок

На лестничных площадках всегда подметали сами.
Киевляночка писал(а):

вивезення сміття,

Постоянно мусорки полные, а когда вывозят, то постоянно куча мусора еще на земле остается
Киевляночка писал(а):

освітлення місць загального користування,

Лампочки в парадном всю жизнь сами вкручиваем, а какой-то нехороший человек еще и выкручивает у меня ПМС
Киевляночка писал(а):

обслуговування ліфтів

Лифта нет улыбаюсь
Короче, надо половину отминусовать и платить то, что останется ржу нимагу
забавно - у нас хрущевка 68 года - в подъезд без слез не зайдешь, в подвале вечно душ какой-то льеться... И самое интерсн ов тарифе насчитан лифт которого в пятиэтажках нет и никогда на было, а также электороэнергия на этот самый несуществующий лифт -бреееед!
Часовой пояс: GMT + 3