Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы предохраняетесь
не предохраняемся
9%
 9%  [ 13 ]
презерватив
47%
 47%  [ 66 ]
спираль
5%
 5%  [ 8 ]
прерваный половой акт
28%
 28%  [ 39 ]
диафрагма
0%
 0%  [ 0 ]
спермициды
1%
 1%  [ 2 ]
женские презервативы
0%
 0%  [ 0 ]
оральные гормональные контрацептивы
2%
 2%  [ 4 ]
мини-пили (оральная контрацепция-таблетки)
4%
 4%  [ 6 ]
Всего голосов : 138

Автор
Девочки, была у врача, она посоветовала до 6 месяцев после родов принимать мини-пили "Микролют" или "Чазоретту"..Но, в этих препаратах совершенно разный состав. В МИКРОЛЮТе - гестаген, а в ЧАЗОРЕТТЕ - прогрестаген. Я в этом ничего не понимаю, может кто-нибудь поделится опытом, что принимали после родов.
Самое главное - мы на ГВ
Jodyi писал(а):

"Чазоретту

они разработаны специально для кормящих матерей.Я пью. Мне врач по собственному опыту рекомендовала.
мож не в тему, но зачем ребёнку гормоны? они по любому будут попадать в молоко..
на период ГВ легко можно обойтись презиками, а там пейте все, что хотите )

Тем более этот метод нменее надежен, чем барьерный. Из инструкции:
Цитата:

Микролют применяют в качестве дополнительного метода контрацепции у женщин, пользующихся негормональными методами предупреждения беременности

девчонки,опытные мамочки,посоветуйте,расскажите как вы предохраняетесь?
Я вот пока рискую,пока не предохраняемся,но думаю стоит,хотя много читаю что,если исключительно на ГВ и ночные кормления тоже есть,то это 98% предохраняет.Но понимаю что- риск. Попробуем прерваный или презерватив.
Вот ссылка где написано о срествах предохранения http://www.likar.info/health/articles/1162.html

Последний раз редактировалось: fatenat (15.10.2008 22:31), всего редактировалось 3 раз(а)
ну вот ,60 чел посмотрело,а никто не поделиться опытом или советом грущу забеременеть во время кормления и когда мася маленькая на руках не все хотят
мне моя врач сказала что во время ГВ ничего нельзя кроме фарматекса (вагинальые таблетки),ну и конечно презервативы
я оба раза предохронялась ОК..есть специальные для кормящих...единственный их минус..их надо пить по часам..хотя плюс-минус час-не проблема... вот и все
Luna©
Цитата:

я оба раза предохронялась ОК..есть специальные для кормящих...единственный их минус..их надо пить по часам..хотя плюс-минус час-не проблема... вот и все

для меня не проблема выпить вовремя,главное чтобы безвредно было,напиши пожалуйста как называются,я еще проконсультируюсь с гинекологом.
fatenat

у меня в первую беременность были одни,а потом другие...вот сейчас пила черозеттy.
их можно принимать во время ГВ,а потом когда прикращаешь..можно пить обычные... можно и их..как хочешь улыбаюсь
спасибо большое
Я поставила спираль, врачи не против совершенно. Никаких проблем, никаких воспалений и антибиотиков не принимала. На первых порах в последние дни М пила крапиву или Викасол. Стоит уже полгода.
Мы вчера первый раз после родов попробовали улыбаюсь был прерванный половой акт улыбаюсь
Сама ещё не определилась, после первого ребёнка не было так страшно, как сейчас чет засмущалась я , тогда всё равно знали, что рано или поздно надо будет второго, в общем 6 лет поигрались, а сейчас была бы моя воля чет засмущалась я я бы и по два презерватива одела и ППА использовала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , хоть и на грудном вскармливании,но вот спираль я не хочу- даже представить не могу инородный предмет в теле я тут не причем ....короче скоро пойду к гинекологу на консультацию чет засмущалась я
самый лучший метод предохранения - отсутствие секса ржу нимагу вот не хочу я его сейчас,НЕХОЧУ,но надо думать и о муже я тут не причем не через силу конечно ,но не с таким интузиазмом как хотелось бы.
Викторина
Код:

хоть и на грудном вскармливании,но вот спираль я не хочу- даже представить не могу инородный предмет в теле

тоже самое на спираль никак
fatenat ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тоже верно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а вот о муже действительно надо думать....подожди. пройдёт какое-то время и у тебя такой энтузиазм проявится подмигиваю ,

а таблетки не хочешь попробовать? я знаю у нашего гинеколога ещё и уколы делают, а вот их гарантийность я совсем незнаю, хотя и уколов жутко боюсь чет засмущалась я . а вот сеструха диафрагмой пользуется. очень довольна. а мне этот метед почему то тоже не внушает доверия подмигиваю
мне муж тоже говорит за таблетки,он о них прочитал в ЖК,когда ходил со мной когда была Б,и спираль тоже он не хочет что была во мне,вобщем принимает активное участие в моей жизни.
fatenat
а у меня была спираль..немо это..не могу...я "за" таблетки,тем более,что есть,которые можно пить при ГВ...
мне тоже врач мини пили посоветовал и заверил, что с кормлением всё в порядке. я просто не знаю что делать - переживаю, что презик то такое дело...мало ли!а вдруг?! я не могу!!! я не смогу сделать аборт - а второго сейчас - это невозможно ...вот у меня неделя на раздумья есть...
Я с этим голову себе хорошо поломала!
После первых родов поставила спираль все Ок было 3 года пока не забеременела с неи ну там была где то и моя вина в том что так вышло.У спирали надо хоть раз в месяц проверять их усики а я этого не делала т.е мне не кто и не говорил, ну и нельзя якобы тампоны ну все это ерунда можно! только нельзя длинные они могут зацепит спираль что и было в моем варианте я вытянула а может и сломала усик!
После вторых родов использовала на ГВ таблетки жуть у меня от них была тошнота,поменяли наверно разновидностей 5 этих таблеток в итоге я их вовсе забывала пить даже по будильнику!
И опять же мне подобрали оптимальный вариант спираль!

Викторина писал(а):

я знаю у нашего гинеколога ещё и уколы делают

Ты же в Германии да?
Так вот у меня мама делает уколы эти на три месяца у нее миома и ей надо по мед. показаниям.
Она говорит что это УжЯс.... настроение не какое от него еще и поправляются мама не поправилась, ну подруги дочь как укол ставит так всегда по 3 кг каждые три месяца грущу Еще после этого укола М идут больше трех недель нифига себе и цикл не постоянный.

Кто тут писал про Фарматекс такая это гадасть я не от первого человека слышу она там все в нутри так разедает нечего от неги хорошего нетгрущуЕго еще надо не всем можно если есть анки язвочки или эрозия вообще противо показано!

Последний раз редактировалось: helka (05.01.2011 2:05), всего редактировалось 1 раз
мы пока ПППА...но это самый ненадежный способ...тожеломаю голову...хотела спираль, но, говорят, что это вчерашний день...теперь думаю о таблетках....интересно, везде ли продают черозетту.....
helka
проверять усики каждый месяц??? слышу первый раз..а потом..это каждыймесяц к гинекологу шастать??а время где взять?? нее это неудобно улыбаюсь
спираль ее действительно не чувствуешь...а по-поводу горманальной..так она хорошо у кого проблемы с циклом... вообщем надо с врачом выберать..тк. ув сех свои особенности... а вот то что тампоны нельзя..или это может,как говориться "зацепит"-меня это не устраивает тоже..но лично меня улыбаюсь
а по-поводу что таблетки разьедают..что они разьедают? и где?? улыбаюсь у емняничего не разьели улыбаюсь
вообще смысл в том,что про ГВ можно и таблетки и спираль..надо только к врачу сходить...имхо..и выбрать кому что подходит..а так..сколько женщин столько и мнений... кому что подходит-особености организма улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Анна писал(а):

интересно, везде ли продают черозетту.....

ржу нимагу в аптеке узнай
Luna©
Ко врачу ходить каждый месяц не нужно спираль можно проверять самой. чет засмущалась я ее когда устанавливают объясняют как это делать.
Насчет тампонов может я не так описала, это мне в Литве так сказали а тут удивились и сказали мол только первые две недели нельзя после того как спираль поставят!

Последний раз редактировалось: helka (05.01.2011 2:09), всего редактировалось 1 раз
helka
вообще спираль увеличивает М..т.е. есть такое.. у моей подруги М по 10 дней шли..когда она со спиралью была..у меня тоже увеличила...для меня минус спирали в том,чтоо на НЕ регулирует цикл(это самое главное,скажим так),а забеременить с ней можно...увеличивает цикл.
а таблетки..мне в этом плане они подходят.. пить их для меня не проблема..побочных эффектов ( тошноты или еще чего-то) нет...а по-оводу каких-ток онкретных таблеток.. ну опять же с врачом можно подобратьулыбаюсь
а кстати про М... другая знакомая поставила спераль..первые М были.она поставила.. потом еще М..а потом не пришли... приходит к врачу-Б..спирали нет...врач говорит скорее всего вылетила в М..обильные были..и видимо в туалете и вылетила... вот у нее теперь две девочки...обе в июне улыбаюсь после этогоона сказала ТОЛЬКО таблетки улыбаюсь
Luna©
нифига себе Ты меня не пугай так я теперь в туалет каждыи раз буду заглядывать! Кстати когда спираль ставили спросили каким методом предохраняемся, сказала что использовала презервативы так на меня мол вы что это не безопасно и отправили домой на три недели с пачкой таблетокулыбаюсьпотом еще раза тест сделали!Вот вам и безопасный сЕкС улыбаюсь

Последний раз редактировалось: helka (05.01.2011 2:13), всего редактировалось 1 раз
helka
спасибо за ответ,да ты писала в темке Когда идти к гинекологу после родов,я там читала тебя,но там о сроках,а здесь конкретно контрацепция при ГВ,твой ответ здесь,кому то обязательно будет полезен улыбаюсь

добавлено спустя 55 минут:

helka
да...надо было на новую стр перейти,а то тут куча инфи после того сообщения ,и моепоследнее тут не в тему ржу нимагу
Ответила - презервативы, хотя после родов еще не пробовали, все некогда чет засмущалась я
Спираль боюсь, таблетки - боюсь поправиться, раньше предохранялись прерванным - все было ок, захотели ребенка - перестали, а сейчас уже стремно как-то.... хотя муж против презервативов опаньки ...
Даже не знаю....
мы еще пока не родились, но я уже думала об этом вопросе, скорее это будет презерватив или ППА, а таблеткм и спираль муж не признает, спермициды и т.п. еще не пробовали я тут не причем
myrka83 писал(а):

а таблеткм и спираль муж не признает,

Почему?
Vikulia

таблетки я люблю забыть выпить даже
с напоминанием, а инородное тело в себе чет засмущалась я
фантазии не хватает самой себе ответить, если сделать тест сейчас когда на ГВ,будет ли правдивый ответ?
Часовой пояс: GMT + 3