Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вначале о себе: кроме меня у нас в семье ещё есть младшие брат и сестра (двойняшки). Я НИКОГДА не замечала чтоб наша мама выделяла кого-то больше, а кого-то меньше. И всегда она повторяет, что любит нас одинаково.
Но вот подруга моя вышла замуж и по причине многих обстоятельств они живут с его родителями. А он не один ребенок в семье, у него есть ещё сестра. Так вот там родители все для доченьки и только для доченьки. А сын вместе с невесткой и ребенком это уже второй сорт. Много можна рассказывать на эту тему...
Но я вот хочу услышать от людей, у которых были ещё братья или сестры: как относились к вам родители, и чувствовали ли вы что к вам несправедливы. А от мамочек: если у вас будет (или уже есть) второй, третий ребенок, сами вы разделяете их или любите одинаково.
Лично мое мнение: я не представляю как можна разделять детей, которых лично выносила, выкормила и вырастила. Но я смотрю что у многих именно так и происходит грущу
у меня младший брат (меньше на 5 лет) и помню по началу было просто не так много внимания (первый годы его), но потом подрос и все как всегда. разницы во внимании и любви никогда не было, когда уже стал жить самостоятельно, то за частую отказывался от помощи и говорил что б меньшиму помагали, ему нужнее
Alsetara не знаю, нас с братом любили одинаково. Брат младше на восемь лет. Но когда мне исполнилось двадцать( ия смогла самостоятельно зарабатывать на жизнь), я сама начала его баловать, плюс к этому и подначевать родителей, чтобы у него было ВСЕ. Он же младше. Вот я на него и выплеснула заботу.
А вот у моей подруги, было такое разделение, сына лбили больше. но когда она вышла замуж, и родила внучку. Тут уж родители переключились, на маленьку. Может, наши родители, в каком -то роде просто больше проявляют заботу о младших?
Бывают такие семьи... и как бы это горько не звучало, но одна такая имеет непосредственное отношение ко мне..
относительно моей семьи, то мои родители никогда никого не обделяли своим вниманием, заботой и любовью (нас у родителей трое). Хотя признаться честно, моя сестра так не считает) но это другая история)
Так вот, мама моя как-то сказала: "Дети, как пальцы на руке- какой не порежешь, одинаково больно"
Alina писал(а):

"Дети, как пальцы на руке- какой не порежешь, одинаково больно"

Это точно)
Нас тоже в семье трое.Я , брат( разница 4,5 года) и сестра( разница 12 лет). Никогда небыло такого, чтоб мама или папа кого-то особо выделяли.
Любили всех одинаково, одинаково переживали за нас троих....
Нас у родителей двое ( две сестры), какого-то "неравного" отношения у родителей к нам не было... Мама постоянно говорит, что мол вас двое мы с отцом не вечны, держитесь друг друга, помогайте ...
Вот у мужа, мне кажется, совсем другая ситуация... Их два брата. Муж мой старший... Я постоянно замечаю неравное отношение к нему ( хотя он говорит, что я преувеличиваю я тут не причем )... Незнаю... В двух словах это можна выразить так:" У вас все есть, вам ничего не надо".
Пример: мы делали ремонт в квартире, делали сами, никто не помогал, при разговорах со свекрами постоянно сквозило "вы жируете", это можна сделать подешевле, этого можна вообще не делать, обои можно поклеять не такие дорогие, подешевле и т.д. и т.п.
Но когда ремонт начал делать младший сын, взгляды на ремонт поменялась в корне: бедный, несчастный сынок делает ремонт, а какое все дорогое вокруг, денег не хватает...Когда муж заметил, что можна делать "попроще" ( как нам говорили в свое время), свекровь заявила, что если делать , то делать хорошо... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот...
И таких примеров много.... Хотя как говорится " у каждого своя правда" ржу нимагу
моего старшего брата любили больше
пока не появилась я. очень счастлива . ну конечно одинаково любили.

а вообще должна сказать брату досталось больше в плане
жесткости воспитания..я уже как-то меньше "получала",
но зато сейчас мы выросли и ооочень благодарны родителям
за то, какие мы есть. оба живем отдельно от родителей
но всегда тянемся снова вернуться к ним в гнездышко.
оба чувствуем что любви их нам хватит одинаково
на всю дальнейшую жизнь.
любить больше или меньше кого-то новерно можно... вот только сами родители должны поснимать что нельзя разделять детей..т.е. надо отдавать им все и на всех... и все дети в семье должны чувствовать любовь одинакого... правда всякое бывает и дети не ценят и родители не понимают....
у меня нет братьев и сестрер,но у меня у самой двое детей...я не разделяю их...и даже сейчас уже уделяю внимание обеем одинакого..надеюсь они не будут чувствовать что кого-то люблю больше...потому что я люблю их обеех..надеюс; у меня получиться
Мы хотим двоих детей...Я их постараюсь любить одинаково...
В моей семье моя мама всегда любила повторять, что любит нас с братом одинаково, так оно и было. разница только была в том что брату все прощалось и грехи его все забывались быстрее, чем мои.
А вот семья моего мужа - это яркий пример того, где одного ребенка чуть ли не боготворят, а второй, так... на подпевках и рожден только потому что "так надо, чтоб в семье было 2 детей" нифига себе Я когда столкнулась с этим была в тихом шоке и по началу не сильно верела, что так бывает...но увы грущу Разница у мужа с братом около 2-х лет, но как рос мой муж никто не помнит, на выпускные и утреники никто к нему не ходил, зато про утреники и успехи старшего сына непереставая расказывают его родители. у меня даже иногда мысль возникала, что если б мой муж не был копией своего отца, то я б подумала, что его усыновили опаньки ...
И еще мой муж всегда что-то должен своим родителям и брату, то картошку привезти, то что-то ненужное выкинуть и в то время как он все это делает, его родственички ходят по магазинам и рынкам...
А про его детские воспоминания вообще думать неприятно((( Если человек в 27 лет вспоминает как ему было плохо в детстве и какое неравное отношение было к нему и брату, это наверное так и было опаньки ...
Вобщем мне страшно, что есть такие семьи.
Я надеюсь, что если у меня еще будут дети, то относится к ним буду с одинаковой любовью!
Blondie86 писал(а):

Мы хотим двоих детей...Я их постараюсь любить одинаково...

тоже надеюсь, что смогу разделить свою любовь поровну.

...В детстве я просто не задумывалась - кого любят больше. Ну да, брату больше прощалось - но мне за этим было забавно наблюдать и все...
А вот потом стало вспоминаться разное - например если я чего нибудь собиралась съесть - тут же мама, срывая голос, вопила: "Ты о Диме подумала?!!?" Я отправляла на место яблоко или сыр, на которые "покусилась". ржу нимагу
Ну, времена тогда были не очень сытые - начало 90-х, объяснить поведение мамы можно.
Но вот таперь - многое объяснить трудно: все что имеют родители "отписали" брату - несколько квартир, дачи всякие, землю. Короче поровну не разделили (это, кстати, тоже мамина идея была, папа теперь не оч. рад, что его "заставили" все сыну отдать..) Задумывалась я о причинах - ничего не придумала... я тут не причем Странности материнской любви.
А я в семье одна. Так что вся любовь досталась мне очень счастлива . А вот в семье мужа 2 детей - собственно муж и его старшая на 10 лет сестра. Так их родители любят одинаово. Может быть мужа, как младшенького больше баловали, хотя сестра никогда не возмущалась, она в свое время тоже получила всою порцию очень счастлива . И родители никогда никого не обделяли ни материально ни морально. А теперь, когда есть я, то мне вообще кажется что и родители мужа и сестра с зятем любят больше меня я тут не причем Зато меня ненавидит собственная бабушка, как впрочем и моего папу (своего старшего сына) рыдаю потому что мы якобы самые обеспеченные, все у нас есть ... В то время как со своим младшим сыном она до сих пор сюсюкается и целуется в десны. Впрочем это совсем другая история, но такая наболевшая.

чаще всего все-таки родители любят детей одинаково)
бывает - младшим достается больше любви, потому что старшие из родительского гнезда улетают.
У меня есть старший брат и младшая сестра. Любви всем достается одинаково.
Нас у родителей двое-я старшая улыбаюсь , брат младше.Любили одинаково.Но с братом больше мама носилась т.к. он , в отличие от меня, менее самостоятельный.
Пример моей мамы, у нее брат есть, на 11 лет младше, вот там видно даже сейчас, что бабушка его гораздо больше любит.Даже дом полностью на енго отписала грущу Хотя живет он аж в Хабаровске и сюда врят ли приедет жить...Да и вообще, по всем разговором бабушки понятно, что сын для нее на первом месте.Мне, честно, жаль свою маму...
Пример моего мужа.Он младший в семье, есть сестра, на 5 лет старше.Тут наоборот, муж как будто приемный грущу Такого отвратительного отношения я не втречала грущу Особеннно отвратительно относится мать всем пипец Отец и то лучше...
У моего мужа, есть родня сестра, на 5 лет младше его. В ней, его родители души нечают, а о сыне не вспоминают порой. Его мать даже к своим внукам (наших с мужем детей) не очень. Мужа это задевает, конечно. Он смотрит на нашу семью (у меня есть старшая сестра на 4 года) и завидует (в хорошем смысле). Мне его честно говоря жаль.
Своих детей я никогда не обделяю вниманием, хотя конечно младшему достается больше внимания, но я обясняю старшему (ему 10 лет) и стараюсь чтобы он понял и не ревновал.
А у меня брат есть на год младше...так вот мне кажется, что его больше любили и любят и будут любить..потому что он оч избалованный...бабушка(мамина мама)меня ваще терпеть не могла...зато брата в попу целовала...
Мне оч обидно было...особенно когда мы к ней приезжали, и брату она сразу подарок какой-нибудь дарила, а мне говорила: ну я тебе куплю еще...и ничего так и не покупала...и все мне доставалось только через работув огороде, собирание ягод. мытье полов и тп. А брату все просто так..хочешь мороженку-на...иди купи-кушай...
Сейчас же бабушки нет..но мама полностью с ней солидарна была...и так и осталось...
Я помню в детстве так переживала , плакала....щас канешна тоже мне оч обидно, ведь ни за что...я ж не хуже..и плохого ничего не сделала.
Зато у меня щас есть все...я родителям помогаю материально...а брат-хам...может денег у меня занять и не отдавать..и при том еще меня жадной называет...может родителей с ДР не поздравить..типа забыл...ни работы у него, ни образования (хотя родители по его душу ого-го как набегались...и на работу устроили, и в универ).
В общем я в жизни полностью устроена....а он нет...просто он несамостоятельный и оч избалован, все бы ему на блюдечке и побыстрее и ЗП побольше...и ничего не делать...
И теперь я вот думаю...что хочу двоих детей...и в то же время хочу их обоих любить...одинаково...не хочу, чтобы моя дочь(или сын) испытывали что-то подобное что и я в детстве. Хочу, чтобы они ощущали мамину и папину любовь в одинаковых количествах!!!
отношение было равное....ко мне и к старшему брату. с моим появлением ..все начало делится поровну..никогда не ощущала разници.
Alsetara писал(а):

Так вот там родители все для доченьки и только для доченьки. А сын вместе с невесткой и ребенком это уже второй сорт. Много можна рассказывать на эту тему...

Лично мое мнение: я не представляю как можна разделять детей, которых лично выносила, выкормила и вырастила. Но я смотрю что у многих именно так и происходит

Это наша ситуация: у мужа еще сестра младшая есть.
Отношение к детям - небо и земля, для дочки все, а сын сам справится.

Я тоже такого отношения НЕ понимаю. Но мирюсь, сделать ничего не могу улыбаюсь
У меня есть сестра младшая. Не могу сказать, что ее любят больше, просто она избалована больше... Когда я была подростком, в стране был кризис, ничего не купишь... У нее же было многое (не все, конечно, что хотела она). Мне кольцо первое подарили на 16 лет, ей намного раньше. Теперь родители немного жалеют, что избаловали ее. Но в остальном не видела и не вижу разницы. Даже сейчас, если папа дает ей деньги, например, на новые духи, мне тоже дает такую же сумму. И мы идем вместе покупать себе духи. Хотя я работаю, да и муж мой хорошо зарабатывает, могу себе сама духи купить! подмигиваю
Зато у подруги моей ситуация не из приятных. Ее сестре младшей на НГ золотую цепочку подарили, а ей - шампунь. нифига себе
У нас в семье все распределилось само по себе. Мама больше любит старшую, меня больше любит папа. Но к нам относятся хорошо, в помощи никто не откажет, поддержка и совет хоть среди ночи. Ни я ни сестра не чувствовали себя обделенными. Сестра старше на 13 лет, так что со мной морочались больше, но не избаловали, и я этому очень рада. сестра живет этажем выше и в день видимся по 10 раз, не сорилмся вообще, отношения отличные. Она мне во всем помогает и я ей.
У меня сестра старшая есть, на 5 лет старше, мы в детстве все время ругались из-за маминой любви, сестре казалось что меня больше любят и мне больше разрешают, а мне казалось что ее любят больше и ей все прощают.... чет засмущалась я но это в детстве было, а сейчас я вижу что любовь то одинаковая... улыбаюсь
Нас в семье трое, старший брат и младшая сестра, и в детстве замечала и сейчас мама прямо трясется за брата, а мы с сестрой атаманши, мама говорит мы себя в обиду не дадим, и конечно иногда хочется больше внимания и заботы с ее стороны, зато папа дочек больше любит и трясется за нас, мол сын такой растакой (в шутку) а вот мои девочки... в итоге любви всем одинаково хватает... как-то так... я тут не причем
я тут не причем немного больная тема для меня.
Увы в моей семье(родительской) так и было. У меня есть младшая на 4,5 года сестра, так вот как же это было дико, что МНЕ что-то нельзя, а моей сестре МОЖНо(правда спустя время!) Я в 17 лет чуть не выскочила замуж, у моих чуть ли не инфаркт был опаньки ... , сестра в 17 лет ушла жить к парню и хоть бы кто слово сказал. Я когда встречалась в будущим мужем, мне сразу было сказано что бы "никаких гражданских браков у меня ПМС - либо ЗАГС либо просто встречайтесь", сестра уже с ТРЕТИМ парнем живем, опять таки ни слова поперёк. Помню как маму трясло, когда сестра в 18 лет(!!!) впервые ОДНА на поезде поехала в Крым, при том что я одна езжу с...12 лет я тут не причем . Мама как-то сказала, что типа я - более сознательная, а сестра - шалопайка. То что я курю я все время скрывала(ну лет до 20 точно!), малая и в 15 не скрывала. А еще помню эпизод, когда мне было лет 12(сестре - 8 ), мне на Новый год подарили 10 баксов, а сестре - Барби-баллерину. Ну ясное дело она - маленькая, ей и куклу - вот только эта кукла стоила 25 баксов опаньки ... , увы я это ТОЧНО знала, равно и то где они её покупали. Помню так обидно было...Много еще чего было. Да что далеко ходить, я вчера маме позвонила поздно вечером с вопросом:"Мама, а ты ничего не забыла? я тут не причем " - она долго гадала, что мне надо, даже сказала:"Твой ДР аж в конце недели йоу , что еще?"(ну слава Богу что вспомнила про ДР, ибо пару лет назад она таки...забыла!) Короче, я уже была готова бросить трубку, когда она сказала:"ой, нифига себе прости...У тебя же сегодня ГОДОВЩИНА свадьбы чет засмущалась я " рыдаю блин обидно так. Уверена, что когда сестра будет замуж выходить, то мама точно не забудет её "даты".
Именно "боязнь" вот такого "разделения любви" сдерживает меня от...второго ребенка(ну конечно не только это!). А вдруг и я так же изменюсь"? опаньки ...
И я добавлюсь... Нас с младшенькой сестричкой никогда не разнили нашы родители...а вот со стороны мужа свекровь любит больше младшенького чем мужа моего...я бы ее пристрелила за это секс бомб ... пипец Муж хоть и не говорит мне этого, что он все таки чуствует не любовь матери к себе, я его не даю ей в обиду... Мы кода были не женаты, так он все делал для них, оставлял себе денег на пропитанее до следующей ЗП, а остальное им, то телевизор купил... А теперь... Ну коротче примеров масса... Сейчас когда мы уже почти 3 года в браке у них на содержании остался младшенький 23 сыночек. Ему и деньги, и звонки каждый день, и помощь из села... А мы как неродные, точнее муж, у меня и свои родители есть(мы с ними жывем под одной крышей)... Нам хоть ничего и не нужно, но факт остается фактом, я такого непонимаю...без слов...
У меня старшая сестричка, разница - 9 лет! Очень люблю её, а она меня. Когда сестра уехала в Киев учиться, я очень скучала, когда пришло время поступать мне - поступила по велению сестры в её ВУЗ, успешно отучилась на двух факультетах (её заслуга), и пока не вышла замуж жила у неё с её мужем и племяшкой. Даже не знаю, что б было, если б не она? фиг его знает В семье у нас, я бы не сказала, что были "любимчики", но ей, как старшей, доставалось больше. Зато теперь наоборот улыбаюсь .
А у мужа в семье старшая сестра, средний брат, и муж. Семья очень хорошая, но любимчик всё-таки есть, средний брат. Но никто не обижается, просто так сложилось, что он у нас самый "непутёвый", и все ему помогают. Хотя нам тоже очень помагает сестра мужа. В общем, помощь - поровну, а внимание - среднему, но опять же, никто не обижается.
у меня у мужа есть старшая сестра, ей 30 лет,живёт с нами (и с родителями),она работает и впринципе больше ничего не делает, на полном обеспечение родителей, а сыну (муж мой) никогда помощи не предложат, та даже не спросят как дела, и он всегда говорит, что с детства такое отношение, любимая дочка и всё!
У меня есть старшая сестра. Т.к. мама родила её в первом браке, то считала что она сирота (мол воспитывает не родной отец). Мой отец относился к ней как к родной и сестра звала его папой. Когда же мама развелась с папой и вышла в очередной раз замуж (мне было 11 лет) я "сиротой" не считалась. Мне всегда в пример мама ставила сестру: вот она умная, красивая, успешная. Когда сестре было 17 лет, мама подарила ей квартиру, а мне она сказала:" Вот пойди и заработай себе на квартиру, как я заработала для твоей несчастной сестры". Когда моя сестра выходила замуж от мамы я услышала:" Ты же не думаешь, что пойдёшь на свадьбу? Там будут женатые пары, Что тебе там делать?" (в то время у меня уже была Алинка, а мужа не было). А когда мы с мужем решили расписаться пригласили маму, а она так поморщилась "ну не знаю, может я буду работать в этот день". С сестрой мы так только издалека и прохладно общаемся. Как сказал папа, если кто-то из нас потеряется, то друг друга искать не будем.
Нам с братом в таких ситуациях родители показывали пальцы на руках и говорили - "вот вы у нас как пальчики на руках. Каждый пальчик нужен и каждый пальчик мы любим не меньше чем другой" улыбаюсь
Кисочка писал(а):

У меня есть старшая сестра. Т.к. мама родила её в первом браке, то считала что она сирота (мол воспитывает не родной отец). Мой отец относился к ней как к родной и сестра звала его папой. Когда же мама развелась с папой и вышла в очередной раз замуж (мне было 11 лет) я "сиротой" не считалась. Мне всегда в пример мама ставила сестру: вот она умная, красивая, успешная. Когда сестре было 17 лет, мама подарила ей квартиру, а мне она сказала:" Вот пойди и заработай себе на квартиру, как я заработала для твоей несчастной сестры". Когда моя сестра выходила замуж от мамы я услышала:" Ты же не думаешь, что пойдёшь на свадьбу? Там будут женатые пары, Что тебе там делать?" (в то время у меня уже была Алинка, а мужа не было). А когда мы с мужем решили расписаться пригласили маму, а она так поморщилась "ну не знаю, может я буду работать в этот день". С сестрой мы так только издалека и прохладно общаемся. Как сказал папа, если кто-то из нас потеряется, то друг друга искать не будем.

ппц..Грустно так читать такие истории...
Meilee
респект твоим родителям, ОЧЕНЬ грамотная позиция... я бы со своими детьми хотела такому же следовать... если что-то одному, то же и другому, а не так, что один любимый и все-все ему, а второй сам справится грущу
Часовой пояс: GMT + 3