немного больная тема для меня.
Увы в моей семье(родительской) так и было. У меня есть младшая на 4,5 года сестра, так вот как же это было дико, что МНЕ что-то нельзя, а моей сестре МОЖНо(правда спустя время!) Я в 17 лет чуть не выскочила замуж, у моих чуть ли не инфаркт был

, сестра в 17 лет ушла жить к парню и хоть бы кто слово сказал. Я когда встречалась в будущим мужем, мне сразу было сказано что бы "никаких гражданских браков

- либо ЗАГС либо просто встречайтесь", сестра уже с ТРЕТИМ парнем живем, опять таки ни слова поперёк. Помню как маму трясло, когда сестра в 18 лет(!!!) впервые ОДНА на поезде поехала в Крым, при том что я одна езжу с...12 лет

. Мама как-то сказала, что типа я - более сознательная, а сестра - шалопайка. То что я курю я все время скрывала(ну лет до 20 точно!), малая и в 15 не скрывала. А еще помню эпизод, когда мне было лет 12(сестре - 8 ), мне на Новый год подарили 10 баксов, а сестре - Барби-баллерину. Ну ясное дело она - маленькая, ей и куклу - вот только эта кукла стоила 25 баксов

, увы я это ТОЧНО знала, равно и то где они её покупали. Помню так обидно было...Много еще чего было. Да что далеко ходить, я вчера маме позвонила поздно вечером с вопросом:"Мама, а ты ничего не забыла?

" - она долго гадала, что мне надо, даже сказала:"Твой ДР аж в конце недели

, что еще?"(ну слава Богу что вспомнила про ДР, ибо пару лет назад она таки...забыла!) Короче, я уже была готова бросить трубку, когда она сказала:"ой,

прости...У тебя же сегодня ГОДОВЩИНА свадьбы

"

блин обидно так. Уверена, что когда сестра будет замуж выходить, то мама точно не забудет её "даты".
Именно "боязнь" вот такого "разделения любви" сдерживает меня от...второго ребенка(ну конечно не только это!). А вдруг и я так же изменюсь"?