Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, родные, так хочется услышать ваш совет....я просто растеряна и не знаю что делать. Я встречаюсь (уже живу) с МЧ год, он старше меня на 12 лет, был дважды женат и от второго брака у него есть дочка, ей 6 лет и она просто прелесть...раньше я с нею общалась, но его бывшая жена категорически против, так что..... грущу
В конце августа я узнала, что я беременна, МЧ нгастаивал на аборте и всячески меня к этому подводил...и признаюсь я после трех дней истерики была готова на все, лишь бы не страдать так больше...но он в последний момент все отменил...Сейчас мы живем вместе и он обо мне вроде заботится, вот только жениться он больше не хочет, так как натерпелся в двух предыдущих браках, и никогда не говорил, что любит....вот думаю что расстаться сейчас проще, чем позже, когда маська родится....
Вобщем я в растерянности, то счастлива, то рыдаю....может гормоны действуют....
ночь
А тебе так принципиален штамп в паспорте? Если он хочет этого ребенка и будет в свидетелстве как отец,то все замечательно.Его тоже понять можно, обжегшись на молоке,дуешь на воду. Терпи и не настаивай. Пусть он сам решит.
ночь
Гормоны само собой. Я так поняла ты решила оставить малыша, умничка! Не знаю...Я бы наверное попробовала просто жить ради себя и малыша, не выгоняя МЧ...но и ни к чему не принуждая...И ни на что не рассчитывая...Время покажет... ИМХО....
Поздравляю с Б!!! Это самое важное и главное, что сейчас у тебя есть!
А МЧ...знаешь, если он отправлял тебя на аборт, жениться не хочет, про чувства свои молчит, то думаю, ты и сама уже всё понимаешь. И сейчас уйти проще, чем потом. Захочет - вернется и твое, а нет, значит и не твое вовсе, зачем же жизнь тратить. Ты тоже имеешь право на счастье и полноценную семью. Это его проблемы, что он "натерпелся"... Я бы поставила условия все же.
Meilee писал(а):

просто жить ради себя и малыша, не выгоняя МЧ...но и ни к чему не принуждая...И ни на что не рассчитывая...Время покажет...

ППКС!
Не думаю, что стоит пороть горячку- и прям срочно его выгонять из дома или ставить ультиматумы.. Улитиматумом мил не будешь. Я знаю, тебе сейчас тяжело, но попробуй не обострять ситуацию. Для твоего здоровья это точно не нужно. Живи с этим МЧ пока что. Посмотришь как он будет себя вести. Хотя. конечно, сам факт, что он начал требовать аборт - будучи уже не 20-летним мальчиком - говорит о многом грущу Но.. там будет видно. Если начнёт помогать и поддержиать - не дави, будь ласкова с ним - может он и распишетсяь со временем. А если начнёт портить нервы и наглеть - гони в три шеи. Ради Бога, наличие у женщины ребёнка ещё никогда не мешало наладить личную жизнь!! и встретить своё сильное плечо.
Bulik писал(а):

зачем же жизнь тратить. Ты тоже имеешь право на счастье и полноценную семью

+1

Но это не повод уходить, мне кажется...

Meilee сказала точно. Время покажет...
Уйти, я считаю, никогда не поздно. Подумай о том, как тебе будет тяжело.. одной с лялечкой.. Что у масика папы не будет.... Не стоит рубить с плеча...

ночь писал(а):

то счастлива, то рыдаю

А рыдать не стоит. Подумай про масика, что ему так же плохо, как и тебе.

Я бы все на самотек пустила.

добавлено спустя 2 минуты:

be-be писал(а):

что он начал требовать аборт - будучи уже не 20-летним мальчиком - говорит о многом

но за этим ведь последовало
ночь писал(а):

все отменил...Сейчас мы живем вместе и он обо мне вроде заботится

Hell_Girl писал(а):

be-be писал(а):

что он начал требовать аборт - будучи уже не 20-летним мальчиком - говорит о многом

но за этим ведь последовало
ночь писал(а):

все отменил...Сейчас мы живем вместе и он обо мне вроде заботится

А если без "вроде"? В чем его забота проявляется?
Я считаю, что гангрену нужно отрезать вначале, чтоб потом не было летального случая. А зря тешить себя надеждами, привыкнуть еще больше и в один "прекрасный день" понять, что зря тогда не ушла - вот это в десятки раз хуже.
Я знаю, что ему тяжело, и стараюсь быть умничкой, вот только иногда так накатывает...
с одной стороны не хочется быть категоричной, а с другой.....
Своей маме он сказал, что я беременна, и она только за....(она очень строгая женщина и я жутко боялась её реакции)
С другой стороны, я понимаю, что я никто в его жизни...
А вот что будет дальше, когда его бывшая жена узнает о моей беременности даже не представляю...Она и раньше говорила ему :"У тебя ведь девушка есть, зачем тебе дочка, тебе еще ребенка родят", неужели она не понимает, что он любит малышку... грущу
А теперь интересуется у него, насколько у него со мной серьёзно, может он вернется в семью.......

добавлено спустя 3 минуты:

Спасибо, что откликнулись, понимаю,что пишу всякую тарабарщину и мешаю грешное с праведным, но по другому не могу... чет засмущалась я
А маську в животике я очень люблю...очень-очень это любовь
Хочется стать мудрой женщиной и принимать только мудрые решения...
Bulik писал(а):

А зря тешить себя надеждами, привыкнуть еще больше и в один "прекрасный день" понять, что зря тогда не ушла - вот это в десятки раз хуже.

А не надо тешить надеждами. Просто жить...быть счастливой...мало кто уходит от счастливых подмигиваю
Bulik писал(а):

ночь писал(а):

Я знаю, что ему тяжело, и стараюсь быть умничкой, вот только иногда так накатывает...
с одной стороны не хочется быть категоричной, а с другой.....
Своей маме он сказал, что я беременна, и она только за....(она очень строгая женщина и я жутко боялась её реакции)
С другой стороны, я понимаю, что я никто в его жизни...
А вот что будет дальше, когда его бывшая жена узнает о моей беременности даже не представляю...Она и раньше говорила ему :"У тебя ведь девушка есть, зачем тебе дочка, тебе еще ребенка родят", неужели она не понимает, что он любит малышку... грущу
А теперь интересуется у него, насколько у него со мной серьёзно, может он вернется в семью.......

добавлено спустя 3 минуты:

Спасибо, что откликнулись, понимаю,что пишу всякую тарабарщину и мешаю грешное с праведным, но по другому не могу... чет засмущалась я
А маську в животике я очень люблю...очень-очень это любовь
Хочется стать мудрой женщиной и принимать только мудрые решения...

Вернется в семью?!
Знаете, после последней фразы я точно убедилась, что вам нужно ооочень серьезно поговорить с этим МЧ, расставить все точки над Й. Вот тогда-то точно будете знать, что делать.

Это она предлагает ему вернуться, рассказывает, что его дочь растет без него, что ей плохо (дочери)...а он расстраивается и рассказывает обо всем....я его выслушиваю, но что я могу сказать.....
Это его жизнь - ему решать...
ночь похоже на мою историю...и все-таки я не знаю как он к тебе относится, не могу судить...если он готов жить с вами без штампа, то это очень удачный поворот, поверь мне бывает хуже, когда посылают куда подальше. Твой мужчина любит свободу и не готов с ней расставаться, но и с вами, как я понимаю, он расставаться не хочет, тогда не нужно загонять его в рамки. Поживите, а дальше будь как будет. Ты сама все увидишь и все поймешь
ketik
Абсолютно согласна!!! улыбаюсь
ночь
Как по мне он просто расстерялся...не важно сколько ему лет...для некоторых мужчин беременность своей женщины и в 40 лет рестерянность....

Живи и радуйся жизни...он осознал, что ты и ребенок ему нужны, со временем может и осознает что стоит узаконить отношения подмигиваю подмигиваю подмигиваю
ночь
Побудь сейчас эгоисткой! Ведь у тебя в животике растет такое чудо!!!! Наслаждайся. Попробуй быть эгоисткой и не обращать внимания ни на что и ни на кого, живите как есть. Время все расставит. А тебе сейчас нервничать ти плакать ну никак нельзя!!!
Желаю вам крепкого здоровья!!!
А как твои родители отреагировали на такую ситуацию?
я думаю до рождения масика есть резон пожить отдельно. так вы оба сможете привести свои мысли и чувства в порядок. именно не расстаться, а пожить. каждый на своей территории. быть может так он поймет, что вы с ребеноком очень для него важны.да и тебе нужно морально отдохнуть. сейчас самое главное твоя благополучная беременность
Мои родители очень рады и говорят, что будут поддерживать...с малышом возиться только рады...
ночь писал(а):

Мои родители очень рады и говорят, что будут поддерживать...с малышом возиться только рады...

вот и не заморачивайся! ты не одна, у тебя есть на кого опереться!
А то, что он боится, что 2 брака за плечами - это все отмазки и отговорки. Почему ты долдна платить за неудачные браки, так сказать страдать из-за того, что у него с кем-то не сложилось?
Ты должна какое-то время понаблюдать, какой-то период... и если он так и останется весь неопределенный, то думаю тебе стоит определиться самой и все решить.
ИМХО
Ребенок - не игрушка, вчера он сказал идти на аборт, сегодня - не идти, потом еще раз десять передумает.... вроде не мальчик, взрослый мужик с опытом.... может он действительно к тебе несерьезно относится. тогда зачем он тебе?
и не расстраивайся. это не самая большая проблема. лишь бы масик был здоровеньким, перестань плакать, все будет хорошо!
Код:

[u]Мои родители очень рады и говорят, что будут поддерживать...с малышом возиться только рады...[/u]

Если есть такая поддержка, то и переживать нечего!
Думай о себе с малышом, а всё остальное - приложится. Но разъезжатьтя, по-моему, ненужно, всё образуется. Удачки тебе.
Вот это меня и пугает...просто сейчас мне хочется какой-то опраделенности...Хорошей или не очень, но определенности....
ночь, я всегда говорила и говорю, что отношения любые куда идут и не должны стоять на месте. Вот и тебе (извини, что на ты чет засмущалась я ), я думаю надо поговорить с МЧ о вашей жизни, о будущем, есть ли оно у вас и у ваших отношений, поговорить по повду ребенка, планирует ли он быть в вашей с ребенком жизни, кем видит себя рядом с вами в будущем, планирует ли он дать ребенку свою фамилию и т.д. У меня есть занкомая семья, когда она забеременела, то они так и не поженились, детю уже 2 года, а они все не женяться. но любят друг другу. Каждому своё, я бы со своим характером для начала поговорила и спросила все то, что написала тебе выше. а потом уже и принимала решение!
А вообще если поссмотреть на проблему с точки зрения психологии, что ты пишешь, что он боиться жениться из-за прошлых браков, то значит он не верит в вас с ним, не верит, что вы будете в дальнейшем вместе и заранее програмирует себя на развод. Вот так вот получается.
Знаеш он уже довольно взрослый человек и если он готов взять о вас заботу на себя и он вас с малишом любит в данной ситуации я думаю не так важен штам в паспорте малиша он и так запишет на свою фамилию
Arjadna писал(а):

ночь
Как по мне он просто расстерялся...не важно сколько ему лет...для некоторых мужчин беременность своей женщины и в 40 лет рестерянность....

Живи и радуйся жизни...он осознал, что ты и ребенок ему нужны, со временем может и осознает что стоит узаконить отношения подмигиваю подмигиваю подмигиваю

ППКС! очень счастлива
Он мне и сам говорил, что больше не хочет разводится...говорит, что с первой женой прожил 5 лет и со второй 5 лет...мне кажется он уверен, что пройдет 5 лет наших отношений и все поменяется....
А вот быть записанным отцом маськи он хочет да и насчет фамилии, он говорит, что совсем не против (когда я спрашивала, какую фамилию будем масику давать)...
Я просто так хочу, чтобы он оттаял...
Недавно когда я уже спала, проснулась от того, что он меня в щечку целует...растрогалась так.........
Чай по утрам в постель приносит....на работу отвозит...но не любит..... грущу
ночь
не любит, но фамилию свою даёт, на работу возит, чай в постель улыбаюсь да расслабьтесь, никуда он денется, дайте покапризничать мужику, может это у него последний каприз в жизни подмигиваю
ночь писал(а):

Чай по утрам в постель приносит....на работу отвозит...но не любит.....

Лучше, так - чем, бьет, пьет, гуляет - но любит ржу нимагу
ночь писал(а):

Я просто так хочу, чтобы он оттаял...
Недавно когда я уже спала, проснулась от того, что он меня в щечку целует...растрогалась так.........

Он просто обжогся сильно и теперь боиться, мужики, слабые существа!
Не переживай, пройдет немного времени и он по тихоньку начнет меняться, появиться манюнька, внесет в вашу жизнь радость! очень счастлива
Мне мой супруг тоже долго не говорил " Я люблю тебя", как потом обьяснил - тяжело сказать то что чувствуеш на самом деле!А когда нет никаких чувств легко разбрасываться фразами! я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

Лучше, так - чем, бьет, пьет, гуляет - но любит

+1000 так дерать
ночь писал(а):

Может любит, но молчит! Не хочет словами бросаться, а хочет показать делом. Может нужно еще немного времени, ты главное покажи ему что ты его не привязываешь, что у него есть свобода и увидишь скоро он сам отдаст тебе свою свободу на блюдечке!!! (личный опыт)
Любовь в поступках выражается, а не в словах. По-моему - он тебя любит, пусть и не говорит об этом улыбаюсь . Не надо сейчас думать о штампе в паспорте, пусть всё идёт своим чередом, официальный брак всё равно не удержит мужчину, если он решит уйти. Думай о своём ребёнке, сейчас это самое важное, что у тебя есть подмигиваю
VoDa писал(а):

ночь писал(а):

Лучше, так - чем, бьет, пьет, гуляет - но любит

Я думаю, что очень точно подмечено!!! Лучше уж так.... и меньше заморачивайся... определенность не всегда то что нужно...
Часовой пояс: GMT + 3