Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация такая: Моя двоюродная сестра,13 лет, отказывается ходить в школу. В этом месяце она в школе была от силы дней пять. В прошлом чуть больше. Отказывается вставать в школу, либо вместо школы может пойти в поликлиннику и попросить справку-освобождение от школы ввиду выдуманной болезни,при этом она гордится тем,что такая из нее хорошая актриса,что обманула врача и та дала ей справку.Спать она при этом может и до 2 часов дня,и это для нее вполне нормально. Моя тетя (ее мама) и без того очень слаба здоровьем, при этом она еще ухаживает за бабушкой (своей больной мамой), она уже просто устала,у нее больше нет сил,дочь ее просто периодически доводит,она просто не знает что делать. Как ей объяснить что в школу все таки ходить нужно. Характер у ребенка сквернейший, тетя с ней уже не может справляться,уже просто руки отпускаются. Все подружки от нее ушли,хотя она доказывает что не по ее вине,мы то понимаем что все таки это не так. Мнения и советы взрослых она воспринимает как пустышку,считая себя взрослым человеком,все понимающим в жизни.
Я,конечно, все понимаю, что переходный возраст,и все такое... Но как с этим бороться,может кто подскажет. Обещала тете дать какой-нибудь совет.
На мой взгляд нужно срочно менять школу... Из хорошей школы ребенок не сбежит... ИМХО...
Mysenka
а самого главного (как по мне) ты не написала,чем мотивирует ребенок свой отказ ходить в школу?
Noks
В том то и дело что она не говорит почему,знала бы сказала...просто заворачивается тупо в одеяло,и дрыхнет дальше.Игнорирую всё и всех! Говоря отвалите,в прямом смысле этого слова,отстаньте от меня,оставьте в покое....или еще того лучше пошли вы.........(
Nataliya
У меня тоже такая мысль промелькнула... что что- то все ж таки в школе происходит, то что ей не нравится,но она это умалчивает.Возможно даже это как-о связано с бывшими подружками.Учится она в принципе хорошо.
Ну а у мамы какие-то предположения есть, что могло произойти? И вообще насколько доверительные отношения раньше были с мамой, есть ли в семье отец.....?
Если мама знает подружек, наверняка найдется хоть парочка таких с которыми можно поговорить и узнать, что могло произойти, или хотя бы выяснить причины разрыва отношений с друзьями....
Поменять школу - это решение, как по мне хорошее только в случае если не ладится с кем-то из преподавателей, либо из друзей или окружения школьного, да и ктому же дети сейчас очень жестокие, к сожалению ....к тому же такое поведение ребенка в таком возрасте может быть вызвано чем угодно....гадать можно долго...
Да и еще, а кому она хвастается что она хорошая актриса?
И чем занимается весь день?
И еще может маме стоит пообщаться с психологом, начать хотябы со школьного, а если есть возможность то и с частным?
Самое главное на нее не давить сейчас... У девочки явно проблемы со школой... и одноклассниками... Да и с мамой видимо отношения не очень.. иначе бы не было таких слов как отвалите... Ребенок закрылся... это очень плохо... И разборками тут не поможешь... а только хуже сделаешь... Нужно найти человека которому девочка доверяет... Чтобы этот человек попробовал с ней поговорить.... Но ни в коем случае не спрашивать в чем дело... и тем более не требовать ответа... Важно чтобы она сама захотела поделиться своими проблемами... А вообще лучше пусть мама побеседует с психологом... и лучше не школьным...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 1:25), всего редактировалось 1 раз
Пыталась вчера поговорить с ней,на вопрос "ПОЧЕМУ", ответ- не хочу,устала,лень,не высыпаюсь,голову вечером помыть лень,а грязной идти стыдно,утром рано втавать не охота естественно,каникул ей мало,пусть все под нее подстраиваются,а она этого делать не собирается,и вообще учиться надоело ей,и не понимает она зачем все ей это нужно,если монжо почитать учебники дома,и сдать все экстерном в итоге... В школе она не общается почти ни с кем,разве что привет пока,дай возьми... Считает себя белой и пушистой, но с индивудуально сложным характером, и не понимает почему к ней все относятся будто она ребенок,пытаются ее чему то учить,что-то в ней изменить у меня ПМС
Отца в семье нет уже несколько лет. Насчет проблем с одноклассниками, мама считает возможным,но все таки сомневается. Видит что в дочери слишком много лени,но ничего не может с этим поделать. Отношения у них более менее доверительные,дочь,в основном, рассказывает обо всех своих проблемах, но видимо не до конца все ж таки.
До того как она,по непонятным причинам,перестала общаться с подружками,она целыми днями могла общаться с ними,либо уроки вместе делают,либо какие то презентации для школы,классные вечера,бесконечные болтания по телефону с ними,ну конечно же прогулки по городу,магазинам,кино и т.д..Сейчас она сидит дома,естественно ничего полезного по дому не делает,ну разве что оооочень редко,никуда не ходит,на улицу ее не выпнешь,целыми днями может сидеть читать книжки,висеть в интернете,ну и конечно же спать пока не надоест я тут не причем
Насчет беседы с психологом,тетя согласилась,и постарается дойти хотя бы до школьного психолога в самое ближайшее время.
Часовой пояс: GMT + 3